Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля
|
Автор |
Сообщение |
Сергей C.
Старожил
|
RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 21-06-2011 12:46
(21-06-2011 01:18)maxbor писал(а): Сергей C.
Видимо самовнушения хватило только на сетевой.
Другого ответа я от Вас я и не ожидал! Конкретики,как всегда -0!...Другой пример,с теми же вопросами к Вам :при чем здесь ценники и самовнушение? Человек который до недавнего времени слушал музыку (в основном джаз,прог,классику,арт рок) в системе:Dynaudio Focus 110,усилитель densen B 150,СD плеер densen B 410,стабилизатор Audiolot 2200,сетевые Ecosse Big Purple акустический Silent Wire LS 12,межблочный Silent Wire NF 7,приходит,берет на недельное прослушивание акустический и межблочный кабель Ecosse MS 2.4 и Ecosse Symphony (которые стоят в два раза дешевле тех которые у него стояли!) и оставляет их у себя в сетапе?!Маленькое дополнение:тестировал он сам,в гордом одиночестве;по поводу музыкального материала для данного теста -у него оного более чем достаточно и первопресного в том числе...
(Отредактировал 21-06-2011 в 12:47 Сергей C..)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Сергей C.
Старожил
|
RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 21-06-2011 13:12
(21-06-2011 12:54)maxbor писал(а): Сергей C.
Я не психолог что-бы писать "конкретику" в вашем случае. Ваш товарищ поменял кабель питания, который по его мнению улучшает звук его системы - это его личное дело. Объяснить влияние никто не может - поэтому его опыт можно рассматривать как - захотелось-купил. Или всем безоговорочно надо сделать вывод о том, что есть разница между качественными сетевыми кабелями - основываясь на "опыте" вашего товарища? Где логика?
Так вот я то же о логике и конкретике! Вы неоднокрактно повторяете,что разницы в звучании между кабелями (сетевыми,акустическим,межблочными) различных производителей нет и не может быть по определению,мол внутри всё одинаково,главное,что бы кабель был исправен,т.е качественнен по определению и что,злые продоваторы стараются впарить несчастным удифилам и меломанон,что подороже!Я лично Вам привел 2 примера из практики (а таких примеров за почти 10 лет практики и инсталяций значительно больше ) которые доказывают обратное,в ответ опять же ничего конкретного из Вашего опыта или опыта ваших знакомых в противовес,показывающее обратное,и поэтому повторюсь из ответа вашему гуру Rokky по схожему вопросу:
...слушал то-то с тем то,слушали то-то и всё это ....разницы не услышал,система у меня такая-то,сравнивал разные кабели,разницы 0.... ну и так далее.Слышу только одно-этого не может быть,потому-что не может быть и точка! Оглянитесь вокруг,количество людей которые СЛЫШАТ значительно больше тех,кто действительно не слышит или не желает слышать разницу в кабелях разных производителей и разной ценовой категории!
Больше конкретных,реальных примеров того,что и в каких сетапах где Вы не услышали.Всё познается в сравнении господин maxbor!
(Отредактировал 21-06-2011 в 13:35 Сергей C..)
|
|
|
|
Audioscena
Ветеран
|
RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 21-06-2011 13:59
(21-06-2011 13:43)maxbor писал(а): Сергей C.
Какие-бы примеры с сетапами я не приводил - всегда будет "что-то", что по вашему помешало мне услышать разницу в кабелях.
У вас это мнение будет неизменно даже если вы сами не услышите разницу в слепом тесте - все равно будет "что-то" - "что было не так". Это Вера с большой буквы В. "Блажен кто верует..." Есть "отличный" прибор у Zepter - "чеготототам модулятор" - выглядит как фен с лампочкой внутри. Уже эту штуковину разбирали много раз и исходя из конструкции НЕЧЕМУ там лечить. А люди верят и "лечатся" им - помогает как им кажется. И переубеждать их бесполезно - их полное право верить.
На этом откланиваюсь - всем приятного прослушивания!
З.ы. А по теме обсуждения "влияния материала проводника и диэлектрика на звук" - так вот ни у меня, ни у большинства "знатоков и практиков" не хватает специализированных знаний, что-бы хоть что-то путное написать по этой теме. А фантазирование которое наблюдалось в течении первых 10 страниц - напоминает обсуждение школьниками нюансов теории большого взрыва - что-то обсуждается, но к делу отношения не имеет.
Кстати вы не правы, на данный момент по результатам этой ветки я изготовил комплект проводов- который очень сильно улучшил звук моей системы, кстати прирост звука замечаю не только я, а и всё кто частенько захаживает ко мне, и это не самовнушение, я не поддаюсь на гипноз, да и вера у меня далеко не в кабеля. Если кому интересно могу поделиться опытом.
С уважением Audioscene!
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 22-06-2011 10:56
(22-06-2011 10:31)Andrey-1973 писал(а): kestrel а кто-то писал что улучшается ток? Значит я неправильно понял одного из вышевысказавшихся. Но в любом случае получается что качество звучания будет зависить еще и от качества электропроводки в стенах. Отрицать это просто глупо.
(22-06-2011 10:31)Andrey-1973 писал(а): Попробуйте,а то языком можно ля-ля и на аватаре и на форуме балаболить,а опыта не прибавится,так и будете все писать что бы Вам что-то доказали и что Вы никогда не согласитесь. Пробовать электрокабель еще не пробовал. Но прежде чем пробовать хочу изучить вопрос и понимание процесса чтобы улучшать там где необходимо а не ради крутости изделия.
А вот с межблочниками поигрался. И что удивительное - качественное изделие не обязательно должно быть дорогим. Я достиг наилучшего своего результата не с фирменными кабелями а с банальным самопалом на основе советского радиочастотного кабеля RK-75. Система буквально как буд-то проснулась после установки этих кабелей. Были и фирменные кабеля (брал у знакомого) которые давали такой же эффект звучания, но только цена их...
И кстати, для того чтобы знать что-либо, не обязательно все пробовать на своем опыте. Всему абсолютно должно быть ЛОГИЧНОЕ НАУЧНОЕ объяснение. В противном случае это называется "софизм".
(22-06-2011 10:31)Andrey-1973 писал(а): Еще раз повторюсь,меняется звук с одними кабелями в лучшую сторону,а с другими в худшую. Естественно. Все зависит от того не увлекся ли стоздатель кабеля изысканными иследованиями и не переборщил ли с инновациями.
(22-06-2011 10:52)Юрий (sword) писал(а): Мне все же кажется, что ток при прохождении через хороший сетевик избавляется от наводок, "грязи в сети", т.е. очищается. Иначе как тогда объяснить перемену в звучании кабеля? Это же не шаманство все таки! Каким образом? Получается что и сетевые фильтры становятся ненужны что ли? Все делает волшебный кабель.
Долой фильтры и УПС !!!
(Отредактировал 22-06-2011 в 10:59 kestrel.)
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|