межблок к ASUS Xonar Essence STX
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
|
|
|
|
Yodaz
Ветеран
|
RE: межблок к ASUS Xonar Essence STX / 02-06-2011 01:12
Юзаю Klotz MC5000 и AC110: 1 и 3 метра между Асусом и ЦАПом. Разницы особой не слышу. Разъёмы Neutrik жёлтые и белые соответственно.
До покупки ЦАПа выводил с комповой звуковухи X-fi на усил сначала самопайным дешевым тонким аудиокабелем 3.5 -> 2x пластмассовых rca. Позже - Клоцами. Также брал на прослушку какой-то недорогой межблочник Real Cable и ещё что-то в районе 250 грн за 1м - сразу вернул в магазин. Никакой особой разницы на маленьких расстояниях! А после покупки ЦАПа и Асуса - и подавно.
За эти деньги купил 6 ! метров AC110 и Neutrik'и, спаял обычным припоем и был безмерно рад.
Качественную разницу в звучании действительно стал наблюдать при переходе на драйвер foo_output_asio(dll)_0.51.7 к foobar2000_0.8.3 и настройке core - process realtime и Output - Asio dll - Time critical по FAQ с сайта дров Asio к старому Фубару.
Звучание Foobar подтянулось на уровень cMP² настроеного по всем канонам сайта Михайлова. . Высокие улучшились и низы стали выперать. Теперь юзаю Foobar вместо cMP² (который не умеет APE) и счастлив.
Окончательно убедился, что верить в кабельную религию не нужно.:ass:
|
|
|
|
Hit
Ветеран
|
|
|
|
|
Yodaz
Ветеран
|
RE: межблок к ASUS Xonar Essence STX / 02-06-2011 02:23
AC110 он же Klotz LaGrange GY 107. Сейчас всё играет с Dali Lektor 6, Marantz PM7200 и Parasound DAC 1500. Кабель брал на развес в какой-то киевской конторе, кажись Саундмастер, с доставкой по Украине. В моём понимании к недорогой системе - пофигу какой межблочник, главно чтоб качественный. К слову, замена на моей системе тонкого акустического китая на недорогой толстый спикер кабель Klotz LY225P прибавило высоких. По их цене - считай шара. Только если будете брать микрофонный MC5000 или несимметричный - нужно будет распаивать по-особому. Нужно обратить внимание, что у Клоцей кабели с разыми индексами разные, так 225K- коаксиальный, T- в доп. оплётке, P - спикерный (который я себе взял). У каждого свои параметры ёмкости, сопротивления и предназначение. Хотя на практике выходит, что микрофонный можно спокойно юзать как межблочник. Главное - качественный кабель и пайка.
(Отредактировал 02-06-2011 в 02:45 Yodaz.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|