Система МегаКота
Автор Сообщение
MegaKot Не на форуме
Ветеран

Система МегаКота / 18-08-2011 11:44
Вот и прошел год с того времени как я попал к Вам на форум, решил выставить свою систему на обозрение форумчан, собственно она и была собрана по их советам.

Началось все в древние времена, когда мой отец будил меня в школу, ставив винил с Пинкфлойдом на старенькую Вегу 106, где-то тогда и зародилась любовь к хорошей музыкеTongue0011 Потом было много разного, но все системы базировались на совковом оборудовании, дольше всего прожил у меня кассетный Маяк 242 + Radiotehnika у-101 и колонки Электроника 25АС-128 с ПИ, маньяк в последствии уступил место дешевому ДВД проигрывателю. В поисках своего звука со временем был куплен эквалайзер Феникс который вносил определенные изменения, но основным была возможность корректировать звук, который на разных жанрах раздражал жужжанием, бубнением и прочими «эффектами», такая была попытка слушать музыку Sad
Но так дальше продолжатся не могло, начался этап изучения современного мира Хи-Фи. Очень быстро я понял что со своим бюджетом в 300 у.е. Biggrin я не попадаю даже в самый минимальный набор новодельных стерео компонентов, решил изучить рынок б/у.
Попав на данный форум прочитав много интересной и полезной информации, и пообщавшись с форумчанами мало-помалу вырисовалась картина.

Итак система которая была собрана:

Источник Philips CD650 http://www.dutchaudioclassics.nl/philips..._cdplayer/
Усилитель Myryad T-40 http://www.gramophone.net/Issue/Page/May...lifier+and
Колонки Celestion Ditton 15 XR
Межблочный MT-POWER MTP PLATINUM RCA http://www.stereohome.com.ua/kabelnaya-p...nyiy-kabel
Акустический кабель Клотз Т225 2*2,5м
Также в последствии били куплены колонки Jamo C 407 и C403 для кино, но также использую для стерео.

За год переслушано много разного, в основном разные колонки и кабели, которые брал у знакомых, но без изысков.
Ощущения от звука:
Первым купил усилитель Myryad, притащил подключил к своим 25АС-128 – ШОК!Fool Баса нет совсем, высота лупит звук мрак!!! Как на зло на усилке кроме громкости нет больше крутилок, приплыли…
Настроение в минусе, понимаю что меня кинули и усилок убитый, звоню продавцуFighting0030 (местный форумчанин из Львова), надо отдать должное, он спокойно выслушал мою истерику и говорит – купи нормальные колонкиFool, а после если не понравится верну деньги без проблемHappy0158

Покупка дитонов, да это был приятный ШОК, бас появился (хотя и недостаточный), середина и верх просто поютWink. Честно не верил что так может быть, разница невероятно разительная, 25АС-128 уехали с село навсегдаBiggrin
Следующим шагом стала покупка СД плеера, сразу ожидалось нечто большего (наверно замена колонок так сильно повлияла) но особо ничего не произошло, да звук стал другим но не более того. Только спустя пару месяцев решив подключить свой ДВД, для теста так сказать, я понял насколько велика разница! ДВД слушать просто невозможно, высоты нет, звук плоский и т.д.

Итак я с хорошей системой, смело ввожу всех знакомых в шок возможностями нового комплекта, легко и непринужденно обсуждаю с ними высокие материи звучания Улыбка Tongue0011 Party0012 Biggrin
Но вот парадокс, та музыка что мне нравилась в свое время, звучит очень скучно просто, все больше и больше в моей коллекции появляется классики, легкого рока, джаза, блюза, фанка, боса нова и одновременно все меньше попсы. Если честно самым большим разочарованием стал МобиSad, в прошлом очень любимый мне исполнитель, но на новой системе он звучит просто… Также стал замечать что нет нужного драйва в роке, не сильно интересно звучит Металика, Найтвиш и Скорпы. Стало очевидно что один или несколько компонентов не способны справится с напористой музыкой. Там где присутствует много разнообразных партий на низах Дитоны откровенно говоря не справляются, получается некая каша.
Так как в первый раз самый большой шок вызвала замена АС, решение принято купить новые АС для рока. Такой покупкой стал киношный комплект Jamo 407 и 403, но чуда не произошло… Жамо играли интересно, баса больше, особенно нижнего, середина детальней (как сначала казалось) высота кристальная, рок стал играть веселее но все равно осталось НО…
Куда дальше бежать? правильно замена кабелей спасет мир Улыбка
Межблочников меряно перемерено, но опять же, у знакомых дорогих нет, а брать на «прокат» в салонах накладно. Посему дорогие модели послушать не удалось, в основном вся прослушка была кабелей в пределах 20 – 50 у.е., ну и по 5 – 20 грн тоже слушал много. В итоге понял одно, я разнице между кабелем не слышуRolleyes, ну разумеется в расчет не берем явный ширпотреб китайского производства. Остановился на недорогом МТ и до кучи купил Клотза 110 (замена 107) с контактами нутрик, буду ваять самодел.
На АС поставил тоже Клотз 225 и кстати разницы тоже особе не заметил (стоял кабель для авто АС по 7 грн/м).

По итогам - на звук более всего оказывает влияние перемещение колонок, разумеется ИМХО, применимое к моим условиямHappy0158

Что имею сейчас? Классика, джаз, боса нова, софт рок слушаю на Celestion Ditton, а поп, электро, лаундж и рок на Jamo C 407. Кстати Дитоны в середине и верхе просто поют, у Жамо они как-бы сильно на виду, такая вот особенностьWink

Что не устраивает в звуке, собственно говоря с басом так и остались проблемы, во всех жанрах. Нет, он нормально «гупает по груди» но каша присутствует…

В планах запланировано покупка ЦАП Пегасус 2 Fighting0088, и прослушка лампы (предполагаю для классики с Дитонами подружить)

Пока все, очень жду пожеланий, комментариев и помощи в переходе на следующий уровень.
Что дальше менять? усь? источник? АС? или комнату?Biggrin
(Отредактировал 18-08-2011 в 11:46 MegaKot.)

Светодиодные фонари www.fonarik.org.ua для форумчан специальные условия :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , legion , rocket
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Система МегаКота / 18-08-2011 12:03
Интересный рассказ, но Хотелось бы родных фотографий.

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Система МегаКота / 18-08-2011 12:28
Хорошенькая система, но хочется увидеть как оно там на самом деле выглядит Biggrin
фото - фото - фото - ...

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

MegaKot Не на форуме
Ветеран

RE: Система МегаКота / 18-08-2011 12:32
Да фотать особо нечего, стойки нет, подставок под АС тоже, сейчас в творческом процессе поиска правильного места для АС.
Вчера поставил по середине комнаты, очень интересно получилось, жаль оставить на долго так не получится Sad

Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Система МегаКота / 18-08-2011 14:46
(18-08-2011 12:32)MegaKot писал(а):  Да фотать особо нечего, стойки нет, подставок под АС тоже, сейчас в творческом процессе поиска правильного места для АС.
Вчера поставил по середине комнаты, очень интересно получилось, жаль оставить на долго так не получится Sad
Почитайте, Вам будет интересно:
http://www.acoustic.ua/recommendations/179
----
http://Doctor-sound.com.ua

С дальнейшим апгрейдом системы я бы не торопился, надо более тщательно изучить вопрос, накупить *овна всегда успеете!

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , MegaKot
19GeNNadiy73 Не на форуме
Ветеран

RE: Система МегаКота / 18-08-2011 17:00
Фото! Хотим реальные фото техники..

Дни,проведённые на рыбалке,не идут в счет жизни.
Найти все сообщения

MegaKot Не на форуме
Ветеран

RE: Система МегаКота / 18-08-2011 20:49
Немного фото:
1. Дитоны выдвинуты примерно на полтора метра от стены.
2. с боку, видны Jamo 407
3, 4 Собственно сама система поближе. Только за стойку ногами не пинать Sad Ashamed0002
5 Место прослушивания

(Отредактировал 18-08-2011 в 20:56 MegaKot.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , 19GeNNadiy73 , etlik , Спэйс , alexsandr
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Система МегаКота / 18-08-2011 20:59
(18-08-2011 20:49)MegaKot писал(а):  Только за стойку ногами не пинать
Лучше вообще на пол поставьте!

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Выразили согласие: MegaKot , 19GeNNadiy73
MegaKot Не на форуме
Ветеран

RE: Система МегаКота / 18-08-2011 20:59
6. То что прям сейчас слушаю. Keiko Matsui alb. Walls of Akendora с билетиками и автографом Wink Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Система МегаКота / 18-08-2011 21:40
Стойка зачетная.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , Audiodoom
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Система МегаКота / 18-08-2011 21:54
Добро пожаловать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: MegaKot
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Система МегаКота / 19-08-2011 09:27
Ну хоть бы одного кота на фотках ! Или хоть хвост ! Улыбка
А так очень даже неплохо
(Отредактировал 19-08-2011 в 09:27 mihail.)
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Система МегаКота / 19-08-2011 09:40
Стойка самая эксклюзивная на форуме, но лучше на пол поставить, а если нет денег а есть красный облицовочный кирпич - Happy0158
Комната очень просторная и уютная, ничего лишнего только музыка, без ТВ Biggrin

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

MegaKot Не на форуме
Ветеран

RE: Система МегаКота / 19-08-2011 10:22
(19-08-2011 09:40)mustang писал(а):  а если нет денег а есть красный облицовочный кирпич - Happy0158
Есть идея как из кирпича стойку сделать? Или просто на кирпичи поставить?
Вообще стойку хочу самодельную из дубовой доски. Только пока саму доску найти не могу, и не определился со стойками (скрутку из шпилек крупно резьбовых или алюминиевые ножки ну и собственно из дерева все)
(Отредактировал 19-08-2011 в 10:24 MegaKot.)

Найти все сообщения

MegaKot Не на форуме
Ветеран

RE: Система МегаКота / 21-08-2011 10:02
(19-08-2011 09:27)mihail писал(а):  Ну хоть бы одного кота на фотках ! Или хоть хвост ! Улыбка
А так очень даже неплохо
А вот и КотЕ Biggrin

Найти все сообщения

serge655 Не на форуме
Ветеран

RE: Система МегаКота / 21-08-2011 11:29
Добро пожаловать!
Стойка из дубовой доски это хорошо для звука
А бас в пол уходит, надо стойки для АС
Найти все сообщения

Выразили согласие: MegaKot
Серж Ч Не на форуме
Ветеран

RE: Система МегаКота / 21-08-2011 12:22
Как вариант стойки из кирпича.

Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
Aleksandr B2 Не на форуме
Ветеран

RE: Система МегаКота / 21-08-2011 16:06
Комната очень понравилась, ничего лишнего. По акустике то сам много менял и слушал в разных ценовых категориях но сейчас пользуюсь Эстония 35АС-021 и менять пока не собираюсь, звуком доволен.
Найти все сообщения

Kaiowas Не на форуме
Ветеран

RE: Система МегаКота / 21-08-2011 21:42
(21-08-2011 11:29)serge655 писал(а):  Добро пожаловать!
А бас в пол уходит, надо стойки для АС
Да тоже так считаю....пробывал свои колонки-полки на пол ставить бас упал
Найти все сообщения

MegaKot Не на форуме
Ветеран

RE: Система МегаКота / 23-08-2011 12:13
Небольшое пополнение в системе, добавлен ЦАП Pegasus II
Пока о звучании говорить рановато, слушаю всего второй день, надо сначала с настройками разобраться. В целом впечатление от ЦАПа хорошее, звук детальный и масштабный, бас несколько более быстрый и напористый нежели в моем СД Филипс.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Коляныч

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS