Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 10-06-2011 18:24
(10-06-2011 13:37)Audioscena писал(а): Вот это хороший вопрос, я понять не могу почему влияние сетевого провода так велико. Идёт переноска в неё вставлен сетевой кабель (хорошего качества), слушаю, запоминаю. Затем беру отсоединяюсетевой кабель, снимаю с него аппаратный разьём и присоединяю его к кабелю переноски ( предварительно отсоединив от переноски розетки). Тем самым делая короче сетевой тракт и убирая лишние соединения, но звук при этом становиться хуже!!! Если его портит кабель переноски то вот вопрос- откуда он потом берётся с сетевым кабелем Влияние хорошего сетевого кабеля еще никто объяснить не смог. И дело не в материале вилок (они конечно оказывают влияние тоже, но значительно меньшее чем сам кабель), и не в его сопротивлении, и не в индуктивности, и не в емкости. Кок что можете почерпнуть на сайте AudioQuest в разделе теория. Там достаточно просто пытаются обяснить какие провода не следует использовать и почему.
Из личного опыта могу сказать, что их кабели позволяют звучать аппаратам значительно лучше чем без них, причем чем длиннее кабель, тем более выражено улучшение.
Попробуйте сами, потом отпишитесь об полученном опыте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 11-06-2011 11:18
(11-06-2011 07:04)Audioscena писал(а): Влияние сетевого кабеля на звук очень велико, сродни межблоку или аккустическому. Качество меди применяемое в нём также очень важно и сказывается на звук, в моём случае я много раз приносил домой сетевые фильтры и эффект от них был одинаков- ухудшение и зализывание сцены, видимо в моём случае помех в сети не так много. Хотя в других трактах эти же фильтры улучшали звук. Подключал даже транс 220 на 220 после которого выходит настоящая переменка и фазность уже не влияет, впечатления двоякие, в чём-то лучше а в чемто нет, пока всё выслушиваю напрямую. Недавно подарили мне сетевой фильтр от постоянки сделаный по схеме Шушурина, это наверное единственная вешь которая заиграла в моей системе.
В моей системе слушал огромное количество сетевых фильтров, и очень фирменных и самопальных, и промышленных. Почти всегда происходило замыливание мелких деталей, снижение динамики и потеря атаки. Высокие становились либо сильно навязчивыми, либо начинали наоборот противно шелестеть. Хорошие сетевые кабели не имеют таких недостатков. И чем они длиннее, тем выше очистка сети и чище звук, без потери динамики, артикуляции и глубины (ширины) сцены.
Фильтр постоянки вещь не заменимая, но у меня стоят ЛОТы, а в них они уже присутствует.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|