17кв. метров и масштабный звук напольников!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 10:47
(06-07-2011 09:32)Гаруспик писал(а): Тут не было бы такого срача, если бы приверженцы про акустики просто сказали "а нам нравится именно так".
Тут же вначале прозвучали такие тезисы, как
- у всех у кого меньше 10-ки диаметр басовиков - акустика жопа (ну тут невозможно оспорить - это субъективное мнение. Но мнение хамское и задевает.) не жопа но на нч - никакого интереса не представляет.
(06-07-2011 09:32)Гаруспик писал(а): - про динамики лучше по объективным измеряемым параметрам. лучше.
мягкий подвес и цш родились с узкомордыми ас. в век который не принес в аудио НИКАКОГО развития
и является существенным шагом назад для
1) компактности
2) гламурности
(06-07-2011 09:32)Гаруспик писал(а): Это как раз ложь, что прекрасно видно на примере измерений, сделанных известным аудиолюбителем. Ну как минимум, это ложь для размеров 6,5 и 8 дюймов. Других подобных измерений для бОльших размеров я не знаю, но уверен, что эти результаты можно экстраполировать и на другие размеры. вы в танке и это неизлечимо
незачем сравнивать низкоризонансный тупой дин с высокочуствительным
искажения на 1м вате могут быть больше но в тупой нужно будет вдуть 10 ват и ситуация поменяется.
в рамках же сч за 200$ выбор вобще огромен.
Цитата:Excellent performing 16 ohm pro midwoofer. Smooth response and an extremely clean midrange. Very usable T/S parameters and excursion though somewhat limited bass extension for what is meant for woofer service. Very sensitive. It would make a fine midrange also. Lightweight neo magnet assembly with cooling fins. A couple of these paired up for an MTM and used with a subwoofer would make a reference level system. High value for this level of performance. Tested August 2008. запах о 130 баксов 6.5 миде
Кому нужно номарльную информацию о АС почерпнет,а твердолобых хватает на любом форуме.
(Отредактировал 06-07-2011 в 10:49 cka3o4nuk.)
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|
|
Rogozhin
Ветеран
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 10:49
Цитата:Да, пожалуй неспроста это...
Я видел некоторые из этих проектов, но как-то даже не обратил внимание что это "про" динамики, даже когда разглядывал DTQWT и тот саб Тони. Жаль непростые корпуса (для начинающего) и динамики конечно труднодоступные, не то что местный джентельменский набор - Monacor, Fostex, Vifa, ScanSpeak...
В будущем пожалуй не стал бы судить о динамике по проф. принадлежности, а пока с моим бюджетом (~1200) пока только на Зафа хватит Wink
К сожалению не могу похвастать прослушиванием Парагонов и TAD, но в двух словах могу описать основные отличие восприятия больших чувствительных АС дома от даже крупной, но низкочувствительной домашки.
Звук принципиально другой, по началу может показаться сухим. Нет привычно гудящего низкого баса и трелей на ВЧ.
По-поводу громкости и ее восприятия о чем тут так громко кричат про какие-то взлетающие самолеты и прочую чушь. Так вот разница ПРО и не ПРО - "большая громкость" маленьких АС всем привычное ощущение, когда громче делать уже не хочется т.к. высокие начинают сливаться в звон, а бас в гудение и слушать эту кашу желания нет никакого, по-этому обычно громкость снижается до той, на которой АС звучат еще достаточно разборчиво. У ПРО большая громкость - это когда ты вдруг понимаешь, что громкость уже действительно большая по тактильным ощущениям, но при этом никакого звона и дискомфорта ты не испытываешь. По-этому в начале использования, когда ты еще не привык часто не хватает привычного звона и люди пытаются накручивать громкость значительно больше, чем на домашних АС до этого в попытках достичь привычного уровня искажений. Этого естественно не происходит. В домашних АС часто так-же хочется сделать "громче", чтобы услышать больше. С привыканием к ПРО интерес слушать громко как правило пропадает потому что звук в сущности не меняется что на малых уровнях, что на очень больших и ты начинаешь уже по-другом смотреть на эти вещи и выбираешь уровни, просто комфортные, а не такие, чтобы "услышать по-больше". Пропадает весь энтузиазм к поискам треков где твои колонки "ох как отыгрывают вот этот вот бас" (кому-то этого может не хватать ), просто начинаешь слушать собственно материал. Понимаешь, что АЧХ вторична, к АЧХ при адекватной динамике и малых искажениях слух привыкает довольно быстро, в отличии от звона и гудения (вспомните наушники, эффект аналогичный).
Все. Никаких взлетающих самолетов и прочей ереси. Громкость и динамика - это совершенно разные вещи, кто еще не понял этого запомните или запишите себе куда-нибудь.
(Отредактировал 06-07-2011 в 10:55 Rogozhin.)
|
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 11:18
(06-07-2011 11:09)Saburov писал(а): поход в гараж с открытием высокщчуйковых, рупорных систем - это откровение и начало лишь всех тех открытий - через которые Рогожин уже прошел с рупорами и лабиринтами. Что и пытался здеь донести. и не он один. Так что нужно немного меньше пафоса и категоричности. Сейчас начнут появлятся десятками "самозванцы" и "лжедмитрии" и кричать, что они все знали до Эпохального Похода Избранных в Гараж. Но умные люди отделят зерна от плевел.
На скрижали истории уже занесены имена настоящих пророков....
|
|
|
|
|
Rogozhin
Ветеран
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 11:21
Цитата:А вам надо 2 забега/заплыва/заезда делать: один по Вашим правилам, другой - по Гаруспиковым. Порядок - определить жребием. Потом нам рассказать...
...так сказать, совместить аресты и гуляния
Да на здоровье - я ему сказал, что он может выложить АЧХ своих АС на импульсе, хоть даже дома им-же и померянные, я охотно ему поверю!
Цитата:ПС. Весьма интересно, могут ли проф динамики играть музыку. Барабаном жахнуть может и могут, а вот по части музыки - очень большие сомнения. Наверное такие я на концерте Хора Турецкого слышал - это просто Жах с огромной буквы Ж... пару лет прошло, а до сих пор содрогаюсь
Не буду врать, но по-моему я даже слышал про этот концерт, мой товарищ даже письмо писал организаторам по-этому поводу, если это мы об одном и том-же Часто дерьмовый звук на концертах - это да, реальность. Нужно во-первых купить правильную аппаратуру, во-вторых правильно ее установить и настроить. Из того что в Харькове относительно неплохой звук в клубе Jazzter. Бешеный звук был на концерте Scorpions в Харькове, если кто был тогда. Не везде можно было стоять, что минус, но когда было соло бас-гитариста это было нечто! Так-же шикарный звук был на концерте Tiesto (это есть такой голландский трансовый диск-жокей, несколько лет подряд официально лучший в мире ) он привозил с собой JBL Vertec под несколько миллионов долларов в сумме наверно, т.к. там только один элемент массива стоит как ВАЗ 2110, звук был настроен на главную зону и был просто прекрасный и чистый, не смотря на ужаснейший зал с точки зрения акустики.
(Отредактировал 06-07-2011 в 11:27 Rogozhin.)
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 11:25
(06-07-2011 11:02)Пантелеймон писал(а): Вообще-то унылый до смерти диспут тяжущихся сторон абсолютно беспреспективен и не имеет ни малейшего смысла. А почему?-можно задать вопрос. А потому, что после Эпохального Похода Избранных в Гараж все остальное есть суета и тлен. А все тяжущиеся стороны выглядят даже не смешно, а как-то глупостно со всеми своими цацками. Как малые детишки, которые бегают под ногами и всем мешают, но их никто не воспринимает всерьез.
Эпохальный Поход Избранных в Гараж ответил практически на все поставленные вопросы бытия и мироздания, круг очерчен, кто не понял сей религии - его горькие проблемы. Дальнейшие движения не имеют ни малейшего смысла. Копите деньги, господа и товарищи. А если не можете копить, плачьте и молитесь на святые реликвии славного прошлого.
Аминь.
Не могу сказать, что став обладателем заднего рупора, получил откровение, поскольку имею скромный опыт звукорежа и работой с ПРО, просто пришел момент, когда перестаешь себя уговаривать измерениями АЧХ, "брендом", и остальной лабудой... типа я уговорю этот "копресор"
(Отредактировал 06-07-2011 в 12:46 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 11:50
(06-07-2011 11:40)Гаруспик писал(а): Можно. На каком только одинаковом? На среднем - результат ясен. На дискотечном - результат противоположен. 100дб вполне нормальный уровень.
для нч я бы даже сказал - достаточно низкий.
как замечено выше средний уровень у вас определяется искажениями - кажущейся достаточной громкостью
когда искажения прут уже на таком уровне что кажется что это невыносимо
сч рупор с чуствительностью 110дб и мощностью порядка вата - все еще можно слушать это громко и чисто
а вот 82-84 дыбильный средник если вдуть ему до 110 ват то звука там не будет вобще.
(Отредактировал 06-07-2011 в 11:52 cka3o4nuk.)
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|