да ну на... (о вреде курения)
Автор Сообщение
Artmaster Не на форуме
Ветеран

да ну на... (о вреде курения) / 06-06-2011 17:16
примерно такими междометиями я сейчас отвечаю на вопросы о самочувствии в связи с прекращением курения 11 дней назад.
и тоном еще таким сочувственным обычно спрашивают ... типа -какое горе....
на самом деле все совсем не однозначно. сломались все схемы, по которым я строил свой быт и осмысленные действия последние 35 лет. потерялся смысл многих движений и помыслов. логически все МОЖНО переназначить - перевести стрелки на "что то другое", но .... легко сказать да трудно сделать.
если кто не понял,- пусть представит себе свой быт с выдернутым из него каким либо регулярно совершаемым действием -возможно получится меня понять. например держать ложку в правой руке .....
в общем хреново это все. причем про здоровье я все понимаю, но дело в том, что здоровье - это потом, а жить приходится сейчас.
жду от вас сочувствия, советов быть может ....

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , aleksandr1962 , Sabretooth , meloman1
pablo honey Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-06-2011 17:23
держитесь!
могу посоветовать почтитать один блог людей, которые бросали курить и записывали свои ощущения - если интересно почитать постараюсь найти ссылку...где то завалялась

Danes don't lie!
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-06-2011 17:28
(06-06-2011 17:23)pablo honey писал(а):  если интересно почитать постараюсь найти ссылку...где то завалялась
интересно. спасибо.

Юрий
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-06-2011 17:31
А мне так думается что в период бросания необходимо по меньше думать,говорить... об куреве
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-06-2011 17:32
я Вам Юрий, завидую, такая вот зараза, это курение, может когда нибудь и я отважусь это чем-то заменить.
(Отредактировал 06-06-2011 в 17:33 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-06-2011 17:34
11 дней после 35лет -это уже подвиг,но самое трудное впереди...
Успехов и силы воли!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aleksandr1962 , meloman1
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-06-2011 17:36
Ещё дней через 10 станет легче дышать. Особенно заметно это будет сразу после того, как проснулся - первые несколько вздохов-выдохов - сильный стимул. Happy0144 А вообще, надо меньше думать об этом, т.е. переключить сознание на что-то другое. И ещё: по возможности, в доме никаких сигарет и даже спичек. Всякие варианты типа проверю силу воли/выдержку - классический самообман в вашей ситуации. И ещё, исходя из личного опыта (неоднократногоУлыбка) посоветовал бы не афишировать этот факт. - пошли покурим? Правильный ответ: не хочу/тока што курил/нет настроения. Улыбка Усё будет хорошо (с). Happy0144 Улыбка

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-06-2011 17:36
я как то в армии бросал, заменил это курево на усиленные физические упражнения и на чай много много чая пил, благо была такая возможность, а потом сдуру через три месяца закурил и не хотел же вовсе Mad0228

Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-06-2011 17:37
(06-06-2011 17:34)vadimd писал(а):  11 дней после 35лет -это уже подвиг,но самое трудное впереди...
Успехов и силы воли!
Ничего подобного: самое трудное - первая неделя - позади. Впереди тока светлое будущее (коммунизм? Shocked). Улыбка

(06-06-2011 17:32)etlik писал(а):  я Вам Юрий, завидую, такая вот зараза, это курение, может когда нибудь и я отважусь это чем-то заменить.
Сексом Happy0144
(Отредактировал 06-06-2011 в 17:39 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , iovchev vova , meloman1
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-06-2011 17:39
После такого длительного "опыта" курения никотин во всю принимает участие в обмене веществ, так что зачастую люди, которые бросают курить, заметно полнеютWink

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: aleksandr1962
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-06-2011 17:40
Сочувствую. Я приостановил курение года 3 назад, во время болезни. До этого курил много лет, много раз бросал, причем бросал надолго, до года или больше. И всегда опять начинал курить при отладке софта на живом оборудовании. Сейчас уже активно не программирую, так что не курю и не тянет.

Минусы бросания:
- набор веса, и контролироваить это тяжело. Но прибавив килограмм 8-10, организм найдет новое равновесие и процесс остановится.
- некая потеря социальности, того, что связано с терками на перекурах.
- растет гиподинамия, поскольку можно не ходить курить

Плюсы:
- самочувствие таки становится здоровее
- возвращается нюх, и начинаешь слышать, как же таки вонюч любой курящий
- в квартире пахнет поприятнее
- перелеты и поездки переносятся намного легче
- после выпивки с утра намного легче, поскольку обычно не столько выпиваешь, сколько укуриваешься

Держитесь. Закурить опять Вы всегда сможете, а вот не курить сколько-нибудь продолжительное время - это труднее. Так что шансом стОит воспользоваться по максимуму.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , iLMe57 , Dovgokhatko , Чак , михайлович , meloman1 , DrDizel
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-06-2011 17:41
согласен самое трудное первых три дня потом главное продержатся и так месяца три но после первых трёх дней каждый раз всё легче и легче. Скоро Юра на нас с курящих с высока будешь смотреть , а пока искасо, но это не на долго буквально через 15 дней взгляд изменится Fighting0093

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
mvv Не на форуме
Старожил
*

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-06-2011 17:43
нет ничего легче, чем бросить курить
семь раз бросал...Улыбка

а на самом деле это очень тяжело,
если закуришь разик даже через год - все на смарку...
отаке
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergii_Kolomiets
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-06-2011 17:44
(06-06-2011 17:32)etlik писал(а):  я Вам Юрий, завидую, такая вот зараза, это курение, может когда нибудь и я отважусь это чем-то заменить.
ну можно кардинально, как в фильме Кинга "корпорация бросайте курить", но у меня все проще - я же хозяин своего слова - захотел - дал, захотел - забрал назад. просто сейчас хочу именно бросить.

