17кв. метров и масштабный звук напольников!
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 09:32
Тут не было бы такого срача, если бы приверженцы про акустики просто сказали "а нам нравится именно так".
Тут же вначале прозвучали такие тезисы, как
- у всех у кого меньше 10-ки диаметр басовиков - акустика жопа (ну тут невозможно оспорить - это субъективное мнение. Но мнение хамское и задевает.)
- про динамики лучше по объективным измеряемым параметрам.
Это как раз ложь, что прекрасно видно на примере измерений, сделанных известным аудиолюбителем. Ну как минимум, это ложь для размеров 6,5 и 8 дюймов. Других подобных измерений для бОльших размеров я не знаю, но уверен, что эти результаты можно экстраполировать и на другие размеры.

О сравнении несравнимого договориться не смогли т.к. человек представляет себе измерения абсолютно отлично от общепринятых.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 09:49
Цитата:О сравнении несравнимого договориться не смогли т.к. человек представляет себе измерения абсолютно отлично от общепринятых.
Так об этом вообще-то речь и шла с самого начала, что общепринятые стандарты показывают только половину Улыбка

Для читающих ветку: я предложил Гаруспику измерить реальный ДД его АС и моих дешевых Червинов и сравнить линейность динамики на НЧ в диапазоне уровней, которые способны обеспечить его АС, при подведении к ним их заявленной долговременной мощности, с линейностью моих АС в этом-же диапазоне уровней громкости. Гаруспик этого делать к сожалению не хочет.

То что его АС плохие никто не говорил с самого начала, его АС - хорошие, бас глубже у него, АЧХ на импульсе тоже лучше у него, с этим я не спорил и не спорю. А вот то что сравнивать линейность динамики 82дБ/6" и 98дБ/15" это абсурд - я уже замордовался это объяснять и хотел показать это на реальных замерах и на реальном тесте.

(я частично дублирую наше общение в ЛС)
(Отредактировал 06-07-2011 в 10:16 Rogozhin.)
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 10:47
(06-07-2011 09:32)Гаруспик писал(а):  Тут не было бы такого срача, если бы приверженцы про акустики просто сказали "а нам нравится именно так".
Тут же вначале прозвучали такие тезисы, как
- у всех у кого меньше 10-ки диаметр басовиков - акустика жопа (ну тут невозможно оспорить - это субъективное мнение. Но мнение хамское и задевает.)
не жопа но на нч - никакого интереса не представляет.
(06-07-2011 09:32)Гаруспик писал(а):  - про динамики лучше по объективным измеряемым параметрам.
лучше.
мягкий подвес и цш родились с узкомордыми ас. в век который не принес в аудио НИКАКОГО развития
и является существенным шагом назад для
1) компактности
2) гламурности

(06-07-2011 09:32)Гаруспик писал(а):  Это как раз ложь, что прекрасно видно на примере измерений, сделанных известным аудиолюбителем. Ну как минимум, это ложь для размеров 6,5 и 8 дюймов. Других подобных измерений для бОльших размеров я не знаю, но уверен, что эти результаты можно экстраполировать и на другие размеры.
вы в танке и это неизлечимо
незачем сравнивать низкоризонансный тупой дин с высокочуствительным
искажения на 1м вате могут быть больше но в тупой нужно будет вдуть 10 ват и ситуация поменяется.
в рамках же сч за 200$ выбор вобще огромен.

Цитата:Excellent performing 16 ohm pro midwoofer. Smooth response and an extremely clean midrange. Very usable T/S parameters and excursion though somewhat limited bass extension for what is meant for woofer service. Very sensitive. It would make a fine midrange also. Lightweight neo magnet assembly with cooling fins. A couple of these paired up for an MTM and used with a subwoofer would make a reference level system. High value for this level of performance. Tested August 2008.
запах о 130 баксов 6.5 миде

Кому нужно номарльную информацию о АС почерпнет,а твердолобых хватает на любом форуме.
(Отредактировал 06-07-2011 в 10:49 cka3o4nuk.)

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 10:49
Цитата:Да, пожалуй неспроста это...
Я видел некоторые из этих проектов, но как-то даже не обратил внимание что это "про" динамики, даже когда разглядывал DTQWT и тот саб Тони. Жаль непростые корпуса (для начинающего) и динамики конечно труднодоступные, не то что местный джентельменский набор - Monacor, Fostex, Vifa, ScanSpeak...
В будущем пожалуй не стал бы судить о динамике по проф. принадлежности, а пока с моим бюджетом (~1200) пока только на Зафа хватит Wink
К сожалению не могу похвастать прослушиванием Парагонов и TAD, но в двух словах могу описать основные отличие восприятия больших чувствительных АС дома от даже крупной, но низкочувствительной домашки.

