(28-06-2011 15:05)Кулибин писал(а): Правильной дорогой идете, товарищ! От меня +5 за это. Идти еще далеко, очень далеко. Это хорошо. Пройти такой путь самому - и полезно, и интересно. Думаю, сейчас Вам нужен хороший усилитель. Сколько пуделя не корми, кавказская овчарка из него не вырастет. Хотя не спорю, пудель все же растет, и это радует.
Согласен, я ещё пуделька покормлю и на этом будет точка.
а следущее на примете в будущем- Волкодав- (лампа, возможно гибридник). Но ох будет много вопросов
Я ещё много чего интересного, расскажу в этой веточке...
Ну вот граждане товарищи, выкладываю схемку своего усилителя и модифицированную схему без входного конденсатора.
на рисунке1 изображена оригинальная схема выходного каскада моего Люксмана 505Х.
рисунок 2 - это то, что я хочу с ним сделать.-спасибо товарищу
А. Никитину
На рис.3 - ещё один запасной интегратор, может его приделать ?
Уважаемые знатоки помогите ответить на вопрос- не взорвётся ли оно, всё и сразу
И если нужно и можно подкоректируйте схемку.
Спасибо.
(30-06-2011 00:46)lionart писал(а): Ух Сережка, ты дал жару, за систему "ПЛЮСИЩЕ"!
Спасибо Артур, стараюсь, вот почти последние штрижки, в усе.
Тут действительно пример, надеюсь не обидишься, когда из Г (я про аккустику)получается конфетка, в отличии от идиотских тем https://hi-fi-forum.net/thread-32382.html
(30-06-2011 00:46)lionart писал(а): Ух Сережка, ты дал жару, за систему "ПЛЮСИЩЕ"!
Тут действительно пример, надеюсь не обидишься, когда из Г (я про аккустику)получается конфетка, в отличии от идиотских тем https://hi-fi-forum.net/thread-32382.html
НЕт чего обижаться, это ж укаждого свой аудиофильский путь и к свойму именно к свойму звуку. А вот конечный результат всем хочется примерно один, а получается у всех разный думаю что дело в том что когда идёшь по этой дорожке, главное не свернуть в сторону. А то можно заблудиться и потерять истину.
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
НЕт чего обижаться, это ж укаждого свой аудиофильский путь и к свойму именно к свойму звуку. А вот конечный результат всем хочется примерно один, а получается у всех разный думаю что дело в том что когда идёшь по этой дорожке, главное не свернуть в сторону. А то можно заблудиться и потерять истину.
"Правда всегда одна, это сказал фараон....." Наутилус вроде...
а в звуке нет истины, есть только пути и наши заблуждения, не более того...
"Правда всегда одна, это сказал фараон....." Наутилус вроде...
а в звуке нет истины, есть только пути и наши заблуждения, не более того...
Истина в пути, но в праведном, а правда в (Вине) всегда у каждого своя, но фараон, тоже молодец
(30-06-2011 00:52)lionart писал(а): Тут действительно пример, надеюсь не обидишься, когда из Г (я про аккустику)получается конфетка, в отличии от идиотских тем https://hi-fi-forum.net/thread-32382.html
Ну зря ты такой пример поставил! Focal Electra никогда Г не была и она единственная что не надо было твикать. На ней я понял что за большие деньги можно решить любую проблему. Посмотрел что ты слушаешь, я все подобное как страшный сон года три назад продал, а ты пока не догадался. Ты темку то сам внимательно еще раз почитай!
Вот когда etlik выиграет джекпот в национальной Белорусской лотерее,он наверняка купит и усилитель и колонки другие,и не одни. А сейчас есть то ,что есть.
По теме ветки: Вы в цепь ОООС ставите элемент с нелинейной передаточной характеристикой. Передаточная характеристика усилителя с разомкнутой ОООС тоже нелинейна. Оба этих фактора могут усугубить ситуацию,ведь цепь ОООС в вашей схеме общая для постоянного и переменного тока.
И куда пропал С5 ?
(30-06-2011 11:40)Нейтрон писал(а): Вот когда etlik выиграет джекпот в национальной Белорусской лотерее,он наверняка купит и усилитель и колонки другие,и не одни. А сейчас есть то ,что есть.
По теме ветки: Вы в цепь ОООС ставите элемент с нелинейной передаточной характеристикой. Передаточная характеристика усилителя с разомкнутой ОООС тоже нелинейна. Оба этих фактора могут усугубить ситуацию,ведь цепь ОООС в вашей схеме общая для постоянного и переменного тока.
И куда пропал С5 ?
Спасибо На счёт джекпота, как то никогда не жаждил больших денег, но если уж, так случиться вдруг ( хотя как с яйца, так и до конца) то конечно всем родственникам помочь же надо и друзьям, а система, всегда подождёт, Музыка духовна, система- железяки- материя...
Ну а если уж на эту тему подумать, то конечно я б только самодельное всё заказал, под индивидуальный заказ. Но это моё ИМХО.
А теперь о Главном С5 есть же на нижнем транзисторе, между базой и коллектором Просто пограммка подписала его как С12, А вот с обраткой, надо ещё подумать, тут то же не всё так просто.
(30-06-2011 12:44)казак писал(а): Здравствуйте,коллега.А Вы,оказывается,тоже искатель приключений из племени следопытов.Хорошо потрудились.Уважаю.Удачи в поиске
И Вам не хворать, Спасибо Ещё многое и очень интересное впереди
Чуть, чуть развею фоткой.
это я вынес в зал, выношу иногда, когда приходят на прослушку друзья, пока всё на журнальном столике, который когда то в молодости делал.
А вообще, обычно слушаю музыку у себя в комноте, но больше как фон, просто влючаю и слушаю.
Хотел поделиться представлением как оно всё примерно играет и вообщем не получилось, фотик слабенький оказался, и ещё солнце прямо в окно. Попадётся камера получше я постараюсь записать :-
Чёта непонятно
Звук системы так всё равно не передать, лично я слышал на своих маленьких пластиковых колоночках, где музыки нет вообще. Всё ждал что комнату покажеш, вот так мол живу, здесь сижу и вот это моя система. И ждал тебя собственной персоной со словами - привет чуваки!
Срочно переснять
(30-06-2011 19:52)Серж Ч писал(а): Чёта непонятно
Звук системы так всё равно не передать, лично я слышал на своих маленьких пластиковых колоночках, где музыки нет вообще. Всё ждал что комнату покажеш, вот так мол живу, здесь сижу и вот это моя система. И ждал тебя собственной персоной со словами - привет чуваки!
Срочно переснять
Срочно не получится, фотик уже отдал, пересниму позже и привет И в комноту уже всё перетащил
(30-06-2011 19:58)Chega писал(а): Серёжа, включи все лампочки в комнате и задерни шторы.
Тогда клип может получиться.
Это горели все лампочки люстра 4 штуки, а окно было завешано вот так вышло, друг обещал подойти и у него не получилось, Он опоздал, был один этим фотиком первй раз снимал, может в настройках не разобрался. ну звук всё равно как микрофонный какой-то... да и ваще... Вообщем буду делать второй заход, попозже