Давид и Голиаф или серийный Техникс против блатного Гаррард а
Автор Сообщение
Демидофф60 Не на форуме
Участник
**

RE: Давид и Голиаф или серийный Техникс против блатного Гаррард а / 13-07-2011 14:04
Возвращаясь к главной мысли этой темы " Научиться думать самостоятельно " , хочу проиллюстрировать ее такими примерами :
Есть у меня хороший приятель .
Достаточно состоятельный .
Но , по неопытности попал в цепкие руки местный аудио барыг.
Начали его грузить всякой фигней , накупил парень техники на $ 15 000 ,
пришел как то ко мне , убитый горем , начал жаловаться на жизнь .
Ну, я по природе своей аудиал ( это из НЛП ) , музыка мне нужна , как воздух , хотя бы в фоновом режиме .
Я включил простой комплект : Yamaha GT 2000 L c головкой Ортофон 2 M Black + ФК в NAD 306 ( made in GB ) + активный саб Sunfire + ламповый самопал на Г 807 со студийными мониторами Jamo J 123 .
И парень начинает истерически хохотать .
В чем дело - спрашиваю .
Он отвечает : у тебя играет то , что все знатоки называют " чудо " , хотя даже комната не обработана акустически , эхо гуляет по ней ; а у моего хваленого Вердье с JBL L 250 - звук " как из жопы " в подготовленной комнате .
Я ему популярно объяснил разницу между JBL профессиональной и бытовой , в том , что его ламповый Вердье 2х40 Вт , никогда в жизни не качнет ЖБЛ с требуемой мощностью 250 Вт и чувствительностью в 88 дб.
Он не поверил.
Тогда мы сделали ход конем : взяли 2 моих моноблока ЛОМО , УО 4 , по 200 Вт каждый , переходники с RCA на большой Джек , поехали к нему , подключили ЛОМО - и чудо свершилось .
Джабли запели , как соловьи .
Спрашиваю его - зачем брал бытовую ЖБЛ , если можно было за те же бабки взять хорошую профессиональную ?
Ответ : " Мне сказали , что 1 ламповый Вт = 25 транзисторных " .
Тогда , спрашиваю его , - почему же ламповый Вердье 2х40 не качает ЖБЛ ?

Другой приятель обратился с вопросом " Почему Техникс СП 10 с классным тонармом Стакс 12 " и головкой Ортофон 2 М Блэк не играет ? "
Проверили - оказалось , что тонарм установлен не правильно , а головка уже третий год по городу гуляет и побывала в весьма корявых руках .

То есть , я вот к чему веду : когда вы покупаете автомобиль - вы ведете себя , как опытный покупатель , даже тест драйв требуете.

Но , когда рядовой обыватель , " человек из толпы " , пусть даже очень богатый , покупает себе аудио технику - он почему то полностью , абсолютно не критично , доверяется продавцам .

А когда этот доверчивый человек , затарившись по уши дорогим , низко ликвидным товаром среднего качества , начинает робко задавать вопросы , продавцы суют ему под нос аудиомурзилки и объявляют лохом .
После чего предлагают единственное " правилльное " решение - апгрейд - т. е. : " В полночь ваши денежки заройте землю там , где Поле Чудес , в Стране Дураков !"

Человек , мыслящий самостоятельно в такой ситуации предположит , что , скажем роликовый Дюал с серийным СМЕ 3009 со сменой проводов на Кардас ничем не уступит пресловутому Гаррарду с позолоченным тонармом .
Проведет эксперимент , стоимостью до $ 1000 и убедится в полной справедливости своего предположения , попутно сэкономив при этом почти четыре тысячи уев .

В общем , кратко резюмируя , скажу :
" Колхоз - дело добровольное . Думайте сами , решайте сами ."

Михайло , попутно у меня к Вам вопрос :
" Зачем Вы меняли штатные провода в СМЕ 3012 на Кардас ?
И почему именно Кардас ? Почему не поднялись хотя бы до уровня Гаку Он ? "
(Отредактировал 13-07-2011 в 14:10 Демидофф60.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Давид и Голиаф или серийный Техникс против блатного Гаррард а / 13-07-2011 14:13
сидеть одинаково функционально можно и на табуретке за 100 гривен, и на венском стуле 18 века... в чем то табуретка даже удобнее будет. придите с этой мыслью в антикварный салон, и просветите антикваров Улыбка

зы: и как вы умудрились СМЕ3009 на роликовый Дюал поставить? ну вот хотел бы поверить, но никак не получается... или это у вас "безграмотный эпатаж"? или технология какая то энэлпешная, типа - "сри побольше, кто нибудь да схавает"?
Найти все сообщения

oilman Не на форуме
Ветеран

RE: Давид и Голиаф или серийный Техникс против блатного Гаррард а / 13-07-2011 14:17

Задача стола - крутить диск - и не более того.

[/quote]
Прямо второй Раулька Санчес. Biggrin
Или прикалывыется, или счастливый человек, который не слышит, что в проигрователе влияет на звук всё.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Давид и Голиаф или серийный Техникс против блатного Гаррард а / 13-07-2011 14:18
отвечу, коль вопрос задан (хотя и не уверен, что меня поймут). в тонармах возрастом более 20 лет тонкие медные провода неизбежно окисляются. общепринята практика периодической замены таких проводов. провода Кардас от Спиридоновича - как минимум гарантия того, что это не левак из кетая. Это совершенно объективный апгрейд, даже, скорее, элемент сервисного обслуживания. И то, что вы этого не понимаете - для меня не откровение.

ой, а что такое тонармные провода "Гаку Он"? бррр... мне одному кажется, что ТС... мягко говоря... несет чушь?
Найти все сообщения

oilman Не на форуме
Ветеран

RE: Давид и Голиаф или серийный Техникс против блатного Гаррард а / 13-07-2011 14:23
(13-07-2011 14:13)Михайло писал(а):  сидеть одинаково функционально можно и на табуретке за 100 гривен, и на венском стуле 18 века... в чем то табуретка даже удобнее будет. придите с этой мыслью в антикварный салон, и просветите антикваров Улыбка

зы: и как вы умудрились СМЕ3009 на роликовый Дюал поставить? ну вот хотел бы поверить, но никак не получается... или это у вас "безграмотный эпатаж"? или технология какая то энэлпешная, типа - "сри побольше, кто нибудь да схавает"?
Не, Миша, ставятhttps://hi-fi-forum.net/thread-8068.html Улыбка
Только к ТС-у это не имеет никакого отношения.
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

RE: Давид и Голиаф или серийный Техникс против блатного Гаррард а / 13-07-2011 14:28
(13-07-2011 14:18)Михайло писал(а):  ой, а что такое тонармные провода "Гаку Он"? бррр... мне одному кажется, что ТС... мягко говоря... несет чушь?
GAKU-ON™. Level Five, 45 watt Class A parallel single-ended no feedback mono triode power amplifiers with ultra simple fully transformer coupled circuit…
Миша, не обращай внимания. Ну, спутал человек, прямой угол с температурой кипения воды :-)…
Бывает.
С уважением.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Давид и Голиаф или серийный Техникс против блатного Гаррард а / 13-07-2011 14:30
(13-07-2011 14:23)vovochka315 писал(а):  
(13-07-2011 14:13)Михайло писал(а):  сидеть одинаково функционально можно и на табуретке за 100 гривен, и на венском стуле 18 века... в чем то табуретка даже удобнее будет. придите с этой мыслью в антикварный салон, и просветите антикваров Улыбка

Не, Миша, ставятhttps://hi-fi-forum.net/thread-8068.html Улыбка
Только к ТС-у это не имеет никакого отношения.
вообще речь была про "роликовый Дюал со штатным СМЕ3009" Улыбка

а то,что на 1219 можно другой тонарм поставить - я в курсе.
лет 15 назад нечто подобное делал, правда. не с СМЕ Улыбка
Найти все сообщения

Демидофф60 Не на форуме
Участник
**

RE: Давид и Голиаф или серийный Техникс против блатного Гаррард а / 13-07-2011 14:31
На 104
Одно время Вы сильно увлеклись одноопорниками 50-ти летней давности .
Почему там провода не меняли на Кардас ?

У Спиридоныча есть Сертификат Происхождения проводов , подтверждающий их оригинальности ИМЕННО на те провода , которые от продает ?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Давид и Голиаф или серийный Техникс против блатного Гаррард а / 13-07-2011 14:33
(13-07-2011 14:28)Шляхов Илья писал(а):  
(13-07-2011 14:18)Михайло писал(а):  ой, а что такое тонармные провода "Гаку Он"? бррр... мне одному кажется, что ТС... мягко говоря... несет чушь?
GAKU-ON™. Level Five, 45 watt Class A parallel single-ended no feedback mono triode power amplifiers with ultra simple fully transformer coupled circuit…
Миша, не обращай внимания. Ну, спутал человек, прямой угол с температурой кипения воды :-)…
Бывает.
С уважением.
Илья, ну ты же догадываешься. что я техникой Аудио Нот японского "кондового" периода я немного знаком.
Мне хотелось узнать от ТС, что он имел в виду Улыбка

просто он такииииие ляпы делает, что мне даже любопытно стало... опять же, многолетние ВЭД... отягощенные дремучей безграмотностью (или эпатажной?), так что - сдается мне, эту маску я уже где то видел. не спроста же такая "личная неприязнь" ко мне Улыбка
(13-07-2011 14:31)Демидофф60 писал(а):  На 104
Одно время Вы сильно увлеклись одноопорниками 50-ти летней давности .
Почему там провода не меняли на Кардас ?

У Спиридоныча есть Сертификат Происхождения проводов , подтверждающий их оригинальности ИМЕННО на те провода , которые от продает ?
вы столько много знаете про меня. следите? что я могу вам сказать - не тратьте время по напрасну. публично заявляю - я ответственный семьянин, убежденно моногамный. и к тому же строго придерживаюсь традиционной (гетеросексуальной) ориентации.

кстати, в этой ветке я вам уже несколько вопросов задал, вы ни на один не ответили,но продолжаете задавать вопросы мне. вы уверены в том, что "вопросы тут задаете только вы"? что вселяет в вас эту уверенность?

просто какие то приколы в "аделаджа стайл", не?
(Отредактировал 13-07-2011 в 14:46 Михайло.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , doom
Демидофф60 Не на форуме
Участник
**

RE: Давид и Голиаф или серийный Техникс против блатного Гаррард а / 13-07-2011 14:56
На 102
Насколько мне известно , СМЕ 3012 тоже не был штатным тонармом у Гар. 301 .
С Дюалом нужно поступить так же , как Вы поступили со своим Гарром : вынуть потроха из старого стола и вставить в сделанный стол под 12 " тонарм .

В остальном скажу , что Вам не удастся спровоцировать меня на личный конфликт . Не дождетесь .
Я уважаю местные Правила.
Я скажу всем более : во время долгого общения с продавцами " настоящего аудио " меня всегда неприятно удивляет их лицемерие , двуличие и ханжество .
Эти люди могут расхваливать убитый аппарат , реанимированный тем , что под ногами валяется , впарить этот хлам за весьма недецкие бабки , а потом еще хвастаются перед такими же , как они тем , как лихо они развели на бабки очередного лоха .

Но , Бог - не фраер - он все видит .
Один такой допрыгался у нас - на лыжи стал .

Я прекрасно помню , что Вы мне рассказывали про свои Гаррарды и СМЕ .
Не волнуйтесь - это останется для всех военной тайной .
Но вот только не надо Ля - Ля.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DGE251057
oilman Не на форуме
Ветеран

RE: Давид и Голиаф или серийный Техникс против блатного Гаррард а / 13-07-2011 15:05
(13-07-2011 14:56)Демидофф60 писал(а):  На 102
С Дюалом нужно поступить так же , как Вы поступили со своим Гарром : вынуть потроха из старого стола и вставить в сделанный стол под 12 " тонарм .

В остальном скажу , что Вам не удастся спровоцировать меня на личный конфликт . Не дождетесь .
Я уважаю местные Правила.
Я скажу всем более : во время долгого общения с продавцами " настоящего аудио " меня всегда неприятно удивляет их лицемерие , двуличие и ханжество .
Эти люди могут расхваливать убитый аппарат , реанимированный тем , что под ногами валяется , впарить этот хлам за весьма недецкие бабки , а потом еще хвастаются перед такими же , как они тем , как лихо они развели на бабки очередного лоха .

Но , Бог - не фраер - он все видит .
Один такой допрыгался у нас - на лыжи стал .

Я прекрасно помню , что Вы мне рассказывали про свои Гаррарды и СМЕ .
Не волнуйтесь - это останется для всех военной тайной .
Но вот только не надо Ля - Ля.
А что такое "стать на лыжи" ?Улыбка
Это оно?
want to live without grizha-
do not smoke and stand on lizha
(если хочеш жить без грыжи-
брось курить и стань на лыжи...)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Давид и Голиаф или серийный Техникс против блатного Гаррард а / 13-07-2011 15:06
знаете, почему жизнь честного человека - проста? он не врет, и поэтому ему нет нужды помнить каждую ложь. поэтому он никогда не переживает за то,что было в прошлом. и никакие гнусные намеки его не тревожат. тем более, намеки анонимов Улыбка тем более намекающих на то, про что они не имеют ни малейшего представления Улыбка