Звук принципиально другой, по началу может показаться сухим. Нет привычно гудящего низкого баса и трелей на ВЧ.

По-поводу громкости и ее восприятия о чем тут так громко кричат про какие-то взлетающие самолеты и прочую чушь. Так вот разница ПРО и не ПРО - "большая громкость" маленьких АС всем привычное ощущение, когда громче делать уже не хочется т.к. высокие начинают сливаться в звон, а бас в гудение и слушать эту кашу желания нет никакого, по-этому обычно громкость снижается до той, на которой АС звучат еще достаточно разборчиво. У ПРО большая громкость - это когда ты вдруг понимаешь, что громкость уже действительно большая по тактильным ощущениям, но при этом никакого звона и дискомфорта ты не испытываешь. По-этому в начале использования, когда ты еще не привык часто не хватает привычного звона и люди пытаются накручивать громкость значительно больше, чем на домашних АС до этого в попытках достичь привычного уровня искажений. Этого естественно не происходит. В домашних АС часто так-же хочется сделать "громче", чтобы услышать больше. С привыканием к ПРО интерес слушать громко как правило пропадает потому что звук в сущности не меняется что на малых уровнях, что на очень больших и ты начинаешь уже по-другом смотреть на эти вещи и выбираешь уровни, просто комфортные, а не такие, чтобы "услышать по-больше". Пропадает весь энтузиазм к поискам треков где твои колонки "ох как отыгрывают вот этот вот бас" (кому-то этого может не хватать Улыбка ), просто начинаешь слушать собственно материал. Понимаешь, что АЧХ вторична, к АЧХ при адекватной динамике и малых искажениях слух привыкает довольно быстро, в отличии от звона и гудения (вспомните наушники, эффект аналогичный).
Все. Никаких взлетающих самолетов и прочей ереси. Громкость и динамика - это совершенно разные вещи, кто еще не понял этого запомните или запишите себе куда-нибудь.
(Отредактировал 06-07-2011 в 10:55 Rogozhin.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , ivan ivanov , iLMe57 , Михайло , slava.sokolov
Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 11:02
Вообще-то унылый до смерти диспут тяжущихся сторон абсолютно беспреспективен и не имеет ни малейшего смысла. А почему?-можно задать вопрос. А потому, что после Эпохального Похода Избранных в Гараж все остальное есть суета и тлен. А все тяжущиеся стороны выглядят даже не смешно, а как-то глупостно со всеми своими цацками. Как малые детишки, которые бегают под ногами и всем мешают, но их никто не воспринимает всерьез.
Эпохальный Поход Избранных в Гараж ответил практически на все поставленные вопросы бытия и мироздания, круг очерчен, кто не понял сей религии - его горькие проблемы. Дальнейшие движения не имеют ни малейшего смысла. Копите деньги, господа и товарищи. А если не можете копить, плачьте и молитесь на святые реликвии славного прошлого.
Аминь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Sound-YP , Sergio AS , iLMe57 , wehgfk
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 11:03
(06-07-2011 10:49)Rogozhin писал(а):  По-поводу громкости и ее восприятия о чем тут так громко кричат про какие-то взлетающие самолеты и прочую чушь. Так вот разница ПРО и не ПРО - "большая громкость" маленьких АС всем привычное ощущение, когда громче делать уже не хочется т.к. высокие начинают сливаться в звон, а бас в гудение и слушать эту кашу желания нет никакого, по-этому обычно громкость снижается до той, на которой АС звучат еще достаточно разборчиво. У ПРО большая громкость - это когда ты вдруг понимаешь, что громкость уже действительно большая по тактильным ощущениям, но при этом никакого звона и дискомфорта ты не испытываешь.
Лучше и не скажешь!Happy0158
А мне в пришло в голову вот какое сравнение:
Супер-распрекрасный телевизор 26"
VS
Проектор-ну пусть не топ за 50 000,а что то вроде 82-й Оптомы
и экран 2,5 м шириной.Wink

