Blue Ray или HDD медиаплеер?
Автор Сообщение
Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 13-07-2011 10:06
UFO
Я рассматривал вариант комбинации Dune Smart D1 для фильмов в mkv, avi, iso-образов и т.д. плюс Sony BDP-s370 для проигрывания BD,DVD и AudioCD, поскольку считаю, что Дюна по всеядности форматов лучше Соньки. Кстати, я просматривал форум по этой модели Соньки и сделал для себя вывод, что Сонька хорошо работает только с лицензией и плохо - с пиратскими и самописными дисками. Были там различные советы по больбе с этим, но работают ли они сказать не могу, т.к. пока не разбирался подробно. Так же мне интересно, насколько лучше эта Сонька воспроизведет АудиоСД, чем Дюна Прайм или Дюна Макс. Если на таком же уровне, то выгоднее купить Дюну
Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 13-07-2011 10:54
(13-07-2011 10:06)Senip писал(а):  UFO
Я рассматривал вариант комбинации Dune Smart D1 для фильмов в mkv, avi, iso-образов и т.д. плюс Sony BDP-s370 для проигрывания BD,DVD и AudioCD, поскольку считаю, что Дюна по всеядности форматов лучше Соньки. Кстати, я просматривал форум по этой модели Соньки и сделал для себя вывод, что Сонька хорошо работает только с лицензией и плохо - с пиратскими и самописными дисками. ....
Вот вы все пишете "диски", "диски"....
а что это такое?
о них уже забыли все Улыбка

не представляю, кто сейчас покупает или записывает себе "пиратские" диски
какой в этом смысл?
(Отредактировал 13-07-2011 в 10:58 wats0n.)
Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 13-07-2011 11:27
Скажу честно - не покупаю сейчас. Но ранее покупал. Куда ж я их теперь дену ? Выкинуть не могу.
Кроме того, я сейчас ПИШУ нужную мне музыку в лосслесс на ДВД-болванки. Да и фильмы нужные - тоже. На винте хранить неудобно и стремно, если винт "гавкнулся", то сразу большой объем коллекции пропадает. Понятно, что можно считать на комппе и потом по сети Дюной воспроизвести. Но ведь проще и быстрее - сразу с диска.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 13-07-2011 13:51
Я тоже от дисков ушел
Новые фильмы - кинотеатр
А те, что в кинотеатрах не крутят
качаю из обменников и после просмотра сразу удаляю
кроме тех, которые на 100% захочется пересмотреть скажем через год
а таких выходит один из нескольких десятков

Так же и интересные тв-передачи
Недавно закончил качать и смотреть весь т0п гиp
удалил все кроме спец-выпусков и еще пары серий
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 13-07-2011 14:12
сорри что оффтоплю - а есть где нибудь мануал по правильной настройке винды, плееров и кодеков для HTPC именно для видео? спасибо
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 13-07-2011 15:57
Тоже ушел от дисков.
Фильмы качаю, смотрю, удаляю. Оставляю только документалку, да и то не всякую.
ВД плеер интересовал исключительно в плане качества выхода аудио-видео, соответствия стандартам, надежности и беспроблемности использования.
<b>Senip</b>
А почему рассматриваете только сони плеер? Разве других мало? Тот же самсунг, к примеру.
(13-07-2011 14:12)Garibald писал(а):  сорри что оффтоплю - а есть где нибудь мануал по правильной настройке винды, плееров и кодеков для HTPC именно для видео? спасибо
Есть десятки мануалов, каждый из которых идеально подходит к упомянутому в мануале сетапу и ни одного, который будет соответствовать конкретно вашему.
Это процесс творческий Улыбка и большинство апологетов этого варианта считают это главным достоинством.
(Отредактировал 13-07-2011 в 16:01 Vad1.)
Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 13-07-2011 16:29
Vad1
Соньку рассматривал исключительно из-за транспорта. О Самсунгах в этом плане предубеждение, причем еще со времен ихних Сидюков на 24х и 32х. Редкая гадость была Улыбка Может сейчас что-то изменилось.
Если у Вас есть положительный опыт с BD-плеерами Самсунг, укажите пожалуйста на модель
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 13-07-2011 17:25
(13-07-2011 16:29)Senip писал(а):  Vad1
Соньку рассматривал исключительно из-за транспорта. О Самсунгах в этом плане предубеждение, причем еще со времен ихних Сидюков на 24х и 32х. Редкая гадость была Улыбка Может сейчас что-то изменилось.
Если у Вас есть положительный опыт с BD-плеерами Самсунг, укажите пожалуйста на модель
у меня просто уже есть телик Самсунг Biggrin
А вообще сейчас во многие телики вставляют плеера, которые читают пожатые ХД форматы. Так вот у Самсунга, по отзывам это вышло лучше всего. Наверное, и в плеере будет так же. Хотя за год многое могло поменяться.

