Как определить номер пресса у CD
|
Автор |
Сообщение |
Lyudvig
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
cosmos
Человек
|
|
|
|
Lyudvig
Ветеран
|
|
|
|
|
Гурин
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гурин
Ветеран
|
RE: Как определить номер пресса у CD / 15-08-2011 07:43
(14-08-2011 21:58)cosmos писал(а): На примере Флойда, могу сказать, что первый пресс (я сравнивал японские с ремастерами разных стран) звучит ровнее, музыкально и тонально сбалансированно. Та же фигня с Дайр Стрейтс, Назарет (имею американские не ремастированные). Вот, опять же, думаю, что речь идёт не о первом прессе, а о первом издании. Ну разные это вещи, совсем разные
И, - таки ДА! - звук многих старых изданий ИМХО намного "живее", "теплее", "аналоговее". Скажу так: НЕУТОМИТЕЛЬНОЕ звучание характеризует ВСЕ известные мне 1-е японские издания, и многие старые не-японские.
(Отредактировал 15-08-2011 в 07:52 Гурин.)
|
|
|
|
|
Гурин
Ветеран
|
RE: Как определить номер пресса у CD / 15-08-2011 10:42
(15-08-2011 09:45)VictorV писал(а): (15-08-2011 07:43)Гурин писал(а): Вот, опять же, думаю, что речь идёт не о первом прессе, а о первом издании. Ну разные это вещи, совсем разные не будьте буквоедом. все прекрасно понимают, что под первым прессом имеется ввиду именно первое издание. такая терминология сложилась.
опять 25... Если "все" всё так "прекрасно понимают", и первыми прессами мы УЖЕ называем первые издания, то скажите на милость, - А КАК ЖЕ МЫ НАЗОВЁМ тогда 1-Е ПРЕССЫ? Вообще сделаем вид, что их не существует? Потому что заблудились в 2-х соснах и не можем разделить элементарное? Неужели трудно осознать, что первые издания здесь видели и слушали многие, а вот первый пресс этого первого издания держали в руках единицы! Определяется он НОМЕРОМ МАТРИЦЫ и иногда очень, ОЧЕНЬ дорог. И мало кому настолько интересен.
Процитирую свой пост с предыдущей страницы:
" Издания" определяются номером по каталогу. " Прессы" - некая серия оттисков с матриц, выпущенная под определённым каталожным номером.
Вот 1-е издания, как раз, имхо и стОит покупать. Вне зависимости от пресса. Обычно люди путают то и другое, да и определения официального никто не давал. Просто следует чётко разделять первый пресс и первое издание. Когда диск совмещает одно и другое - это уж совсем хорошо .
Вот как делится издание на прессы у знаменитого CP35-3016: http://www.moptop.org/music/docs/beatles...5-3016.htm
И не поленитесь, уважаемый, пройти по ссылке 1-го издания Эби Роуд, дабы убедиться в разности прессов у этого издания.
(Отредактировал 15-08-2011 в 11:40 Гурин.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|