Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 25-06-2011 07:03
(24-06-2011 23:28)UncleStas123 писал(а): (24-06-2011 18:53)ШЕРЕХ писал(а): а я могу попросить Вас определиться с предметом разговора ? Запросто! Вы тут причитаете, что люди не особо хотят приехать и послушать Ваши творения. Вам разные люди, и я в том числе, пытаются намекнуть, что Криэйтив Лайв мало интересен в качестве источника. Это, собственно, и есть предмет разговора на 12 страницах. Вы чуть-чуть но безнадёжно опоздали со своим поучением. Всего-лишь постом выше Уважаемый Нейтрон продемонстрировал то, что настоящий аудиофил не поленится абсолютно спонтанно привезти с собой через весь Киев хорошо знакомый по звуку агрегат, даже если он больше похож на здоровенную банковскую ячейку, если ему действительно интересно услышать столь спорные АС.
Чем, собственно, и выявил наисущественнейшую разницу между жизненноактивным аудиофилом и клацающим аудиомастурбатором.
Без обид.
(Отредактировал 25-06-2011 в 07:31 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 25-06-2011 10:09
(25-06-2011 08:24)vitaly писал(а): еще один непризнанный гений - вы сами со стороны и есть активно клацающий аудиомаструбатор еще и мелкий хам . ну сделали вы акустику ,ну и что ? к чему эти поучения и приглашения на послушать и деление участников по симпатии к вашим гениальным изделиям ? .Вон Аудиомастер делает акустику десятками,посещает по миру известных мастеров, фабрики,безэховые камеры .НО ни разу я не видел что бы он кичился этим или проявлял агрессию за критику . Так он действительно мастер , а не мелкий шалопай -самоучка. Призываю форумчан активно игнорировать вашу рекламу !
Можете поверить на слово - никого персонально не имел ввиду. Но с апломбом писать : " никто не поедет и никому не интересно", или как определение на первой ( !) странице - "пуля из чуда" могут люди весьма специфических свойств характера.
Дело ж сугубо личное - не хочешь ехать, не едь. И тем-более не пиши.
Я ведь не хожу по темам продаж и не пишу комментов типа : "я не слушал, но знаю : ваш усилитель - га__о, и никто его не купит"
А в этой теме почему-то подобные по тональности комменты стали чем-то вполне нормальным, хотя я никому ничего покупать не предлагаю и рекламы здесь с моей стороны нет.
Причём, заметьте : я готов принести извинения, если кто-то персонально принял на свой счёт.
(Отредактировал 25-06-2011 в 10:26 ШЕРЕХ.)
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 25-06-2011 11:02
(25-06-2011 07:03)ШЕРЕХ писал(а): Чем, собственно, и выявил наисущественнейшую разницу между жизненноактивным аудиофилом и клацающим аудиомастурбатором.
Без обид.
Ох уж эти начинающие гении. Один назвать себя самостоятельно не может, другой - решить, делать ему акустику или не делать. Но чуть против шерсти - обязательно огрызнуться и хамнуть надо! Не-е, с такой чувствительностью вы слона не продадите
...анекдот вспомнил
Пациент (П) приходит к доктору (Д).
Д: На что жалуемся?
П: Да вот... Бриллианты в заднице застряли...
Д (возбуждённо): Давайте смотреть...
Пациент раздевается, Доктор смотрит.
Д: Тьфу ты. Батенька, это у Вас обычный гемморой!!!...
П: Да вот и я думаю - откуда в жопе бриллианты?
Навеяло, так что и Вы без обид
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 25-06-2011 12:10
(25-06-2011 11:02)UncleStas123 писал(а): (25-06-2011 07:03)ШЕРЕХ писал(а): Чем, собственно, и выявил наисущественнейшую разницу между жизненноактивным аудиофилом и клацающим аудиомастурбатором.
Без обид.
Ох уж эти начинающие гении. Один назвать себя самостоятельно не может, другой - решить, делать ему акустику или не делать. Но чуть против шерсти - обязательно огрызнгуться и хамнуть надо! Не-е, с такой чувствительностью вы слона не продадите
...анекдот вспомнил
Пациент (П) приходит к доктору (Д).
Д: На что жалуемся?
П: Да вот... Бриллианты в заднице застряли...
Д (возбуждённо): Давайте смотреть...
Пациент раздевается, Доктор смотрит.
Д: Тьфу ты. Батенька, это у Вас обычный гемморой!!!...
П: Да вот и я думаю - откуда в жопе бриллианты?
Навеяло, так что и Вы без обид старый звукорежиссёр спрашивает ученика - "ты хоть знаешь, чем отличается виолончель от скрипки ?"
- нее...
- Виолончель горит дольше !
Вот, пожалуй, один из тех параметров, который можно обсудить на форуме. Даже секундомером измерить.
Причём сразу могу сказать - мои системы будут гореть долго.
А вот основные их качества, ради которых они, собственно, и создавались можно оценить только в непосредственном звукоощущении.
Такой вот парадокс бытия. И ничего я с этим поделать, к сожалению, не могу.
А что до сетапа - конечно работаем над этим. И друзья, слава Богу, помогают.
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 25-06-2011 12:22
тем не менее, хотя бы основу идеи - чем акустика отличается от массы других, что бы было понятно, о чем речь, а не о мифическом "деревянном ящике" *ну, по крайней мере, меня точно котом в мешке не заинтересовать).
и - примерные сравнения с известными классическими акустиками, что бы было понятно, о какой нише или сегменте речь идет.
скажем, "это можно смело сравнивать с ДжиБиЭль Парагоном" или "до уровня Танной Голд 12" не дотягивает потому, что...", или, скажем, "натуральность середины на уровне электростатов Квод ЕСЛ..."
речь не о снобизме. гениальных левшей, которые периодически появляются на форумах, и переворачивают мировоззрение миллионов - хватает, проблема в том, что гениальность и переворачивание мировоззрения быстро заканчиваются, когда выясняется, что "левша" мало знаком с классической техникой того направления, в котором он проявляет свою гениальность. и, как минимум, велосипед точно такой же, как изобретенный им, но с лучшими ходовыми качествами - уже давно известен, и, даже,порой является устаревшей моделью.
и эта история повторяется раз за разом. даже этот скромный форум может несколько подобных назвать. и все они похожи некоторыми моментами друг на друга как две капли воды. и вы, уважаемый Шерех, как то очень органично своей подачей информации этот ряд дополняете.
ни в коем разе не говорю ничего плохого о вашей акустике, я только о форме подачи информации, и о закономерной реакции основной массы форумчан.
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 25-06-2011 13:19
*** Раскладка только укр. сори. не со своего компа, но сдержатся не могу ***
Повторюсь, что Ротель вібирали по звуку а не по внешнему виду, и именно тот звучал на фоне других брендов.
Цена кстати тут не при чем, цена и звук вещи далеко не всегда зависиміе.
В єтом форуме не так много людей которіе реально имеют слух, правда...
Я нашел Шереху ламповій усилитель 2х15 ватт, звук отличній, слух не подводит, фотки и описание позже, скоро купим.
Думаю он будет получше нашего Ротеля, но не во всем
Ждите.
По поводу концертного звука лучше вам не вникать в подробности и проблемі в данном форуме.
Те кто работает в больших залах с большими мощностями имеют большой геморой, еще больший на открітіх площадках и єто вам не поставить пару колонок туда сюда, єто огромная работа.
Качество озвучки концерта зависит от массі факторов, и того материала которій идет со сцені к вам в пульт.
У меня бівает группі как понос играют, не помогает ничего, так и качество дают такое что "мясо" стоит.
Не могу ничего плохого сказать о звукорежах, так как я лучше всех вас знаю как именно обстоят дела.
Бівает звезді на небе не стоят или 220 вольт в сети не такие
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 25-06-2011 15:25
Прошу прощения за долгое молчание-вчера по работе выдался нелегкий день.
Собственно,это я и есть этот "уважаемый ветеран" ,спасибо,Игорь Нейтрон,за добрые слова.
Мне давно было интересно услышать изделия Дмитрия,т.к.с самиго появления его на форуме мне стало понятно,что его беспокоят те же вопросы в акустике,что и меня,и взгляд на предмет у нас часто совпадает.
Итак-о прослушивании.Акустика установлена в весьма просторном помещении-30-35 м.кв.,со "стандартным" потолком навскидку в 2,5 м.
Акустическая подготовка помещения-принципиально отсутствует.Из мягкого звукопоглощающего есть два дивана и несколько кресел.Стены штукатуренные,с различным рельефом(видимо,в незапамятные "кооперативные" времена было что-то вроде фотостудии.Пол-линолеум на бетоне.ковров нет.
Акустика довольно стандартныз для напольника габаритов-вполне хорошо смотрелась бы в в квартире-а для большого дома и двусветного зала-пожалуй,будет маловата.Отделка как для "макета"-хорошая,как для готового изделия-конечно,никакая.
.Имеется два больших динамика-один 8",тот что видно,и второй -внутри-неизвестно.И две пищалки.АО-"патент"автора-а выведывать секреты я не ставил своей задачей.
Главнное-собственно сам остновной динамик.Динамик изготовлен автором исходя из его представлений о правильном динамике,диффузоре,катушке,подвесе,магните.Именно достоинства этого динамика,очевидно, и определяют звук этой акустики.
Звук довольно сильн отличается от звучания современных напольников таких габаритов.Самое главное-ощущение музыки "здесь и сейчас".Правильный масштаб,живая,незажатая динамика,великолепная передача тембров голоса и акустических инструментов.Очень правильный тональный баланс без привычного уже провала в нижней середине-мидбасе.И-опят же,совершенно забытая на современной акустике ясность низкочастотного диапазона-когда бас гитару вы слышите так же ясно,как и соло.
На ударных-прекрасно слышны акценты,расставляемые малым барабаном(на типичной современной акустике он,обычно,"проваливается".
Самое важное-акустика совершенно неутомляющая.Мы действительно слушали ее с обеда и до позднего вечера на довольно значительной громкости,никакой усталости.Вторая особенночть,косвенно вызвавшая горячие споры в этой ветке-акустика позволяет слушать записи совершенно разного качества.
Разумеется-различия в качестве материала прекрасно слышны.Но в первую очередь слышно не отличие-комп-СД Пионер-СД Мюзикал фиделити(то что было в распоряжении)-а слышна звукорежиссура,сведение,наличие или отсутствие "химии" в звуке.
В частности,голос Марлен Дитрих в пресловутом немецком марше,слушанном нами,о ужас-с Ютюба-до сих пор стоит у меня в ушах.Великолепно слышны преимущества старых советских монозаписей в хороших оцифровках (Мая Кристалинская с оркестром)
О недостатках.
1.Это не рупор
2.8" динамик все же уступает 12"(Нейтрон поймет )
3.Треш метал таки не сыграло,а вот почему-х.з.
Если по мелочи,то неидеально сведение основного динамика и пищалки-в звучании тарелок есть некая "затемненная область"
Но должен сказать,что у обычной современной акустики с этим дела обстоят принципиально хуже.
Я тут несколько раз употребил это понятие"обычная современная акустика".Под ней я понимаю напольник 2-2,5-3 полосыс 1" пищалкой и 6" мидбасом,с частотой раздела 2-5 кГц.Независтио от цены.
Чтобы избежать упреков в том,что"что вы там в своем Житомире могли слышать"-поясню,что будучи владельцем салона,слышал довольно много всего у себя,наверное почти все,имеющееся в продаже в -Киеве,а так же в прежние годы каждый год посещал Хай-Фай шоу в Москве (последние два-три года это уже не имеет смысла)-так что слышал и Вестлейки,и Вилсон аудио,и Динаудио Эвиденс масте с усидителями Динаудио Арбитр,и Консеквенсы,ну и еще много много чего.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Neprus , Кулибин , maxbor , veterok , mummy , Grigoriy13 , WSAUDIO , Михайло , Нейтрон , VictorV , doom , iLMe57 , kritik , toyo , Provizor , ADV , stiv8800 , etlik , wehgfk , ШЕРЕХ , Cox. |
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 25-06-2011 16:52
(25-06-2011 16:26)Михайло писал(а): Юра, спасибо огромое за пост. Сравнение с современной акустикой понятно. А как с лучшими образцами вне времени? Ну, то есть, интересно как эта акустика звучит вне привязки к тому звуку, который навязывается сегодня. Скажем, в описании я не увидел ничего такого, что поразило бы. Хорошая добротная акустика, но не более - пока во всех описаниях не вижу действительно выдающейся изюминки.
Хотя, если "не рупор", то в общем и целом понятно.
Присоеденяюсь Юрию большое спасибо за пост. Юрий , акустика СТРОИТ ? По конструктиву видно заложена проблемка с высокими , но это решаемо. Понятно что треш и металл играть не будут. Изначально предполагал , что динамиков в корпусе три пары. И никакого лабиринта там нет.и биполяра тоже. ТС просто круги на воде разводит и шОб никто не догадался Идея классная но не новая. можно было бы как я писал набросать схематично и многие вопросы отпали бы тем более что рассказать о звуке ни ТС ни компания не смогли или не хотели. Вот такая ветка и получилась. Шерех , Поздравляю с удачное реализацией идеи
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 25-06-2011 19:34
(25-06-2011 08:24)vitaly писал(а): еще один непризнанный гений - вы сами со стороны и есть активно клацающий аудиомаструбатор еще и мелкий хам . ну сделали вы акустику ,ну и что ? к чему эти поучения и приглашения на послушать и деление участников по симпатии к вашим гениальным изделиям ? .Вон Аудиомастер делает акустику десятками,посещает по миру известных мастеров, фабрики,безэховые камеры .НО ни разу я не видел что бы он кичился этим или проявлял агрессию за критику . Так он действительно мастер , а не мелкий шалопай -самоучка. Призываю форумчан активно игнорировать вашу рекламу ! Вот за это -5 с формулировкой "за хамство-как всегда"
Я, Виталий,свое мнение о тебе составил уже давно,так что ты к нему ничего уже не добавишь.
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система / 25-06-2011 20:35
(25-06-2011 16:52)WSAUDIO писал(а): Изначально предполагал , что динамиков в корпусе три пары. Вы меня переоцениваете Три пары - это было бы слишком круто.
Я, конечно, как-то баловался с изобарикой, но только однажды - другу озвучивал Хонду-прелюду, но для этого пришлось заднюю спинку ликвидировать, и поставить вместо неё серьёзный сэндвич. Опыт, конечно, крайне положительный, т.к. пятикопеечная монета прыгала на торпеде вообще без саба (сабы - ненавижу), но в этой акустике я на такое не решился
(25-06-2011 16:52)WSAUDIO писал(а): И никакого лабиринта там нет.и биполяра тоже. ТС просто круги на воде разводит и шОб никто не догадался Тут Вы ошиблись - есть и то, и другое, но только "нетрадиционной ориентации"
Я ж не обманываю - мне проще молчать
(25-06-2011 16:52)WSAUDIO писал(а): Идея классная но не новая. можно было бы как я писал набросать схематично и многие вопросы отпали бы тем более что рассказать о звуке ни ТС ни компания не смогли или не хотели. Вот такая ветка и получилась. Шерех , Поздравляю с удачное реализацией идеи Спасибо за поздравление , но я ещё форумчан помучаю - идей-то много, а вот настоящих экспертов с золотыми ушами - мало. И я искренне рад, что нашёл их на этом форуме.
А те замечания, которые я услышал, теперь нужно учесть и реализовать в следующей паре систем такого же типа, которую начну уже на днях.
За что ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто отважился или отважится в будущем посетить полусумасшедшего бродягу.
(25-06-2011 20:14)Гаруспик писал(а): Так а почему треш не сыграло? Каша?
И что собственно "сыграло" помимо Дитрих с ютуба? Как на мой взгляд, каши, как таковой, не было. Было слышно, что треш-музыканты не умеют играть, а, извлекая звуки, слушают только себя.. Из-за этого их потуги слушались крайне непривлекательно.
Ведь музыка - это гармония. А бабушкины тумбочки, даже распиленные - гармонию всё-равно любят.
Если Вы понимаете, о чём я говорю.
(Отредактировал 25-06-2011 в 20:47 ШЕРЕХ.)
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|