название для акустики?
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: название для акустики))? / 01-07-2011 17:45
(01-07-2011 17:36)Artmaster писал(а):  в Лабсе должен быть как минимум 1 дипломированный специалист и эта .... у меня например могло бы денег на заземление не хватить со всеми сертификатами. не еговоря об оборудовании.
ну а если на это все забить - то получиться примерно то, в чем мы тут сейчас живем. т.е. согласившись на одно упрощение в итоге получим.... что имеем -тотальную профанацию и быдловскую власть.
Нет. Если на все это забить - получается изделия на первом месте.
А после зарабатывания денег идут уже сертификации, вложения денег в найм специальных квалифицированных специалистов, насосы для надувания щек этим специалистам и прочая, и прочая необходимая бутафория.
Не все сразу строилось, а то что строилось начиная с миллионов и подготовки антуража - частенько хреновенько выходит.
(01-07-2011 17:44)Saburov писал(а):  мне Ваш вариант накладки очень понравился, только фон скорее темный нужен, учитывая то, какую гамму цветов чаще заказывают. я в личку напишу щас.
Да это не проблема, фон поменять. К примеру, медь быстро окислится, под старину. А накатка по буквам может быть серебристая или золотистая, не окисляющаяся. Или любого светлого цвета. Печати для исполнительской службы травили как-то - в 30 мм диаметра три строки мелкого теста по кругу - нормально все.
(Отредактировал 01-07-2011 в 17:48 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

RE: название для акустики))? / 01-07-2011 17:54
(01-07-2011 17:24)Saburov писал(а):  про бк я полу в шутку. одно из значений мануфактуры - ручное производство. не обязательно заводы-параходы.
Вообще по-английски manufacture - производство by hand or by machinery, т.е. обычное производство.
Это в русском языке это слово имеет оттенок ручного производства, чего-то архаичного (до 1917 года), экзотического, не испорченного коммунистической идеологией.Biggrin
(Отредактировал 01-07-2011 в 17:55 PFS.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: название для акустики))? / 01-07-2011 17:59
я читал в англ. каком то словаре недавно, давало несколь значений, одно из них - бай хенд. а вообще, для наше-язычного и рассчитано)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: название для акустики))? / 01-07-2011 18:00
(01-07-2011 17:45)orthodox писал(а):  Нет. Если на все это забить - получается изделия на первом месте.
А после зарабатывания денег идут уже сертификации, вложения денег в найм специальных квалифицированных специалистов,
Сергей, ты хоть сам понял чего написал? предлагаю услуги недорого апендицит вырезать - у меня дед военврач был - много мне рассказывал и книжки оставил. так что - справлюсь. приходи если надо.
ну а если пи..деть не мешки ворочать, -ты бы наверно врача "получше" искал. с действительным дипломом, а не купленным. это касается и акустики и любой другой деятельности. как гриться для тех, кто не понял - чтобы шпилать надо кенать.

Юрий
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: название для акустики))? / 01-07-2011 18:05
Юра, я уже понял все, при любом раскладе - лажа. но плюс то, что она самобытная))
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: название для акустики))? / 01-07-2011 18:08
ну мы же просто общаемся на заданную тему, тебя не грузит? скажи если не в тему - исчезну. да, и САМ, SAM - оно чтой то самопалом отдает хоть латынью, хоть на родном языке.

Юрий
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: название для акустики))? / 01-07-2011 18:10
ниче, главное сама акустики и звук им не отдает) хуже когда наоброт)
(Отредактировал 01-07-2011 в 18:11 Saburov.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: название для акустики))? / 01-07-2011 18:17
(01-07-2011 18:00)Artmaster писал(а):  Сергей, ты хоть сам понял чего написал? предлагаю услуги недорого апендицит вырезать - у меня дед военврач был - много мне рассказывал и книжки оставил. так что - справлюсь. приходи если надо.
ну а если пи..деть не мешки ворочать, -ты бы наверно врача "получше" искал. с действительным дипломом, а не купленным. это касается и акустики и любой другой деятельности. как гриться для тех, кто не понял - чтобы шпилать надо кенать.
Да, я понял что сказал.
Реальность иногда немного жестче.
Квалификация "по бумашке" все чаще не гарантирует ничего. Вообще. Иногда гарантирует. В общем, лотерея.
Потому позвоночник я доверял только бабушке- мануальщице, пока не научился сам чинить (а бабушка за свои антинаучные методы была когда-то ушедши с медицины, и теперь к ней все вертебрологи с больницы ходят в гости - подлечиться и рассказать по ходу про антинаучность ее Улыбка)
И камни в почках удалял я под контролем квалифицированного хирурга, но сам - демонстрировал по ходу ему неоперативные методики, по зорким взглядом УЗИ.
И хронический бронхит - тоже сам научился, и себе и друзьям...
Острое воспаление легких - тоже, потому что оно какое-то злое бывает сейчас, антибиотики не помогают...Ну чего, помирать что ли?
И гипертония, потому что ну не умеют врачи ..пришлось самим учиться. Что теперь, жить со сниженным качеством жизни и умирать раньше? Неохота...
Но не стану оффтопить, просто не все так просто, хочу сказать.
(Отредактировал 01-07-2011 в 18:18 orthodox.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , PFS
palpal Не на форуме
Ветеран

RE: название для акустики))? / 01-07-2011 18:18
Конечно артмастер тяжелый человек Biggrin Ну играются себе люди с буковками,нет же мимо пройти ...Опять тему вывернул-не всегда совпадает то,чем деньги зарабатываешь с тем,что "тебе твёрдо усваивали " Sad Я тоже буду нервничать если паспорта буровзрывных работ будут составлять самобытные самородки-филологи...А шо делать ?! Мы же не корысти ради,токмо на радость простым людЯм самобытно копеечку складываем...Улыбка И потом- "кто твёрдо усваивал " мало,а остальным "всё нужно слушать самому на своём тракте в своей комнате " заменяет всю науку.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: название для акустики))? / 01-07-2011 18:21
В любом случае, когда опытный человек делает акустику - это лучше, чем когда неопытные руководят странами, что сплошь и рядом.

Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: название для акустики))? / 01-07-2011 18:24
(01-07-2011 18:17)orthodox писал(а):  Потому позвоночник я доверял только бабушке- мануальщице, пока не научился сам чинить (а бабушка за свои антинаучные методы была когда-то ушедши с медицины, и теперь к ней все вертебрологи с больницы ходят в гости - подлечиться и рассказать по ходу про антинаучность ее Улыбка)
Да простят меня за офф. Не сдержался!Ashamed0002

Браться лечить позвоночник без снимков или томографии - шарлатанство.

Немного в теме.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: название для акустики))? / 01-07-2011 18:24
(01-07-2011 18:18)palpal писал(а):  Конечно артмастер тяжелый человек Biggrin
зато я курить бросил - не то, что некоторые
Цитата:всё нужно слушать самому на своём тракте в своей комнате " заменяет всю науку.
вот выходит так, что не заменяет. т.е. рано или поздно, на той или иной музыке, в том, или ином сетапе, условиях, влажности, расстановке, настроении (вона как глыбоко копнул) но шедевральный самопал пукнет и сольет унылому серийному, но надежному и прогнозируемому изделию..... например "любимому" многими тут Динаудио. кстати в Китае - модный лейбл.

Юрий
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: название для акустики))? / 01-07-2011 18:28
кстати видел седня стат-ку - большинство укр-х спец-ов работает НЕ по специальности.

И я в том числе:
Военный инженер механик и переводчик, проработал большую часть жизни в химической промышленности в сфере коммерции, а потом в сфере систем менеджмента качества.

А учебники по акустике и лобзик с хорнреспом начал штудировать много лет назад, когда понял на какое гуано в своем бюджете я могу расчитывать в магазине "колонок"))
И люди одобрили мои экзерцисы, и даже довольны приобретениями, и даже заказов дают больше чем могу сделать, Слава Богу. Мне им сказать всем: вы лохи, потому что ас вам сделал тот, у кого нет диплома акустика, и я сам сгораю от позора что посмел, и прекращаю работу в этом направлении дабы не позорить славных дипломированных акустиков? Подаривших нам такие чудеса инжерии как, например C90)
(Отредактировал 01-07-2011 в 18:29 Saburov.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: название для акустики))? / 01-07-2011 18:28
(01-07-2011 18:24)Листобой писал(а):  Да простят меня за офф. Не сдержался!Ashamed0002
Браться лечить позвоночник без снимков или томографии - шарлатанство.
Немного в теме.
Согласен. Остальные мануальщики , которых знал - требовали снимки и брались не всегда. А у бабушки образование + талант от Бога+опыт - чинила всегда и сбоев не было. Безнадежные обычно к ней шли, деваться некуда. Получалось всегда, пока ее не уморили, конечно. Но то отдельная история.

Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: название для акустики))? / 01-07-2011 18:29
Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни- во как !Biggrin
А я слаб ещё духом - курю Cry
И по самопалам согласен- талант талантом,но вопросы элементарной безопасности и ответственности изготовителя ? мрак.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: название для акустики))? / 01-07-2011 18:30
да, а то колонка привалит юзера, а Сабурова ищи свищи потом)

или ваша стойка рухнет на ногу ребенку..
(Отредактировал 01-07-2011 в 18:31 Saburov.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: название для акустики))? / 01-07-2011 18:31
(01-07-2011 18:24)Artmaster писал(а):  вот выходит так, что не заменяет. т.е. рано или поздно, на той или иной музыке, в том, или ином сетапе, условиях, влажности, расстановке, настроении (вона как глыбоко копнул) но шедевральный самопал пукнет и сольет унылому серийному, но надежному и прогнозируемому изделию..... например "любимому" многими тут Динаудио. кстати в Китае - модный лейбл.
О, наверное это хорошая фирма...
А у брэндов еще покруче, типа Бозе, бывают такииие трассировочки -
что я бы сына за такое наверное, отругал бы... Хоть он и молодой еще.
А бывало в брэндиках и зазор по 0.3 мм на напряжение 300 в в питалове в пяти местах.. И сколько раз кривая земля с помехами или фоном исправлялась... И ведь все в норме, вплоть до ISO9001 Улыбка
Про подходу к сертификации по ЭМС уже молчу, молчу...Нагляделся этих всяких брэндов, когда проходили сами.
Такие танцы с бубном, где надо просто смоделировать и рассчитать - страшно глянуть (к немецким не относится).

Короче, не боги горшки обжигают. У богов горшки и необожженные купят, и будут писать кипятком ...
(Отредактировал 01-07-2011 в 18:53 orthodox.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
palpal Не на форуме
Ветеран

RE: название для акустики))? / 01-07-2011 18:35
(01-07-2011 18:30)Saburov писал(а):  да, а то колонка привалит юзера, а Сабурова ищи свищи потом)

или ваша стойка рухнет на ногу ребенку..
Типа того Biggrin или от усилка сгорит дом Cry
Вы же понимаете о чём я Wink Мы можем тужиться сколько душе угодно ,но нам до позорного "настоящего бренда ) по многим статьям как до неба. Cry Но это тема другой ветки. Заминаем вопрос.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: название для акустики))? / 01-07-2011 18:37
но шедевральный самопал пукнет и сольет унылому серийному, но надежному и прогнозируемому изделию..... например "любимому" многими тут Динаудио. кстати в Китае - модный лейбл.\\\\

короче, прекращаем лучше это в моей ветке. повторять ненавязчиво сентенции о голимом самопале, типа без привязок конкретных, но зато регулярно и в "нужном" контексте. Эффект "повторения" нужного посыла попрошу применять в других темах.
Вы же понимаете о чём я\\\

понимаю, так как говорил что в производстве давно работаю. До "позорного СЕРИЙНОГО бренда" - далеко много по чему, но по основному параметру - здесь звуку - сорри. Далеко по пропускной способности, команде маркетологов, и т.д.

Для меня показатель не рассуждения на форуме - а погрустневшие лица тех же хозяев Динаудио, услышавших правильно оформленный ширик. Дело в том, что мелкие партизаны могут позволить себе все, или почти все, подчинить главной цели - главному параметру. Я прекрасно знаю что такое серийное производство, и как оно удовлетворяет потребителя.

И ведь все в норме, вплоть до ISO9001\\\\\\\\\

я в системе качества сертифицировал и много раз подтверждал сертификаты на серийных производствах по ISO90001, GMP, FSC и прочее. Знаю не по наслышке.... и не удивлен таким результатом. Конвеер - он везде конвеер.
(Отредактировал 01-07-2011 в 18:54 Saburov.)
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: название для акустики))? / 01-07-2011 18:47
Я почти о том же.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS