Продам накладки на CD из «черноморита»
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: как же без "черноморита" / 06-06-2011 17:29
(06-06-2011 17:10)troyar писал(а):  А я всё не дождусь никак, три недели уже прошло...Sad
Вы не расстраивайтесь у нас тут всё серьёзно, видимо, просто на границе застряло Sad но скоро будет значит Party0012

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , troyar
UKV Не на форуме
Ветеран

RE: как же без "черноморита" / 06-06-2011 19:13
(06-06-2011 17:10)troyar писал(а):  А я всё не дождусь никак, три недели уже прошло...Sad
.
Улыбка ,вышлю ещё ,будем таможню аудиофильской делать...

... получил сообщение,в Электросталь только добралась посылка от 11 мая,так что не всё потеряно...
(Отредактировал 06-06-2011 в 19:17 UKV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: troyar
troyar Не на форуме
Постоялец

RE: как же без "черноморита" / 06-06-2011 21:49
[/quote]
... в Электросталь только добралась посылка от 11 мая

[/quote]

ну значит скоро и ко мне придётУлыбка
(06-06-2011 17:29)etlik писал(а):  
Вы не расстраивайтесь у нас тут всё серьёзно, видимо, просто на границе застряло Sad но скоро будет значит Party0012
Party0012
(Отредактировал 06-06-2011 в 21:52 troyar.)
Найти все сообщения

Boroda Не на форуме
Ветеран

RE: как же без "черноморита" / 08-06-2011 08:57
Спасибо Стас что дал послушать оба вида накладки ! Первое впечатление ( накладка без отверстий ) более собранный звук ,особенно хорошо слышно на рояле . Бас уплотнился и стал немного пониже . В целом система запела чище . Продолжу сегодня анализировать работу накладки с отверстиями, о результатах отпишусь .

С ув.Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: UKV , iLMe57 , etlik , troyar
troyar Не на форуме
Постоялец

RE: как же без "черноморита" / 08-06-2011 18:50
Пришла сегодня накладочка, спасибо Стасу. С удовольствием прослушал парочку дисков с ней, эффект весьма положительный. Звучание стало более фундаментальным, собранным, бас более глубоким и упругим и, действительно, уплотнился. Слушать стало комфортнее.Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , etlik , Boroda , UKV
Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: как же без "черноморита" / 09-06-2011 14:32
Выскажу свое мнение- накладка работает это факт, я провёл некоторые изыскания, и оказывается, что верхняя прижимная шайба на транспорте привода, ну та которая сд диск прижимает сверху, очень сильно влияет на звук, она обычно сделана из пластика, и привносит не очень хороший окрас. Фирма техникс обклеивала прижимную шайбу демфиром, типа тканьки тоненькой, дорогие транспорты имеют тяжелую прижимную шайбу, которая снизу оклеена замшей, видно черноморит всё-таки интересней влияет на звук. Лично я вырезал небольшое колечко из черноморита и вклеел его на верхнюю прижимную шайбу, тем самым избавил себя от постоянного вставляния черноморитового диска, да и звук на мой взгляд так лучше.

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , ASTREL
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: как же без "черноморита" / 09-06-2011 14:38
ого как Вы это всё продумали и провернули Shocked

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

RE: как же без "черноморита" / 09-06-2011 15:05
(09-06-2011 14:32)Audioscena писал(а):  Выскажу свое мнение- накладка работает это факт, я провёл некоторые изыскания, и оказывается, что верхняя прижимная шайба на транспорте привода, ну та которая сд диск прижимает сверху, очень сильно влияет на звук, она обычно сделана из пластика, и привносит не очень хороший окрас. Фирма техникс обклеивала прижимную шайбу демфиром, типа тканьки тоненькой, дорогие транспорты имеют тяжелую прижимную шайбу, которая снизу оклеена замшей, видно черноморит всё-таки интересней влияет на звук. Лично я вырезал небольшое колечко из черноморита и вклеел его на верхнюю прижимную шайбу, тем самым избавил себя от постоянного вставляния черноморитового диска, да и звук на мой взгляд так лучше.
то о чем Вы пишите то же влияет,но увеличте и прочитайте скан статьи в посте iLMe57-264(14стр) об основном свойстве подобных изделий(накладок на диск) и станет понятнее ,почему всё так происходит Улыбка ...
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: как же без "черноморита" / 09-06-2011 15:36
Переотражения луча тоже влияют на звук, но я и это проверял, прокрасив сд диск чёрной матовой краской и ложа на него черноморит разница всёравно присутствовала.

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , UKV
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: как же без "черноморита" / 09-06-2011 20:11
(08-06-2011 18:50)troyar писал(а):  Пришла сегодня накладочка, спасибо Стасу. С удовольствием прослушал парочку дисков с ней, эффект весьма положительный. Звучание стало более фундаментальным, собранным, бас более глубоким и упругим и, действительно, уплотнился. Слушать стало комфортнее.Happy0065
Накладку получил еще месяц назад - а послушать-сравнить получилось только сегодня...
Эффект безусловно потрясающий!!! И очень хорошо слышен! Ощущения от прослушивания именно такие как troyar писал, да и остальные тоже !!!Happy0144Happy0065Happy0158
Спасибо Станиславу!!!

Теперь конкретнее (на чем сравнивалось, только не пинать - просто мне было очень интересно!)
1. СД-проигрыватель YBA-1000 Passion
2. СД-проигрыватель Филипс-304 без переделок
3. SONY CDP-X777ES
4. СД-РОМ привод комповый (несколько Сони-5211, 140, Тик -540 и 552).
Везде очень хорошо слышно заметное улучшение. Причем эффект гораздо сильнее чем от замены различных межблоков или акустических кабелей!
Удачи в дальнейших изысканиях !
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: как же без "черноморита" / 09-06-2011 20:47
очень логичное устройство, чистая физика
получается - маховик
массивное вращающееся колесо, использующееся в качестве накопителя (инерционный аккумулятор) кинетической энергии.
происходит дополнительная стабилизация вращения привода
на перфорированном эффект будет заметнее

тому, кто придумал - зачет!

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Lasum Не на форуме
Ветеран

RE: как же без "черноморита" / 09-06-2011 21:50
Вчера получил новый вариант накладки (с перфорацией), спасибо Стасу!
Сегодня слушал. К сожалению, не было возможности провести прямое сравнение новой накладки со старой, т.к. обе старые были опрометчиво отнесены на прослушку друзьям, где и застряли навсегда. Поэтому - сравнение по памяти.
Перед прослушиванием специально настроил себя против накладки, в попытке достичь беспристрастности. Улыбка Включил...и в очередной раз был покорен. Слух не обманешь, работает накладка.
С прежними накладками эффект хотя и затрагивал весь диапазон, но все же максимально проявлялся в басовой области. На сей раз изменения в басу были восприняты вскользь, уже как должное, и слух зацепился за нижнюю середину. С новой накладкой зона макси эффекта расширилась и стало более отчетливо слышно влияние накладки в среднечастотной области. Так же слух с благодарностью отметил увеличившуюся глубину сцены (как справедливо отмечал zolotov) и прибавление пространства.
Так что дырочки в накладке, к счастью, не ухудшили ее свойств, чего я втайне опасался. Кроме того, накладки с перфорацией могут быть востребованы владельцами очень чувствительных транспортов, которые (транспорты) не хотят работать с цельными накладками. Так случилось с Винсентом моего знакомого. При использовании накладки старого образца Винсент стал позволять себе иногда заикаться при работе. Нужно будет попробовать подружить его с новой накладкой.
Вообщем, накладка с перфорацией так же заслуживает рекомендаций, как и ее предшественница!Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: UKV , iLMe57
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: как же без "черноморита" / 09-06-2011 21:50
(09-06-2011 20:47)caesar писал(а):  очень логичное устройство, чистая физика
получается - маховик
массивное вращающееся колесо, использующееся в качестве накопителя (инерционный аккумулятор) кинетической энергии.
происходит дополнительная стабилизация вращения привода
на перфорированном эффект будет заметнее

тому, кто придумал - зачет!
не думаю.

материал представляет из себя вибропоглотитель. а посему эффект слышен, потому что мат подъедает вибрации, за счет чего стабильнее работает считывалка.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: как же без "черноморита" / 10-06-2011 16:13
одно другому не мешает

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: как же без "черноморита" / 10-06-2011 16:24
(10-06-2011 16:13)caesar писал(а):  одно другому не мешает
при весе в несколько граммов о какой доп стабилизации может идти речь? Вы когда-нибудь держали в руках шпиндель от транспорта КД?
Найти все сообщения

iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: как же без "черноморита" / 10-06-2011 16:29
Обещал сообщить массу продырявленной накладки
получилось 2,61 г

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: UKV
UKV Не на форуме
Ветеран

RE: как же без "черноморита" / 12-06-2011 18:17
Улыбка Все предложения в силе,можно взять послушать Улыбка ...
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

RE: как же без "черноморита" / 15-06-2011 13:02
ещё есть накладочки Улыбка ...
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

RE: как же без "черноморита" / 19-06-2011 21:02
понятно-лето,но накладки из "черноморита" вечно продаваться не будут Улыбка...
Найти все сообщения

iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: как же без "черноморита" / 20-06-2011 15:11
В воскресенье удалось послушать продырявленный дивайс на транспорте CEC TL51X ( Happy0158 )
Эффект заметен.
Звук и так был замечательный, а с накладкой все стало чуть лучше и чище Happy0065

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: UKV , doom , Yuri S

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS