да ну на... (о вреде курения)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Neal
Ветеран
|
|
|
|
|
vadimd
Ветеран
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-06-2011 17:40
Сочувствую. Я приостановил курение года 3 назад, во время болезни. До этого курил много лет, много раз бросал, причем бросал надолго, до года или больше. И всегда опять начинал курить при отладке софта на живом оборудовании. Сейчас уже активно не программирую, так что не курю и не тянет.
Минусы бросания:
- набор веса, и контролироваить это тяжело. Но прибавив килограмм 8-10, организм найдет новое равновесие и процесс остановится.
- некая потеря социальности, того, что связано с терками на перекурах.
- растет гиподинамия, поскольку можно не ходить курить
Плюсы:
- самочувствие таки становится здоровее
- возвращается нюх, и начинаешь слышать, как же таки вонюч любой курящий
- в квартире пахнет поприятнее
- перелеты и поездки переносятся намного легче
- после выпивки с утра намного легче, поскольку обычно не столько выпиваешь, сколько укуриваешься
Держитесь. Закурить опять Вы всегда сможете, а вот не курить сколько-нибудь продолжительное время - это труднее. Так что шансом стОит воспользоваться по максимуму.
|
|
|
|
mvv
Старожил
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-06-2011 17:43
нет ничего легче, чем бросить курить
семь раз бросал...
а на самом деле это очень тяжело,
если закуришь разик даже через год - все на смарку...
отаке
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-06-2011 18:12
У нас тут местные финансовые воротилы
Пролобировали закон согласно которому сигареты низзя ввозить ни с Украины ни с Молдовы ,(точнее возить можно ,но надо такой налог заплатить ,что лучше сигаретами не заниматся ,в придачу штраф за торговлю из под полы 1000 баков))типа шоб курили тока то ,что они производят,а то что они производят курить нормальному курильшику просто не возможно,ибо у меня например слезы текут от спамов в горле!!Дико опечалился и ужо стал марально готовится к бросанию курить,так как реально курить тупо нечего!!Да и потом, это последняя вредная привычка шо у меня осталась.Кароче помаявшись пол дня покуривая остатки бычков ,и уж было решив, что я вот вот стану ваще супер пупер чуваком,мне привозят пару блоков кишиневской "ДОЙНЫ",
С криками ..лять дак все тока начинается !!!Я быстренко затабачил,и стало совершенно ясно ,что есть еще порох в пороховницах ,и все не так уж и плохо.Но те полдня что я провел без курева вспоминать херова,хотя это только вот вчера было.(((
Юра я тебе настоятельно советую закодируйся ,если ты уже столько не куришь,но чуствуешь что сорвешся
(Отредактировал 06-06-2011 в 18:15 WoWaN.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Yuri S
Специалист
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-06-2011 18:13
Начал баловаться во втором классе. После девятого курило в классе двое, после колхоза - ВСЕ!
После армии курить стал всё больше и больше, пачка в день. Из дома на работу, с работы -домой. Образование - ПТУ. Ощущение: жизнь кончилась (или застряла в дурацком круге). Внутри что-то взбунтовалось, и тогда пришло озарение: если брошу курить, то всё чего в жизни захочу - сбудется! Дал себе слово что так и будет если брошу курить. На всякий случай в договоре с собой разрешена ОДНА выкуренная сигарета. Поверил в это так...никакими децибелами не опишешь. Вот тут мне карта и пошла... Закончил ХИРЭ РТ, остался в городе где смог реализоваться. Проще сказать фразой моего друга: "...тебе не на что жаловаться". Когда бывает не в дугу, вспоминаю что "за бросить курить" мне что-то полагается от судьбы..., и так оно и есть потом.
Первые 10 лет снились сны как я начал опять курить. Просыпался в холодном поту (слово не сдержал!). Курить хотелось. Табачный дым не раздражал, запах табака - магически тянул к себе. Через 15 лет начало отпускать потихоньку. Через 20 лет запах табачного дыма не выношу, предпочитаю не дышать вовсе.
Вот так бросил в 87-м, последнюю сигарету ещё не выкурил
(Отредактировал 06-06-2011 в 18:13 Yuri S.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Supermurzic , etlik , iLMe57 , doom , Fisher , parasound , Сергей из Харькова , meloman1 , Maikl8 , thy , Karp |
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|