Как записать CD-audio?
Автор Сообщение
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 19-06-2011 11:32
даже той-же опцией которая симулирует запись а потом переходит к записи(предоставляя практически 100% гарантию того что болванка прочтется через много времени разными кпд), поддержкой amqr, возможностью записи на(реально ) 1-й скорости не говоря о корректировке материала по графикам т.д..... нет смысли об этом писать если Вы сами не пожелали в этом разобраться....есть масса инфы в нете только было-бы желание поискать
(Отредактировал 19-06-2011 в 11:34 victorius.)
Найти все сообщения

VALERA 1965 Не на форуме
Старожил

RE: Как записать CD-audio? / 19-06-2011 11:39
(19-06-2011 10:27)ms142 писал(а):  
(19-06-2011 01:31)VasilTech писал(а):  [quote='victorius' pid='690107' dateline='1308208278']
Для записи рекомендую Feurio
Подтверждаю.
Так чем же Feurio лучше ЕАСа при записи?

Ну, выше человек внятно описал исходя из личного опыта! (...даже та-же калибровка мощности лазера перед записью(а это является почти основным моментом для правильного прожига и верного чтенья болванки иными кдп) , не говоря уже о 1-й скорости которая почемуто плавает в какихто пределах 3-1 скорости. В принципе это не только мое мнение(много об этом написано на ixbt форуме....правда много пурги но вообщем мои наблюдения во многом сходятся) А вот верное создание образа ( при правильной настройке офсетов) на eac действительно(имхо) не имеет конкурентов....хотя я уверен что найдутся люди и скажут что есть куча прог которые более вернее и точнее. ) Я присоединяюсь.
Добавлю, не теряйте время на эксперименты, осваивайте полупроф. прогу. Не учитесь на своих ошибках!
Найти все сообщения

Barcelona Не на форуме
Старожил

RE: Как записать CD-audio? / 19-06-2011 13:56
треки из альбома выдираю с помощью фубара-конверт-флак, пишу потом Image Burn прогой. Очень удобно.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Как записать CD-audio? / 19-06-2011 21:59
(18-06-2011 14:05)victorius писал(а):  Видно Вы мало имели дело с eac....просто нужно прожечь пару сотен болванок с этой прогой и скурпулезно изучить возможности именно прожига , а паралельно еще пользоваться другой прогой( в моем случае feurio) и тогда на этом контрасте все станет на свои места.Честно сказать фраза ..."Какая из программ лучше запишет на диск данные, снятые EAC, если не та же EAC?"... для меня 8 лет тому так-же утверждающей....но время и опыт показал что это все не так просто ( в деле верного переноса данных на диск)...даже та-же калибровка мощности лазера перед записью(а это является почти основным моментом для правильного прожига и верного чтенья болванки иными кдп), не говоря уже о 1-й скорости которая почемуто плавает в какихто пределах 3-1 скорости. В принципе это не только мое мнение(много об этом написано на ixbt форуме....правда много пурги но вообщем мои наблюдения во многом сходятся) А вот верное создание образа ( при правильной настройке офсетов) на eac действительно(имхо) не имеет конкурентов....хотя я уверен что найдутся люди и скажут что есть куча прог которые более вернее и точнее.
Если не брать во внимание поддержку специфических функций (AMQR, VariRec, PoweRec и т.д.), то в принципе пофигу какой прогой писать (при условии, что конкретный релиз не глючный)...
Калибровку мощности лазера перед записью привод делает сам. Wink
Что касается скорости записи, то она определяется прежде всего спецификацией самого привода и никакое ПО не сможет заставить писать привод на скорости 1х, если он её не поддерживает... Biggrin
Для хорошей записи главное выбрать правильную комбинацию: привод + прошивка + болванка + режим записи (скорость записи, спец. функции)... Wink
А вот для граба не так всё однозначно. Например связка привод Plextor + PlexTools лучше чем связка привод Plextor + ЕАС. Но это актуально только для убитых дисков... Улыбка

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 19-06-2011 22:24
неро тоже поддержует amqr , но я бы в жизни аудио этой прогой писать не стану.....( я думаю далеко не пофиг чем нарезть)
...калибровку делает сам....речь вообще не о том ....внимательней прочитайте написаное
....речь идет о записи на 1 скорости(тем более что наивернейший способ получить нормальную запись это привод с поддержкой 1 скорости и болванок прожигающихся на ней-же....и соответственно речь идет только о таких приводах ...именно cdrw но не в коем случае не dvdrw)
.....прчем здесь прошивка не понимаю
(Отредактировал 19-06-2011 в 22:27 victorius.)
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 19-06-2011 22:42
Ну если уж углубляться то скажу что излишне низкая скорость записи одинаково плоха как и излишне высокая. Материалы из которых делаются диски тоже расчитаны на определенные режимы работы. Вообще из практики записи болванок те кто этим занимаются регулярно давно знают что оптимальная скорость даписи равна примерно 2/3 от максимальной скорости на которую расчитана болванка. Соответственно если эта скорость одновременно и для привода является такой-же, то число ошибок С1/С2 будет наиболее низким.

