"Metallica" и на чем её слушать?
Автор Сообщение
MZ 2006
Гость

Re: "Metallica" и на чем её слушать? / 29-10-2007 14:02
(29-10-2007 13:50)Максим М. link писал(а):У меня все просто я тестировал акустику музыкой, которая мне нравиться и которую я планировал слушать. А не тестовыми дисками.
Ну вообще-то тестовые диски полезно иметь в арсенале (как сэмплеры, так и Burn In) но слушать их каждый день - всё таки не рекомендуецца!!! :Улыбка Они совсем для другого предназначены...

ШуМА Не на форуме
Постоялец
*

Re: "Metallica" и на чем её слушать? / 29-10-2007 17:32
то есть вы предлагаете чтото в районе Monitor Audio BRONSE BR5?.. Kiss

Просидев 10 часов в отделении, думаю теперь, что сказать ментам при проверке документов "Воину Аллаха паспорт не нужен!" было не лучшей идеей
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: "Metallica" и на чем её слушать? / 29-10-2007 17:59
(29-10-2007 14:02)MZ 2006 link писал(а):Ну вообще-то тестовые диски полезно иметь в арсенале (как сэмплеры, так и Burn In) но слушать их каждый день - всё таки не рекомендуецца!!! :Улыбка Они совсем для другого предназначены...
Ну да не для прослушивания, а для настроки системы в помещении.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: "Metallica" и на чем её слушать? / 29-10-2007 18:00
(29-10-2007 17:32)ШуМА link писал(а):то есть вы предлагаете чтото в районе Monitor Audio BRONSE BR5?.. Kiss
Вообще Monitor audio никогда не были басовыми колонками.
JBL/BW - болеее менее нормальный выбор для рокера с моей точки зрения.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

ШуМА Не на форуме
Постоялец
*

Re: "Metallica" и на чем её слушать? / 29-10-2007 19:05
dateline= писал(а):JBL/BW - болеее менее нормальный выбор для рокера с моей точки зрения
может Jamo?из хороших...Может D590LE-е... как вы думаете?

Просидев 10 часов в отделении, думаю теперь, что сказать ментам при проверке документов "Воину Аллаха паспорт не нужен!" было не лучшей идеей
Найти все сообщения

alexandrius Не на форуме
Ветеран

Re: "Metallica" и на чем её слушать? / 30-10-2007 19:17
(29-10-2007 12:27)Михайло link писал(а):давно замечено - чем выше класс аппаратуры, тем меньше музыки на ней можно слушать Улыбка просто скучно и неинтересно - когда вся лажа слышна. а вот бюджетная техника одинаково никак отыгрывает все. найти золотую середину для себя любимого - вот первая задача авдивофила Улыбка
+1
Найти все сообщения

ШуМА Не на форуме
Постоялец
*

Re: "Metallica" и на чем её слушать? / 30-10-2007 20:13
dateline= писал(а):+1
поддерживаю

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: "Metallica" и на чем её слушать? / 30-10-2007 21:04
вобщем-то такие тенденции прослеживаются, но!

как же это:
http://www.whathifi.com.ua/forum/index.p...2#msg72182

Wink
да, рок Сережа не слушал, но электронику, джаз, классику, этно - да...

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

ШуМА Не на форуме
Постоялец
*

Re: "Metallica" и на чем её слушать? / 30-10-2007 21:23
и скока они стоят $ ?

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: "Metallica" и на чем её слушать? / 30-10-2007 21:25
(30-10-2007 21:23)ШуМА link писал(а):и скока они стоят $ ?
они стоят в ритейле 18 тыс., а реально берутся дешевле, конечно
но ведь речь шла о том, что чем дороже, тем....
Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: "Metallica" и на чем её слушать? / 01-11-2007 14:06
(28-10-2007 21:47)Ziggy N. link писал(а):[quote author=ШуМА link=topic=3569.msg72062#msg72062 date=1193596670]
детализированность,как по мне,лучше всего проверять на композиции Nothing Else Matters.
Вообще, для меня была отличным открытием песенка "Eagle Fly Free" ВИА Хелавин (альбом Кипер-2). Дело в том, что на нормальной системе в ней откуда ни возьмись появляется звонкая и нежная акустическая гитара.
[/quote]

Хм, а можно с этого места поподробнее? Где именно вы ее услышали? Вслушивался, акустику не услышал. Это была студийная версия с Киски?
Не, не прикалываюсь, действительно интересно :Улыбка

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Chezgo Не на форуме
Участник
*

Re: "Metallica" и на чем её слушать? / 01-11-2007 14:13
Взяли и обозвали Металлику хеви-металом. За что? (((
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: "Metallica" и на чем её слушать? / 01-11-2007 14:43
(29-10-2007 10:50)Максим М. link писал(а):Считаю альбом металики 1991 года, на котором записана Nothing Else Matters хорошим тестовым материалом для рок музыки. Но слушать лучше не гитарные композиции, а более драйвовые.
как раз этот альбом не очень качественно записан (у меня американский на Elektra, звучит лучше немецкого и французского, но все равно неважно), если не сказать что хуже него по звуку только первые альбомы, - 83 и 84. Наверно самым лучшим по звуку из Металлики является 88 год, а потом Load, но уже ReLoad звучит более жестко, хотя записывались примерно в одно и тоже время.
На мой взгляд, для проверки драйва именно тяжелой музыки может служить альбом Sepultura "Roots", потом Dream Theater `97 и `99, Overkill `96 и Pantera `96. Из более попсовых, - Niсkelback 2005 неплохо записан и наверно пока хватитWink
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: "Metallica" и на чем её слушать? / 01-11-2007 14:57
(01-11-2007 14:13)Chezgo link писал(а):Взяли и обозвали Металлику хеви-металом. За что? (((
Кто посмел Angry ? Притянуть к ответственности Fighting0030

Найти все сообщения

ШуМА Не на форуме
Постоялец
*

Re: "Metallica" и на чем её слушать? / 01-11-2007 16:58
dateline= писал(а):На мой взгляд, для проверки драйва именно тяжелой музыки может служить альбом Sepultura \"Roots\", потом Dream Theater `97 и `99, Overkill `96 и Pantera `96. Из более попсовых, - Niсkelback 2005 неплохо записан и наверно пока хватитWink
вы бы ещё SlipkNot написали...Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth
Санёк Не на форуме
Старожил

Re: "Metallica" и на чем её слушать? / 01-11-2007 17:23
(01-11-2007 16:58)ШуМА link писал(а):
Цитата:На мой взгляд, для проверки драйва именно тяжелой музыки может служить альбом Sepultura \"Roots\", потом Dream Theater `97 и `99, Overkill `96 и Pantera `96. Из более попсовых, - Niсkelback 2005 неплохо записан и наверно пока хватитWink
вы бы ещё SlipkNot написали...Wink
По поводу всего остального промолчу, но вот на Дрим Театр гнать не нуна Nowink

Найти все сообщения

ШуМА Не на форуме
Постоялец
*

Re: "Metallica" и на чем её слушать? / 01-11-2007 17:36
ну тут уж я буду молчать...Wink

Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: "Metallica" и на чем её слушать? / 01-11-2007 17:48
я так и не понял, в чем недовольство, в том что Niсkelback - более попсовая банда или в том, что этот альбом плохо звучит...? Если последнее ,то для проверки баса и его скорости, рекомендую послушать именно 2-й трек 2005 года, если в припеве "прозрения" нет, то аппаратуру можно менять...Wink
Найти все сообщения

ШуМА Не на форуме
Постоялец
*

Re: "Metallica" и на чем её слушать? / 01-11-2007 18:22
(01-11-2007 17:48)NoOneIsThere link писал(а):я так и не понял, в чем недовольство, в том что Niсkelback - более попсовая банда или в том, что этот альбом плохо звучит...? Если последнее ,то для проверки баса и его скорости, рекомендую послушать именно 2-й трек 2005 года, если в припеве \"прозрения\" нет, то аппаратуру можно менять...Wink
посмотрим,послушаем...

Найти все сообщения

Perzenal War Не на форуме
Пользователь
*

Re: "Metallica" и на чем её слушать? / 07-11-2007 12:03
Я слушаю, преимущественно, метал, поэтому могу сказать, что выбрал себе для прослушивания Metallica и других. Наиболее интересно (для меня) звучала связка JBL + ресивер Yamaha. Очень четко все, звук мягкий и плотный и хорошо звучат басы. Если говорить о Metallica, я бы тоже рекомендовал обратить внимание на альбом …and Justice for All и кроме уже упомянутой To Live is to die, очень интересно послушать ONE – и спец.эффекты, как шумы, вертолет и прочее, так и перебор на гитаре послушать, ну и, конечно же, забой в конце песни. Можно оценить, как звучит акустика. Единственный минус этого альбома, что не послушаешь бас Sad
Поэтому, как ранее уже рекомендовали необходим Over Kill с D.D.Verny или Anthrax - Among the Living.

Думаю, что у Вас есть свои любимые альбомы, вот их тоже захватите на прослушку.
удачи и хорошего приобретения.

Stay Heavy, be Happy!
Найти все сообщения

Выразили согласие: patron.ua

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS