Система Ingvara
|
Автор |
Сообщение |
ingvar
Ветеран
|
RE: Система Ingvara / 25-06-2011 22:56
(25-06-2011 19:38)Tigris писал(а): (25-06-2011 17:29)ingvar писал(а): Я бы с радостью снял грили, но есть у меня маленький 4-х летний диверсант, поэтому всё должно быть максимально защищено. С таким "диверсантом" я бы скорее стойки к полу прикрутил - чтоб случайно или намеренно не опрокинул Да и пора бы уже потихоньку начинать к хорошей музыке приучать...
К музыке "диверсант" приучен 4 года уже
А за стойки не волнуюсь, по 30кг они весят! Я и сам их еле сдвигаю.
(25-06-2011 20:20)kritik писал(а): Поздравляю вас с системой! Попробуйте массивные шторы на окно.
Спасибо за совет, я как раз над этим думаю, и не только над шторами, а как комнату заглушить.
(25-06-2011 20:56)Мутник писал(а): С почином! Но на второй саб начинайте откладывать уже завтра, чтоб в следующем году была пара как штык!
Спасибо за пожелание! Придется тогда за одно и комнату менять
Когда вопрос задавали: "зачем в системе саб" так и чесалось на языке, спросите у Мутника, у него их 2! Те кто послушал систему с сабом ни за что его не отдадут обратно, при условии что всё хорошо согласовано, те 20-25Гц которые он отрабатывает, стоят его наличия в системе.
(25-06-2011 21:01)Серж Ч писал(а): Приветствую земляка
Раскажите о музыкальных пристрастиях, что слушаете?
Ответный привет , Сергей, рад тебя видеть в своей ветке, из увиденных систем г. Луганска твоя система для меня одна из самых интересных!
Музыку слушаю разную, если выделить более конкретно, люблю: хард, арт, прог рок (Black Sabbat, Jimi Hendrix, King Сrimson (как подметил doom и аватарка не случайно), E.L.P., Pink Floyd, V.D.G.G список можно долго продолжать...), считаю "золотой" порой музыки с 1968 по 1975г., так получилось, что наибольшее количество любимых альбомов именно этой поры.
Из современной и относительно современной музыки: Muse, S.O.A.D, Metallica, Megadeth, Portishead, Massive attack...
К конкретным стилям не привязываюсь, постоянно слушаю что - нибудь новое, главно что бы "цепляла"
(Отредактировал 25-06-2011 в 23:23 ingvar.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ingvar
Ветеран
|
RE: Система Ingvara / 26-06-2011 21:39
(26-06-2011 00:19)gorgzic писал(а): интересно зачем тут аудиолот .смысл нашли или чтоб було??
да и насчет саба конечно непонятно
Добрый день, компоненты добавляются в систему только после прослушивания, нравится - беру, не нравится в сад
(26-06-2011 00:14)xongildon писал(а): Хорошая системка! Заслуженный + !
Маленькая комнатка дает подьем на низах так что это не минус для полочников.
Саб это интересно! активный? Задается частота среза и фаза? Как согласовывали?
ЦАПик бы хороший еще сюда радости было бы больше чем от саба!
Спасибо за "+",
Саб - активный, частота среза (45-50Гц - в смысле переодически подкручиваю/убираю), фаза "0", согласовывал на слух.
По поводу ЦАПа не думал, по плану во второй половине 2012г. замена Сд-ка.
(26-06-2011 11:43)xongildon писал(а): а без AUDIOLOT пробовали? как?
Аудиолот поставил 3 года назад, помню что тогда он улучшил звук, но не помню что конкретно
Нужно будет как - нибудь попробовать поэкспериментировать, тем более с того момента заменил акустику, сетевые кабеля.
(26-06-2011 12:20)gorgzic писал(а): многие люди которым я доверяю говорят что аудиолот для звука зло
Добрый день, а Вы сами пробовали подключать аудиолот? Не в обиду будет сказано, но можно прожить и упустить что-то важное в жизни, только потому что так сказал Авторитет (все мы люди все мы ошибаемся). Проверено на личном опыте.
(26-06-2011 12:53)K.K.K писал(а): Все на много проще:включил у себя, послушал и сделал сам вывод!
Единственное, что хотелось бы сказать:на разных системах ведет он себя
совершенно по- разному.Из четырех систем на которых мы с друзьями
тестировали Аудиолот 2200, только одна система отказалась с ним играть.
И последнее и очень важное - Аудиолот Аудиолоту рознь.
Мы прослушали три Аудиолота 2200 каждый из них по звуку отличался
друг от друга.Мною был заказан Аудилот с немецкими розетками.
Он и оказался по звуку лучшем среди всех.
Все остальное только на любителя !!!!!!.
Кстати у нас на сайте многие очень мною Уважаемых форумчан
имеют в своих системах Аудилот а некоторые и не один !!!!!
Четко, лаконично и правильно!
Выходные обещают быть интересными, в том числе и в музыкальном плане. Как всегда хочется двигать в развитии свою систему, взял на недельку 4 шт.
AQ Q-Feet (собираюсь пробовать под СД)
и Карбоновый диск (он же CARBON CD MATT)
п.с. если есть советы, рекомендации по установке Q-Feet буду рад услышать ...
(Отредактировал 26-06-2011 в 22:11 ingvar.)
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
RE: Система Ingvara / 27-06-2011 10:14
(26-06-2011 21:39)ingvar писал(а): (26-06-2011 00:19)gorgzic писал(а): интересно зачем тут аудиолот .смысл нашли или чтоб було??
да и насчет саба конечно непонятно
Добрый день, компоненты добавляются в систему только после прослушивания, нравится - беру, не нравится в сад
(26-06-2011 00:14)xongildon писал(а): Хорошая системка! Заслуженный + !
Маленькая комнатка дает подьем на низах так что это не минус для полочников.
Саб это интересно! активный? Задается частота среза и фаза? Как согласовывали?
ЦАПик бы хороший еще сюда радости было бы больше чем от саба!
Спасибо за "+",
Саб - активный, частота среза (45-50Гц - в смысле переодически подкручиваю/убираю), фаза "0", согласовывал на слух.
По поводу ЦАПа не думал, по плану во второй половине 2012г. замена Сд-ка.
(26-06-2011 11:43)xongildon писал(а): а без AUDIOLOT пробовали? как?
Аудиолот поставил 3 года назад, помню что тогда он улучшил звук, но не помню что конкретно
Нужно будет как - нибудь попробовать поэкспериментировать, тем более с того момента заменил акустику, сетевые кабеля.
(26-06-2011 12:20)gorgzic писал(а): многие люди которым я доверяю говорят что аудиолот для звука зло
Добрый день, а Вы сами пробовали подключать аудиолот? Не в обиду будет сказано, но можно прожить и упустить что-то важное в жизни, только потому что так сказал Авторитет (все мы люди все мы ошибаемся). Проверено на личном опыте.
(26-06-2011 12:53)K.K.K писал(а): Все на много проще:включил у себя, послушал и сделал сам вывод!
Единственное, что хотелось бы сказать:на разных системах ведет он себя
совершенно по- разному.Из четырех систем на которых мы с друзьями
тестировали Аудиолот 2200, только одна система отказалась с ним играть.
И последнее и очень важное - Аудиолот Аудиолоту рознь.
Мы прослушали три Аудиолота 2200 каждый из них по звуку отличался
друг от друга.Мною был заказан Аудилот с немецкими розетками.
Он и оказался по звуку лучшем среди всех.
Все остальное только на любителя !!!!!!.
Кстати у нас на сайте многие очень мною Уважаемых форумчан
имеют в своих системах Аудилот а некоторые и не один !!!!!
Четко, лаконично и правильно!
Выходные обещают быть интересными, в том числе и в музыкальном плане. Как всегда хочется двигать в развитии свою систему, взял на недельку 4 шт.
AQ Q-Feet (собираюсь пробовать под СД)
и Карбоновый диск (он же CARBON CD MATT)
п.с. если есть советы, рекомендации по установке Q-Feet буду рад услышать ... уменя тоже такие бублики у меня работают а увас??
Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
|
|
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
orionpro
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|