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , andrijstudent
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-06-2011 17:46
(06-06-2011 17:40)UncleStas123 писал(а):  Держитесь. Закурить опять Вы всегда сможете, а вот не курить сколько-нибудь продолжительное время - это труднее. Так что шансом стОит воспользоваться по максимуму.
Золотая фраза +100 ради этого только изречения стоило ветку создать Happy0065 Юр придерживайтесь её и всё будет здорово и классно!

Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-06-2011 18:12
У нас тут местные финансовые воротилыMad0228Fighting0030
Пролобировали закон согласно которому сигареты низзя ввозить ни с Украины ни с Молдовы ,(точнее возить можно ,но надо такой налог заплатить ,что лучше сигаретами не заниматся ,в придачу штраф за торговлю из под полы 1000 баков))типа шоб курили тока то ,что они производят,а то что они производят курить нормальному курильшику просто не возможно,ибо у меня например слезы текут от спамов в горле!!Дико опечалился и ужо стал марально готовится к бросанию курить,так как реально курить тупо нечего!!Да и потом, это последняя вредная привычка шо у меня осталась.Кароче помаявшись пол дня покуривая остатки бычков ,и уж было решив, что я вот вот стану ваще супер пупер чуваком,мне привозят пару блоков кишиневской "ДОЙНЫ",
С криками ..лять дак все тока начинается !!!Я быстренко затабачил,и стало совершенно ясно ,что есть еще порох в пороховницах ,и все не так уж и плохо.Но те полдня что я провел без курева вспоминать херова,хотя это только вот вчера было.(((
Юра я тебе настоятельно советую закодируйся ,если ты уже столько не куришь,но чуствуешь что сорвешся
(Отредактировал 06-06-2011 в 18:15 WoWaN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-06-2011 18:13
Начал баловаться во втором классе. После девятого курило в классе двое, после колхоза - ВСЕ!
После армии курить стал всё больше и больше, пачка в день. Из дома на работу, с работы -домой. Образование - ПТУ. Ощущение: жизнь кончилась (или застряла в дурацком круге). Внутри что-то взбунтовалось, и тогда пришло озарение: если брошу курить, то всё чего в жизни захочу - сбудется! Дал себе слово что так и будет если брошу курить. На всякий случай в договоре с собой разрешена ОДНА выкуренная сигарета. Поверил в это так...никакими децибелами не опишешь. Вот тут мне карта и пошла... Закончил ХИРЭ РТ, остался в городе где смог реализоваться. Проще сказать фразой моего друга: "...тебе не на что жаловаться". Когда бывает не в дугу, вспоминаю что "за бросить курить" мне что-то полагается от судьбы..., и так оно и есть потом.

Первые 10 лет снились сны как я начал опять курить. Просыпался в холодном поту (слово не сдержал!). Курить хотелось. Табачный дым не раздражал, запах табака - магически тянул к себе. Через 15 лет начало отпускать потихоньку. Через 20 лет запах табачного дыма не выношу, предпочитаю не дышать вовсе.

Вот так бросил в 87-м, последнюю сигарету ещё не выкурил Happy0144
(Отредактировал 06-06-2011 в 18:13 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , etlik , iLMe57 , doom , Fisher , parasound , Сергей из Харькова , meloman1 , Maikl8 , thy , Karp
iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-06-2011 18:50
Начал курить в четвертом классе и в нем же бросил.
Послали, нас было человек шесть, малого (третьеклассника)
за сигаретами Дымок и договорились встретиться в
условленном месте. Приходим, а там велосипед лежит
в одной стороне, половина пачки сигарет в другой
и рядом малой без сознания желто-синий от выкуренной
половины пачки. Мы испугались и попробовали привести его
в чувство. Он никак не реагирует...
Телефонов не было (1968 год, пригород Харькова)
Ужас который мы тогда пережили не передать словами -
приятель умирает на глазах от никотина, а мы не в силах помочь...
Кое как довезли на велосипедах в больницу - его там еле откачали...
Мы все торжественно похоронили остаток пачки сигарет
и дали слово не курить.
так все и не курим, а малой стал военным и курит
- говорит, что он не видел всего этого кошмара...
Вот так бывает
Юра - держись!!!
(Отредактировал 06-06-2011 в 19:42 iLMe57.)

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Yuri S , doom , iovchev vova , Живой Звук , meloman1 , thy
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-06-2011 18:52
мда... парадокс конечно.

Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-06-2011 19:11
Курить начал в 9-м классе. Родители не запрещали, поэтому курил дома. Отец поначалу бурчал, потом успокоился. Мать вызвали в школу, потому как ее оборзевший сын курил на переменах открыто ( в те годы запрещалось категорически). На что она ответила, что не запрещает мне, хотя ей это тоже не нравится. Пытался бросать несколько раз- безуспешно. Пришел из армии и решил проверить наличие у себя силы воли. Итог- не курю с марта 1983г. Наверное она у меня есть. Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Maikl8

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS