(26-07-2011 15:14)iLMe57 писал(а): Rolling Stone: The Best Prog Rock Bands of All Time
Журнал Rolling Stone опубликовал на собственном сайте
список из десяти лучших групп прогрессивного рока:
1. Rush
2. Pink Floyd
3. Genesis
4. Jethro Tull
5. King Crimson
6. Yes
7. Emerson, Lake and Palmer
8. Tool
9. Mars Volta
10. Dream Theater
Вот что там делают Mars Volta и Tool не понимаю.Я понимаю, на вкус и цвет, но чтобы в 10 самых великих,хм.
З ким не спілкувався - ніхто не розуміє. Прийшов до висновку, що треба робити 2 рейтінга: самі видатні прог-групи за 40 років і найліпші прог-групи на сьогоднішній день. Тоді все стане на свої місця (але й так без Тул і Марс Вольта) ИМХО.
Tool серьезная группа, понять значимость вхождения в топ-10 нужно время. Я бы включил в топ-10 - масштабно!!!!!!!
Сугубое ИМХО - я составлю список своих любимых в алфавитном порядке. Это даст понимание того, что именно мне больше всего нравится, но без всяких ранжиров - сравнивать между собой тех, кто делает мою любимую музыку просто не могу. Они все разные.
(30-07-2011 16:06)Romm писал(а): Tool серьезная группа, понять значимость вхождения в топ-10 нужно время. Я бы включил в топ-10 - масштабно!!!!!!!
Несмотря на "масштабность" и пиар в мировой прессе ни Tool, ни Mars Volta не сделали что-либо СИЛЬНО ЗНАЧИМОЕ для прогрока.
Их место в лучшем случае в конце первой сотни, да и то их поставят другие поклонники, только не я
Специально прослушал все альбомы и даже сольники и для себя сделал вывод
- пусть и далее пишут диски - иногда прослушаю, но покупать не буду - не моё
(26-07-2011 20:56)alex-rael писал(а): я думаю треба включати тільки загально визнаних класиків.
Ось моя.
1.Yes
2.Genesis
3.ELP
4.Pink Floyd
5.Kansas
6.Rush
7.Eloy
8.Camel
9.Gentle Giant
10.Saga
Це було за всю історію прога.
Ну і топ ліпших для мене груп на сьогоднішній день.
1.IQ
2.TFK
3.Marillion (only with Fish)
4.Pendragon
5.Porcupine Tree
6.Clepsydra
7.Citizen Cain
8.Sylvan
9.The Watch
10.Galleon
(26-07-2011 20:56)alex-rael писал(а): я думаю треба включати тільки загально визнаних класиків.
Ось моя.
1.Yes
2.Genesis
3.ELP
4.Pink Floyd
5.Kansas
6.Rush
7.Eloy
8.Camel
9.Gentle Giant
10.Saga
Це було за всю історію прога.
Ну і топ ліпших для мене груп на сьогоднішній день.
1.IQ
2.TFK
3.Marillion (only with Fish)
4.Pendragon
5.Porcupine Tree
6.Clepsydra
7.Citizen Cain
8.Sylvan
9.The Watch
10.Galleon
Місця не мають значення - Андреич правий.
King Crimson мабуть не загально визнані класики за всю історію прога, а сучасні неофіти і грали вони весь час попсу?!
Может быть только одно решение - они вообще вне списков и рейтингов, выше!!! imho!!! Боги, святые,... канонизированые!
(31-07-2011 15:44)savik13 писал(а): King Crimson мабуть не загально визнані класики за всю історію прога, а сучасні неофіти і грали вони весь час попсу?!
Может быть только одно решение - они вообще вне списков и рейтингов, выше!!! imho!!!
Напевно кожний має право на свої смаки. Я наприклад не люблю RIO та Zeuhl, тому (при всій повазі) не включив в СВІЙ топ цю відому команду.
(31-07-2011 16:22)snegovik писал(а): А почему шведов или скандинавов никто не считает великими, много же было великолепных групп, да и сейчас у них все в порядке.
У alex-rael шведы на 2-м месте в списке "на сегодня"
The Flower Kings
(31-07-2011 16:22)snegovik писал(а): А почему шведов или скандинавов никто не считает великими, много же было великолепных групп, да и сейчас у них все в порядке.
У alex-rael шведы на 2-м месте в списке "на сегодня"
The Flowers King
Шведов в прогроке и великих и малых почти столько же, сколько в 1709 году под Полтавой, но это уже случилось после полной победы прогрессивного материализма как основной идеологии в любимой нами музыке.
Когда-то в 99-м этот альбом у меня зашел на разогреве к Metropolis Part 2: Scenes From A Memory(DREAM THEATER) и One Hour By The Concrete Lake(PAIN OF SALVATION):
PRESENTS OF MIND от Tiles http://www.progarchives.com/album.asp?id=2451
Давно это уже было и не правда.
«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Хочу напомнить всем про замечательную британскую группу Oceansize. 4 альбома, 3 из которых великолепно сыграны живьем в релизе Feed To Feed. Рекомендую:
Вспомнилась такая группа как Gravy Train
Приятный коллектив из Англии (пусть и не супер-звёзды )
4-е альбома на их счету. Как по мне, то 4-й и есть самый сильный
(впрочем он и самый хардовый)
Музыку группы относят к heavy prog
Просуществовала группа с 1969 по 1974. Причина распада - до обидного банальна
- плохо продавались диски, на концертах - только на разогреве (правда имена какие:
Nice, Poco, Nazareth, Ten Years After и др.)
Нам остается только слушать и сожалеть
увы, нового материала больше не будет никогда
1970: Gravy Train (Vertigo 6360023)
1971: (A Ballad Of) A Peaceful Man (Vertigo 6360051)
1973: Second Birth (Dawn DNLS 3046)
1974: Staircase to the Day (Dawn DNLH 1)