ЗЫ. Была у меня дешевая ДВД сонька, неважный что звук, что изображение по сравнению с дешевым же маранцем.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 13-07-2011 18:15
(13-07-2011 16:29)Senip писал(а):  Vad1
Соньку рассматривал исключительно из-за транспорта.
Так у Дюн транспорт тоже соневский....
Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 13-07-2011 18:45
hotkat
А Вы это точно знаете ?
Я в каком-то обзоре прочитал, что в некоторых партиях привод на Sony, а Sanyo.
Вот пытаюсь выяснить, какие приводы используются на Prime 3.0 и HD MAX. Но пока тщетно

Vad1
У меня тоже телек Самсунг С650 и особых претензий к нему нет. Плеер там действительно неплохой. Именно поэтому я уже полгода им пользуюсь и не особенно страдаю от отсутствия медиаплеера. Но, образы BD не проигрывает, "тяжелые" рипы тоже и образы DVD ему не под силу. Но, телек и BD-проигрыватель - две большие разницы.
Найти все сообщения

Тихон Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 13-07-2011 19:06
А вот эти аппараты, HDTV Papilion, Xtreamer Ultra и Apple Mac mini кто-нибудь юзал в качестве медиацентров или имеет заслуживающую доверия инфу?
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 13-07-2011 21:06
(13-07-2011 18:45)Senip писал(а):  hotkat
А Вы это точно знаете ?
Я в каком-то обзоре прочитал, что в некоторых партиях привод на Sony, а Sanyo.
Вот пытаюсь выяснить, какие приводы используются на Prime 3.0 и HD MAX. Но пока тщетно
...
100% уверенности конечно нет
Сам вычитал отсюда
http://ukrhd.com/shop/products/dune/dune-hd-smart-b1/
Найти все сообщения

UFO Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 14-07-2011 22:13
спасибо большое всем откликнушимся , покупка фирменных блю рэй дисков мне наверно не грозит, по этому наверно куплю Попкорн a210 , а для двд дисков можно купить на вторичке довольно приличный плеер например что то из Денонов .
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 15-07-2011 00:34
(13-07-2011 10:54)wats0n писал(а):  
(13-07-2011 10:06)Senip писал(а):  UFO
Я рассматривал вариант комбинации Dune Smart D1 для фильмов в mkv, avi, iso-образов и т.д. плюс Sony BDP-s370 для проигрывания BD,DVD и AudioCD, поскольку считаю, что Дюна по всеядности форматов лучше Соньки. Кстати, я просматривал форум по этой модели Соньки и сделал для себя вывод, что Сонька хорошо работает только с лицензией и плохо - с пиратскими и самописными дисками. ....
Вот вы все пишете "диски", "диски"....
а что это такое?
о них уже забыли все Улыбка

не представляю, кто сейчас покупает или записывает себе "пиратские" диски
какой в этом смысл?
есть такое понятие : сегментация рынка. Вот вы качаете,а кому-то удобнее диск в плеер вставить.
Кстати,не надейтесь,что халява с торрентами навечно...
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 15-07-2011 08:18
(15-07-2011 00:34)Russel Z. писал(а):  есть такое понятие : сегментация рынка.
Правильно, но как объединить эти два способа?
Универсальное решение может быть дюна D1 + B1
(Отредактировал 15-07-2011 в 08:25 hotkat.)
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 15-07-2011 10:24
Кстати, есть еще и прокат дисков, совсем необязательно покупать...
Правда, у нас не получил широкого развития.
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 15-07-2011 10:36
Russel Z.
Самым реальным способом борьбы с пиратством будет включение в оплату каждого абонента "кусочка авторских прав" - вроде налога на болванки. По другому бороться бесполезно. Ну может радикальные меры вроде надзора провайдера за контентом - но это попа будет - никакой конфиденциальности - даже порнушку не качнуть! Rolleyes

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 15-07-2011 11:20
Увы,но эффективных способов борьбы в странах,где большинство людей -нищие,не бывает.Голь на выдумку хитра.
Эффективно,если будут реально сажать распространителей пиратки.НО насколько это реально,при нашей-то милиции и отношению к Закону?...
по вашей идее...об этом давно судачат,но реализация пока очень призрачна.Как потом этот "кусочек" делить каждому? Здесь загвоздка вот в чем: торренты набирают популярность.В итоге все сказывается на кассовых сборах, и уже наметилась тенденция снижения посещаемости в кинотеатрах.А на сегодня это основной поток возврата денег.Как только цифры снизятся до "ватерлинии" -начнется паника.Будут урезаться бюджеты ,..гонорары актерам..,снимать меньше станут и тд...слабые погибнут первыми.И в том числе коснется индустрии многих стран.Посмотрите на сегодняшнюю ситуацию- американцы пока еще на плаву -у них 37 тысяч экранов спасают,французы еще кое-как барахтаются за счет дотаций.Россияне уже бьют в набат -а у них примерно около трех тысяч.И взять нашу страну- индустрия имела всего до трехсот кинотеатров -и где прокатывать фильм? расписание забито американцами,телеканалы не платят нормальных денег,продаж на видео нет.
(15-07-2011 08:18)hotkat писал(а):  
(15-07-2011 00:34)Russel Z. писал(а):  есть такое понятие : сегментация рынка.
Правильно, но как объединить эти два способа?
Универсальное решение может быть дюна D1 + B1
это правильно для коммуникабельной молодежи,тех,кто с компом дружит. А сколько людей постарше,кому некогда висеть на торрентах,или не умеют,не хотят...а в селах..?
(Отредактировал 15-07-2011 в 11:28 Russel Z..)
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 26-07-2011 16:43
(14-07-2011 22:13)UFO писал(а):  спасибо большое всем откликнушимся , покупка фирменных блю рэй дисков мне наверно не грозит, по этому наверно куплю Попкорн a210 , а для двд дисков можно купить на вторичке довольно приличный плеер например что то из Денонов .
Абсолютно согласен, тем более если поискать на рынке есть приличные апараты с достойной видеоначинкой

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 29-07-2011 13:41
Я тоже подумываю насчет покупки Dune Smart D1 для всевозможных mkv и avi. Музыку в lossless буду слушать не с Дюны, а со своего ресивера, он это умеет. Правда он не понимает популярный формат APE и не умеет работать с cue-файлами, но при желании эти моменты можно "пофиксить" перекодированием разбивкой на треки.
Вот это и будет плата за халяву :-)

А вот для проигрывания BD\DVD\CD дисков хочу купить отдельный аппарат. Возможно на вторичке. Но.....остается проблема самописных и пиратских дисков. Как поведет себя брендовый аппарат с ними ? Что уважаемые форумчане могут порекомендовать по разумной цене ?
(Отредактировал 29-07-2011 в 13:41 Senip.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS