Усилители, на базе...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
edgar
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 26-07-2011 00:49
(26-07-2011 00:19)TeloS писал(а): Да что там объяснять Эдгар тебя просят на протяжении 19 постов хоть какой нибудь отчет а ты все пишешь:" АЧХ и ФЧХ ровные. И это слышно!"А то что получился демпинг фактор получился 35 написать можно все что угодно воооооооооообщем спорить бесполезно секте привет!))) Евгений, еще раз повторяю вопрос;
"Например, выходное сопротивление моего усилителя в районе 0,23 Ом.
Демпинг фактор на 8 Ом выходит 35.
Цифра на фоне других усилков, где 200, 500, 1000 - смешная, и с трудом пролазит даже в древний Диновский стандарт.
Так вот при этом мой усилитель держит акустику "зубами", а усилки где демпфер 1000, нервно курят в стороночке, не в силах даже "оторвать" звук от колонок.
Попробуйте обьяснить?"
Вопрос понятен?
Если понятен, отвечайте.
Вы просили параметры, пожалуйста, коментируйте...
Покончим с демпфером, пойдем дальше, параметров мнооого.
Мы все в ожидании.
Только по существу пожалуйста, про секту и "погоду", потом поговорим.
Не отвлекайтесь.
(26-07-2011 00:25)Macs писал(а): (25-07-2011 23:09)TeloS писал(а): Смешны Вы однако, все зачарованы как в секте))) Ув.BlackPhantom Я писал иначе а не так как ты нацарапал!
Секта свидетели Эдагара, все начинается с прослушки усилителей на базе, один раз послушав усилитель Эдагара человек так сказать под воздействием психотронного оружия (секретной схемы в усилителе) начинает искать деньги что б купить этот усилитель (одалживать, продавать имущество), а купив навсегда становится зомбированным адептом секты, (теперь у него две задачи одна слушать купленный или переделанный Эдгаром усилитель, вторая привлечение новых людей в секту) приходит домой первым делом пишет огромный хвалебный отзыв предлагая всем послушать или взять на прослушку усилитель!!! Будьте бдительны достаточно один раз послушать усилитель и все!!!! Вы хотите сказать, что все пользователи моих усилителей "очарованы"?
А предположить, что просто усилитель звучит... ну никак.
Нельзя всех по себе судить, дорогие коллеги самодельщики.
И если вы ничего толкового создать не можете - это не значит, что никто не может.
(26-07-2011 00:31)quadrokot писал(а): Вы не ответили на вопрос.
Наверное,Вы по графикам и параметрам можете судить о звуке. Если можете-помогите сделать измерения грамотно.
Готов купит усилитель у Эдгара и приехать в Вашу лабораторию.
TeloS,скажите на фотографии это Вы?
С уважением,Костя. По моему на фотографии Альберт Энштейн - Евгений определенно себе льстит.
Во всяком случае в отличии от знаменитого физика, у него серьезные затруднения с ... демпфером.
(Отредактировал 26-07-2011 в 01:09 edgar.)
|
|
|
|
Macs
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 26-07-2011 01:49
Очарованы мягко сказано, купившие усилитель пишут отзыв например - "Я прагматичный человек с двумя высшими образованиями 40 лет паяльник в руках держу" итд. Большинство отзывов не описывает конкретно + и - усилителя(минусов видно у него нет, хотя на мой взгляд так не бывает) они написаны как реклама на телевидение. Типа одобрено ассоциацией стоматологов Украины; Нет ни одной объективной оценки звучания.
А про до прогрев 10 лет назад купленной акустики усилителем, и звон монитор аудио (не когда я там звона не слышал ни в сильверах ни в голдах), я вообще молчу!!! Это все вызывает какие то негативные реакции, на форуме. Я верю что ваши усилители хорошо звучат иначе бы за такие деньги их бы не кто не покупал!!!
Может напишите грамотную рецензию, со сравнениями с хорошими популярными на форуме усилителями, к вам же приезжают люди сравнивают. выложите видео в youtube, открытые слепые тесты.. И не будет недоверия на форуме.
Будет время, возьму усилитель на прослушку сделаю для себя выводы.
|
|
|
|
|
Дембель
Участник
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
|
Дембель
Участник
|
RE: Усилители, на базе... / 26-07-2011 10:39
Трудно себе представить, если бы все рояли и пианино мог настраивать ТОЛЬКО фабричный настройщик ...
Не дай Бог что-то случится ... и ВСЁ это станет просто ненужным, но дорогим "Мусором с секретом" ...
И не переехать никуда, ни купить новую акстику или источник сигнала ... - всё надо перенастраивать ...
Думаю, что усилитель должен быть универсальным инструментом, который САМ должен уметь "обвязывать" всю аппаратуру в комплексе ...
Иначе тогда данный девайс необходимо встраивать не в усилитель, а в корпус аккустики !!! Это будет правильнее ...;)
|
|
|
|
|
smudruk
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 26-07-2011 10:40
to minoltist:
извините, вы, вероятно, не о моём случае пишете.
У меня дома очень нестандартное напряжение в розетке (запредельно высокое, в связи с чем, кстати, вышел из строя дорогой ЦД (основной мой источник), что упоминалось в одном из предыдущих моих постов), поэтому чтобы усилок не перегревался (он обжигал пальцы, когда я перемещал его берясь за днище) я попросил сделать нестандартную настройку режимов по питанию. На звук это не влияло, и мой основной отзыв писался до подстройки.
В действительности эта ситуаwия говорит только об отзывчивости и готовности производителя (Эдгара) помочь в стандартной ситуации, выходящей за рамки того, что он обязался делать. Попутно отмечу, что по используемому мною сейчас усилку я не имел _никаких_ финансовых отношений с Эдгаром. Усилок куплен у Николая, а с Эдгаром я познакомился по собственной инициативе, когда сделка с Николаем уже по сути состоялась.
Николай продал мне свой акционный усилитель, сделанный чёрти когда, и походивший по рукам (в том числе много месяцев за пределами Киева в других города) т.е. за него Эдгар очень давно получил свою часть денег, но несмотря на это по первой же просьбе сделал всё, что можно было бы ожидать, в плане поддержки со стороны производителя.
(26-07-2011 10:13)minoltist писал(а): (25-07-2011 00:19)smudruk писал(а): ....Сегодня по моей просьбе Эдгар был у меня, делал подстройки своего усилка под работу в немного нестандартных условиях моего сетапа... Вот ключевая фраза для меня, в этом странном споре.
Те, к кому Эдгар может ЗАЕХАТЬ и сделать подстройку, действительно не испытывают никаких неудобств от того что не знают что там внутри.
Совсем иная картина у тех, к кому Эдгар не может ЗАЕХАТЬ...
(Отредактировал 26-07-2011 в 12:39 smudruk.)
|
|
|
|
|
Дембель
Участник
|
RE: Усилители, на базе... / 26-07-2011 10:46
У меня дома очень нестандартное напряжение в розетке (запредельно высокое, в связи с чем, кстати, вышел из строя дорогой ЦД (основной мой источник), что упоминалось в одном из предыдущих моих постов), поэтому чтобы усилок не перегревался (он обжигал пальцы, когда я перемещал его берясь за днище) я попросил сделать нестандартную настройку режимов по питанию. На звук это не влияло, и мой основной отзыв писался до подстройки.
В действительности эта ситуаwия говорит только об отзывчивости и готовности производителя (Эдгара) помочь в стандартной ситуации, выходящей за рамки того, что он обязался делать. Попутно отмечу, что по используемому мною сейчас усилку я не имел _никаких_ финансовых отношений с Эдгаром. Усилок куплен у Николая, а с Эдгаром я познакомился по собственной инициативе, когда сделка с Николаем уже по сути состоялась.
Николай продал мне свой акционный усилитель, сделанный чёрти когда, и походивший по рукам (в том числе много месяцев за пределами Киева в других города) т.е. за него Эдгар очень давно получил свою часть денег, но несмотря на это по первой же просьбе сделал всё, что можно было бы ожидать, в плане поддержки со стороны производителя.
Что-то непонятно ... Усилитель стоит под 1000 баксов, Ваша аппаратура тоже, наверное, недешёвая ...
Неужели трудно купить за 100-200 баксов стабилизатор напряжения для всего дома Не говоря уже для аудиокомплекса !!!
Что-то не "вяжеться" ... Сегодня предложений по стабилизаторам - выше крыши ...
|
|
|
|
|
smudruk
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 26-07-2011 10:49
(26-07-2011 10:15)BlackPhantom писал(а): а в чем заключалась "нестандартность сетапа" ?
нестандартность в том, что в связи с повышенным напряжением питания, я сейчас тщательно выбираю, что рисковать запитывать напрямую, что через Аудиолот, а что через онлайн УПС.
Звук лучше, если всё напрямую подключать, но от этого техника выходит из строя. По всем своим мощникам я заметил, что Аудиолот съедает часть прелестей звука, поэтому усилки я решил подключать напрямую. Иногда это приводит к "дыму из усилка", как это недавно у меня случилось с ламповиком на лампах 845.
да и сидюк тоже постепенно подгорал, пока совсем не встал
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 26-07-2011 10:53
Да же если я не могу заехать (в другой город), существуют перевозчики и их услуги не дороги.
BlackPhantom например (не даст соврать ), отправлял мне усилитель и я по его просьбе перестроил регулировку громкости в сторону большей плавности.
Заняло это 3-4 дня.
Ни каких проблем здесь я не вижу.
Вам minoltist, я то же предлагал это сделать.
Но к счастью у вас проблема решилась сама собой.
|
|
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 26-07-2011 11:09
(26-07-2011 10:56)smudruk писал(а): (26-07-2011 10:46)Дембель писал(а): Что-то непонятно ... Усилитель стоит под 1000 баксов, Ваша аппаратура тоже, наверное, недешёвая ...
Неужели трудно купить за 100-200 баксов стабилизатор напряжения для всего дома Не говоря уже для аудиокомплекса !!!
Что-то не "вяжеться" ... Сегодня предложений по стабилизаторам - выше крыши ...
Усилители стоят заметно дороже, чем вы написали.
На трёхкиловатный аудиолот только для звуковой аппаратуры и на полуторакиловатный смарт АРС я, понятное дело, раскошелился.
Но звук от этого страдает.
Моя система обладает реально высоким разрешением, поэтому разница с или без расхваленного Аудиолота у меня слышна сильно.
На этом форуме мало кто слышит ухудшение от аудиолота, что свидетельствует скорее о не самом высоком среднем уровне сетапов форумчан Слушали усилитель подключенный через аудиолот и напрямую - подтверждаю, с аудиолотом звук хуже.
Теряется часть "энергетики" в звучании, причем, во все диапазоне.
Все немного площе, менее обьемно, с налетом какой то синтетики - апаратурнее.
(26-07-2011 11:04)minoltist писал(а): (26-07-2011 10:53)edgar писал(а): Да же если я не могу заехать (в другой город), существуют перевозчики и их услуги не дороги.
BlackPhantom например (не даст соврать ), отправлял мне усилитель и я по его просьбе перестроил регулировку громкости в сторону большей плавности.
Заняло это 3-4 дня.
Ни каких проблем здесь я не вижу.
Вам minoltist, я то же предлагал это сделать.
Но к счастью у вас проблема решилась сама собой. Я наверное все-таки воспользуюсь Вашим предложением.
(хотя для иногородних это геморно и рисково, зная как бросают посылки наши перевозчики)
А то проблема как-бы ушла (хотя иногда все-таки появляется), а осадочек остался...
Хочу от него избавиться. Ок.
В личке давайте обсудим детали.
(Отредактировал 26-07-2011 в 11:30 edgar.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|