Что есть прогрев ? Мифы и реальность .
Автор Сообщение
mihalych78 Не на форуме
Ветеран

Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 28-08-2011 20:53
Все слышали наверное о так называемом эффекте прогрева . То есть например прогрев акустики , в моем понимании это приработка , улучшение вибрационых характеристик ( звук есть суть вибрация звуковых волн ) , увеличение подвижности и глубины хода диффузоров АС . Прогрев усилителя , cd-пригрывателя , то есть опять же в моем понимании это улучшение проводимости полупроводников , емкостных и индуктивных сопротивлений находящихся в изделии . Но на все это требуется по моим наблюдениям от 20 до 40 часов работы , после чего звук радикально не меняется , особенно это касается электроники . Большинство же "спецов" и и тем более продавцов утверждают что " коли воно отграе 100-150 часов от тагда будет ЗВУК " ( как раз через 100-150 часов пройдет две недели , то есть возможность вернуть товар обратно в торг. cеть ) . Дошло уже даже до смешного , пишут что акустические и межблочные кабеля требуют прогрева , то есть они начинают звучать лучше после того как по ним пройдут многия токи . Скоро дойдет до того что будем прогревать стойки и гранитные плиты . Вся эта теория прогрева больше похожа на религиозный ( аудиофильский ) миф или на " теорию заговора " с целью привлечения денежных но не очень сведущих в области физики и элементарной электротехники клиентов . Ваше мнение по этому поводу , господа .
(Отредактировал 28-08-2011 в 21:17 mihalych78.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: REMEDI , slava.sokolov , Victor99 , Sirkon
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 28-08-2011 20:54
Шо опять? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , kui , Grigoriy13 , legion , thunder , Victor99
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 28-08-2011 20:57
(28-08-2011 20:54)nia писал(а):  Шо опять? Biggrin
МИФЫ НАРОДОВ МИРА....УСАЖИВАЙТЕСЬ ПОУДОБНЕЕ И ПОЕХАЛИ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor99
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 28-08-2011 20:59
На эту тему уже столько написано, что повторяться нет никакого желания.
Также как и убеждать "неверующих". Путь один: если вас заинтересовала эта тема (а значит в вас поселилось сомнение), и вы никому не верите и ни к чьему опыту не прислушиваетесь, то тогда все "копайте" сами. Лет через несколько вам станет просто стыдно и вы вспомните то, о чем я вам пишу.Улыбка
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 28-08-2011 21:00
Мне почему то стыдно только за то , что несколько лет назад я попался на этот развод с прогревом .

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL , iovchev vova , Victor99
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 28-08-2011 21:01
(28-08-2011 21:00)svegra писал(а):  Мне почему то стыдно только за то , что несколько лет назад я попался на этот развод с прогревом .
А ну ка, поведайте эту страшную историю.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 28-08-2011 21:03
Во-первых, это уже обсуждалось. Причем недавно.
Во-вторых, у Вас уже сложилось свое мнение, причем Вы его высказываете в такой категоричной форме, что общаться как-то не хочется.
В-третьих - сначала учите матчасть, а то перлы типа "лучшение пропускной способности полупроводников", "увеличение подвижности и глубины хода" и др., тоже не способствуют общению.
"по моим наблюдениям" ... "Большинство же "спецов" и и тем более продавцов утверждают"...
А кому интересны именно Ваши наблюдения в таком контексте?
(Отредактировал 28-08-2011 в 21:10 OZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Audiodoom , Дмитрий Медведев , уксус , thunder , alexsandr , quadrokot
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 28-08-2011 21:03
(28-08-2011 20:59)VladimirNB писал(а):  На эту тему уже столько написано, что повторяться нет никакого желания.
Также как и убеждать "неверующих". Лет через несколько вам станет просто стыдно и вы вспомните то, о чем я вам пишу.Улыбка
Так развеж кто возражает... у меня вся купленная техника прогревалась...она как включишь ее после магазина-так и прогревается все годы работы-до тех пор пока не продашь.. да и после продажи у следующего бедолаги прогревается-пока работает..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor99
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 28-08-2011 21:06
У меня прогретый форум грузится быстрее непрогретого, и шрифты мягче отображаются.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iovchev vova , slava.sokolov , Victor99 , oommeenn , Dr.Faust
mirek Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 28-08-2011 21:07
Цитата:Что есть прогрев ?
Головне, що він є! (або нема Улыбка ) А що воно є і чому - то питання десяте.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 28-08-2011 21:09
(28-08-2011 21:06)[robot rock] писал(а):  У меня прогретый форум грузится быстрее непрогретого, и шрифты мягче отображаются.
Особенно если "кеш" почистить и убрать ненужные плагины Улыбка
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 28-08-2011 21:10
ТС , есть желание - читайте. https://hi-fi-forum.net/thread-31430-pos...#pid658749
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia_second
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 28-08-2011 21:13
(28-08-2011 20:53)mihalych78 писал(а):  звук есть суть вибрация звуковых волн
масло есть суть вещество масляного жира...