(06-07-2011 11:02)Пантелеймон писал(а):  Эпохальный Поход Избранных в Гараж ...
Happy0158Happy0065Love0030Happy0196
(Отредактировал 06-07-2011 в 11:09 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 11:09
(06-07-2011 11:02)Пантелеймон писал(а):  Вообще-то унылый до смерти диспут тяжущихся сторон абсолютно беспреспективен и не имеет ни малейшего смысла. А почему?-можно задать вопрос. А потому, что после Эпохального Похода Избранных в Гараж все остальное есть суета и тлен. А все тяжущиеся стороны выглядят даже не смешно, а как-то глупостно со всеми своими цацками. Как малые детишки, которые бегают под ногами и всем мешают, но их никто не воспринимает всерьез.
Эпохальный Поход Избранных в Гараж ответил практически на все поставленные вопросы бытия и мироздания, круг очерчен, кто не понял сей религии - его горькие проблемы. Дальнейшие движения не имеют ни малейшего смысла. Копите деньги, господа и товарищи. А если не можете копить, плачьте и молитесь на святые реликвии славного прошлого.
Аминь.
поход в гараж с открытием высокщчуйковых, рупорных систем - это откровение и начало лишь всех тех открытий - через которые Рогожин уже прошел с рупорами и лабиринтами. Что и пытался здеь донести. и не он один. Так что нужно немного меньше пафоса и категоричности.
(Отредактировал 06-07-2011 в 11:10 Saburov.)
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 11:18
(06-07-2011 11:09)Saburov писал(а):  поход в гараж с открытием высокщчуйковых, рупорных систем - это откровение и начало лишь всех тех открытий - через которые Рогожин уже прошел с рупорами и лабиринтами. Что и пытался здеь донести. и не он один. Так что нужно немного меньше пафоса и категоричности.
Сейчас начнут появлятся десятками "самозванцы" и "лжедмитрии" и кричать, что они все знали до Эпохального Похода Избранных в Гараж. Но умные люди отделят зерна от плевел.
На скрижали истории уже занесены имена настоящих пророков....
Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 11:21
Цитата:А вам надо 2 забега/заплыва/заезда делать: один по Вашим правилам, другой - по Гаруспиковым. Порядок - определить жребием. Потом нам рассказать...

...так сказать, совместить аресты и гуляния Biggrin
Да на здоровье - я ему сказал, что он может выложить АЧХ своих АС на импульсе, хоть даже дома им-же и померянные, я охотно ему поверю!
Цитата:ПС. Весьма интересно, могут ли проф динамики играть музыку. Барабаном жахнуть может и могут, а вот по части музыки - очень большие сомнения. Наверное такие я на концерте Хора Турецкого слышал - это просто Жах с огромной буквы Ж... пару лет прошло, а до сих пор содрогаюсь
Не буду врать, но по-моему я даже слышал про этот концерт, мой товарищ даже письмо писал организаторам по-этому поводу, если это мы об одном и том-же Biggrin Часто дерьмовый звук на концертах - это да, реальность. Нужно во-первых купить правильную аппаратуру, во-вторых правильно ее установить и настроить. Из того что в Харькове относительно неплохой звук в клубе Jazzter. Бешеный звук был на концерте Scorpions в Харькове, если кто был тогда. Не везде можно было стоять, что минус, но когда было соло бас-гитариста это было нечто! Так-же шикарный звук был на концерте Tiesto (это есть такой голландский трансовый диск-жокей, несколько лет подряд официально лучший в мире ) он привозил с собой JBL Vertec под несколько миллионов долларов в сумме наверно, т.к. там только один элемент массива стоит как ВАЗ 2110, звук был настроен на главную зону и был просто прекрасный и чистый, не смотря на ужаснейший зал с точки зрения акустики.
(Отредактировал 06-07-2011 в 11:27 Rogozhin.)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 11:25
(06-07-2011 11:02)Пантелеймон писал(а):  Вообще-то унылый до смерти диспут тяжущихся сторон абсолютно беспреспективен и не имеет ни малейшего смысла. А почему?-можно задать вопрос. А потому, что после Эпохального Похода Избранных в Гараж все остальное есть суета и тлен. А все тяжущиеся стороны выглядят даже не смешно, а как-то глупостно со всеми своими цацками. Как малые детишки, которые бегают под ногами и всем мешают, но их никто не воспринимает всерьез.
Аминь.
Не могу сказать, что став обладателем заднего рупора, получил откровение, поскольку имею скромный опыт звукорежа и работой с ПРО, просто пришел момент, когда перестаешь себя уговаривать измерениями АЧХ, "брендом", и остальной лабудой... типа я уговорю этот "копресор"
Улыбка
(Отредактировал 06-07-2011 в 12:46 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , iLMe57
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 11:26
Про "Поход избранных в гараж" было интересно почитать. Один пишет что всё фигня кроме Танноев, второму не хватило жизни из-за каким-то чудом оказавшегося цапа, третий считает что перепутали фазировку вч динамиков. В итоге глюканул какой-то усилитель.

