Как определить номер пресса у CD
Автор Сообщение
Lyudvig Не на форуме
Ветеран

RE: Как определить номер пресса у CD / 14-08-2011 17:33
(14-08-2011 17:07)cosmos писал(а):  
(14-08-2011 00:17)Lyudvig писал(а):  Да какая разница какой пресс! Главное чтобы диск был фирменный, а не "паленый".
да нуУу!Nowink
(14-08-2011 00:44)Lyudvig писал(а):  Ну для коллекционирования это да. А по звуку особой разницы я не вижу. Конечно, если диск не ремастеринг! Wink
сами придумали?Biggrin
Если я не прав, аргументируйте пожалуйста Party0012
Просто самому интересноWink
(Отредактировал 14-08-2011 в 17:35 Lyudvig.)

***Что за намёки?***
Жизнь прошла, как очередь
За табаком
У некурящего.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Как определить номер пресса у CD / 14-08-2011 19:03
(14-08-2011 17:33)Lyudvig писал(а):  
(14-08-2011 00:17)Lyudvig писал(а):  Да какая разница какой пресс! Главное чтобы диск был фирменный, а не "паленый".
да нуУу!Nowink
(14-08-2011 00:44)Lyudvig писал(а):  Ну для коллекционирования это да. А по звуку особой разницы я не вижу. Конечно, если диск не ремастеринг! Wink
сами придумали?Biggrin
мой аргумент - мои уши и опыт.
дерзайте ...
Соглашусь с тем, что собирание первых прессов и золота очень недешевое занятие ... по крайней мере для меня. ну для депов и другой нечести - это баловство.
(Отредактировал 14-08-2011 в 22:07 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Lyudvig Не на форуме
Ветеран

RE: Как определить номер пресса у CD / 14-08-2011 20:32
(14-08-2011 19:03)cosmos писал(а):  
(14-08-2011 17:33)Lyudvig писал(а):  
да нуУу!Nowink
сами придумали?Biggrin
мой аргумент - мои уши и опыт.
дерзайте ...
соглашусь с тем что собирание первых прессов и золота очень не дешевое занятие ... по крайней мере для меня. ну для депов и другой нечести - это баловство.
Ну а если взять два диска, первопрес или золото и еврофирму. Сравнить их лоб-в-лоб. То в чем именно чувствуется разница? Запись ведь одна и та же?!

***Что за намёки?***
За табаком
У некурящего.
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Как определить номер пресса у CD / 14-08-2011 20:47
Запись одинаковая. Звук разный.Biggrin
Найти все сообщения

Lyudvig Не на форуме
Ветеран

RE: Как определить номер пресса у CD / 14-08-2011 20:52
(14-08-2011 20:47)Гурин писал(а):  Запись одинаковая. Звук разный.Biggrin
Так объясните Biggrin

***Что за намёки?***
За табаком
У некурящего.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Как определить номер пресса у CD / 14-08-2011 21:58
(14-08-2011 20:47)Гурин писал(а):  Запись одинаковая. Звук разный.Biggrin
Biggrin
(14-08-2011 20:32)Lyudvig писал(а):  Ну а если взять два диска, первопрес или золото и еврофирму. Сравнить их лоб-в-лоб. То в чем именно чувствуется разница? Запись ведь одна и та же?!
Разница не чувствуется, она слышится.
На примере Флойда, могу сказать, что первый пресс (я сравнивал японские с ремастерами разных стран) звучит ровнее, музыкально и тонально сбалансированно. Та же фигня с Дайр Стрейтс, Назарет (имею американские не ремастированные).
Ну а на счет золота и первого пресса это уже вкусовщина, одним нравится японские первые пресса, другим МоФи золото.
PS: кстати Nazareth хорошо звучит на Victor.
(Отредактировал 14-08-2011 в 23:12 cosmos.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Lyudvig , Сергей Юрич
Lyudvig Не на форуме
Ветеран

RE: Как определить номер пресса у CD / 14-08-2011 22:57
Вот японцы активно занимаются переизданием и ремастерингом "старых" команд. Выбрасывают весь "мусор". Но не раз слышал мнения, что звучит вроде и чисто, но с другой стороны, как-то выхолощено...

***Что за намёки?***
За табаком
У некурящего.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Как определить номер пресса у CD / 14-08-2011 23:05
(14-08-2011 22:57)Lyudvig писал(а):  Вот японцы активно занимаются переизданием и ремастерингом "старых" команд. Выбрасывают весь "мусор". Но не раз слышал мнения, что звучит вроде и чисто, но с другой стороны, как-то выхолощено...
Ага, так они и делают Biggrin
мусор это их переиздания "очищенные" (по сравнению с оригиналом кАнеШнА). Хоть PF, хоть Rainbow, хоть Метла ...
хуже всего, это то что они могут взять европейский ремастер и отпечатать у себя в Джапонии, а потом продать Вам за 30 и более долларов ....
(Отредактировал 14-08-2011 в 23:08 cosmos.)

Найти все сообщения

Lyudvig Не на форуме
Ветеран

RE: Как определить номер пресса у CD / 14-08-2011 23:15
(14-08-2011 23:05)cosmos писал(а):  
(14-08-2011 22:57)Lyudvig писал(а):  Вот японцы активно занимаются переизданием и ремастерингом "старых" команд. Выбрасывают весь "мусор". Но не раз слышал мнения, что звучит вроде и чисто, но с другой стороны, как-то выхолощено...
Ага, так они и делают Biggrin
мусор это их переиздания "очищенные" (по сравнению с оригиналом кАнеШнА). Хоть PF, хоть Rainbow, хоть Метла ...
хуже всего, это то что они могут взять европейский ремастер и отпечатать у себя в Джапонии, а потом продать Вам за 30 и более долларов ....
Так какие брать?! Улыбка Я уже окончательно запутываюсь Sick0010

***Что за намёки?***
За табаком
У некурящего.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Как определить номер пресса у CD / 14-08-2011 23:34
(14-08-2011 23:15)Lyudvig писал(а):  Так какие брать?! Улыбка Я уже окончательно запутываюсь Sick0010
а) какие пожелаете;
б) какие есть в продаже;
в) если есть деньги, желание и терпение:
или первые пресса, или золото(AF, MoFi, DCC и т.д.), или неремастированные издания (обычно это диски выпущенные до 94 года, но я могу ошибаться), но с одной оговоркой - желательно японские или американские. Кстати бывает для европы и сша печатает япония, такие издания можно и нужно брать;
г) скачивать с торрентов рипы первых прессов и золота и писать на хорошие болванки(отличная економия денег). Happy0144
(Отредактировал 14-08-2011 в 23:35 cosmos.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Lyudvig Не на форуме
Ветеран

RE: Как определить номер пресса у CD / 14-08-2011 23:38
Цитата:г) скачивать с торрентов рипы первых прессов и золота и писать на хорошие болванки(отличная економия денег).
Не-е... Это уже не то Nowink Тогда уж вообще с компа слушать.Fighting0088

***Что за намёки?***
За табаком
У некурящего.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Как определить номер пресса у CD / 14-08-2011 23:45
(14-08-2011 23:38)Lyudvig писал(а):  
Цитата:г) скачивать с торрентов рипы первых прессов и золота и писать на хорошие болванки(отличная економия денег).
Не-е... Это уже не то Nowink Тогда уж вообще с компа слушать.Fighting0088
не знаю ... я прихожу к выводу, что всего не перекупить, особенно что стоит очень дорого. Поэтому львиную долю музыки прийдется все-таки или слушать через cmp2+dac или писать на болванки.

Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius
Lyudvig Не на форуме
Ветеран

RE: Как определить номер пресса у CD / 14-08-2011 23:49
А всего и не надо Улыбка Установить некий лимит в коллекции и прежде чем купить взвесить все ЗА! Wink У меня товарищ, установил лимит, и время от времени, что-то покупает, а что-то продает, дарит и т.д. Happy0144

***Что за намёки?***
За табаком
У некурящего.
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Как определить номер пресса у CD / 15-08-2011 07:43
(14-08-2011 21:58)cosmos писал(а):  На примере Флойда, могу сказать, что первый пресс (я сравнивал японские с ремастерами разных стран) звучит ровнее, музыкально и тонально сбалансированно. Та же фигня с Дайр Стрейтс, Назарет (имею американские не ремастированные).
Вот, опять же, думаю, что речь идёт не о первом прессе, а о первом издании. Ну разные это вещи, совсем разные Улыбка
И, - таки ДА! - звук многих старых изданий ИМХО намного "живее", "теплее", "аналоговее". Скажу так: НЕУТОМИТЕЛЬНОЕ звучание характеризует ВСЕ известные мне 1-е японские издания, и многие старые не-японские.
(Отредактировал 15-08-2011 в 07:52 Гурин.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Как определить номер пресса у CD / 15-08-2011 09:45
(15-08-2011 07:43)Гурин писал(а):  Вот, опять же, думаю, что речь идёт не о первом прессе, а о первом издании. Ну разные это вещи, совсем разные Улыбка
не будьте буквоедом. все прекрасно понимают, что под первым прессом имеется ввиду именно первое издание. такая терминология сложилась.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , Сергей Юрич
Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Как определить номер пресса у CD / 15-08-2011 10:42
(15-08-2011 09:45)VictorV писал(а):  
(15-08-2011 07:43)Гурин писал(а):  Вот, опять же, думаю, что речь идёт не о первом прессе, а о первом издании. Ну разные это вещи, совсем разные Улыбка
не будьте буквоедом. все прекрасно понимают, что под первым прессом имеется ввиду именно первое издание. такая терминология сложилась.
опять 25... Если "все" всё так "прекрасно понимают", и первыми прессами мы УЖЕ называем первые издания, то скажите на милость, - А КАК ЖЕ МЫ НАЗОВЁМ тогда 1-Е ПРЕССЫ? Вообще сделаем вид, что их не существует? Потому что заблудились в 2-х соснах и не можем разделить элементарное? Неужели трудно осознать, что первые издания здесь видели и слушали многие, а вот первый пресс этого первого издания держали в руках единицы! Определяется он НОМЕРОМ МАТРИЦЫ и иногда очень, ОЧЕНЬ дорог. И мало кому настолько интересен.
Процитирую свой пост с предыдущей страницы:

"Издания" определяются номером по каталогу. "Прессы" - некая серия оттисков с матриц, выпущенная под определённым каталожным номером.
Вот 1-е издания, как раз, имхо и стОит покупать. Вне зависимости от пресса. Обычно люди путают то и другое, да и определения официального никто не давал. Просто следует чётко разделять первый пресс и первое издание. Когда диск совмещает одно и другое - это уж совсем хорошо Улыбка.
Вот как делится издание на прессы у знаменитого CP35-3016: http://www.moptop.org/music/docs/beatles...5-3016.htm

И не поленитесь, уважаемый, пройти по ссылке 1-го издания Эби Роуд, дабы убедиться в разности прессов у этого издания.
(Отредактировал 15-08-2011 в 11:40 Гурин.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Как определить номер пресса у CD / 15-08-2011 11:04
Кстати , на том-же рутрекере можно провести массу экспериментов по поводу первопресса ,ремастерингованого издания или юбилейного(скачал и скурпулезно изучил достоинства или недостатки по звуку). Сам лично изучал эту тему(на примере 10-ти хорошо мне знакомым альбомам еще по винилу) и всегда отдавал предпочтение первопрессам. За исключением джаза , где ремастеринги Руди Ван Гелдера мне всегда больше нравились чем оригиналы. От японских ремастерингов я отказался на прочь.
Найти все сообщения

Lyudvig Не на форуме
Ветеран

RE: Как определить номер пресса у CD / 15-08-2011 11:30
На MiniVinyl Japan бывает стоит клеймо Remastered! А если его нет, то диск "один в один" или есть всё-таки подвох? Как разобраться Huh

***Что за намёки?***
За табаком
У некурящего.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Как определить номер пресса у CD / 15-08-2011 11:39
(15-08-2011 10:42)Гурин писал(а):  опять 25...
Лень повторяться, цитирую свой пост с предыдущей страницы:
мы с Вами говорим на разных языках об одном и том же. Улыбка
по ссылке ничего для себя нового не увидел.
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Как определить номер пресса у CD / 15-08-2011 11:42
(15-08-2011 11:39)VictorV писал(а):  мы с Вами говорим на разных языках об одном и том же. Улыбка
Ну и слава Богу Biggrin Короче - кому надо - разберётся. Всё, на самом деле, предельно просто.
(Отредактировал 15-08-2011 в 11:44 Гурин.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS