| 

| 
					Ламповый КИТ МХ-34
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| olrum   Постоялец

| 
			| RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия  / 21-07-2011 22:11 

(21-07-2011 21:41)VictorV писал(а):  брендовые проектанты сначала смотрят в отпущенный маркетологами бюджет. поэтому ни о каком удвоении или утроении расходной части на конденсаторы не может быть и речи. 
Тех ,кого знаю из брендовых проектантов, почти не смотрят на бюджет в этой части ,поскольку напрямую связано с итоговым звучанием.  
О заметном увеличении стоимости,а тем более удвоении-утроении ,из за емкостей питания и говорить не стоит.

(21-07-2011 21:55)malyshev писал(а):  Тут ,конечно, очень важную роль играет быстродействие ёмкости.А если она "медленная",то увеличивай хоть до фарад -толку уже не будет. Юрий,вопрос то не о качестве-это само собой разумеется,а о смысле -одного С или группы С, при прочих равных.

(Отредактировал 21-07-2011 в 22:18 olrum.)
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: | ubnt | 
 | 

| malyshev   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: | ubnt | 
 | 

| VictorV   Ветеран

| 
			| RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия  / 21-07-2011 23:07 

(21-07-2011 22:11)olrum писал(а):  Тех ,кого знаю из брендовых проектантов, почти не смотрят на бюджет в этой части ,поскольку напрямую связано с итоговым звучанием. О заметном увеличении стоимости,а тем более удвоении-утроении ,из за емкостей питания и говорить не стоит.
 прочитайте внимательно то, что я написал. а то вы исказили смысл - я говорил о удвоении-утроении бюджета на конденсаторы . 
если бы современные "брендовые проектанты" не смотрели на бюджет, то на форумах всего мира не было бы столь популярных веток типа "подскажите, на что мне поменять емкости в моем новом усилителе (акустике)?" 
те, кто не экономят на комплектующих и не идут на компромиссы - очень малая доля в аудио бизнесе. как правило, модельный ряд у них минимален и производство штучное.

приношу извинения за оффтоп.
			 |  |  
	|   |  |  

| olrum   Постоялец

| 
			| RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия  / 21-07-2011 23:13 

(21-07-2011 22:20)malyshev писал(а):  Олег,я понял  вопрос, конечно.Думаю ,как на него хорошо ответить. Да не нужно как то обосновывать-наукоемких анализов хватает,просто лучше высказать свое мнение,как результат  слухового восприятия -там то так то звучит,там то так то.

(21-07-2011 23:07)VictorV писал(а):   (21-07-2011 22:11)olrum писал(а):  Тех ,кого знаю из брендовых проектантов, почти не смотрят на бюджет в этой части ,поскольку напрямую связано с итоговым звучанием. прочитайте внимательно то, что я написал. а то вы исказили смысл - я говорил о удвоении-утроении бюджета на конденсаторы.О заметном увеличении стоимости,а тем более удвоении-утроении ,из за емкостей питания и говорить не стоит.
 ...те, кто не экономят на комплектующих и не идут на компромиссы - очень малая доля в аудио бизнесе. как правило, модельный ряд у них минимален и производство штучное.
 Ничего я не исказил и вроде ясно ведь написал:"в этой части " бюджета ,т.е. на конденсаторы. Что же тут непонятного? 
С остальным по тексту тоже не соглашусь ,начиная от изделий  средней стоимости, брендов или нет.

(Отредактировал 21-07-2011 в 23:26 olrum.)
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | |  Выразили согласие: | VictorV ,  malyshev ,  doom ,  iLMe57 ,  Спэйс ,  georgeohm ,  cosmos ,  Yuri S ,  19GeNNadiy73 ,  kleonn ,  Blackmore ,  K.K.K ,  lz ,  Grotesk77 ,  janikol ,  gfman ,  Борис Рисович ,  chizh25 ,  quadrokot ,  audin1970 | 
 | 

| Дембель   Участник

|  |  
 | 

| Fisha   Ветеран

| 
			| RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия  / 24-07-2011 18:59 

вчера побывали в харькове у радушного Юрия Малышева 
была цель услышать два усилителя, точнее услышать между ними различия 
1.интегральник МХ-34 на лампах EL (2х25вт) 
3.Моноблоки на КТ-88(2х35вт)

Юрий договорился о посещении в двумя хорошими людьми, одна из встреч собственно тут https://hi-fi-forum.net/thread-34914-pos...#pid726219 
предварительно МХ34 был прослушан у меня в системе с таноями голд 10 
при прямом сравнении с моим усилителем было устойчивое впечатление (т.е. втыкаем туда, сюда, уходим, приходим - впечатление не поменялось) большей прозрачности МХ34 во всем диапазоне. одеяла никто не снимал с колонок, но легкая вуаль была приподнята - с верху до низу все звучало немножко чище, немножко душевнее чем у меня. 
в МХ34 бас был четче и упружистее 
нижняя граница баса была выше чем у меня и проявлялось это в том, что мой усилитель подгуживал в самом низу довольно слышно, а 34 уверенно отыгрывал без гудежа (ну у меня комната еще такая, когда нить приглушу)

слушал  
Dire Straits - Brothers In Arms (Xrcd)\Money For Nothing 
Metallica 1988 ...And Justice for All\One 
Maurice Ravel - Selected\Bolero 
Yello - Touch Yello [FLAC] (2009)\Kiss In Blue 
Tsuyoshi Yamamoto Trio - Autumn In Seattle_XRCD_2001\Autumn In Seattle 
Depeche Mode\1990 - Violator\World In My Eyes 
Rammstein 1997 - Sehnsucht\Engel 
Diana Krall - The Girl In The Other Room [Japanese Remastered UCCU-9396]- 2004\The Girl In The Other Room 
ПараДуш - На Одной Прямой (2006)\Маленький город

Yello Depeche Mode и ПараДуш отыграли без проблем очень легко, на депеше баса не очень много, скорее столько сколь нужно, но очень четкий и приятный 
я сомневался насчет Rammstein - но каши не было, инструменты звучали очень отчетливо и можно было выделить каждый из них 
тут могу добавить что мощники будут играть металл однозначно!

прослушивание интегральника и мощников (без преда) с Tannoy Turberry я описал в тему по ссылке выше 
могу добавить что modern tolking (ну попса попсой) с винила на Turberry + моноблоки  так четко отыгрывали низы (можно сказать что низы я принял на грудь) что их захотелось послушать снова 
труба Don Cherry (нет, это не в modern tolking уже) звучала как на мой вкус практически передо мной, тут у 88 по сравнению с 34 тоже было преимущество.

МХ-34 однозначно за эти деньги (990 уе кажется) отличный усилитель, при покупке я бы однозначно предпочел его китайцам и недорогому винтажу за эту цену, которому еще надо чего то делать. он имеет преимущества самоделок (цена, звук, настраиваются автором) и в тоже время преимущества фирменных (откатанная технология, мелкосерийное производство корпусов и трансов, подобранные лампы)

в конечном изделии МХ-34 я бы еще хотел крутить громкость пультом и хотелось бы акустические разьемы как в мощниках (пусть даже если прийдется заплатить немного дороже), но тут каму шо )

в общем спасибо за встречу и возможность послушать Ваши изделия!

(Отредактировал 24-07-2011 в 19:11 Fisha.)
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: | cosmos ,  Спэйс ,  etlik ,  doom ,  19GeNNadiy73 ,  iLMe57 ,  BlackPhantom ,  malyshev ,  Moroz59 ,  kleonn ,  Нейтрон ,  quadrokot | 
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| HiFiR   Ветеран

|  |  
 | 

| Макс Штирлиц SE   Постоялец

|  |  
 | 

| HiFiR   Ветеран

|  |  
 | 

| malyshev   Ветеран

| 
			| RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия  / 29-07-2011 09:45 

Совершенно не мог пройти мимо этого письма!
 Уважаемый Юрий! Прочитал Вашу статью о КИТ 34,очень заинтересовался, так как ярый поклонник винила. Но когда дошел до цены, то был очень удивлен.Я сейчас проживаю в США, и конечно дорвался , после нашей технической голодухи. Аппаратуры здесь не просто много, а очень много На распродажах у людей можно купить отличную технику. Я прикупил вертушку Thorens TD-160 в отличном состоянии за 5 дол..колонки Peoneer v 975 за 20 дол. ну и так далее. McIntosh ламповый можно купить начиная с 500 дол.[ Вы не смотрите , что на ebay они и по 2 и по 3 тыс.дол., это вообще мертвый сайт, на нем мало , что продается. я это все к чему-за 1000 дол. которые Вы просите за свой комплект я могу купить фирменный аппарат. пусть б.у но в рабочем отличном состоянии и без обиды, думаю и качеством не хуже . а может быть и лучше.Вы скажете ,ну покупвй на здоровье и не морочь голову людям.Почему я Вам надоедаю-была идея закупать КИТы и наладить здесь штучное производство. но увы. не судьба. В Питере фирма Золотая середина тоже изготавливает КИТы, но у них только КИТ фонокорректор стоит 180 дол. а за ипортные лампы дерут 3 цены,мотивируя тем . что они подобранные. Да тут на спец. сайтах продают лампы комплектами с полной характеристикой и иногда по смешной цене Нет, классик сказал правильно -Умом Россию не понять! Я уважаю чужой труд., знаю как достаются деньги, но если можно обьясните- откуда такая цена? Жаль, не придется порадавать американцев с воей продукцией, не судьба. Если что-то не так написал, не сердитесь, просто здесь другие законы экономики и смотришь на все с дугой позиции. Я когда приезжаю к себе в Молдавию. то дурею от того, что там происходит и как живут люди. Желаю процветанию Вашему делу, а я поищу еще где нибудь
 Здравствуйте,Владимир.
 Во-первых КИТ МХ-34 стОит 70% от
 готового,настроенного.Готовый-1000дол.США,соответственно КИТ
 его-700дол.США.
 Дальше я пишу,что из комплекта можно купить только самое
 необходимое(необязательно весь комплект),остальные комплектующие может
 есть возможность купить дешевле самим-пожалуйста.
 Золотую Середину я прекрасно знаю лично-у них своя политика.Даже из
 Израиля ребята сказали,что цены у меня -разумные.
 С уважением Юрий.
 |  |  
	|   |  |  

| Fisha   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| REMEDI   Ветеран

|  |  
 | 

| Шляхов Илья   Постоялец

| 
			| RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия  / 29-07-2011 10:38 

Юрий, прошу прощения, что влезаю в чужую ветку, но письмо меня слегка возмутило !Провел быстрый поиск основных компонентов усилителя, аналогичных Вашим. Вот, что получилось. Выходные трансформаторы Hammond 1645 (30 Вт, 5Ком/4-16 Ом) стоят
 93.31 дол. за один, Ваши – 70 дол. за один. Силовой трансформатор Hammond 270HX стоит 100.38 дол., Ваш – 80 дол. Спрашивается, что не понравилось автору письма ?
 Он может найти на гаражной распродаже Макинтош за бутылку виски, замечательно и прекрасно. Но причем тут производство ? Кстати, а чинить этот усилитель автор письма будет сам ? На сколько мне известно, в штатах это (ремонт и реставрация) стоит весьма недешево. Теперь посмотрим на вопрос с точки зрения наших самодельщиков. Если трансы покупать в штатах и пересылать на Украину их стоимость возрастет в 1.5-2 раза.
 О качестве трансов Hammond можно долго спорить, но это самые дешевые (или одни из самых дешевых) трансы на рынке. Вот и считайте…
 С уважением.
 |  |  
	|   |  |  

| DANGER_JOKER   Ветеран

| 
			| RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия  / 29-07-2011 11:15 

(29-07-2011 10:38)Шляхов Илья писал(а):  Юрий, прошу прощения, что влезаю в чужую ветку, но письмо меня слегка возмутило !Провел быстрый поиск основных компонентов усилителя, аналогичных Вашим. Вот, что получилось. Выходные трансформаторы Hammond 1645 (30 Вт, 5Ком/4-16 Ом) стоят
 93.31 дол. за один, Ваши – 70 дол. за один. Силовой трансформатор Hammond 270HX стоит 100.38 дол., Ваш – 80 дол. Спрашивается, что не понравилось автору письма ?
 Он может найти на гаражной распродаже Макинтош за бутылку виски, замечательно и прекрасно. Но причем тут производство ? Кстати, а чинить этот усилитель автор письма будет сам ? На сколько мне известно, в штатах это (ремонт и реставрация) стоит весьма недешево. Теперь посмотрим на вопрос с точки зрения наших самодельщиков. Если трансы покупать в штатах и пересылать на Украину их стоимость возрастет в 1.5-2 раза.
 О качестве трансов Hammond можно долго спорить, но это самые дешевые (или одни из самых дешевых) трансы на рынке. Вот и считайте…
 С уважением.

Из США "тяжёлые" вещи нет смысла пересылать - 10-15 долларов за 1 кг "живого веса" + 10 % от стоимости товара и от 50 до 100 баксов за почтовые услуги ...   
Выгодно только героин и бриллианты отправлять ...     |  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|