выбор усилителя 2000-3000$
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
lz
Ветеран
|
RE: выбор усилителя 2000-3000$ / 09-07-2011 22:37
(09-07-2011 18:58)Дмитрий Медведев писал(а): Элак очень специфичная акустика. Ни с MF ни с Экпожурами играть ПРОСТО не будет. По ссылке написан полный бред.
Имхо - покупать под этот СРЕДНЕНЬКИЙ продукт хороший усилок - не совсем корректно. Это заведет в дебри, как Динаудио.
Наберите на прослушку как можно больше, а потом думайте.
Или сразу акустику в топку
Уважаемый, думаю, что новую серию MF вы не слышали, т.к. она только недавно появилась в Украине. Поэтому заявлять о том, что MF не играет с Элак просто не корректно. У меня комплект Musical Fidelity M3i с Элаками 247 играл дома неделю, отличная связка, но на любителя, т.к. для хард рока маловато баса. На хороших записях с басом все в порядке, причем бас отменного качества. Экспошур 3010 с Элаками играют тоже не плохо, вот они как раз рок играют хорошо, но точности и деликатности не хватает.
Вы сами то Элаки слышали, прежде, чем заявлять о том, что это средненький продукт. Назовите не средненький.
Вопрос был о хорошем усилителе за 2000-3000$. Если не нравятся Элаки назовите свою связку, которая будет играть лучше.
(09-07-2011 18:18)mesmer писал(а): manley stingray
Этот усилитель мне приходилось слушать с Focal-JMLab и Audio Physic, честно говоря восторга у меня не было. Может связка не удачная, может провода не были подобраны, в общем звука я тогда не услышал.
(Отредактировал 16-07-2011 в 13:42 lz.)
|
|
|
|
|
|
|
|
lz
Ветеран
|
RE: выбор усилителя 2000-3000$ / 10-07-2011 06:34
(09-07-2011 22:55)HiFiR писал(а): Не знаю насколько тугие Elac как здесь говорят, но если так и есть я бы скорее всего Искал бы Ламповый пред + Транзисторный мощник, и в первую очередь мощник должен быть достаточно прозрачным, драйвовым и музыкальным тогда он сможет передать то самое высокое разрешение, но не забываем в этом случае и об источнике
Забыл, в 3К скорее всего не влезете, учитывая ваши запросы
Насчет тугих Elac247 - сказки. У меня однотактный Almarro A318A (по 18Вт на канал)
в комнате 20м прекрасно с ними играет и выдает просто чудесный драйвовый бас(альбом machine head на одном дыхании), про средину я уже умалчиваю - Паворотти стоит рядом...
С Luxman 505u тоже играет очень точно и красиво, но тут уже чисто транзисторный звук, на хард роке правда с Luxman баса маловато.
Вопрос в том, что эти усилители несколько дороговаты для Elac 247.
Поэтому ищу вариант хорошего усилителя за 2000-3000$(в более дешевом бюджете достойных кандидатов не нашел), потому что запас улучшению звучания у Elac 247 довольно приличный.
(Отредактировал 16-07-2011 в 13:43 lz.)
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: выбор усилителя 2000-3000$ / 10-07-2011 10:40
(10-07-2011 06:48)Дмитрий Медведев писал(а): Вы сами то Элаки слышали, прежде, чем заявлять о том, что это средненький продукт. Назовите не средненький.
Читаем в моей подписи
Дмитрий,меня тоже несколько покоробило насчет."средненьких"
Акустиа,у которой середину-верх озвучивает трансформатор Хейла-средненькой не может быть по определению,ибо Хейл vs обычный динамик-это Ламборгини vs Жигули
Думаю-ваше мнение имеет банальную коммерческую подоплеку.
Кэри-да ,классные усилки .. не знаю только,как с данной акустикой споются
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: выбор усилителя 2000-3000$ / 10-07-2011 10:44
(10-07-2011 10:28)Valery_Dnepr писал(а): А я бы искал не новодел, а хороший винтаж.
За те же деньги он будет играть на порядок лучше любого новодела.
ИМХО. Валерий, немножко обшибся!
В таких деньгах, а еще если слив - найдется не мало.
Вот только я могу дать на прослушку
1. Cairn BORA
2. Cairn BORA+
3. Cairn 4810
Это "каменные"
Все в бюджет укладываются.
А если ЧУТЬ выше - Octave V-40 - 3500 USD - вот тогда будет СЧАСТЬЕ!!!
(10-07-2011 10:40)ivan_ivanov писал(а): (10-07-2011 06:48)Дмитрий Медведев писал(а): Вы сами то Элаки слышали, прежде, чем заявлять о том, что это средненький продукт. Назовите не средненький.
Читаем в моей подписи
Дмитрий,меня тоже несколько покоробило насчет."средненьких"
Акустиа,у которой середину-верх озвучивает трансформатор Хейла-средненькой не может быть по определению,ибо Хейл vs обычный динамик-это Ламборгини vs Жигули
Думаю-ваше мнение имеет банальную коммерческую подоплеку.
Кэри-да ,классные усилки.. не знаю только,как с данной акустикой споются Старик, ничего личного - я имел почти всю гамму Элаков, если честно - мне понравилась только серия Имаго. И понравилась только тем, что ее можно было прописать в интерьер, без нарушения оного!
Ну не моя это акустика, НЕ МОЯ!!!!
Что бы ее разыграть - нужно ОЧЕНЬ серьезный денежки потратить! ИМХО
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
|
|