Выразили согласие: | |
|
kui
Ветеран

|
RE: Ваш РС / 19-08-2011 13:50
(19-08-2011 13:13)REMEDI писал(а): Помогите плиз, купил видяху 3870х2, не хватило всего лишь 50 ватт мощности бп 
Воткнул обратно печ 8800
На счет нового железа, не нравится мне новая серия видеокарт "амд" и гфорса, глючные они и ненадежные(личный опыт френдов)
Так что я ценю винтаж, покупаю старые "теплые" видеокарты  купите дешёвый, гривен за 50-100, б.у бп ватт на 250 с минимум четырьмя молексами; 2 переходника 2_молекса->6пин.
воткните 6-типиновые в видео карты
закоротите на 20-ти контактном ATX кабеле, что идёт в материнку, зелёный и чёрный провода
включать второй бп надо будет втыкая вилку в розетку, делать это можно до или после включения основного пк, желательно одновременно.
вот собственно и всё.
п.с.
если сделаете что-то не так и спалите железо - на меня не пенять
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран

|
RE: Ваш РС / 19-08-2011 14:00
(19-08-2011 13:43)Ginseng писал(а): Господа! подскажите,плиз,у малого моего сдох Радеон 4850 - чем заменить ? чтоб не хуже по производительности,но и цена - в разумных пределах... а то я давно ушел из "большого спорта" и сейчас без понятия что и для чего....
Да,хотелось бы чтоб не сильно грелась...
Чтоб не грелось, не полчится, gtx460 глючная, 6850 медленная, Вам придется тратиться как минимум на 1800грн чтоб получить производительность нормальную без глюков(gtx470 если где осталась в продаже - рекомендую)
Лучше озвучте бюджет, но из нового в нижнем ценовом советовать нечего(отстой полный), так что лучше подсобирайте.
kui, а вот не получится так, у видеокарт особое требование по току на определенно минимальной линии вольтажа. Вероятнее всего, придется резать много проводов и эксперементировать со свободными портами бп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mister X
Ветеран

|
RE: Ваш РС / 19-08-2011 18:38
(17-08-2011 22:39)REMEDI писал(а): (17-08-2011 21:18)Гаруспик писал(а): Это будет эпическое чудо на 16 ядер. Какие процессы смогут эффективно быть распаралелены на 16 потоков? Мой древний дуо в игрушках до сих пор не хуже новейших квадов.
Многопоточность, очень долго и сложно шла для массового рынка, скоро все перейдут на 64бит оси
16*4 это уже 64 синхронно работающих ядра, какими б отстойными они не были, их колличество фиормирует производительность, близкую к четвертой четверти советского суперкомпьютера эльбрус 2 и аналогично, по уровню старых крэй
новые крэй скорее всего сузествуют только на оф сайте и не более
(17-08-2011 22:18)Barcelona писал(а): радеоны 5 й серии, в частности 5750, 5770 самые тихие что я слышал. Жефорс по жизненно горячее и шумное.
Ну на счет 5750 не сказал бы что они холодные. Ну а печи да, они гарячие нереально и с этим приходится мириться. 5750 это именно то, на чем я остановился в плане безшумности и иногда пострелять во что-то без фанатизма, не игрок я. Хотя могу взять любую карту. Без вентильный кулеза на проц, этот радик 5750 и все, в принципе остался БП чифтек слышный, а так тишина благодать, бесшумный и без затрат. Хотя самое шумное звено у меня всегда была видео и проц кулер. Накоец то я нашел дешевую безшумную вариантину.
|
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
RE: Ваш РС / 20-08-2011 13:48
(17-08-2011 21:18)Гаруспик писал(а): Это будет эпическое чудо на 16 ядер. Какие процессы смогут эффективно быть распаралелены на 16 потоков? Мой древний дуо в игрушках до сих пор не хуже новейших квадов.
3д-рендеринг. Кодирование видео. Возможно, еще какие-то специализированные приложения.
Вам не надо? ОК. Зачем тогда вообще думать 16, 32, 64 ядрах, да еще и кричать "чудо"?
Про древний дуо не хуже квадов - посмеялся от души. Зависит, конечно, от древности игрушки... Но современные все же умею использовать более 2 ядер, а главное, производительность в расчете на мегагерц тоже плавно увеличивается.
Я бы, наверное, и сам не менял Е6600 2007 года только ради игр, но говорить, что он не хуже... 
(18-08-2011 14:06)Гаруспик писал(а): Это ещё и проблема самого понятия многозадачности и программирования под подобные вещи. На 16 равнозначных потоков традиционную игрушку невозможно эффективно распаралелить. Тут на 4 почти никто не может.
А, так вот оно что. Процессоры делают для игр, разгона и подъема ЧСВ владельца  Буду знать.
|
|
|
|
|
|
|
|