Шо робить?.. Ламповый фонокорректор может работать только на
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Grigoriy13
Старожил
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
Grigoriy13
Старожил
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Шо робить?.. Ламповый фонокорректор может работать только на / 02-08-2011 08:07
(01-08-2011 14:00)синоптик писал(а): ТС-у. Юра всетаки стоит заняться приведением в порядок последнего каскада вашего коректора. Если это повторитель- то применив штатный режим 14 -й вы должны получить выходное сопротивление на порядок ниже . Более низкое можно получить с другой лампы. Хотя б с 6н6п. Ну и такой момент. Есть в мире стандарты. Придерживайтесь при проектировании и изготовлении их и тогда стандартное входное сопротивление усилителя в 47 кОм небудет ничего валить.
Звук валится - я имею в виду, что он становится хуже, теряет детализацию и становится вязким Током я игрался. С увеличением тока происходит почти тоже самое, 6н6п туда не катит опять же по звуку... Когда я создавал корректор, то перебрал все имеющиеся варианты и стоком и с типами ламп. Это оказался лучшим, причём в отрыве.
(01-08-2011 14:06)Mark_V писал(а): (01-08-2011 10:37)Юрий11 писал(а): Нет в электронном виде к сожалению. На вых. катодник на 6н14п с током 1 мА. При нагрузке менее 43к звук валится.
на катоднике звук не валится до 1К
проходной кондер нада увеличить
Кондёр у меня там 10 мкФ электролит. Дело не в вых.сопротивлении, а в том, что нагрузка великовата для 6н14 в таком режиме.
(01-08-2011 20:05)groove писал(а): а не проще поставить более низкоимпеденсный катодник?
или что то с этим решить? городить туда трансы как минимум глупо...
Единственная лампа которая более менее туда подходит - 6н7, но нужно ведь два балона, а корпус корректора маленький, да и накала 2А вместо 300мА там не будет. Все остальные лампы переводили корректор в совсем другую ценовую категорию.
Наверное прийдётся идти по пути трансов.
(Отредактировал 02-08-2011 в 08:55 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
alss
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Шо робить?.. Ламповый фонокорректор может работать только на / 02-08-2011 09:40
а трансы - нет, не переведут корректор в совсем другую категорию....
тем более, если нагрузка 10к уже валит сильно звук - то и трансик совсем не простой понадобится....
ИМХО, Юрий, в данном конкретном случае вы идете по пути создания трудностей с целью последующего их преодоления
Может быть, сделать новую конструкцию, сразу правильную и более универсальную?
зы: а я бы поставил на выход есс82... более того, при желании можно и вообще без катодника обойтись, если лампочку помощнее поставить. правда, куда девать избыточное усиление? и вот тут уже можно и трансформатор вспомнить правда, бюджет точно увеличится.
ззы: и все равно не понимаю... выходного сопротивления катодника даже с таким мизерным током должно хватать для работы с нагрузкой 10к... "вспомним великих", например, не очень любимые и совсем не понимаемые мной конструкции от Акустик Рисерч с катодниками на есс83....
(Отредактировал 02-08-2011 в 09:42 Михайло.)
|
|
|
|
|
Grigoriy13
Старожил
|
|
|
|