Продам ламповый преамп VISH Labs
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
malyshev
Ветеран
|
RE: Продукция VISH Labs / 09-06-2011 21:29
(08-06-2011 11:27)groove писал(а): Юрий, приветствую!
На самом деле вопрос Вы задали не совсем корректно... ведь инфа о емкостях в питании ни о чем не говорит, если не определить номинальный ток анодной обмотки и ее оммическое сопротивление. В данном случае это порядка 1000мкФ при напряжении 500В, анодная обмотка рассчитана на ток 800ма, сопротивление - порядка 8-9 Ом. просадка на пиках сигнала - не более 5В (1%)
Извините,Виталий,что поставил Вас в неловкое положение этим вопросом. Дело совсем не в просадке ,а в воспроизведении низких звуков,в атаке баса,большого барабана.Ну и ещё от типа ёмкостей.Кстати,какую Вы фирму используете?.А активное сопротивление обмотки -это классика или "канон",которого надо придерживаться. Нельзя превышать плотность тока 2,5А/мм кв. А выходники Вы на ТОРах изготовили?
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Продукция VISH Labs / 10-06-2011 11:51
(09-06-2011 21:29)malyshev писал(а): (08-06-2011 11:27)groove писал(а): Юрий, приветствую!
На самом деле вопрос Вы задали не совсем корректно... ведь инфа о емкостях в питании ни о чем не говорит, если не определить номинальный ток анодной обмотки и ее оммическое сопротивление. В данном случае это порядка 1000мкФ при напряжении 500В, анодная обмотка рассчитана на ток 800ма, сопротивление - порядка 8-9 Ом. просадка на пиках сигнала - не более 5В (1%)
Извините,Виталий,что поставил Вас в неловкое положение этим вопросом. Дело совсем не в просадке ,а в воспроизведении низких звуков,в атаке баса,большого барабана.Ну и ещё от типа ёмкостей.Кстати,какую Вы фирму используете?.А активное сопротивление обмотки -это классика или "канон",которого надо придерживаться. Нельзя превышать плотность тока 2,5А/мм кв. А выходники Вы на ТОРах изготовили?
Да какое там неловкое очень ловкое.... у меня совершенно другие взгляды на данные вопросы, которые мы еще с Павловым Игорем Палычем обсуждали... Вот Вы, например, судя по фото ставите в питание аппаратов самые дешевые китайские конденсаторы Савна (синенькие такие на 85 градусов). Встречный вопрос, почему не используете емкости хорошего качества? И второй вопрос, в схеме просто огромное кол-во емкостей покажите фото меандра на 10-16кГц и какой сью рейт у усилителя?
ПС: трансы классические на торах, которые изготавливаются уже много лет, по технологии "Plitron"
При желании заказчика с удовольствием поставлю Хаммонды и подобное.
(Отредактировал 11-09-2014 в 17:00 #1.)
|
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Продукция VISH Labs / 10-07-2011 01:17
(09-07-2011 20:13)OZ писал(а): Ишь ты, какие платки красивенькие для себя делает...
нет. это для линейки небалансных предов
(09-07-2011 21:04)Михайло писал(а): 2 входа маловато... мне минимум 6 надоть... и корректор - отдельно. не кошерно когда все вместе...
и шоб трансформаторный выход. трансы мои выходные, да и силовые, если что. на моих же лампах. и по моей же идее....
только что то никто не хочет делать, неужели самому придется...
тю... так уже ж обсуждали требования по компактности... ясно что отдельно по пацански
давай трансы.. лампы.. сделаем к первым морозам
(09-07-2011 21:40)Листобой писал(а): (09-07-2011 21:04)Михайло писал(а): 2 входа маловато... мне минимум 6 надоть... и корректор - отдельно. не кошерно когда все вместе...
и шоб трансформаторный выход. трансы мои выходные, да и силовые, если что. на моих же лампах. и по моей же идее....
только что то никто не хочет делать, неужели самому придется...
мне тоже надо минимум 7 входов, из них - 2 магнитофонные петли (лучше 3).
без шильдиков - полюбасу некошерно.
ну а про то, что никто не хо...
помнишь, в "Пятом элементе" супер-злодея в исполнении Гарри Олтмэна? Что он там произнес, передернув затвор?
ну максимум 6 могу... а шильдо производители в отпусках
(Отредактировал 10-07-2011 в 02:09 groove.)
|
|
|
|
|
vzpharm
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | axv |
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|