Механические аппараты типа автомобилей требуют обкатки, электрические аппараты ничем не хуже. Хотя бы из-за электролитических конденсаторов, которые могут до нескольких суток стабилизировать свой ток утечки. Может еще что-то, но и этого хватит, эффект имеет место быть. Это надо принять как должное и не разводить околонаучные споры.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia_second
alex8 Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 28-08-2011 21:15
Мое личное (конечно же, не подкрепленное никаким опытом прослушивания музыкиWink ) мнение: "прогрев" АС (и др. механики, а также некоторых эл. компонентов) - реальное физическое явление, а вот "прогрев" сетевых кабелей, уж извините, - бред и фантазии.
(Отредактировал 28-08-2011 в 21:17 alex8.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Sirkon , oommeenn
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 28-08-2011 21:16
ОБИДНО, понимаешь ли.. про прогрев все досконально разъясняют- а про хороший корректор до 700 у е за весь день никто словечка не чиркнул....Embarrassed
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 28-08-2011 21:16
(28-08-2011 21:13)SVS писал(а):  
(28-08-2011 20:53)mihalych78 писал(а):  звук есть суть вибрация звуковых волн
масло есть суть вещество масляного жира...

Механические аппараты типа автомобилей требуют обкатки, электрические аппараты ничем не хуже. Хотя бы из-за электролитических конденсаторов, которые могут до нескольких суток стабилизировать свой ток утечки. Может еще что-то, но и этого хватит, эффект имеет место быть. Это надо принять как должное и не разводить околонаучные споры.
И перевести эту ветку в курилку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 28-08-2011 21:18
(28-08-2011 21:13)SVS писал(а):  Механические аппараты типа автомобилей требуют обкатки, электрические аппараты ничем не хуже. Хотя бы из-за электролитических конденсаторов, которые могут до нескольких суток стабилизировать свой ток утечки. Может еще что-то, но и этого хватит, эффект имеет место быть. Это надо принять как должное и не разводить околонаучные споры.
несмотря на механические процессы приработки современные новые авто от достойного производителя не требуют обкатки
(Отредактировал 28-08-2011 в 21:19 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 28-08-2011 21:18
Ну да, вы еще скажите, что у вас все розетки в квартире (новые и старые) одинаково звучат.
У меня все по-разному. Я их и стетоскопом слушал и просто ухо прикладывал - везде свой звук.
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 28-08-2011 21:21
это точно , а то потом кабельные гуру провоцировать начнут , то система не та , то помещение не то , и вообще уши не из того места выросли ...... Они на это мастера ......

А народ потом со штрафами и банами висит .

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: iovchev vova
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 28-08-2011 21:22
(28-08-2011 21:18)[robot rock] писал(а):  Ну да, вы еще скажите, что у вас все розетки в квартире (новые и старые) одинаково звучат.
У меня все по-разному. Я их и стетоскопом слушал и просто ухо прикладывал - везде свой звук.
А в "панельках" у розеток не только разный звук, но через каждую видно разных соседей (не заглядывал - люди говорили)Biggrin
В курилку тему!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS