Что за фирма такая "Cambridge"
Автор Сообщение
UraR Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 30-07-2011 12:00
>А DacMagic или CD6?Очень достойные вещи.Были.Я свой CD6 давно

Хочу поддержать высказанное мнение по CD6.
Лет 8 назад много чего перебрал и не нашел ничего лучше.
Сейчас DAC Audionot(между 4-5 уровнем) с транспортом Philips 304mk2 а все равно иногда достаю
с полки CD6. Если найдете не убитый не пожалеете.
Честно даже не знаю за счет чего он так звучит.
Цап на котором его сделали поливали кому не лень.
Правда три силовых трансформатора.(часть цифры и аналога преобразователя на каждый канал свой трансформатор).
Имею также Philips 303 неплохой звук но тягаться в не переделанном виде c CD6 не получается.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 30-07-2011 12:12
(30-07-2011 02:10)hakernet писал(а):  
(30-07-2011 00:14)nem2007 писал(а):  Ну есть такая фирма.Улыбка Делают сейчас в Китае бюджетную технику. А оно Вам надо?Biggrin

Как уже сказал Константин выше - что 8 серия у них неплохая.

Из старых аппаратов (которые еще конца 80-х, Английской сборки) у них были несколько реально достойных моделей сидюков: Cambridge CD1, Cambridge CD2, Cambridge CD3
Привидите пример что из новодела ! В этой ценовой категории звучит лучше чем Cambridge ?
Я не могу привести такой пример, потому как я не слушаю и не имею дело с такой техникойУлыбка
(Отредактировал 30-07-2011 в 12:13 nem2007.)
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 30-07-2011 12:29
(30-07-2011 09:40)hotkat писал(а):  Видите, какую гору какашек вывалили участники форума на Китайский Кембридж...
И это всего за одну ночь. Улыбка

А ведь на другие бренды и не плюнули бы, а просто прошли мимо.

Интересно, о чем это говорит? Shocked Grin
И мне интересно - о чем?

ПС. Умиляет упор на слове китайский. Некоторые камрады думают, что в Германии на сборке/пайке не турки или не дай бог бывшие наши сидят, а сплошь голубоглазо-белокурые арийцы... и в Британии не пакистанцы с индусами да африканцами всех мастей, а исключительно потомки сэров и пэров Biggrin

В наше время глобализации куда важнее кем продается и для кого сделано, чем где размещено производство
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , maxbor , Mr.Michael , kleonn , Funky Roger , Denis77 , munix23
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 30-07-2011 12:34
(30-07-2011 12:12)nem2007 писал(а):  Я не могу привести такой пример, потому как я не слушаю и не имею дело с такой техникойУлыбка
Вы же адекватный человек, тем более продавец, зачем писать ерунду, вам что ни разу в жизни не доводилось продавать технику средней ценовой категории? У любого бренда есть шедевры и откровенный отстой, даже какой-нибудь ББК лет пять-шесть назад пользовался бешенной популярностью и причины известны - это цена. Я в своих салонах замучился объяснять почему нужно покупать брендовую технику, а вы просто и безапеляционно заявляете, "я не слушаю и не имею дело с такой техникой".
Найти все сообщения

Выразили согласие: loader
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 30-07-2011 12:38
Лично я для себя фирму CAMBRIDGE "похоронил" после того как пришел к знакомому настраивать ДК и свежекупленный DVD был точной копией BBK - только в красивом корпусе - даже меню не переделали. Хотя вполне верю что есть у них не плохие модели - но того случая забыть не могу. Sad
(Отредактировал 30-07-2011 в 12:38 maxbor.)

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 30-07-2011 12:43
(30-07-2011 12:38)maxbor писал(а):  Лично я для себя фирму CAMBRIDGE "похоронил" после того как пришел к знакомому настраивать ДК и свежекупленный DVD был точной копией BBK - только в красивом корпусе - даже меню не переделали. Хотя вполне верю что есть у них не плохие модели - но того случая забыть не могу. Sad
А вы наивно полагаете, что фирма ББК сама создала свои шедевры и софт к ним написала? Да они бессовестно содрали все, и скорее всего даже без лицензии.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 30-07-2011 12:48
(30-07-2011 12:34)Mr.Michael писал(а):  
(30-07-2011 12:12)nem2007 писал(а):  Я не могу привести такой пример, потому как я не слушаю и не имею дело с такой техникойУлыбка
Вы же адекватный человек, тем более продавец, зачем писать ерунду, вам что ни разу в жизни не доводилось продавать технику средней ценовой категории?
Вы наверно меня не так поняли. Я не хотел ругать эту технику, а этим хотел сказать, что я не имею дела с новодельными Кембриджами и их подобными аппаратами. Я ведь занимаюсь и увлекаюсь только винтажом.Улыбка

P.S. Но какой-то новый, дешевый Кембридж (вроде 640 или что-то подобное) как то давно доводилось послушать в сравнении с винтажом (клиент с собой принес). Но это был ужас, слушать его было невозможноBiggrinCry
(Отредактировал 30-07-2011 в 12:54 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 30-07-2011 13:12
Mr.Michael
Я не наивно полагаю - я знаю что такой кривой софт на тот момент писала именно ББК и плееры с этим меню были у ББК значительно раньше. Там криворукими китайцами "пахло" за версту. Те же Пионеры и Панасы - по сравнению с ББК были пределом мечтаний по меню.

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 30-07-2011 13:28
(30-07-2011 13:12)maxbor писал(а):  Mr.Michael
Я не наивно полагаю - я знаю что такой кривой софт на тот момент писала именно ББК и плееры с этим меню были у ББК значительно раньше. Там криворукими китайцами "пахло" за версту. Те же Пионеры и Панасы - по сравнению с ББК были пределом мечтаний по меню.
Да ляд с ними, с этими ДВД и китайцами, по сути здесь нечего обсуждать.
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 30-07-2011 13:28
Кембридж классная фирма ...но до китайского периода... Ихние источник сигнала CD3 и одноименный цап + транспорт это шедевры аудио . Сам пользовался вертушкой CA CD3 (4xtda1541) - аудиофильский вертак .Так же раньше использовал ихний усилитель A&R CAMBRIDGE (ныне известные как ARCAM). Классика английского аудио . За новодельный кембридж лучше промолчу ...интернет кишит отзывами и рецензиями
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 30-07-2011 13:29
Не все и всегда было печально у CA. У них были выдающиеся изделия в среднем ценовом диапазоне (хороший HiFi) во времена, когда на них работал John Westlake (он также работал на известных Pink Triangle). Собственно по этой ссылке можно много чего узнать и на какие аппараты CA обращать внимание при покупке.
Любознательные копнут глубже и придут на форум DIYAudio и найдут его там под ником JohnW, после чего смогут почерпнуть много всего интересного как о нем, таки об аппаратах, которые он спроектировал, а также немного о других, не менее известных девайсах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ira gitler
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 30-07-2011 13:30
(30-07-2011 12:48)nem2007 писал(а):  Вы наверно меня не так поняли. Я не хотел ругать эту технику, а этим хотел сказать, что я не имею дела с новодельными Кембриджами и их подобными аппаратами. Я ведь занимаюсь и увлекаюсь только винтажом.Улыбка
Да и хрен с ним, с Кембриджем этим, тема тоже не стоит бумаги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 30-07-2011 13:47
(30-07-2011 13:30)Mr.Michael писал(а):  
(30-07-2011 12:48)nem2007 писал(а):  Вы наверно меня не так поняли. Я не хотел ругать эту технику, а этим хотел сказать, что я не имею дела с новодельными Кембриджами и их подобными аппаратами. Я ведь занимаюсь и увлекаюсь только винтажом.Улыбка
Да и хрен с ним, с Кембриджем этим, тема тоже не стоит бумаги.
Это точноУлыбка
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 30-07-2011 13:51
У моего друга комплект СД+усилитель какой-то старый Кембридж. Покупалось в самом начале 90-х, работает до сих пор как часики и звучит ИМХО весьма пристойно для своего класса. Но это все модели, похоже, конца 80-х, потому что при покупке на них сделали скидочку как на "устаревшие" Улыбка

Но место изготовления уже Китай, были у продавца такие же английские, но за них просили дороже.
(Отредактировал 30-07-2011 в 13:52 Андреич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , Roma47
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 30-07-2011 15:59
Лучше взять б/у новодел, но это не для любителей целок.
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 30-07-2011 18:31
Черт его знает, у меня опыта маловато, но слушанный старый - вполне, и за что его так козявят?
Нового не слышал, так что мнения нет. Но неужели они так все запустили?
ЗЫ - вспомнил, слышал СД на ДВД довольно старшей модели новодельного Кембриджа! Слушал в слепую, на чем диск проигрывается не знал, были на кухне с хозяином, готовили закуски, но еще не приняли. Мне звучание не понравилось, я даже удивился - шо это за фанерные звуки из комнат раздаются?
(Отредактировал 30-07-2011 в 18:34 Андреич.)
Найти все сообщения

Barcelona Не на форуме
Старожил

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 30-07-2011 18:44
Я начинал с кэмбриджей 640 v2 , классная связочка была, радовала.
УГ - это маранцы и деноны новодельные ))))
Кэмбридж и Над фарева !
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 31-07-2011 02:07
(29-07-2011 23:56)vsedobre писал(а):  видел на форуме и СД и ДВД-проигрыватели, и стеро усилители и ресиверы. достаточно красивые аппараты. Видел сд-проигрыватель с раздельными трансами аналога и цифры. цены как у винтажных, но это же новодел. Что скажите?
Как-то вопрос вышел "ниочем", даже больше провокационный на беспочвенный флуд, чем информативный. Есть конкретные модели, а у вас речь идет о общей красоте изготовления и влиянии ее на звук.
Видеть это конечно хорошо, но лучше послушайте и составьте личное мнение...
Если вас интересовало что это за фирма, вот ссылки для ознакомления
http://cambridgeaudio.ru/
http://cambridgeaudio.com/default.php

Как владелец 640 СД и усила, сначала первой, впоследствии второй версии, могу сказать, что аппараты оставили самые лучшие впечатления от использования и по качеству сборки и по качеству звука. Так же понравился их ЦАП DAC Magic. Не забываем, что речь идет о бюджетном секторе HiFi.
Довольно убогими вышли у Кембриджа аппараты третьей и пятой серий, так что знакомиться все же лучше начинать с 6хх серии.
7хх не довелось послушать, 8хх это уже класс HiEnd, где больше влияют личные предпочтения и привычки к звуку.
В бюджетном секторе Кембридж создал весьма качественные и конкурентоспособные аппараты, а если говорить о нынешний ценах на их БУ-новодел, то непросто найти на эти деньги эквивалентные варианты по соотношению цена-качество.
(Отредактировал 02-08-2011 в 13:57 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , T-BIRD
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 31-07-2011 12:45
(30-07-2011 18:31)Андреич писал(а):  ЗЫ - вспомнил, слышал СД на ДВД довольно старшей модели новодельного Кембриджа! Слушал в слепую, на чем диск проигрывается не знал, были на кухне с хозяином, готовили закуски, но еще не приняли. Мне звучание не понравилось, я даже удивился - шо это за фанерные звуки из комнат раздаются?
Я полюбопытствовал, что за довольно старшие модели DVD. Вот что нашел (цены - первые попавшиеся):

- Cambridge Audio DVD99 - все в одном за $300
http://www.hi-fi.com.ua/news/newsdet.aspx?News_Id=1439

- Cambridge Audio Azur 540D - тоже порядка $300
http://www.listar.com.ua/dvd-players/cam...-V2-Black/

- Cambridge Audio Sonata DV30 - mini hi-fi за $360
http://www.stereohome.com.ua/proigryivat...onata-dv30

У Кембриджа старшие модели - это линейки 840 и 740, в котрых нет ДВД.

... как говорят буржуи, you get what you pay for Biggrin

... а нащи любили говаривать "Так рождаются легенды" BiggrinBiggrinBiggrin
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 31-07-2011 16:20
Про этот СА уже столько написано ...

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS