Помогите выбрать акустику
|
Автор |
Сообщение |
Ineey
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать акустику / 22-08-2011 18:44
Барыга это скупщик краденного, Барышник тот кто гонится за лёгкой наживой. Продавец это тот кто предоставляет сервис. Я кое что покупал у продавцов через этот форум и очень благодарен всем тем, с кем имел дело, большое спасибо!
В большинстве случаев слово Барыга звучит из уст людей завистливых, ленивых, глупых и жадных. Ни в коем случае не имел в виду Вас John, в Ваших словах конечно же есть резон...
Однако, если покупатель приложит мозги, и деньги у него не шальные, всё у него будет хорошо, а если он из людей принадлежащих к вышеописанной категории, так-с, подобное тянется к подобному.
(Отредактировал 23-08-2011 в 11:18 Ineey.)
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
John
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать акустику / 23-08-2011 07:10
Барыга - Значение
жарг. перекупщик, спекулянт ◆ Продавая местным барыгам шинели и сапоги, он всегда был при деньгах, часто пил водку и гулял по деревне с белобрысой Светкой, дочкой складского прапорщика. Григорий Сабуров, «Пешком по волнам», 2002 г.
разг., неодобр. мелкий торговец, обычно жадный и нечестный ◆ Общупали заморского барыгу, // Который подозрительно притих, — // И сразу же нашли в кармане фигу, // А в фиге —вместо косточки — триптих. В. С. Высоцкий, «Случай на таможне»
крим. жарг. скупщик краденного ◆ Они приехали к аудиофилу Василию Никодимычу под утро и сдали награбленное. Эдуард Володарский, «Дневник самоубийцы», 1997
Синонимы
перекупщик, спекулянт
торгаш
Антонимы
филантроп, бессеребренник
Гиперонимы
торговец
Я не против этого бизнеса, как такового, 10-15% вполне разумная наценка за такую работу, но когда перепродают с наценкой 50-100%, а то и больше, это, простите, охреневший барыга.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать акустику / 23-08-2011 11:37
(23-08-2011 07:10)John писал(а): Я не против этого бизнеса, как такового, 10-15% вполне разумная наценка за такую работу, но когда перепродают с наценкой 50-100%, а то и больше, это, простите, охреневший барыга.
Все зависит еще от того вкладывает продавец в этом свои деньги или просто реализует товар. Все еще зависит от товара и его критериев.
Есть ОЧЕНЬ МНОГО разных факторов и нюансов, которые влияют на цену и ее формирование.
Но называть продавца (любого порядочного) барыгой - как минимум глупо, неправильно и не справедливо.
К примеру: Вы покупаете за бугром (на том же Ebay) небольшую партию (10-20 шт) недорогих аппаратов по цене 300-1000$. Исключительно на свой страх и риск, вкладываете туда свои деньги, которыми рискуете, как и техникой тоже. Платите кучу денег за доставку (70-100$ за каждую единицу). А потом продаете тут их с наценкой 10%. Что-то мне кажется, что при таких раскладах что Вы бы не продавали их тут с наценкой в 10%-15
А ведь у продавцов винтажа, которых Вы обозвали барыгами именно такие расклады в большинстве случаев.
(Отредактировал 23-08-2011 в 12:52 nem2007.)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать акустику / 23-08-2011 11:52
(23-08-2011 11:45)John писал(а): (23-08-2011 11:37)nem2007 писал(а): называть продавца (любого порядочного) барыгой - как минимум глупо, неправильно и не справедливо.
А я и не называл...
Разве? А это кто только что написал, я что-ли?
(23-08-2011 07:10)John писал(а): Я не против этого бизнеса, как такового, 10-15% вполне разумная наценка за такую работу, но когда перепродают с наценкой 50-100%, а то и больше, это, простите, охреневший барыга.
Я к тому что не Вам судить о наценках продавцов. Бывают факторы, который вынуждают делать подобные наценки и я в этом нет вижу ничего плохого.
Если бы Вы купили в Китае партию Тамагочи по 1 доллару.
Вы бы их тут продавали за 1 доллар и 10 центов? Никогда не поверю.
По Вашим словам получается, что если продавец купивший тамагочи в Китае за 1 доллар - продает его тут за 1,5-2 доллара - это ухе ОХРЕНЕВШИЙ БАРЫГА! Да?
(Отредактировал 23-08-2011 в 11:58 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать акустику / 23-08-2011 12:40
(23-08-2011 12:05)John писал(а): Я тут кстати поинтересовался насчёт одного аппарата, привёл ссылку на ебэй, где тот ушёл давеча за треть цены, что предлагал продавец. С учётом доставки аппарат стоил бы мне половину от цены предлагаемого. На что продавец знаете что ответил?
Там, судя по цене ведро с болтами, а у меня всё шик-блеск. Ноу комментс. Камушек в мой огород по вот этой теме
https://hi-fi-forum.net/thread-33537.html
И та ссылка, что присылали Вы - действительно ведро с гайками.
А вот реалии
http://www.hi-fi.com.ua/forum/forums/thr...de=1#M5602
Я Вам про этот аппарат писал
И про свой писал.
Если поднимете личку - поймете в чем разница.
По идее мой надо вообще за 1500 выставлять.
Единственный оставшийся ОФИЦИАЛЬНЫЙ экземпляр в КОЛЛЕКЦИОННОМ состоянии
А если кто-то не понимает, какой это ПОДАРОК, не надо губки надувать.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
|
John
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|