Касательно программ:
Проблема не в том с какой скоростью они умеют писать а в том каким образом они осуществляют подготовку данных к записи. Иначе говоря конвертация из FLAC в CD-DA в буфере программы...
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 19-06-2011 22:50
(19-06-2011 22:42)kestrel писал(а):  Ну если уж углубляться то скажу что излишне низкая скорость записи одинаково плоха как и излишне высокая. Материалы из которых делаются диски тоже расчитаны на определенные режимы работы. Вообще из практики записи болванок те кто этим занимаются регулярно давно знают что оптимальная скорость даписи равна примерно 2/3 от максимальной скорости на которую расчитана болванка. Соответственно если эта скорость одновременно и для привода является такой-же, то число ошибок С1/С2 будет наиболее низким.

Касательно программ:
Проблема не в том с какой скоростью они умеют писать а в том каким образом они осуществляют подготовку данных к записи. Иначе говоря конвертация из FLAC в CD-DA в буфере программы...
Вообще не обсуждаю вопрос скорости....только первая... проверено не однократно , на многих типах болванок от супер дорогих до дешевых...всегда результат записи на 1 -й превосходил все остальные записаные на других скоростях...
....о чем Вы говорите какой флак какая конвертация ....прочтите ветку сначала а не последних 5 постов
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 19-06-2011 23:08
(19-06-2011 22:50)victorius писал(а):  Вообще не обсуждаю вопрос скорости....только первая... проверено не однократно , на многих типах болванок от супер дорогих до дешевых...всегда результат записи на 1 -й превосходил все остальные записаные на других скоростях...
Проверяли на слух или математически считывая образ и сравнивая его с иходником? Есть программмы которые это умеют делать.
Сделайте несколько одинаковых записей на разных скоростях записи и посмотрите на результат.

Я вам даже больше скажу по-секрету. У каждой марки болванки эта скорость своя (надо испортить одну болванку ради теста из упаковки и определить ее). Тест этой оптимальной скорости умеет делать программа Nero Disc Speed.
А еще две одинаковые внешне болванки из разных упаковок могут быть сделаны разными заводами или быть из разных партий и соответственно иметь разные оптимальные параметры записи.

В настоящее время "медленные" болванки уже давно не выпускаются (разве что вы найдете где-то ну очень старые запасы).

Материал из которого делается болванка имеет свойство поддаваться прожигу и чем дольше лазер находится в каждой точке, тем сильнее он его жгет. Идет рост числа ошибок С2 (ошибка прожига/считывания). Соответственно если скорость слишком большая лазер недожигает некоторые точки и опять растет число ошибок С2.
Ознакомьтесь подробно с тем каким образом осуществляется физическая запись на болванку и как осуществляется кодирование информации при записи на диск и поймете.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 19-06-2011 23:18
....Вы что где-то в моем посту видели намек на современные болванки.....
Покупайте болванки поддержующие 1 скорость(тот-же jvc от TY которые если я не ошибаюсь кто-то на нашем форуме продавал) и не надо будет ни кому предлагать ознакамливаться с азами записи данных на болванку, которые знают даже первокласники..
И не надо мне ничего по секрету говорить а просто повнимательней читать посты....я писал о болванках и о возможности на этих болванках прожига на 1-й скорости
(Отредактировал 19-06-2011 в 23:22 victorius.)
Найти все сообщения

edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 19-06-2011 23:25
Скорость влияет ещё как. Чем там проверять не знаю, но разница слышима. Между 1 и 2 на уровне плацебо (на моей системе не слышу) 1 и 8, а тем более 16 и дальше явно хуже и тембрально и шириной сцены.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 19-06-2011 23:26
Ну тогда нужен старый СД-РОМ привод умеющий это делать и вперед. Но все равно оптимальной будет не 1-я скорость а примерно 2-3-я (болванки со скоростями 1-4х)
Найти все сообщения

edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 19-06-2011 23:27
Да кстати, болванки JVC о которых пишут выше, действительно хороши (лучше старых пастелей от Verbatim).
Желательно. Новые как-то не так пишут к сожалению.
Сам пишу на 4 (мой внешний Plextor ниже не поддерживает) и на 1-2 (Сони ноут сделанный в Японии для Японии).
(Отредактировал 19-06-2011 в 23:31 edissonil.)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Как записать CD-audio? / 20-06-2011 00:12
(19-06-2011 11:32)victorius писал(а):  даже той-же опцией которая симулирует запись а потом переходит к записи(предоставляя практически 100% гарантию того что болванка прочтется через много времени разными кпд)
Это вообще ничего не гарантирует!
Существуют проблемы совместимости конкретной болванки CD-R с конкретным ПКД.
Кроме того, даже если в данный момент времени, конкретная болванка уверенно читается конкретным ПКД, то это не значит, что так будет через год, два и т.д., т.к. существует явление деградации рабочего слоя CD-R (в большей или меньшей степени).

(19-06-2011 22:24)victorius писал(а):  неро тоже поддержует amqr , но я бы в жизни аудио этой прогой писать не стану.....( я думаю далеко не пофиг чем нарезть)
Вы думаете, а я уверен.

(19-06-2011 22:24)victorius писал(а):  ...калибровку делает сам....речь вообще не о том ....внимательней прочитайте написаное
Сори, прочитал несколько раз, но понял так как понял.
Постарайтесь впредь изъясняться яснее.

(19-06-2011 22:24)victorius писал(а):  .....прчем здесь прошивка не понимаю
Про стратегии записи для разных ATIP'ов на разных скоростях что-нибудь слышали?

(19-06-2011 23:18)victorius писал(а):  Покупайте болванки поддержующие 1 скорость(тот-же jvc от TY которые если я не ошибаюсь кто-то на нашем форуме продавал) и не надо будет ни кому предлагать ознакамливаться с азами записи данных на болванку, которые знают даже первокласники..
Вас послушать, так для качественной записи достаточно взять болванку JVC, записать её на скорости 1х при помощи Feurio и всё!

Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 20-06-2011 00:34
(20-06-2011 00:12)thunder писал(а):  достаточно взять болванку JVC, записать её на скорости 1х при помощи Feurio и всё!
Это еще надо посмотреть кем на самом деле эта болванка сделана. =)
Повторяю: две внешне одинаковые болванки одного бренда на самом деле могут быть изготовлены разными компаниями.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Как записать CD-audio? / 20-06-2011 00:57
(20-06-2011 00:34)kestrel писал(а):  
(20-06-2011 00:12)thunder писал(а):  достаточно взять болванку JVC, записать её на скорости 1х при помощи Feurio и всё!
Это еще надо посмотреть кем на самом деле эта болванка сделана. =)
Повторяю: две внешне одинаковые болванки одного бренда на самом деле могут быть изготовлены разными компаниями.
Ну victorius указал же, что TY, и тут я с ним полностью солидарен. За вменяемые деньги, другой альтернативы им сейчас на рынке нет.

Хотя, правды ради, хочу отметить, что Вы зрите в корень.
Существуют болванки JVC, в которых матрица от Wealth Fair Investment Ltd. Они даже пишутся получше чем TY, но не понятно как у них с долговечностью...Wink

Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Как записать CD-audio? / 20-06-2011 07:04
Ребята, а вам не кажется, что вы тут слегка маетесь дурью?
Проблем с записью СД-Р нет никаких
Взял - и записал Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: Цапик , Serji
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Как записать CD-audio? / 20-06-2011 07:58
Сейчас уже не пишу ничего, но раньше слушал большое количество болванок. Проводил и большое количество экспериментов. По звуку наилучшей является естественно первая скорость. Болванки тоже естественно должны быть способными поддерживать запись на первой скорости. Писал все Ямахой F-1. Тестирование хороших болванок на ней всегда приводило к выбору именно первой скорости. Попадались болванки и не совсем хорошие от того же самого производителя (именно производителя, а не торговой марки), в таком случае они просто продавались и покупались другие. Сейчас конечно поиск таких сильно затруднен, но все же еще попадаются, и те у кого аппараты способны писать на первой скорости, их находят.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 20-06-2011 09:43
2thunder
Если Вам нет разницы с помощью какой проги жечь аудио неро или фюрио , тогда конечно с Вами дебатировать просто нет смысла.....
..... в принципе да для получения качественной записи достаточно взять болванку jvc( thats, сolor pastel, или старый maxell)и прожечь заранее правильно созданный образ (в eac) c помощью Feurio в режиме Test&Burn на 1-й скорости
(Отредактировал 20-06-2011 в 09:46 victorius.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 20-06-2011 10:24
CD Architect -мощная прога для прожига.Практически всё возможное встроено,включая текст,скрытые треки,фейдеры-кроссфейдеры,ломаный вариант работает абсолютно корректно,итоговый сидюк-ред бук стандарт.Пишу в машину сборники,перепробовал десяток бёрнеров, лучше ничего не встречал.Нормализация без редактирования в других программах предусмотрена, устанавливается уровень в графе преференций.Берите здесь
http://dl.dropbox.com/u/26330996/Sony%20...Master.rar
пароль spinzone.net
попробуйте).Если с английским дружите
(Отредактировал 22-06-2011 в 20:05 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 20-06-2011 10:45
Ну дык шо-ж вы хотите от проф продукта?
Sony CD Architect и Sony DVD Architect это самые настоящие проф. продукты.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS