Лампы 12АХ7/ЕСС83 Какие выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
karelia
Учу Правила
|
Лампы 12АХ7/ЕСС83 Какие выбрать??? / 25-08-2011 19:14
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста каким лампам отдать предпочтение, хочу поменять лампы в своем усилителе Vincent SV-226 MK2 ( там они китайские ) на что-то приличнее.
Понимаю что телефанкен считаются хорошими но хочется что-то в пределах 40 у.е. за штучку.
Кто что скажет о совтеке,тунгсраме, тунг-сол и т.д. ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) ?
Заранее спасибо за ответы!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
John
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
karelia
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
karelia
Учу Правила
|
RE: Лампы 12АХ7/ЕСС83 Какие выбрать??? / 25-08-2011 22:34
(25-08-2011 22:22)Cap Morgan писал(а): Были бы Вы в Киеве, отсыпал бы я Вам с пол ведра разных, на отведать, а так-как не продаю, извините.
Советов будет много и НЕ каждый в "10". Многое зависит от набора аудиокаробочек, Ваших вкусов и помещения. Загляните в "барахолку" запчастей, там валом предложений по нужным Вам лампам.
Удачи!
Да, в Киеве вообще со всеми такими моментами легче!
(25-08-2011 22:25)vitaly писал(а): обычные лампы -такие же как у вас -вообще если сложно выделить финансы на приличные лампы ,то зачем что то менять?Китай очень даже неплох -тем более под них подстраивались конструкцию изначально..
Не поймешь, одни говорят что любая русская лампа типа Совтека лучше любой китайской а тут вроди как не совсем плохая лампа и опять такая же!?
Где тогда правда?
(25-08-2011 22:34)K.V.V. писал(а): А сколько ламп в Винсенте?
Мое мнение, что там, в принципе, может прижиться только что-то с мягким, приятным тональным балансом....Телеки туда, как бы и не стоит совать....
![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Там три штуки и все 12АХ7, именно что хочу немного смягчить звук, проводами уже сделал что мог и почти все гуд но на большой громкости на некоторых дисках получается резковато, на малой и средней все отлично!
(Отредактировал 25-08-2011 в 22:36 karelia.)
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
karelia
Учу Правила
|
RE: Лампы 12АХ7/ЕСС83 Какие выбрать??? / 25-08-2011 22:59
Так я о том же...
![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Муллард, или как говорит один мой товарищ, Мулярд вам нужен.....
Все остальное - полумеры....
[/quote]
Так они будут стоить как весь мой усилок ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Да и я честно говоря их в продаже не видел.
А что про такие как RFT ECC83 можно сказать
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Лампы 12АХ7/ЕСС83 Какие выбрать??? / 25-08-2011 23:08
(25-08-2011 22:59)karelia писал(а): Так они будут стоить как весь мой усилок Да и я честно говоря их в продаже не видел.
А что про такие как RFT ECC83 можно сказать![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif)
Они будут стоить, максимум, 200 долларов за пару.
Ваш усилитель стоит 200 долларов?
Я, вроде посмотрел, что несколько больше....
Этих ламп Вам хватит на всю жизнь и это будет дешевле, чем
прежде чем, все равно купить мулларды, Вы купите ещ пару РФТ, пару Электрохармоникса или еще какие-то муляжи.....
Лучше китайские оставить....
(Отредактировал 25-08-2011 в 23:08 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
Alex518
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|