Что за фирма такая "Cambridge"
Автор Сообщение
Андреич Не на форуме
Старожил

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 01-08-2011 01:27
(31-07-2011 12:45)UncleStas123 писал(а):  
(30-07-2011 18:31)Андреич писал(а):  ЗЫ - вспомнил, слышал СД на ДВД довольно старшей модели новодельного Кембриджа! Слушал в слепую, на чем диск проигрывается не знал, были на кухне с хозяином, готовили закуски, но еще не приняли. Мне звучание не понравилось, я даже удивился - шо это за фанерные звуки из комнат раздаются?
Я полюбопытствовал, что за довольно старшие модели DVD. Вот что нашел (цены - первые попавшиеся):

- Cambridge Audio DVD99 - все в одном за $300
http://www.hi-fi.com.ua/news/newsdet.aspx?News_Id=1439

- Cambridge Audio Azur 540D - тоже порядка $300
http://www.listar.com.ua/dvd-players/cam...-V2-Black/

- Cambridge Audio Sonata DV30 - mini hi-fi за $360
http://www.stereohome.com.ua/proigryivat...onata-dv30

У Кембриджа старшие модели - это линейки 840 и 740, в котрых нет ДВД.

... как говорят буржуи, you get what you pay for Biggrin

... а нащи любили говаривать "Так рождаются легенды" BiggrinBiggrinBiggrin
Модель узнаю, но он за нее больше 400 (насколько я помню)заплатил в Новостаре где-то года полтора назад. Наверное, цены с тех пор упали. Или модели уже другие. Исходил, естественно, из видеоцяцек. Но надеялся, что и СД будут проигрываться хорошо.
Может быть и Соната, я смутно помню, что у ДВДшки какое-то "имя собственное" Улыбка
(Отредактировал 01-08-2011 в 01:30 Андреич.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 01-08-2011 18:49
Azur 840A понравился
Найти все сообщения

Выразили согласие: budlark
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 02-08-2011 09:32
Сколько г... в адрес Кембриджа Улыбка
У меня тоже был комплект Кембриджей. Может повезло, но ни единого глюка или отказа не было.
Кстати при покупке СД-шника в салоне долго колебался, то ли Кембридж 640 второй версии, то ли Над 542. Долго слушал, какой то особой разницы не увидел ни в звуковоспроизведении, ни в цене. Продавцы типа сначала Над хвалили, а после совместной прослушки обоих аппаратов и сами согласились, что разницы практически нет. Выбрал Кембридж, он показался более интересным в плане музыкальности (может я конечно глухой на ухо - это субъективно). Усилителей сменил после этого два, а вот СДюк только сейчас решил продать.

А если объективно, то найдите сейчас новодел по такой цене и чтоб ещё игралУлыбка - долго прийдётся слушать.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 02-08-2011 09:39
(02-08-2011 09:32)Денис7 писал(а):  .
Кстати при покупке СД-шника в салоне долго колебался, то ли Кембридж 640 второй версии, то ли Над 542. Долго слушал, какой то особой разницы не увидел ни в звуковоспроизведении, ни в цене.
А в каком окружении слушали? Что за акустика, усилитель, кабели? Может они тормозили и все приглаживали до такой степени что и различий не услышал никто?
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 02-08-2011 13:24
(02-08-2011 09:39)VladimirNB писал(а):  
(02-08-2011 09:32)Денис7 писал(а):  .
Кстати при покупке СД-шника в салоне долго колебался, то ли Кембридж 640 второй версии, то ли Над 542. Долго слушал, какой то особой разницы не увидел ни в звуковоспроизведении, ни в цене.
А в каком окружении слушали? Что за акустика, усилитель, кабели? Может они тормозили и все приглаживали до такой степени что и различий не услышал никто?
Володя, ну что у вас за манера сразу искать проблеммы в тракте. Что-то тормозит, что-то приглаживает, никто различий не услышал! Вы пытаетесь заставить людей усомниться в собственных ощущениях. Ну скажут они вам "в каком окружении слушали" и что дальше, что вы скажите дальше, что колонки были говёные или усилители, а может провода? Люди высказывают своё мнение о прослушанной технике, а вы делаете предположение, что они не услышали разницы потому, что тракт кривой, ну до смешного уже доходит чеснослово. Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , maxbor , LionArt , Денис7 , nem2007 , Dovgokhatko , svegra , vsedobre
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 02-08-2011 14:24
(02-08-2011 09:39)VladimirNB писал(а):  А в каком окружении слушали? Что за акустика, усилитель, кабели? Может они тормозили и все приглаживали до такой степени что и различий не услышал никто?
Это было 3,5 года назад, окружение увы не вспомню, помню только что ничего менять не стали и сидюки включали в систему, где только межкомпонентные шнурки стоили больше 500 у.е., о чём меня собственно и предупредили, чтобы я дома не расчитывал на что то сверхестественное со своей системой.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 02-08-2011 14:57
У меня с год был 540й ресивер, дочь друга слушает 640й усилитель.
Ресивер играл ИМХО вполне пристойно, никакой особенной катастрофы я в нём не слышал. Уверенно тянул "тугую" акустику MA RS6. Продал, так как остро понадобился звук по HDMI.
Усилитель как на меня звучит несколько суховато - скомпенсировано "мягко" звучащими полочниками Jamo `307

И ресивер и усь сильно не любят пониженное напряжение питания - начинают "захлёбываться". Усь пришлось запитать через стабилизатор, ибо там напряжение в сети временами падает ниже 200В.

Справедливости ради следует отметить, что ресивер внутри сделан .... не очень Sad - провода тонковаты, межблочные разъёмы жидковаты и т.п. ИМХО на те 7 сотен что я за него в своё время дал, не выглядит. Но, ещё раз повторюсь, звук совсем не катастрофа, а очень даже не плох.
(Отредактировал 02-08-2011 в 15:01 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 02-08-2011 14:57
(02-08-2011 13:24)Mr.Michael писал(а):  Володя, ну что у вас за манера сразу искать проблеммы в тракте. Что-то тормозит, что-то приглаживает, никто различий не услышал! Вы пытаетесь заставить людей усомниться в собственных ощущениях. Ну скажут они вам "в каком окружении слушали" и что дальше, что вы скажите дальше, что колонки были говёные или усилители, а может провода? Люди высказывают своё мнение о прослушанной технике, а вы делаете предположение, что они не услышали разницы потому, что тракт кривой, ну до смешного уже доходит чеснослово. Embarrassed
А он в некоторых местах прав бывает. В данном случае тоже вполне логичное предположение. Один компонент может зажат весь тракт так, что автомагнитолу за 10 долларов не отличишь от аудиофильного шедевра.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom , VladimirNB , vsedobre
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 02-08-2011 16:38
(02-08-2011 14:57)Александр Ю. писал(а):  А он в некоторых местах прав бывает. В данном случае тоже вполне логичное предположение. Один компонент может зажат весь тракт так, что автомагнитолу за 10 долларов не отличишь от аудиофильного шедевра.
Да, он прав, но мне при выборе довелось слушать в комплекте системы Хай-Энд уровня только лишь благодаря "лени":true2: продавца (за что ему спасибо).
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 02-08-2011 17:10
(02-08-2011 14:57)Александр Ю. писал(а):  
(02-08-2011 13:24)Mr.Michael писал(а):  Володя, ну что у вас за манера сразу искать проблеммы в тракте. Что-то тормозит, что-то приглаживает, никто различий не услышал! Вы пытаетесь заставить людей усомниться в собственных ощущениях. Ну скажут они вам "в каком окружении слушали" и что дальше, что вы скажите дальше, что колонки были говёные или усилители, а может провода? Люди высказывают своё мнение о прослушанной технике, а вы делаете предположение, что они не услышали разницы потому, что тракт кривой, ну до смешного уже доходит чеснослово. Embarrassed
А он в некоторых местах прав бывает. В данном случае тоже вполне логичное предположение. Один компонент может зажат весь тракт так, что автомагнитолу за 10 долларов не отличишь от аудиофильного шедевра.
Саша, я очень в этом сомневаюсь, что автомагнитолу за 10 долларов нельзя отличить от "аудиофильного шедевра". Никакой логики здесь нет и быть не может. Расскажите мне любой пример где один компонент "зажимает" всю систему так, что невозможно отличить один компонент от другого. Думаю посмеёмся вместе.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 02-08-2011 17:14
(02-08-2011 17:10)Mr.Michael писал(а):  Саша, я очень в этом сомневаюсь, что автомагнитолу за 10 долларов нельзя отличить от "аудиофильного шедевра". Никакой логики здесь нет и быть не может. Расскажите мне любой пример где один компонент "зажимает" всю систему так, что невозможно отличить один компонент от другого. Думаю посмеёмся вместе.
Легко. Слушал у друга Кулибинский трехблочник, впечатление было как от мыльницы, пока не поменяли межблоки. Я пожалел что вбухал в свою систему столько денег. Это у Кулибина классный комплект, даже не так - КЛАССНЫЙ. Он молодец. Респект.
(Отредактировал 02-08-2011 в 17:16 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 02-08-2011 17:19
(02-08-2011 17:14)Александр Ю. писал(а):  Легко. Слушал у друга Кулибинский трехблочник, впечатление было как от мыльницы, пока не поменяли межблоки. Я пожалел что вбухал в свою систему столько денег. Это у Кулибина классный комплект.
Что это такое - Кулибинский трёхблочник? И что вы на нем сравнивали? Кабели? Так вы сами написали, что поменяли кабели и услышали разницу! Так в чем "зажатие"? Разница ведь была?!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 02-08-2011 17:21
(02-08-2011 17:19)Mr.Michael писал(а):  
(02-08-2011 17:14)Александр Ю. писал(а):  Легко. Слушал у друга Кулибинский трехблочник, впечатление было как от мыльницы, пока не поменяли межблоки. Я пожалел что вбухал в свою систему столько денег. Это у Кулибина классный комплект.
Что это такое - Кулибинский трёхблочник? И что вы на нем сравнивали? Кабели? Так вы сами написали, что поменяли кабели и услышали разницу! Так в чем "зажатие"? Разница ведь была?!
Так вот кабель и зажимал все остальное.

Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 02-08-2011 17:36
(02-08-2011 17:21)Александр Ю. писал(а):  
(02-08-2011 17:19)Mr.Michael писал(а):  
Так вот кабель и зажимал все остальное.
Так вы хотите сказать, что еслиб вы подключили другие колонки или прогрыватель к этому Кулибинскому трёхблочнику с теми "зажатыми" кабелями так вы не услышали бы разницы?
(Отредактировал 02-08-2011 в 17:38 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 02-08-2011 17:37
(02-08-2011 17:36)Mr.Michael писал(а):  Так вы хотите сказать, что естиб вы подключили другие колонки или прогрыватель к этому Кулибинскому трёхблочнику с теми "зажатыми" кабелями так вы не услышали бы разницы?
Именно.

Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 02-08-2011 17:39
(02-08-2011 17:37)Александр Ю. писал(а):  
(02-08-2011 17:36)Mr.Michael писал(а):  Так вы хотите сказать, что естиб вы подключили другие колонки или прогрыватель к этому Кулибинскому трёхблочнику с теми "зажатыми" кабелями так вы не услышали бы разницы?
Именно.
Позвольте усомниться и назвать это полнейшей ерундой.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 02-08-2011 17:40
(02-08-2011 17:39)Mr.Michael писал(а):  
(02-08-2011 17:37)Александр Ю. писал(а):  
Именно.
Позвольте усомниться и назвать это полнейшей ерундой.
Усомнитесь, мне не жалкоWink

Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 02-08-2011 17:47
(02-08-2011 17:14)Александр Ю. писал(а):  Легко. Слушал у друга Кулибинский трехблочник, впечатление было как от мыльницы, пока не поменяли межблоки. Я пожалел что вбухал в свою систему столько денег. Это у Кулибина классный комплект, даже не так - КЛАССНЫЙ. Он молодец. Респект.
Странно, кабеля обычно играют роль эквалайзера, тонкой подстройки системы, но принципиально характер звука не меняют...

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 02-08-2011 17:48
(02-08-2011 17:47)lionart писал(а):  
(02-08-2011 17:14)Александр Ю. писал(а):  Легко. Слушал у друга Кулибинский трехблочник, впечатление было как от мыльницы, пока не поменяли межблоки. Я пожалел что вбухал в свою систему столько денег. Это у Кулибина классный комплект, даже не так - КЛАССНЫЙ. Он молодец. Респект.
Странно, кабеля обычно играют роль эквалайзера, тонкой подстройки системы, но принципиально характер звука не меняют...
Еще как меняют.

Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 02-08-2011 17:53
А я всё думал,когда же закончится "этот глупый Кембридж" и начнется настоящий разговор?!WinkУлыбка
Еще Пифагор писал:"Дайте мне правильный кабель и я переверну аудиомир!":app:Happy0196Happy0065
(Отредактировал 02-08-2011 в 17:54 yur.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , janikol , LionArt , doom , Audiodoom , vsedobre

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS