Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля
Автор Сообщение
parasound На форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 19-06-2011 09:05
(18-06-2011 17:18)Audioscena писал(а):  А как звучит советский литц?
Плохо звучит. Я сам надеялся, купил когда-то пол бухты ЛЭШО 1075 жил в двойном лаке по 0,07 каждая. Звука нет, причина по моему, в том что провода свиты в косички. После перепробовал много вариантов самодельных литц, но избегал переплетений. Результат намного лучше, вполне сравним с фирмой от 100 до 300 уе. Литц обжимал ХБ ниткой. Чем тоньше провод использовал, тем лучше был звук.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Audioscena
Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 19-06-2011 16:51
Просто Москвичи его распушивают, отделяя каждую жилку друг от друга- тоже избегая переплетений, говорят звук космический получается.

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 19-06-2011 17:16
Мужики, может покажусь смешным или глуповатым, но мне кажется что влияние электрического кабеля питания на качество звучания само по себе кажется бредовой мыслью.
Если уж он действительно оказывает влияние, то все это применение меди в вилках разьемов просто напрасная трата времени и средств, ибо никто из нас не знает какого качества и как влияет на звук материал электропроводки от вашей розетки и далее до распределительного щита, а далее до электроподстанции и так далее.
Насколько качественны и какие потери тока в соединениях в распределительном щите. И так далее и тому подобное.
На мой взгляд это параноидально.

Ппрошу заранее меня простить. Никого не хочу обидеть. Просто высказал свои мысли вслух...

А вот с влиянием на звук межблочных кабелей согласен.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 19-06-2011 17:20
kestrel, готовтесь, Вам щас специ насуют..)))))
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 19-06-2011 17:23
(19-06-2011 17:16)kestrel писал(а):  Мужики, может покажусь смешным или глуповатым, но мне кажется что влияние электрического кабеля питания на качество звучания само по себе кажется бредовой мыслью.
Если уж он действительно оказывает влияние, то все это применение меди в вилках разьемов просто напрасная трата времени и средств, ибо никто из нас не знает какого качества и как влияет на звук материал электропроводки от вашей розетки и далее до распределительного щита, а далее до электроподстанции и так далее.
Насколько качественны и какие потери тока в соединениях в распределительном щите. И так далее и тому подобное.
На мой взгляд это параноидально.
Улыбка
Приезжайте в гости, все послушаете сами. Рассказывать об этом бесполезно.
Наверное также, как и о ваших фото тому, кто их никогда не видел.Biggrin
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 19-06-2011 17:27
Ну да, послушать это самый надежный и верный способ. В этом согласен.

Касательно фото: несколько выложил здесь: https://hi-fi-forum.net/thread-3174-post...#pid693013
И все же не хотелось бы разводить спор, но думается мне что если влияние материала сетевого кабеля и имеется на качество звучание то оно сугубо индивидуально для каждой квартиры и возможно даже до каждой розетки в этой квартире. Нельзя думаю говорить что в двух разных но одинаковых по планировке и отделке помещениях этот кабель даст одинаковый эффект звучания...
(Отредактировал 19-06-2011 в 18:01 kestrel.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 19-06-2011 19:03
(19-06-2011 17:27)kestrel писал(а):  Ну да, послушать это самый надежный и верный способ. В этом согласен.

Касательно фото: несколько выложил здесь: https://hi-fi-forum.net/thread-3174-post...#pid693013
И все же не хотелось бы разводить спор, но думается мне что если влияние материала сетевого кабеля и имеется на качество звучание то оно сугубо индивидуально для каждой квартиры и возможно даже до каждой розетки в этой квартире. Нельзя думаю говорить что в двух разных но одинаковых по планировке и отделке помещениях этот кабель даст одинаковый эффект звучания...
Фото я уже до этого посмотрел. Есть в них своя изюминка.Happy0144
Но ведь рассказать о них не возможно. Также и о влиянии кабелей не расскажешь тому, кто сам еще не слушал.
А влияние сетевого кабеля будет повторяться практически одинаково в любой квартире, с любой отделкой. И даже очень узнаваемо в самых различных системах. Вкус (почерк) всегда остается. Также как и объектив на самых разных тушках.Улыбка
(Отредактировал 19-06-2011 в 19:13 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audioscena
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 19-06-2011 20:22
ХМ... Попробовать что ли тоже сделать медную вилку? Честно что-то подозрительные сомнения в успехе этого действия меня берут. Оооочень большие сомнения. Но вдруг все таки?... Надо попробовать.
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 19-06-2011 20:27
kestrel
А потом для чистоты эксперимента - попросите друга попереключать обычный кабель с переделанным и попробуйте угадать.Wink

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 19-06-2011 20:28
Чем больше времени и сил убьете на изготовление "вилки" тем круче получите звук. А если еще и палец при этом сильно ушибете, или до крови случайно пораните то станет она лучшей в мире. Неужели больше занятся нечем?
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , toyo , Yuri S
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 19-06-2011 20:32
(19-06-2011 20:28)Grigoriy13 писал(а):  Чем больше времени и сил убьете на изготовление "вилки" тем круче получите звук. А если еще и палец при этом сильно ушибете, или до крови случайно пораните то станет она лучшей в мире. Неужели больше занятся нечем?
главное - захотеть услышать!
остальное само придетBiggrin
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 19-06-2011 20:33
(19-06-2011 20:22)kestrel писал(а):  ХМ... Попробовать что ли тоже сделать медную вилку? Честно что-то подозрительные сомнения в успехе этого действия меня берут. Оооочень большие сомнения. Но вдруг все таки?... Надо попробовать.
Медную вилку сделать конечно можно. Только эффект от этого будет нулевой. Ну если конечно до этого у вас не стояла вилка сделанная из железа (ну типа штыри из гвоздей)Biggrin
И по пальцам себя бить ни к чему.Biggrin Пусть это останется уделом извращенцев всех форм.Biggrin
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 19-06-2011 20:34
(19-06-2011 20:28)Grigoriy13 писал(а):  Чем больше времени и сил убьете на изготовление "вилки" тем круче получите звук. А если еще и палец при этом сильно ушибете, или до крови случайно пораните то станет она лучшей в мире. Неужели больше занятся нечем?
Вот! Вот именно об этом я и думал и подозревал что кайф от этих вилок не столько в звуке сколько в любви к собственному произведению умелых рук...
Спасибо что поддержали меня. А то честно, начитался всего, но собственная логика говорит мне что это бред. А с другой стороны читаю тех кто хвалит эти шнуры и думаю мож я тупой и чего не понимаю?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , toyo , robot rock
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 19-06-2011 20:38
(19-06-2011 20:34)kestrel писал(а):  А с другой стороны читаю тех кто хвалит эти шнуры и думаю мож я тупой и чего не понимаю?
Так вы просто не путайте кабели и вилки. Улыбка Это все таки разные вещи.Biggrin
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 19-06-2011 20:41
(19-06-2011 20:34)kestrel писал(а):  А с другой стороны читаю тех кто хвалит эти шнуры и думаю мож я тупой и чего не понимаю?
А вы почитайте чем по жизни занимаются особо рьяно хвалящие шнуры и особо слышащие разницу и всё поймёте.Wink

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , groove , bwv639
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 19-06-2011 20:42
А даже если кабель? Какая разница? Все равно ведь в стенах от розеток не серебро проложено. Не в Малайзии живем, где богатые серебрянные рудники но в дефиците медь и алюминий.
Мужики, я честно логикой не могу понять в чем толк?
(Отредактировал 19-06-2011 в 20:43 kestrel.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 19-06-2011 20:45
(19-06-2011 20:42)kestrel писал(а):  Мужики, я честно логикой не могу понять в чем толк?
Толк с КАЧЕСТВЕННОМ кабеле и достаточного сечения как для сетевого, а не в дорогом именитом, как тут некоторые утверждают.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , Grigoriy13
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 19-06-2011 20:45
(19-06-2011 20:42)kestrel писал(а):  Мужики, я честно логикой не могу понять в чем толк?
в этом
(19-06-2011 20:41)toyo писал(а):  А вы почитайте чем по жизни занимаются особо рьяно хвалящие шнуры и особо слышащие разницу и всё поймёте.Wink
(Отредактировал 19-06-2011 в 20:46 groove.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 19-06-2011 20:59
kestrel Лучше сами послушайте влияние кабеля, чем советы ............................................. .Улыбка И еще, многими (давая советы) движет отнюдь не собственное мнение полученное в результате собственноручно проведенных экспериментов.УлыбкаWink
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 19-06-2011 21:02
VladimirNB
@И еще, многими (давая советы) движет отнюдь не собственное мнение полученное в результате собственноручно проведенных экспериментов.@ - Владимир ну что-же вы все о себе, да о себе.Wink

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , robot rock

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS