Что за фирма такая "Cambridge"
|
Автор |
Сообщение |
Андреич
Старожил
|
RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 01-08-2011 01:27
(31-07-2011 12:45)UncleStas123 писал(а): (30-07-2011 18:31)Андреич писал(а): ЗЫ - вспомнил, слышал СД на ДВД довольно старшей модели новодельного Кембриджа! Слушал в слепую, на чем диск проигрывается не знал, были на кухне с хозяином, готовили закуски, но еще не приняли. Мне звучание не понравилось, я даже удивился - шо это за фанерные звуки из комнат раздаются? Я полюбопытствовал, что за довольно старшие модели DVD. Вот что нашел (цены - первые попавшиеся):
- Cambridge Audio DVD99 - все в одном за $300
http://www.hi-fi.com.ua/news/newsdet.aspx?News_Id=1439
- Cambridge Audio Azur 540D - тоже порядка $300
http://www.listar.com.ua/dvd-players/cam...-V2-Black/
- Cambridge Audio Sonata DV30 - mini hi-fi за $360
http://www.stereohome.com.ua/proigryivat...onata-dv30
У Кембриджа старшие модели - это линейки 840 и 740, в котрых нет ДВД.
... как говорят буржуи, you get what you pay for
... а нащи любили говаривать "Так рождаются легенды"
Модель узнаю, но он за нее больше 400 (насколько я помню)заплатил в Новостаре где-то года полтора назад. Наверное, цены с тех пор упали. Или модели уже другие. Исходил, естественно, из видеоцяцек. Но надеялся, что и СД будут проигрываться хорошо.
Может быть и Соната, я смутно помню, что у ДВДшки какое-то "имя собственное"
(Отредактировал 01-08-2011 в 01:30 Андреич.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
Денис7
Ветеран
|
RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 02-08-2011 09:32
Сколько г... в адрес Кембриджа
У меня тоже был комплект Кембриджей. Может повезло, но ни единого глюка или отказа не было.
Кстати при покупке СД-шника в салоне долго колебался, то ли Кембридж 640 второй версии, то ли Над 542. Долго слушал, какой то особой разницы не увидел ни в звуковоспроизведении, ни в цене. Продавцы типа сначала Над хвалили, а после совместной прослушки обоих аппаратов и сами согласились, что разницы практически нет. Выбрал Кембридж, он показался более интересным в плане музыкальности (может я конечно глухой на ухо - это субъективно). Усилителей сменил после этого два, а вот СДюк только сейчас решил продать.
А если объективно, то найдите сейчас новодел по такой цене и чтоб ещё играл - долго прийдётся слушать.
|
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 02-08-2011 13:24
(02-08-2011 09:39)VladimirNB писал(а): (02-08-2011 09:32)Денис7 писал(а): .
Кстати при покупке СД-шника в салоне долго колебался, то ли Кембридж 640 второй версии, то ли Над 542. Долго слушал, какой то особой разницы не увидел ни в звуковоспроизведении, ни в цене. А в каком окружении слушали? Что за акустика, усилитель, кабели? Может они тормозили и все приглаживали до такой степени что и различий не услышал никто? Володя, ну что у вас за манера сразу искать проблеммы в тракте. Что-то тормозит, что-то приглаживает, никто различий не услышал! Вы пытаетесь заставить людей усомниться в собственных ощущениях. Ну скажут они вам "в каком окружении слушали" и что дальше, что вы скажите дальше, что колонки были говёные или усилители, а может провода? Люди высказывают своё мнение о прослушанной технике, а вы делаете предположение, что они не услышали разницы потому, что тракт кривой, ну до смешного уже доходит чеснослово.
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 02-08-2011 14:57
У меня с год был 540й ресивер, дочь друга слушает 640й усилитель.
Ресивер играл ИМХО вполне пристойно, никакой особенной катастрофы я в нём не слышал. Уверенно тянул "тугую" акустику MA RS6. Продал, так как остро понадобился звук по HDMI.
Усилитель как на меня звучит несколько суховато - скомпенсировано "мягко" звучащими полочниками Jamo `307
И ресивер и усь сильно не любят пониженное напряжение питания - начинают "захлёбываться". Усь пришлось запитать через стабилизатор, ибо там напряжение в сети временами падает ниже 200В.
Справедливости ради следует отметить, что ресивер внутри сделан .... не очень - провода тонковаты, межблочные разъёмы жидковаты и т.п. ИМХО на те 7 сотен что я за него в своё время дал, не выглядит. Но, ещё раз повторюсь, звук совсем не катастрофа, а очень даже не плох.
(Отредактировал 02-08-2011 в 15:01 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 02-08-2011 14:57
(02-08-2011 13:24)Mr.Michael писал(а): Володя, ну что у вас за манера сразу искать проблеммы в тракте. Что-то тормозит, что-то приглаживает, никто различий не услышал! Вы пытаетесь заставить людей усомниться в собственных ощущениях. Ну скажут они вам "в каком окружении слушали" и что дальше, что вы скажите дальше, что колонки были говёные или усилители, а может провода? Люди высказывают своё мнение о прослушанной технике, а вы делаете предположение, что они не услышали разницы потому, что тракт кривой, ну до смешного уже доходит чеснослово. А он в некоторых местах прав бывает. В данном случае тоже вполне логичное предположение. Один компонент может зажат весь тракт так, что автомагнитолу за 10 долларов не отличишь от аудиофильного шедевра.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 02-08-2011 17:10
(02-08-2011 14:57)Александр Ю. писал(а): (02-08-2011 13:24)Mr.Michael писал(а): Володя, ну что у вас за манера сразу искать проблеммы в тракте. Что-то тормозит, что-то приглаживает, никто различий не услышал! Вы пытаетесь заставить людей усомниться в собственных ощущениях. Ну скажут они вам "в каком окружении слушали" и что дальше, что вы скажите дальше, что колонки были говёные или усилители, а может провода? Люди высказывают своё мнение о прослушанной технике, а вы делаете предположение, что они не услышали разницы потому, что тракт кривой, ну до смешного уже доходит чеснослово. А он в некоторых местах прав бывает. В данном случае тоже вполне логичное предположение. Один компонент может зажат весь тракт так, что автомагнитолу за 10 долларов не отличишь от аудиофильного шедевра. Саша, я очень в этом сомневаюсь, что автомагнитолу за 10 долларов нельзя отличить от "аудиофильного шедевра". Никакой логики здесь нет и быть не может. Расскажите мне любой пример где один компонент "зажимает" всю систему так, что невозможно отличить один компонент от другого. Думаю посмеёмся вместе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|