а вас отправлю в игнор лист, вы мне как собеседник окончательно стали не интересны - хам, демагог и лжец, опускающийся до гнусных намеков - это же просто какое то "фи"....
(Отредактировал 13-07-2011 в 15:09 Михайло.)
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Давид и Голиаф или серийный Техникс против блатного Гаррард а / 13-07-2011 15:09
(13-07-2011 15:06)Михайло писал(а):  знаете, почему жизнь честного человека - проста? он не врет, и поэтому ему нет нужды помнить каждую ложь. поэтому он никогда не переживает за то,что было в прошлом. и никакие гнусные намеки его не тревожат. тем более, намеки анонимов Улыбка
Таки вся ветка была затеяна, чтобы тебя грузануть.Sad Михаил, сознавайтесь: Вы ранее были знакомы с потерпевшим?Biggrin
Найти все сообщения

Демидофф60 Не на форуме
Участник
**

RE: Давид и Голиаф или серийный Техникс против блатного Гаррард а / 13-07-2011 15:10
По Фене - " стать на лыжи " - означает " совершить побег " .
Тот фраерок кинул людей в Украине на общую сумму более 120 000 долларов США и сбежал .
Периодически всплывает на рынке винтажной аудиотехники с предложениями дорогого товара .
Так что будьте внимательны .
Его звали Сергей .
Последний раз был замечен под ником " Вова Савкин " .
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Давид и Голиаф или серийный Техникс против блатного Гаррард а / 13-07-2011 15:12
А вот где собачка порылась!
А я то все жду - когда же начнется.
Да , ДемидоФФ, такую фамилию позорите.
Заслуженный минус Вам за провокацию.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Давид и Голиаф или серийный Техникс против блатного Гаррард а / 13-07-2011 15:13
2 Т.С. А чего же ваш друг,который типа лох богатенький,не купил у вас ваши Чудо-моноблоки,которые вы здесь продаёте??Очень странно как то получается.BiggrinTongue0011

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

spraga1 Не на форуме
Ветеран

RE: Давид и Голиаф или серийный Техникс против блатного Гаррард а / 13-07-2011 15:13
Ветка перестала быть интересной а просто сошла на бытовуху , видимо и уважаемый "Мыхайло" и Уважаемый "Демидоффф" старые спорщики и очень даже хорошо знают друг друга , а тема - хорошо начиналась : тестирование для получения сравнительный результатов...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Давид и Голиаф или серийный Техникс против блатного Гаррард а / 13-07-2011 15:16
(13-07-2011 14:56)Демидофф60 писал(а):  На 102
напоследок макну в безграмотность:

1. у Гаррарда 301 не было штатного тонарма. Это чистый привод, на нем не предусмотрено никаких креплений или оснований для тонарма. Вы утверждали,что у вас были гарарды 301 и 410 - очевидная теперь ложь.

2. С Дюалом НЕЛЬЗЯ поступить "так, как я поступил с Гаррадом", так как на Дюале крепление тонарма является неотъемлемой частью привода (общая стальная штампованная база), и для устновки любого не штатного тонарма нужно Дюал не "из корпуса вынимать", а переделать место для установки тонарма - что выполняется несколько иначе. Вывод - вы и тут соврали, упоминая про несуществующий аппарат, либо свой не существующий опыт с таким аппаратом. Более того, поставить на Дюал 12" тонарм без ОЧЕНЬ серьезной доработки практически не возможно.
На этом ликбез закончу.

для вас - навсегда Улыбка
Найти все сообщения

oilman Не на форуме
Ветеран

RE: Давид и Голиаф или серийный Техникс против блатного Гаррард а / 13-07-2011 15:16
(13-07-2011 15:10)Демидофф60 писал(а):  По Фене - " стать на лыжи " - означает " совершить побег " .
Тот фраерок кинул людей в Украине на общую сумму более 120 000 долларов США и сбежал .
Периодически всплывает на рынке винтажной аудиотехники с предложениями дорогого товара .
Так что будьте внимательны .
Его звали Сергей .
Последний раз был замечен под ником " Вова Савкин " .
Ах вот оно что...
Хорошо, что не под ником "вовочка315" Улыбка
Ну что сказать, доверчивые у нас люди .
пы сы. Не, ну это не Миша и даже не Спиридоныч Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Давид и Голиаф или серийный Техникс против блатного Гаррард а / 13-07-2011 15:18
(13-07-2011 15:09)AleksR писал(а):  
(13-07-2011 15:06)Михайло писал(а):  знаете, почему жизнь честного человека - проста? он не врет, и поэтому ему нет нужды помнить каждую ложь. поэтому он никогда не переживает за то,что было в прошлом. и никакие гнусные намеки его не тревожат. тем более, намеки анонимов Улыбка
Таки вся ветка была затеяна, чтобы тебя грузануть.Sad Михаил, сознавайтесь: Вы ранее были знакомы с потерпевшим?Biggrin
да не помню я такого неадеквата...
хотя, есть одна идея - но с тем человеком мы только магнитофоны обсуждали. может и не он. в любом случае - фу...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS