Учение про троллей. v2.0
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Учение про троллей. v2.0 / 15-07-2011 18:02
(15-07-2011 17:56)kravchenko писал(а): (15-07-2011 17:44)Михайло писал(а): (15-07-2011 17:05)kravchenko писал(а): [quote='prowizor' pid='718498' dateline='1310738417']
Рациональное зерно есть. Буду пробовать.
а для начала подумайте, почему "побитное" сравнение ДИСКОВ не возможно. Файлов - без проблем. Записанного РСМ потока - ну,в принципе, и это можно, преобразовав его в файл (WAV, например). Но ДИСКА - нет. И еще - в условиях реального СД проигрывателя, считывающего СД-ДА диск, и РСМ поток, на него записанный в виде сигнала,имеющего аналоговую природу - все ваши побитовые сравнения и прочее становится попыткой измерить время в кубомерах телеграфных столбов.
Ну, то есть, матчасть все таки знать нужно, прежде чем пытаться штангенциркулем вес гантели прикинуть... ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Как это нельзя сделать сравнение дисков? Дядя, это Вы для начала подучите матчасть, а потом другим рекомендуйте гантели штангенциркулем мерять. Есть неимоверное количество программ которые делают фактически "фотографию" диска, винчестера, дискеты и т.д. - они просто побитно считывают информацию и даже не обращают внимание на то, что внутри. Более того, российская компания сделала защиту СД от нелегального копирования StarForce в которой при записи диска заведомо создаются "бракованные" участки которые при обычном копировании очень трудно повторить. Но и с этим справились - есть замечательная программа Daemon Tools Pro или же другая Alcohol 120% которые делают не просто идеальные "фотографии", но и повторяют все "ошибки". Об этом знает любой пятиклассник который только научился "пирать" игры, не говоря уже о взрослых дядях. ![Nowink Nowink](/images/Smileys/nowink.gif)
я же говорю, вы не понимаете БАЗОВЫХ моментов, а мучаете людей, извините, глупостями ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) да еще в безграмотности обвиняете..
какие программы? о чем вы ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) ?? разберитесь в нескольких концептуальных моментах - например, в какой форме на СД-ДА записан сигнал. что есть "файл" и что есть "рсм поток". как работает механизм считывания СД-ДА в СД проигрывателе.
а потом сами поймете, насколько бредово звучат некоторые ваши перлы
и заметьте, ведь я искренне пытался вам помочь, но тут же был обвинен вами в безграмотности, получил хорошую порцию хамоватого панибратства, и изрядную порцию какого то смутного бреда о каких то программах... скажите, почему я должен и дальше продолжать пытаться донести до вас то, что знаю лучше вас, и почему бы мне не счесть вас не благодарным тролем?
выходит, вы сами виноваты в том, что люди не хотят вам ничего объяснять.
я - вот точно больше не стану пытаться пробить ваш щит воинствующего невежества
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Учение про троллей. v2.0 / 15-07-2011 18:04
(15-07-2011 17:56)kravchenko писал(а): (15-07-2011 17:44)Михайло писал(а): (15-07-2011 17:05)kravchenko писал(а): [quote='prowizor' pid='718498' dateline='1310738417']
Рациональное зерно есть. Буду пробовать.
а для начала подумайте, почему "побитное" сравнение ДИСКОВ не возможно. Файлов - без проблем. Записанного РСМ потока - ну,в принципе, и это можно, преобразовав его в файл (WAV, например). Но ДИСКА - нет. И еще - в условиях реального СД проигрывателя, считывающего СД-ДА диск, и РСМ поток, на него записанный в виде сигнала,имеющего аналоговую природу - все ваши побитовые сравнения и прочее становится попыткой измерить время в кубомерах телеграфных столбов.
Ну, то есть, матчасть все таки знать нужно, прежде чем пытаться штангенциркулем вес гантели прикинуть... ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Как это нельзя сделать сравнение дисков? Дядя, это Вы для начала подучите матчасть, а потом другим рекомендуйте гантели штангенциркулем мерять. Есть неимоверное количество программ которые делают фактически "фотографию" диска, винчестера, дискеты и т.д. - они просто побитно считывают информацию и даже не обращают внимание на то, что внутри. Более того, российская компания сделала защиту СД от нелегального копирования StarForce в которой при записи диска заведомо создаются "бракованные" участки которые при обычном копировании очень трудно повторить. Но и с этим справились - есть замечательная программа Daemon Tools Pro или же другая Alcohol 120% которые делают не просто идеальные "фотографии", но и повторяют все "ошибки". Об этом знает любой пятиклассник который только научился "пирать" игры, не говоря уже о взрослых дядях. ![Nowink Nowink](/images/Smileys/nowink.gif)
Вы бы уважаемый посмотрели для начала кол-во сообщений и репу этого Дяди, да почитали бы его темы, а уж потом учили его уму-разуму да ещё и в такой панибратской форме изложения. Учитесь вежливости, а то и вам прийдет ссылка в ветку от Юрика.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
REMEDI
Ветеран
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Учение про троллей. v2.0 / 15-07-2011 18:10
(15-07-2011 17:56)UncleStas123 писал(а): (15-07-2011 16:38)kravchenko писал(а): Если знаете дружелюбный салон - скажите. На Воздухофлотском, наискосок от КИСИ в сторону Севастопольской, есть небольшой салон с очень дружелюбным продавцом. Зовут Михаил, если не ошибаюсь. Случайно был в том районе, заглянул и... жаль, на работу надо было, а то мы бы с ним до вечера разную недорогую акустику слушали ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Спасибо большое!!! Зайду!
(15-07-2011 18:02)Михайло писал(а): я же говорю, вы не понимаете БАЗОВЫХ моментов, а мучаете людей, извините, глупостями да еще в безграмотности обвиняете..
какие программы? о чем вы ?? разберитесь в нескольких концептуальных моментах - например, в какой форме на СД-ДА записан сигнал. что есть "файл" и что есть "рсм поток". как работает механизм считывания СД-ДА в СД проигрывателе.
а потом сами поймете, насколько бредово звучат некоторые ваши перлы ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Прошу прощения если мое сообщение выглядело хамовато. Прочитайте, пожалуйста, статью - http://www.compress.ru/article.aspx?id=11216&iid=445 и тоже найдите для себе немало ответов. Также прочитайте все-таки о тех программулинках, к которым Вы ставитесь также без уважения.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Учение про троллей. v2.0 / 15-07-2011 18:31
вот и остается единственный выход - "не кормить троля"
а то, что человек верит, что на диске биты записаны - не это проблема. и даже не то, что вера эта знаниями не подкреплена (потому как НЕТ в природе таких знаний, про биты на СД диске, на котором чисто аналоговый rf сигнал записан), а проблема - в агрессивной неспособности услышать того, кто пытается рассказать что то новое. упорство в заблуждении в таком случае не простительно.
(15-07-2011 18:18)yur писал(а): Борьба Гога и Педагога...![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
вот и я думаю, пивка бы холодненького заместо глупостями вокруг компутера занимаццо...
кстати, слепая вера в то, что на СД записаны непосредственно биты, и что эти биты на диске можно сравнивать - это типичный пример того, что мы живем в мире тотальной дезинформации. эдакая "научно-популярная цивилизация" - когда все знают что то обо всем, но толком не знают ничего и не о чем...
(Отредактировал 15-07-2011 в 18:35 Михайло.)
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Учение про троллей. v2.0 / 15-07-2011 18:37
Вот мы и пришли к тому, с чего и начинали - когда человек задает вопрос, подкрепляет его статьей, но у гуру нет ответ в ответ вопрошающий получает - ты колобок, пойду пивка попью... А почему бы не дать мне линк на статью, где все толком описано, что прочитал я, понял, уверовал и покаялся? Что если действительно столько лет прожил и не знал, что нельзя скопировать СД-ДА диск, и что на самом деле там не биты, а, скажем, ноты? А то прочитал я статью о строении компакт диска, узнал о питах и лендах, битах и т.д., а оказыватеся, на самом деле и вовсе не так! Википедия
|
|
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Учение про троллей. v2.0 / 15-07-2011 18:49
(15-07-2011 18:37)kravchenko писал(а): Вот мы и пришли к тому, с чего и начинали - когда человек задает вопрос, подкрепляет его статьей, но у гуру нет ответ в ответ вопрошающий получает - ты колобок, пойду пивка попью... А почему бы не дать мне линк на статью, где все толком описано, что прочитал я, понял, уверовал и покаялся? Что если действительно столько лет прожил и не знал, что нельзя скопировать СД-ДА диск, и что на самом деле там не биты, а, скажем, ноты? А то прочитал я статью о строении компакт диска, узнал о питах и лендах, битах и т.д., а оказыватеся, на самом деле и вовсе не так! Википедия
Википедию пишут все, большей частью те, кому заняться нечем...
А про СиДи Михаил имел в виду лишь следующее -
Это хорошо иллюстрируется программами для рипа аудиодисков, которые обращаются к библиотекам баз данных пользователей подобных программ - как например, Accurate Rip -
если прочитанные трек по количеству битов совпадает с большинством результатов на других компьютерах у других людей, программа считает такой трек прочитанным верно....
Заметьте разницу - если статистически "так как у всех", то верно....
Про "единственно верно" говорить не стоит.....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
RE: Учение про троллей. v2.0 / 15-07-2011 18:53
Миша, ты оттянул на себя всех троллей. Дело благое, в других ветках их уже поменьше. Но зачем?
Зачем ты портишь свое здоровье? Всех этих "погуглите", "сцылку в студию", "википедиков" etc., и прочих "детей незалежности от книжек" нужно посылать на ..., чем я периодически и занимаюсь.
Но их много, легион, так сказать... всех не перешлёшь... а гулагов сейчас нету, вот они и взбесились от пива... Так нафига, Миша, оно тебе надо?
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Учение про троллей. v2.0 / 15-07-2011 18:53
(15-07-2011 18:49)nia писал(а): (15-07-2011 18:39)kravchenko писал(а): Михайло, пожалуйста, научите и покажите. Дайте, пожалуйста, линк, буду учиться.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Audio_CD
А Вы сами читали что там написано?
(15-07-2011 18:49)K.V.V. писал(а): (15-07-2011 18:37)kravchenko писал(а): Вот мы и пришли к тому, с чего и начинали - когда человек задает вопрос, подкрепляет его статьей, но у гуру нет ответ в ответ вопрошающий получает - ты колобок, пойду пивка попью... А почему бы не дать мне линк на статью, где все толком описано, что прочитал я, понял, уверовал и покаялся? Что если действительно столько лет прожил и не знал, что нельзя скопировать СД-ДА диск, и что на самом деле там не биты, а, скажем, ноты? А то прочитал я статью о строении компакт диска, узнал о питах и лендах, битах и т.д., а оказыватеся, на самом деле и вовсе не так! Википедия
Википедию пишут все, большей частью те, кому заняться нечем...
А про СиДи Михаил имел в виду лишь следующее -
Это хорошо иллюстрируется программами для рипа аудиодисков, которые обращаются к библиотекам баз данных пользователей подобных программ - как например, Accurate Rip -
если прочитанные трек по количеству битов совпадает с большинством результатов на других компьютерах у других людей, программа считает такой трек прочитанным верно....
Заметьте разницу - если статистически "так как у всех", то верно....
Про "единственно верно" говорить не стоит.....
![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Про библиотеку - это очень неправильное сравнение. Я говорю о полном образе диска, а не о выборочном сравнении с образцом из библиотеки.
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
RE: Учение про троллей. v2.0 / 15-07-2011 18:55
(15-07-2011 18:53)kravchenko писал(а): (15-07-2011 18:49)nia писал(а): (15-07-2011 18:39)kravchenko писал(а): Михайло, пожалуйста, научите и покажите. Дайте, пожалуйста, линк, буду учиться.
Формат хранения звуковой информации — PCM 44 100 Гц, 16-бит стерео, 1411,2 кбит/с битрейт.
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Учение про троллей. v2.0 / 15-07-2011 18:56
(15-07-2011 18:53)OZ писал(а): Миша, ты оттянул на себя всех троллей. Дело благое, в других ветках их уже поменьше. Но зачем?
Зачем ты портишь свое здоровье? Всех этих "погуглите", "сцылку в студию", "википедиков" etc., и прочих "детей незалежности от книжек" нужно посылать на ..., чем я периодически и занимаюсь.
Но их много, легион, так сказать... всех не перешлёшь... а гулагов сейчас нету, вот они и взбесились от пива... Так нафига, Миша, оно тебе надо?
Не надоело флудить? Я и Михаил хотя бы по теме говорим, а у Вас просто поток слов никак не связанных с темой разговора. Посты набираем? Михаил сам разберется что делать и без Вас.
(15-07-2011 18:55)nia писал(а): (15-07-2011 18:53)kravchenko писал(а): (15-07-2011 18:49)nia писал(а): (15-07-2011 18:39)kravchenko писал(а): Михайло, пожалуйста, научите и покажите. Дайте, пожалуйста, линк, буду учиться.
Формат хранения звуковой информации — PCM 44 100 Гц, 16-бит стерео, 1411,2 кбит/с битрейт.
И что из этого следует? Что нельзя сделать копию диска или нельзя сделать "фотографию" диска?
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|