Совет в выборе саундкарты
Автор Сообщение
Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Совет в выборе саундкарты / 18-08-2011 23:55
(18-08-2011 23:44)VNV73 писал(а):  
(18-08-2011 23:41)AlexanderTD писал(а):  П.С. реально звучащий Elite Pro выгядит вот так:
http://img132.imageshack.us/img132/2973/dsc05133pe7.jpgWink
Biggrin Маньяки....
А штатно, что за электролиты в этой Креативине стояли?
Штатно Джамиконы натыканы
Если менять ОУ, то это будет уже не та карта

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Совет в выборе саундкарты / 18-08-2011 23:57
(18-08-2011 23:53)SirGrey писал(а):  А еще лучше сэкономить и купить что-то типа ZERO DAC, а с креатива взять цифру Улыбка
Это уж точно!
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

RE: Совет в выборе саундкарты / 19-08-2011 00:01
(18-08-2011 23:51)AlexanderTD писал(а):  Походу горячка с ОУ в основном вызвана тем, что их поменять проще всего и многое это делали, слышали изменения и принимали их за улучшения, писали на форумах заражая других. Чаще меняется скорее характер звука чем качество.
В креативе, к сожалению, ОУ меняются непросто.

А вообще с ОУ нет совершенно никакой мистики. Если посмотреть даташит, можно увидеть, какие параметры можно улучшить поменяв ОУ. И звук от замены ОУ меняется совершенно явно. Можно, конечно, сказать, что меняется характер. Но когда, например, вместо глухого раскатистого баса получается четкий и быстрый, я считаю это улучшением, а не изменением характера...

The chase is better than the catch
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Совет в выборе саундкарты / 19-08-2011 00:04
(18-08-2011 23:51)AlexanderTD писал(а):  Многие делали безумные моддинги а потом приходили к выводу, что без изменений играло лучше Улыбка

http://img264.imageshack.us/img264/5723/elnaqj6.jpg
Улыбка Электролит на проводах - это как-то антинаучно, что-ли. Не удивительно, что оно на пользу не пошло.
У мну, кстати, ASUS Xonar Essence STX, тоже руки чесались операционники заменить. Передумал по причине отсутствия однозначных отзывов у эксперементаторов.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Совет в выборе саундкарты / 19-08-2011 00:10
(19-08-2011 00:01)SirGrey писал(а):  Но когда, например, вместо глухого раскатистого баса получается четкий и быстрый, я считаю это улучшением, а не изменением характера...
Само собой, вопрос в том что и на что менять. Просто многие меняли часто шило на мыло - меняя ОУ недорогой на чуть более дорогой, просто другой, типа AD866 и др. которые давали более теплый и смазанный звук и многим нравилось.

В любом случае - X-FI Titanium HD как-раз тот "правильный" креатив который уже звучит, причем имеет сменяемые ОУ (и вероятно пульт)
Вот тут обзор есть хороший: http://people.overclockers.ru/4ealex/record25
(Отредактировал 19-08-2011 в 00:11 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Совет в выборе саундкарты / 19-08-2011 00:12
X-Fi Titanem HD без пульта идет. Ну я так понимаю вердикт вынесен - Карточка Elit Pro достойна уважения для бюджетной системы? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Совет в выборе саундкарты / 19-08-2011 00:13
(19-08-2011 00:01)SirGrey писал(а):  А вообще с ОУ нет совершенно никакой мистики. Если посмотреть даташит, можно увидеть, какие параметры можно улучшить поменяв ОУ. И звук от замены ОУ меняется совершенно явно. Можно, конечно, сказать, что меняется характер. Но когда, например, вместо глухого раскатистого баса получается четкий и быстрый, я считаю это улучшением, а не изменением характера...
Только вот попытка выяснить, какая связка операционников лучше "звучит" приводит к великому множеству различных предложений, причем зачастую противоречивых... Консенсуса нет по данному поводу.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Совет в выборе саундкарты / 19-08-2011 00:18
(19-08-2011 00:12)sansey2007 писал(а):  X-Fi Titanem HD без пульта идет. Ну я так понимаю вердикт вынесен - Карточка Elit Pro достойна уважения для бюджетной системы? Улыбка
Плохо не будет, особенно если у вас недорогая акустика и система и если найдете его за недорого, т.е. не более 150$ за комплект. А уж если играетесь иногда то X-FI в играх лучше всегда, даже там где нет поддержки EAX (намного лучше позиционирование и пр.)
Кстати - EP очень чувствителен к межблочникам, хороший позволит вытащить из него интересный звук.
Но уверены что не проще купить пульт отдельно? Их валом, есть недорогие совсем и отлично работают
(Отредактировал 19-08-2011 в 00:24 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Совет в выборе саундкарты / 19-08-2011 00:28
(19-08-2011 00:18)AlexanderTD писал(а):  
(19-08-2011 00:12)sansey2007 писал(а):  X-Fi Titanem HD без пульта идет. Ну я так понимаю вердикт вынесен - Карточка Elit Pro достойна уважения для бюджетной системы? Улыбка
Плохо не будет, особенно если у вас недорогая акустика и система и если найдете его за недорого, т.е. не более 150$ за комплект. А уж если играетесь иногда то X-FI в играх лучше всегда, даже там где нет поддержки EAX (намного лучше позиционирование и пр.)
Но уверены что не проще купить пульт отдельно? Их валом, есть недорогие совсем и отлично работают
Не совсем понятно, что значит "пульт отдельно купить"? Для какой карточки? Вы имеете ввиду для Элит Про? - так их(карточек) щас нет новых, уже снято с производства видимо. Придется бэушную полюбому брать. Я видел на вторичке за тыщу гривен с копейками с пультом. А если даже и без пульта будет то не страшно, пульт найдуУлыбка
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Совет в выборе саундкарты / 19-08-2011 00:31
(19-08-2011 00:28)sansey2007 писал(а):  Не совсем понятно, что значит "пульт отдельно купить"?
Я имею в виду универсальный пульт для Windows который работает со стандартными IR приемниками. Такие идут с корпусами разными порой маленькими
http://www.itx.bg/media/catalog/product/...02_398.jpg
(Отредактировал 19-08-2011 в 00:33 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Совет в выборе саундкарты / 19-08-2011 00:36
(19-08-2011 00:31)AlexanderTD писал(а):  
(19-08-2011 00:28)sansey2007 писал(а):  Не совсем понятно, что значит "пульт отдельно купить"?
Я имею в виду универсальный пульт для Windows который работает со стандартными IR приемниками. Такие идут с корпусами разными порой маленькими
http://www.itx.bg/media/catalog/product/...02_398.jpg
Чесно говоря не сталкивался с подобными штуками. Так как там оно внедряется в драйверы звука или только может работать с определенными программными плеерами? Я фубаром пользуюсь? будет работать в фубаре?
Подключается к разъему usb ?
(Отредактировал 19-08-2011 в 00:48 sansey2007.)
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Совет в выборе саундкарты / 19-08-2011 00:53
(19-08-2011 00:36)sansey2007 писал(а):  Чесно говоря не сталкивался с подобными штуками. Так как там оно внедряется в драйверы звука или только может работать с определенными программными плеерами? Я фубаром пользуюсь? будет работать в фубаре?
Подключается к разъему usb ?
Считается, что контролировать громкость средствами плеера ни есть оптимальный вариант и многие это отключают - лучше всего на усилителе\ресивере, либо хотябы на уровне общей громкости карточки которая, как правило, привязана к уровню громкости Windows. Это они позволят менять, но кажется их можно настроить и так чтобы управлять плеером....
Кстати как альтернативный вариант - недорогая безпроводная клавиатура с отдельными кнопками регулировки громкости.
Также учтите, что пульт Creative тоже не будет управлять громкостью где попало - он может управлять либо виндовс, либо родными проигрывателями Creative, хотя кажется его можно настроить, но короче говоря - он не особо лучше чем недорогой универсальный пульт
(Отредактировал 19-08-2011 в 00:54 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: sansey2007
sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Совет в выборе саундкарты / 19-08-2011 00:59
Цитата:Считается, что контролировать громкость средствами плеера ни есть оптимальный вариант и многие это отключают - лучше всего на усилителе\ресивере, либо хотябы на уровне общей громкости карточки которая, как правило, привязана к уровню громкости Windows. Это они позволят менять, но кажется их можно настроить и так чтобы управлять плеером....
Кстати как альтернативный вариант - недорогая безпроводная клавиатура с отдельными кнопками регулировки громкости.
Также учтите, что пульт Creative тоже не будет управлять громкостью где попало - он может управлять либо виндовс, либо родными проигрывателями Creative, хотя кажется его можно настроить, но короче говоря - он не особо лучше чем недорогой универсальный пульт
Ну вопщем я понял - штука хорошаяУлыбка Это конечно меняет дело. То я хотел сразу двух зайцев убить - и карточку выше классом и пульт, но раз так, то пока пультУлыбка А со временем может цап тогда лучше недорогой типа zero dac.

Спасибо всем за разъяснения. Отдельное спасибо AlexanderTD Улыбка
(Отредактировал 19-08-2011 в 01:00 sansey2007.)
Найти все сообщения

Какер Не на форуме
Ветеран

RE: Совет в выборе саундкарты / 19-08-2011 01:34
(18-08-2011 23:51)AlexanderTD писал(а):  Походу горячка с ОУ в основном вызвана тем, что их поменять проще всего и многое это делали, слышали изменения и принимали их за улучшения, писали на форумах заражая других. Чаще меняется скорее характер звука чем качество. Эти же NJR штатные стоят в дорогущих ресиверах, деках и других коробках и многие из них считаются удачными моделями, так что сам по себе ОУ не панацея...
Да, нет никакой горячки. Я сам удивился, когда услышал JRC2114 в составе ушного усилителя. Отличный звук! Но, с Ксонаром эти ОУ не спелись. Это факт.
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Совет в выборе саундкарты / 19-08-2011 05:32
У меня стоит элит про звуком доволен как фон и в фильмах меня полностью устраивает. Разница между младшими моделями креатива просто огромна. Главное что есть режим создания аудио в котором есть функция Enable Bit-Mathed Playback которая даёт возможность отключить темброблок и другие примочки. Ду работает во всех программах и играх. С ув. Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS