Продам накладки на CD из «черноморита»
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Audioscena
Ветеран
|
RE: как же без "черноморита" / 09-06-2011 14:32
Выскажу свое мнение- накладка работает это факт, я провёл некоторые изыскания, и оказывается, что верхняя прижимная шайба на транспорте привода, ну та которая сд диск прижимает сверху, очень сильно влияет на звук, она обычно сделана из пластика, и привносит не очень хороший окрас. Фирма техникс обклеивала прижимную шайбу демфиром, типа тканьки тоненькой, дорогие транспорты имеют тяжелую прижимную шайбу, которая снизу оклеена замшей, видно черноморит всё-таки интересней влияет на звук. Лично я вырезал небольшое колечко из черноморита и вклеел его на верхнюю прижимную шайбу, тем самым избавил себя от постоянного вставляния черноморитового диска, да и звук на мой взгляд так лучше.
С уважением Audioscene!
|
|
|
|
|
UKV
Ветеран
|
RE: как же без "черноморита" / 09-06-2011 15:05
(09-06-2011 14:32)Audioscena писал(а): Выскажу свое мнение- накладка работает это факт, я провёл некоторые изыскания, и оказывается, что верхняя прижимная шайба на транспорте привода, ну та которая сд диск прижимает сверху, очень сильно влияет на звук, она обычно сделана из пластика, и привносит не очень хороший окрас. Фирма техникс обклеивала прижимную шайбу демфиром, типа тканьки тоненькой, дорогие транспорты имеют тяжелую прижимную шайбу, которая снизу оклеена замшей, видно черноморит всё-таки интересней влияет на звук. Лично я вырезал небольшое колечко из черноморита и вклеел его на верхнюю прижимную шайбу, тем самым избавил себя от постоянного вставляния черноморитового диска, да и звук на мой взгляд так лучше. то о чем Вы пишите то же влияет,но увеличте и прочитайте скан статьи в посте iLMe57-264(14стр) об основном свойстве подобных изделий(накладок на диск) и станет понятнее ,почему всё так происходит ...
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: как же без "черноморита" / 09-06-2011 20:11
(08-06-2011 18:50)troyar писал(а): Пришла сегодня накладочка, спасибо Стасу. С удовольствием прослушал парочку дисков с ней, эффект весьма положительный. Звучание стало более фундаментальным, собранным, бас более глубоким и упругим и, действительно, уплотнился. Слушать стало комфортнее.
Накладку получил еще месяц назад - а послушать-сравнить получилось только сегодня...
Эффект безусловно потрясающий!!! И очень хорошо слышен! Ощущения от прослушивания именно такие как troyar писал, да и остальные тоже !!!
Спасибо Станиславу!!!
Теперь конкретнее (на чем сравнивалось, только не пинать - просто мне было очень интересно!)
1. СД-проигрыватель YBA-1000 Passion
2. СД-проигрыватель Филипс-304 без переделок
3. SONY CDP-X777ES
4. СД-РОМ привод комповый (несколько Сони-5211, 140, Тик -540 и 552).
Везде очень хорошо слышно заметное улучшение. Причем эффект гораздо сильнее чем от замены различных межблоков или акустических кабелей!
Удачи в дальнейших изысканиях !
|
|
|
|
Lasum
Ветеран
|
RE: как же без "черноморита" / 09-06-2011 21:50
Вчера получил новый вариант накладки (с перфорацией), спасибо Стасу!
Сегодня слушал. К сожалению, не было возможности провести прямое сравнение новой накладки со старой, т.к. обе старые были опрометчиво отнесены на прослушку друзьям, где и застряли навсегда. Поэтому - сравнение по памяти.
Перед прослушиванием специально настроил себя против накладки, в попытке достичь беспристрастности. Включил...и в очередной раз был покорен. Слух не обманешь, работает накладка.
С прежними накладками эффект хотя и затрагивал весь диапазон, но все же максимально проявлялся в басовой области. На сей раз изменения в басу были восприняты вскользь, уже как должное, и слух зацепился за нижнюю середину. С новой накладкой зона макси эффекта расширилась и стало более отчетливо слышно влияние накладки в среднечастотной области. Так же слух с благодарностью отметил увеличившуюся глубину сцены (как справедливо отмечал zolotov) и прибавление пространства.
Так что дырочки в накладке, к счастью, не ухудшили ее свойств, чего я втайне опасался. Кроме того, накладки с перфорацией могут быть востребованы владельцами очень чувствительных транспортов, которые (транспорты) не хотят работать с цельными накладками. Так случилось с Винсентом моего знакомого. При использовании накладки старого образца Винсент стал позволять себе иногда заикаться при работе. Нужно будет попробовать подружить его с новой накладкой.
Вообщем, накладка с перфорацией так же заслуживает рекомендаций, как и ее предшественница!
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | UKV |
|
UKV
Ветеран
|
|
|
|
|
UKV
Ветеран
|
|
|
|
|
UKV
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|