Совет в выборе саундкарты
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
SirGrey
Ветеран
|
RE: Совет в выборе саундкарты / 19-08-2011 00:01
(18-08-2011 23:51)AlexanderTD писал(а): Походу горячка с ОУ в основном вызвана тем, что их поменять проще всего и многое это делали, слышали изменения и принимали их за улучшения, писали на форумах заражая других. Чаще меняется скорее характер звука чем качество. В креативе, к сожалению, ОУ меняются непросто.
А вообще с ОУ нет совершенно никакой мистики. Если посмотреть даташит, можно увидеть, какие параметры можно улучшить поменяв ОУ. И звук от замены ОУ меняется совершенно явно. Можно, конечно, сказать, что меняется характер. Но когда, например, вместо глухого раскатистого баса получается четкий и быстрый, я считаю это улучшением, а не изменением характера...
The chase is better than the catch
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Совет в выборе саундкарты / 19-08-2011 00:13
(19-08-2011 00:01)SirGrey писал(а): А вообще с ОУ нет совершенно никакой мистики. Если посмотреть даташит, можно увидеть, какие параметры можно улучшить поменяв ОУ. И звук от замены ОУ меняется совершенно явно. Можно, конечно, сказать, что меняется характер. Но когда, например, вместо глухого раскатистого баса получается четкий и быстрый, я считаю это улучшением, а не изменением характера... Только вот попытка выяснить, какая связка операционников лучше "звучит" приводит к великому множеству различных предложений, причем зачастую противоречивых... Консенсуса нет по данному поводу.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sansey2007
Ветеран
|
RE: Совет в выборе саундкарты / 19-08-2011 00:59
Цитата:Считается, что контролировать громкость средствами плеера ни есть оптимальный вариант и многие это отключают - лучше всего на усилителе\ресивере, либо хотябы на уровне общей громкости карточки которая, как правило, привязана к уровню громкости Windows. Это они позволят менять, но кажется их можно настроить и так чтобы управлять плеером....
Кстати как альтернативный вариант - недорогая безпроводная клавиатура с отдельными кнопками регулировки громкости.
Также учтите, что пульт Creative тоже не будет управлять громкостью где попало - он может управлять либо виндовс, либо родными проигрывателями Creative, хотя кажется его можно настроить, но короче говоря - он не особо лучше чем недорогой универсальный пульт Ну вопщем я понял - штука хорошая Это конечно меняет дело. То я хотел сразу двух зайцев убить - и карточку выше классом и пульт, но раз так, то пока пульт А со временем может цап тогда лучше недорогой типа zero dac.
Спасибо всем за разъяснения. Отдельное спасибо AlexanderTD
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|