(01-06-2011 22:41)groove писал(а): а в повторителе Уайта? питание двухполярное - вых емкость отсутствует.
драйвер на есс85 + параллельная ОООС при необходимости.
Та я не спорю. Можно и так сделать. Но тогда глубочайшая оос + усложнение блока питания, как на звуке отразятся? Сделайте два варианта и поделитесь впечатлениями.
Я понял что ТС не самый опытный радиолюбитель и ему нужно посоветовать усь для ушей, что бы было максимум звука при минимуме усилий. Вот и советую. А Ваша схема новичку для реализации тяжела. А вых транс ТС может готовый купить.
Если делать каменный усь для ушей, то все хвалят схему Семынина (Семигор вегалаб). Сам не делал, но очень хочу.
так делал же.. под свои сенхи 600 еще лет пять назад схема вроде проста как двери... только ОУ для интегратора правильно выбрать, дабы обеспечить пару мв на выходе и не более.
сенхи продал - усил подарил. Просто имею мнение - если можно отказаться от моточного изделия - желательно сделать это.
(01-06-2011 22:50)WoWaN писал(а): Схема навеяна другой известной схемой))
Да ТС изменил направление ,так что могете и не спорить вовсе
SergiiS СКАЖИТЕ А ВЫ тдс7 на лампае слушали?В обших чертах что там и как ?
Нет, но тоже очень хочу. Все некогда с этой жизнью. Уперся в выход трансы. И еще немного переделываю свои тдс 7 (амбюшуры, демпфирование и тд.).Сделаю тогда отпишусь, если кому интересно.
Для sound1 по поводу поста 42
Ошибся, считал быстро и забыл на 2 поделить. не 160 а 80 Гн. Тогда для сердечника шл 25*32 прим 6600 витков. Что не меняет сути поста.
(01-06-2011 20:21)синоптик писал(а): если Хороший качественный Входной транс - то да.
Нужно попробовать есть пермаллой
вот хочу спросить тран повышающий или нет ??
Это Саш ни о чём не говорит вот недавно купил транс на пермалое, хотел поставить вместо межкаскадного конденсатора, так вот после устанвки и проверки вернул конденсатор на место- звук никакой, вот те и пермалой попался а денюшки отдал нормальные
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(01-06-2011 20:21)синоптик писал(а): если Хороший качественный Входной транс - то да.
Это Саш ни о чём не говорит вот недавно купил транс на пермалое, хотел поставить вместо межкаскадного конденсатора, так вот после устанвки и проверки вернул конденсатор на место- звук никакой, вот те и пермалой попался а денюшки отдал нормальные
(02-06-2011 07:58)etlik писал(а): Это Саш ни о чём не говорит вот недавно купил транс на пермалое, хотел поставить вместо межкаскадного конденсатора, так вот после устанвки и проверки вернул конденсатор на место- звук никакой, вот те и пермалой попался а денюшки отдал нормальные
Рискну предложить свой вариант усилителя для наушников (с конденсатором :-)). В выходном каскаде можно применить 6Н23П, ЕСС88, 6Н6П, ЕСС99 и т.д. (для 6Н6П нужно увеличить ток покоя). На входе можно попробовать 6Н1П, 6Н23П, ЕСС82 с корректировкой режима работы (на аноде д.б. 0.5 Uп). Выходное сопротивление порядка 30 Ом. Когда-то я пробовал подключать к нему 4А28 и слушал музыку :-). Схема запускается с “пол пинка”, у меня работала с AKG-141 (600 Ом). В архиве есть вариант печатной платы, разводка в Спринте 3.0.
С уважением.
(01-06-2011 23:55)SergiiS писал(а): Нет, но тоже очень хочу. Все некогда с этой жизнью. Уперся в выход трансы. И еще немного переделываю свои тдс 7 (амбюшуры, демпфирование и тд.).Сделаю тогда отпишусь, если кому интересно.
Для sound1 по поводу поста 42
Дык енто!! продайте мне я послушаю быстрее))и всем отпишу)))
Я применял транс вместо конденсатора, вообще к каменному усю. Думаю что на лампе, в моём случае был бы то же эффект... (звук остался в трансформаторе).
(02-06-2011 07:58)etlik писал(а): недавно купил транс на пермалое, хотел поставить вместо межкаскадного конденсатора, так вот после устанвки и проверки вернул конденсатор на место- звук никакой, вот те и пермалой попался а денюшки отдал нормальные
Здается мне перегрузили Вы пермаллой, хорошо бы схему в которую его тулили, да и какие-нибудь данные о трансике. Может ситуация и прояснится. Не зря же на МС бошки трансы ставят, а не кондёры с доп. каскадом.
(01-06-2011 23:55)SergiiS писал(а): Ошибся, считал быстро и забыл на 2 поделить. не 160 а 80 Гн. Тогда для сердечника шл 25*32 прим 6600 витков. Что не меняет сути поста.
При Ia=5ма на 8см2 и 6600 вит.?
И это для 20гц по 0дб ?
Неверные прикидки.
(02-06-2011 07:58)etlik писал(а): Это Саш ни о чём не говорит вот недавно купил транс на пермалое, хотел поставить вместо межкаскадного конденсатора, так вот после устанвки и проверки вернул конденсатор на место- звук никакой, вот те и пермалой попался а денюшки отдал нормальные
Рискну предложить свой вариант усилителя для наушников (с конденсатором :-)). В выходном каскаде можно применить 6Н23П, ЕСС88, 6Н6П, ЕСС99 и т.д. (для 6Н6П нужно увеличить ток покоя). На входе можно попробовать 6Н1П, 6Н23П, ЕСС82 с корректировкой режима работы (на аноде д.б. 0.5 Uп). Выходное сопротивление порядка 30 Ом. Когда-то я пробовал подключать к нему 4А28 и слушал музыку :-). Схема запускается с “пол пинка”, у меня работала с AKG-141 (600 Ом). В архиве есть вариант печатной платы, разводка в Спринте 3.0.
С уважением.
норм.
я делал подобное, только есс85 + 6н13с в повторителе Уайта.
с ОООС параллельного типа через электролит (ну чтоб его влияние уменьшить )
все таки лучше ставить межкаскадник (дженсен, мундорф) и питать вых часть двуполяром, а зеро держать интегратором
Вот что было в объявке-
Трансы звуковые входные на пермалое от15Hz до 45Khz по минус 0.5 Дцб
Можно использовать после ДАКА на прямую без опера,только у Цапа должен быть токовые выходы как в АК4393.Либо в усилителе в место проходного кондера или в ДВД.
МОжно ипользовать как развязывающий сигнал либо из баластного выхода получить не баластный и наоборот (семетричный в несеметричный)По -3 ДцБ от 8 Hz do 130 kHz
ВОт рекомендация-
На рисунках возможное подключение входных трансов
Gif1 Gif 2 Стандартное подключение но на рис.2 оба устройства должны быть заземлены (источник и усилитель)
На рисунке 3 баластное подключение.
В моих трансах намотка семитрична (первичка и вторичка) первичка около 70-78ом и вторичка около 58-64 ом.поэтому потключение особо разницы не имеет при любом потключении полоса сохранна.
Первичка находится на той стороне где экранирующая обмотка на плате самая толстая дорожка.
(02-06-2011 09:18)Шляхов Илья писал(а): Рискну предложить свой вариант усилителя для наушников (с конденсатором :-)). В выходном каскаде можно применить 6Н23П, ЕСС88, 6Н6П, ЕСС99 и т.д. (для 6Н6П нужно увеличить ток покоя). На входе можно попробовать 6Н1П, 6Н23П, ЕСС82 с корректировкой режима работы (на аноде д.б. 0.5 Uп). Выходное сопротивление порядка 30 Ом. Когда-то я пробовал подключать к нему 4А28 и слушал музыку :-). Схема запускается с “пол пинка”, у меня работала с AKG-141 (600 Ом). В архиве есть вариант печатной платы, разводка в Спринте 3.0.
С уважением.
(02-06-2011 15:58)синоптик писал(а): пермаллой не работает с током подмагничивания т е постоянной составляющей .
Работает. Бывают разные постоянные составляющие и разные пермаллои. И разные размеры сердечника и разные применения.
И еще бывают ампервитки и индукция насыщения.
(02-06-2011 15:58)синоптик писал(а): пермаллой не работает с током подмагничивания т е постоянной составляющей
Это ошибочное утверждение, в свое время я собрал RIAA корректор в котором все трансформаторы и дроссели каскадов
были намотаны на пермаллое. Прочесть об этом можно тут https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=21275.0, а схему посмотреть
здесь.