Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля
|
Автор |
Сообщение |
Audioscena
Ветеран
|
RE: Оптимальная длина кабеля / 06-06-2011 15:22
Медь великолепный проводник звука, в моём архиве есть кабеля изготовленные из чистейшего серебра- тоже хороший звук, благородный такой, но немного мутноватость есть, а медяха (не вся конечно ) обладает ясностью и натуральностью звука. Вот провёл я такой эксперемент- вставил вместо межблока кусок проволоки, без экрана, без коннекторов, без диэлектрика, просто голая медь и всё, а землю пустил отдельным проводником. Вид конечно страшный, да и закоротить полезный сигнал с лазерки можно, но услышанное привело меня в восторг, такого ясного и открытого звука не добиться ни каким межблоком. Правда медь я применил очень, и очень качественную ( название умолчу специально) Рекомендую попробовать, теперь осталось сохранить этот звук придав вид. Может кто уже проходил такое- отпишитесь?
С уважением Audioscene!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Оптимальная длина кабеля / 06-06-2011 15:37
(06-06-2011 15:22)Audioscena писал(а): Вот провёл я такой эксперемент- вставил вместо межблока кусок проволоки, без экрана, без коннекторов, без диэлектрика, просто голая медь и всё, а землю пустил отдельным проводником. Вид конечно страшный, да и закоротить полезный сигнал с лазерки можно, но услышанное привело меня в восторг, такого ясного и открытого звука не добиться ни каким межблоком. Правда медь я применил очень, и очень качественную ( название умолчу специально) Рекомендую попробовать, теперь осталось сохранить этот звук придав вид. Может кто уже проходил такое- отпишитесь? могу дать попробовать межблок, изготовленный именно по такому принципу - минимум диэлектрика, никакого пластика в разъемах, очень высококачественная медь.
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Оптимальная длина кабеля / 06-06-2011 15:43
(06-06-2011 15:22)Audioscena писал(а): Медь великолепный проводник звука, в моём архиве есть кабеля изготовленные из чистейшего серебра- тоже хороший звук, благородный такой, но немного мутноватость есть, а медяха (не вся конечно ) обладает ясностью и натуральностью звука. Вот провёл я такой эксперемент- вставил вместо межблока кусок проволоки, без экрана, без коннекторов, без диэлектрика, просто голая медь и всё, а землю пустил отдельным проводником. Вид конечно страшный, да и закоротить полезный сигнал с лазерки можно, но услышанное привело меня в восторг, такого ясного и открытого звука не добиться ни каким межблоком. Правда медь я применил очень, и очень качественную ( название умолчу специально) Рекомендую попробовать, теперь осталось сохранить этот звук придав вид. Может кто уже проходил такое- отпишитесь? Только что закончил экспериментировать с проводками, прослушал все что были и как раз сегодня, тот который выбрал, решил кинуть вместо межблочного, точно так же как Вы , тупо- массу одним центральную жилу тем же без всяких, там экранов не скажу что это хоррошо, но нет экрана, фон не появился, значит всё терпимо, звук то же меня очень порадовал. ещё скажу такой факт, кто капается в кишках, та жила которая идёт на массу, очень зависит звучание, от её качества, так что не только надо смотреть, на центральную жилу, но и отдавать предпочтение, массе
(Отредактировал 06-06-2011 в 15:45 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|