По поводу ДД - его измеряют не так, как предложил Рогожин. Потому что реальный ДД всегда ограничен искажениями. Хоть снизу, хоть с верху. Этот параметр мы померять дома не в состоянии.
Фраза Сказочника "незачем сравнивать низкоризонансный тупой дин с высокочуствительным
искажения на 1м вате могут быть больше но в тупой нужно будет вдуть 10 ват и ситуация поменяется." всего лишь домыслы. Но даже если это так, то но уровне 1 ватта (т.е. 85 дб) тупые дины существенно лучше. А средний уровень в 85 дб это довольно громко для квартиры.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 11:28
(06-07-2011 11:18)Пантелеймон писал(а):  
(06-07-2011 11:09)Saburov писал(а):  поход в гараж с открытием высокщчуйковых, рупорных систем - это откровение и начало лишь всех тех открытий - через которые Рогожин уже прошел с рупорами и лабиринтами. Что и пытался здеь донести. и не он один. Так что нужно немного меньше пафоса и категоричности.
Сейчас начнут появлятся десятками "самозванцы" и "лжедмитрии" и кричать, что они все знали до Эпохального Похода Избранных в Гараж. Но умные люди отделят зерна от плевел.
На скрижали истории уже занесены имена настоящих пророков....
а че им появляться то))? Они давно есть. нужно только вылезти из песочницы ипрогуляться на форумы где люди не болеют брендами с низким чутьем и мелкими басовичками и грамотные технически - на аудиопортал и вегу. речь не о всех конечно )

ветка о рупора на портале вообще потрясет основы мироздания у некоторых)) хотя ей много лет уже)
(Отредактировал 06-07-2011 в 11:37 Saburov.)
Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 11:32
Цитата:По поводу ДД - его измеряют не так, как предложил Рогожин. Потому что реальный ДД всегда ограничен искажениями. Хоть снизу, хоть с верху. Этот параметр мы померять дома не в состоянии.
Его как раз измеряют именно так в радиоэлектронике - выставляют максимум и считают количество децибел до того, пока сигнал не теряется в шумах. Я предложил вам измерить не только его абсолютное значение, но и оценить линейность.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 11:37
А я вам на это ответил - теоритический динамический диапазон сиди 96 дб. Реальный 40.
Вы предлагаете мерять теоритический. Реальный мы измерить не в состоянии. И лично мне милее трехмерность, микродетальность и общее разнообразие звучания чем "стена звука" аля концерт.
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 11:38
а любителям низкочуствительных головок можно предложить впроне интересный тест.
сравнение на одинаковом давлении с высокочуствительными и - результат просто в искажениях

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 11:40
Можно. На каком только одинаковом? На среднем - результат ясен. На дискотечном - результат противоположен.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 11:40
результат просто в искажениях /

при чем разного рода, и кни, и дд и импульс, и все шо хошь - будет впользу высокого чутья на меньшем ватте.
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 11:42
(06-07-2011 11:28)Saburov писал(а):  ветка о рупора на портале вообще потрясет основы мироздания у некоторых)) хотя ей много лет уже)
Это все ересь и происки "самозванцефф".
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 11:47
(06-07-2011 11:40)Saburov писал(а):  при чем разного рода, и кни, и дд и импульс, и все шо хошь - будет впользу высокого чутья на меньшем ватте.
В сотый раз прошу - подтвердите это измерениями Biggrin
На 1м ватте пока что всё резко не так.
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 11:50
(06-07-2011 11:40)Гаруспик писал(а):  Можно. На каком только одинаковом? На среднем - результат ясен. На дискотечном - результат противоположен.
100дб вполне нормальный уровень.
для нч я бы даже сказал - достаточно низкий.
как замечено выше средний уровень у вас определяется искажениями - кажущейся достаточной громкостью
когда искажения прут уже на таком уровне что кажется что это невыносимо
сч рупор с чуствительностью 110дб и мощностью порядка вата - все еще можно слушать это громко и чисто
а вот 82-84 дыбильный средник если вдуть ему до 110 ват то звука там не будет вобще.
(Отредактировал 06-07-2011 в 11:52 cka3o4nuk.)

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS