Что с системой...или с головой ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Roma47
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран

|
RE: Что с системой...или с головой ? / 06-08-2011 13:50
(06-08-2011 13:45)Дмитрий Медведев писал(а): (06-08-2011 13:35)[robot rock] писал(а): Верить в то, что это происходит от изменений внутри вас - органических, психологических, всяких - вы не захотите.
Что ж, продолжайте тиранить свой мозг и подбирать кабели со стабами в надежде на чудо... Искренне желаю успехов. Только не перегните палку.
Настроение анализируйте  Вы АБСОЛЮТНО правы!
Но не во всем.
Должна быть ИЗНАЧАЛЬНАЯ точка отсчета. НЕЗЫБЛЕМАЯ и НЕПОКОЛЕБИМАЯ.
И этой точкой я считаю ПИТАНИЕ
А дальше можно играться.
Вложения 500-600 $ в регенератор сэкономят до 2000$ на сетевых веревочках. ИМХО
с регенераторами пока не сталкивался, только с фильтрами и стабами.
ачто, регенераторы дают намного больший эффект?
(06-08-2011 13:49)Roma47 писал(а): Ну здесь еще раньше обговаривались подобные вопросы - преработки / прогрева , влияния времени суток на прослушивания , а так же влияние состояния слушателя и тд. , ну в прочем не так трудно отделить внешний фактор от внутреннего ...я бы учел все факторы , так и вам виднее что там за компоненты у вас в системе и как они себя ведут со временем ... могу лишь добавить что аудио системы высокого уровня постоянно пребывают в так называемом " дрейфе " в пределах своего звука ... к примеру у меня усилитель при длительном режиме работы (не выключается пару дней ) в нюансах драматически изменяет звучание.
тут я с вами совершенно согласен, давно заметил, чембольшего разрешения достигает система, тем больший дрейф, но от чего это?
(Отредактировал 06-08-2011 в 13:52 sergos.)
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран

|
RE: Что с системой...или с головой ? / 06-08-2011 14:57
(06-08-2011 13:53)WSAUDIO писал(а): (06-08-2011 13:38)sergos писал(а): Цитата: Вы ничего не написали чем стабилизировано питание ? Есть заземление ? слушаете Вы тюнер через свой сетап ? Слушаете диски левые. в том числе записанные на компе ? Как часто ставите кабеля с чужих сетапов ? Думаю что Вы никогда не меняете местами акустические кабеля левый на правый и наоборот. Вот Вам несколько ответов на Ваши вопросы.
заземление у меня выведено за окно на клумбу, проводом 4 квадрата, посажено на Ш-образную конструкцию, от поверхности в глубину уходит на 2 метра.
Тюнер категорически не приемлю.
все диски лично грабил на комп через ЕАС со всеми правильными настройками.
Все кабеля у меня только моего собственного изготовления, которые часто меняю по причине экспериментов.
В системе никаких соплей, окислов и т.д. контакты все  А теперь можете успокоиться НО проблем Кабель как и акустика при прогреве в промежутке 60-90 часов такие "кандибоберы" может выкидывать как раз то о чем Вы пишите и еще похлеще После 125 часов более мение стабилизируется , но до 200 часов в любой день можете включить и будет тоже самое. Что делать ? уменьшить громкость и дать поработать сетапу часика три. Все станет на место 
кабеля в системе у меня все прогретые, играет у меня каждый день минимум по три часа, думаю, что дело не в этом.
У моего друга были колонки Диатон 77, и всё у него было в порядке, пока он не взял себе Танной, и у него начались те же проблемы.
(Отредактировал 06-08-2011 в 15:01 sergos.)
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
RE: Что с системой...или с головой ? / 06-08-2011 15:09
Может я немного повторюсь. НО.
А я вот еще АБСОЛЮТНО уверен, что в каждой дивайсе живет кусочек Души его создателей. А владелец СВОЕЙ СИСТЕМЫ и является тем ДУХОВНИКОМ и ЮВЕЛИРОМ, который примиряет Души абсолютно разных мастеров, учит их жить в мире и гармонии друг с другом и создает из кучи неограненных камушков маленький шедевр - СВОЮ СИСТЕМУ.
И звучание СИСТЕМЫ в целом - это отражение внутреннего состояния владельца.
Кстати, ни у кого не было так - есть любимая, сыгранная система. Потом вдруг забажалось чего-то поменять. И тут тот дивайс, который уже готовится к продаже начинает хандрить.
Ну типа "я заболел, нельзя меня продавать". Все, продажа сорвалась, дивайс остался в системе. Глядишь, а он через пару дней вылечился сам, скотинка любимая, и поет, шо тот соловей.
Есть у меня несколько устройств, которые уже ТОЧНО не уйдут от меня!! Cheesy Grin
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
sergos
Ветеран

|
RE: Что с системой...или с головой ? / 06-08-2011 15:16
(06-08-2011 15:09)Дмитрий Медведев писал(а): Может я немного повторюсь. НО.
А я вот еще АБСОЛЮТНО уверен, что в каждой дивайсе живет кусочек Души его создателей. А владелец СВОЕЙ СИСТЕМЫ и является тем ДУХОВНИКОМ и ЮВЕЛИРОМ, который примиряет Души абсолютно разных мастеров, учит их жить в мире и гармонии друг с другом и создает из кучи неограненных камушков маленький шедевр - СВОЮ СИСТЕМУ.
И звучание СИСТЕМЫ в целом - это отражение внутреннего состояния владельца.
Кстати, ни у кого не было так - есть любимая, сыгранная система. Потом вдруг забажалось чего-то поменять. И тут тот дивайс, который уже готовится к продаже начинает хандрить.
Ну типа "я заболел, нельзя меня продавать". Все, продажа сорвалась, дивайс остался в системе. Глядишь, а он через пару дней вылечился сам, скотинка любимая, и поет, шо тот соловей.
Есть у меня несколько устройств, которые уже ТОЧНО не уйдут от меня!! Cheesy Grin
да, система чутко реагирует на разные проявления из вне.
иногда хочется продемонстрировать звук человеку, он приходит к тебе в гости, а система не хочет петь...и гость довольный уходит домой, а другой гость с восторгом слушает и только удивляешься, почему тебе родному она так красиво петь не хочет.
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран

|
RE: Что с системой...или с головой ? / 06-08-2011 15:47
(06-08-2011 15:16)sergos писал(а): да, система чутко реагирует на разные проявления из вне.
иногда хочется продемонстрировать звук человеку, он приходит к тебе в гости, а система не хочет петь...и гость довольный уходит домой, а другой гость с восторгом слушает и только удивляешься, почему тебе родному она так красиво петь не хочет. Я тоже с таким сталкивался. 
Приходит кто-то, кому ты хочешь продемонстрировать что-то новенькое, а оно, это самое новенькое ни в какую не хочет звучать. Даже самому за это неловко как-то становится. 
Зато когда я сам, не играет, а прям поёт.
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
RE: Что с системой...или с головой ? / 06-08-2011 15:50
(06-08-2011 12:30)sergos писал(а): Дело вот в чём, я давно начал замечать, что моя система по разному играет не только в разные дни, но и в разное время суток, причём тяжело вывести какую-то закономерность.
Я наблюдал за своим психоэмоциональным состоянием, за изменениями погоды и др. Всё это конечно же влияет на звучание системы и поэтому возможно с определённой долей спрогнозировать результат. Нов последнее время я обратил внимание на новые странности, которые попытаюсь описать.
Часто бывает так, что включив с утра музыку, замечаешь, что не хватает баса, или верха и слушать её скучно и не интересно.
Я это еще давно заметил и привык к этому.  Да и у многих такое тоже.
Лучше всего звучит ближе к ночи (или ночью) на небольшой громкости в полной тишине. Звучит на небольшой громкости (реально тихо) так хорошо, что даже совсем не хочется громкости добавить (даже чуть-чуть). А днем бывает все с точностью до наоборот
(Отредактировал 06-08-2011 в 15:53 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран

|
|