Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!)
Автор Сообщение
DkossZoSo Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 28-08-2011 18:34
Вы говорите о винтажной технике так, как будто это что-то плохое.
Сомневаться я имею полнейшее право во всем, в чем пожелаю, ибо такова моя неприкосновенная воля к суждению.

Покажите мне примеры, где я все именно "поливаю грязью". Или Вы демагог, и критику называете "обливанием грязью"? Что ж, есть и такой подход к дискуссии.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 28-08-2011 21:02
(28-08-2011 17:57)DkossZoSo писал(а):  Конечно, слушали только Бутырку, Северного, и Круга.
Grin Вот вы шутите, а некоторые владельцы Уважаемых Систем это на полном серьезе слушают.
К сож. лимит оценок не позволяет влепить еще +5 за тонкий подход.
Вы все отлично пишете, так держать!
(Отредактировал 28-08-2011 в 21:03 robot rock.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 29-08-2011 09:05
(28-08-2011 10:31)Михайло писал(а):  с трудом понимаю, о каких искажениях в правильно посчитанном усилительном каскаде на вакуумном триоде при таких уровнях сигнала можно говорить. тем более о каких то "специфических" - в чем специфика то?
Как это о каких?.. А шумы, а размытость (по-моему, вследствие большой электродной системы), а гармоники, а микрофонный эффект (ещё одна причина размытости, кстати вибрация может появляться не только из вне, но и за счёт внутренних эл. процессов)HuhSad Если мало, могу ещё накопать.
В малом сигнале микруха вполне может справится лучше, не говоря уже о грамотной рассыпухе.

Я тоже люблю лампы, и моя основная система на 70% ламповая, но не нужно ЕЁ (лампу) идеализировать. в НЕКОТОРОМ СМЫСЛЕ И В НЕКОТОРЫХ ВКЛЮЧЕНИЯХ дрянь дрянью. Что касается фонокорректоров и выхлопов для мультибитников, то нужно быть очень осторожным в её применении, и не пихать её куда ни попадя.
(Отредактировал 29-08-2011 в 10:43 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 29-08-2011 10:29
(28-08-2011 04:29)DkossZoSo писал(а):  Слепое тестирование сводит на нет все отличия кабелей.
Кто не слышит провода, у того ушна беда!..

80% форумчан слышат провода, в том числе и сетевые. Это вам ни о чём не говорит?..
(Отредактировал 29-08-2011 в 10:34 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , WSAUDIO , orthodox , Sound-YP , Dr.Hi-End
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 29-08-2011 10:37
Наверное,только о том,что на форуме только 20% таких же "нормальных"!Happy0196Happy0196
(28-08-2011 18:34)DkossZoSo писал(а):  Вы говорите о винтажной технике так, как будто это что-то плохое.
JBl Paragon и ресивер Universum ,продававшийся в 80-м году по каталогу для домохозяек Quelle за 150 DM -и то,и другое-"винтажная техника "
Так о какой "винтажной технике" говорите Вы? Huh
(Отредактировал 29-08-2011 в 10:43 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

DkossZoSo Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 29-08-2011 11:17
Встречный вопрос, если все так архиважно, то как и в какой степени зависит звучание провода от его цвета?

Покажите мне ГДЕ я сказал о том, что не слышу влияния проводов? Я как раз его слышу, но оно ничтожно, и не может быть решающим в принципе, при определенной длине проводника.

Хорошо, давайте так. Проводник имеет свое сопротивление, это участок цепи, это по сути тот же резистор. Полюс, есть у него еще и индуктивность. Конечно, звук от этого участка цепи будет меняться, потому, что будет меняться сам сигнал. Притом, не факт, что при сопротивлении близком 0, звук покажется лучше, - не даром ставят в цепь дополнительные сопротивления. Но это все такие мельчайшие детали, которые принцпиально не могут сделать так, чтобы Technics заиграли как Tannoy Westminster, ибо это принципиально невозможно. Из этого простейший вывод - если человек купил АС за баснословные деньги (хотя она их стоит!), то он не станет экономить на проводах. Здесь интересы производителя и потребителя встречаются, производитель потирает руки в ожидании колоссальной маржи, берет материл по доллару за килограмм, и ваяет! Потом продавая ЭТО за сотни единиц нашего с вами труда, без всякого основания на науку. Он проплачивает маркетолога, который сочиняет сказки об этом проводе, - я тоже так могу! - мы все верим, и какой-нибудь дядя Ван Ден Хул обеспечивает себе состояние, имя и прочее. Поэтому влияние провдов на звук следует умножать на особенности рынка, а стоимость их лишена всякого отношения к качеству звука, но формируется исключительно с учетом маржи на выходе.

Так вот, можно ли "симулировать" провод (межблочный, например) каким-либо иным способом так, чтобы скопировать его характеристики?
Может, подойдет простой электролитический конденсатор?

Ув. ivan_ivanov, производители 30 лет назад чуть больше стеснялись. Кстати, если можно, дайте ссылку на обзоры супер дорогих кабелей 25-30 летней давности, и старше, хотелось бы почитать о винтажных кабелях и их влиянии на звук.
(Отредактировал 29-08-2011 в 11:24 DkossZoSo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex8 , rocket
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 29-08-2011 11:53
Ну товарищи, я не согласен, хорошие качественные провода, могут изменить звук системы или отдельного компанента, до неузнаваемости. Я когда то совсем недавно, тоже не верил в проводочки и шнурочки, ну думаю капельку может и влияет- но я не услышу, или почти не услышу. И вот однажды я попробовал заменить китайский, с прозрачной изоляцией акустический провод на монтажный для разводки сети. Пришёл друг, играла музыка, первые его слова были такими- что ты сделал с ситемой Shocked что там опять напаял. Я ему показал на его же монтажный кабель (брал у него). Он сказал не может быть... С этого у меня всё и началось... Ashamed0006
Влияние на звук проводов, не капельку и не чуть чуть а очень сильное и глобальное. Лично я изменял звук только проводами в два три там пяить раз, а не на 1-3% И это не считая просто отличий самих характеров их звучания. Ну конечно несмотря на всё это я тоже ен согласен их баснословными парой ценамим в 100 и более долларов, если это не касается особо дорогих драг. металлов, но что ж поделать, стоят так стоят куда тут денешься. Embarrassed

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Dr.Hi-End
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 29-08-2011 12:24
(29-08-2011 11:17)DkossZoSo писал(а):  Проводник имеет свое сопротивление, это участок цепи, это по сути тот же резистор. Полюс, есть у него еще и индуктивность. Конечно, звук от этого участка цепи будет меняться, потому, что будет меняться сам сигнал.

Провод кроме сопротивления и индуктивности имеет ещё и : полупроводниковый эффект (по этому стремяться использовать сверхчистые материалы) приводящий к гармоникам и интнермодуляции сравнимыми по уровню с оными в танзисторных усилителях с глубокой ООС, скинэффект (понижение сопротивления с ростом частоты) который связан так же с материалом изолирующего полупроводника, многожилка имеет ещё и эффект похожий на шум (не буду вдаваться в подробности)... НУ, кто ещё что подскажет?
(Отредактировал 29-08-2011 в 12:26 Юрий11.)

Найти все сообщения

DkossZoSo Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 29-08-2011 12:26
Кстати, уточнил у атомщиков, - часть кабелей, которые идут на блочный щит управления - с жилой из серебра, а большинство - посеребренная медь, и контакты тоже не лыком шиты. Но кабели из-за того что некачественно что-то передают не меняли, это абсурд - с их слов, все проблемы из-за контактов выключателей и нарушения изоляции кабелей. Кстати, рации и мобильные телефоны так влияли на кабели, что вызывали ложное срабатывание аварийной защиты, даже происходило самовозбуждение некоторых устройств. Самый тяжелый случай - в 1991 году на ЧАЭС генератор на 500 МВт запустился в двигательный режим (как мотор) из-за неправильного проложенного(!) кабеля, что привело к тяжелой аварии.

Вот теперь я крепко задумываюсь над своей прежней позицией.
(Отредактировал 29-08-2011 в 12:30 DkossZoSo.)
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 29-08-2011 12:28
etlik
Разница в звучании в разы конечно-же оценивалась в слепую - менял провода друг, а вы не знали менялось что-либо или нет - записывали свои впечатления - а потом в сводной таблице в конце прослушивания сделали выводы? Улыбка

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

DkossZoSo Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 29-08-2011 12:31
Самое страшное, что кабели влияют на постоянную составляющую в переменном токе, а от этого зависит целый ряд параметров. С этим я не могу поспорить.

И, пожалуйста, дайте ссылку где почитать о винтажных суперкабелях.
(Отредактировал 29-08-2011 в 12:40 DkossZoSo.)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 29-08-2011 12:43
(29-08-2011 12:26)DkossZoSo писал(а):  Кстати, уточнил у атомщиков, - часть кабелей, которые идут на блочный щит управления - с жилой из серебра, а большинство - посеребренная медь, и контакты тоже не лыком шиты. Но кабели из-за того что некачественно что-то передают не меняли, это абсурд - с их слов, все проблемы из-за контактов выключателей и нарушения изоляции кабелей. Кстати, рации и мобильные телефоны так влияли на кабели, что вызывали ложное срабатывание аварийной защиты, даже происходило самовозбуждение некоторых устройств. Самый тяжелый случай - в 1991 году на ЧАЭС генератор на 500 МВт запустился в двигательный режим (как мотор) из-за неправильного проложенного(!) кабеля, что привело к тяжелой аварии.

Вот теперь я крепко задумываюсь над своей прежней позицией.
Вы бы еще со сталеварами посоветовались о влиянии кабеля на передачу музыкального сигнала Biggrin
(Отредактировал 29-08-2011 в 12:45 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Dr.Hi-End , VladimirNB , Kubik112
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 29-08-2011 12:51
(29-08-2011 12:26)DkossZoSo писал(а):  Вот теперь я крепко задумываюсь над своей прежней позицией.
Нормально. Тут уже многие прошли этот момент. По возможности поинтересуетесь чем подключаются многомилионные медицинские устройства. стабилизация питания , уровень , цена сетевых и цифровых кабелей. Аудио кабеля по сравнению с медицинскими покажутся дешовой распродажей.Улыбка
(Отредактировал 29-08-2011 в 12:56 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 29-08-2011 13:11
(29-08-2011 12:28)maxbor писал(а):  etlik
Разница в звучании в разы конечно-же оценивалась в слепую - менял провода друг, а вы не знали менялось что-либо или нет - записывали свои впечатления - а потом в сводной таблице в конце прослушивания сделали выводы? Улыбка
НЕт не в слепую этого как раз мне не надо было, я просто этим не задавался, менял провода, так в одном канале остаётся старый провод в другом меняю и всё,... потм сушаю один канал, потом другой и не важно в Ас в Усе разводка или межблочник, всегда так проверяю и чем больше разница в звучании тем конечно больше память, на эту разницу. если разница приличная, то и слепого теста не надо можно даже сделать перерыв к примеру на несколько дней и потом в слепую включить один из каналов я всегда скажу какой из них играет. А ужв слепую это происходит, в минутах времени, поэтому разница будет слышна сразу безошибочно и беззаговорочно. Wink Ещё конечно нужно считаться со знанием своего звука, наппример в чужой системе могу и не узнать надо вначале привыкнуть к чужому звуку. Узнать его так сказать хорошенечко, хотя есть у меня провода которые Я услышу в любой системе которая хоть как, то прилично звучит.
(Отредактировал 29-08-2011 в 13:12 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 29-08-2011 13:51
etlik
Хотите объективной оценки своих утверждений - сделайте с товарищем слепой тест в том виде, в котором я описывал - потом честно укажите количество "попаданий". Вы же вроде любитель экспериментов?Wink Можно к примеру обычный медный (с качественной меди) сравнить с кабелем за 5-10у.е. метр.

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 29-08-2011 14:09
а это вы какой акустический или какой предлогаете, сравнивать?
Сейчас томне не когда, занят именно сейчас одним нудным, экспериментом, по поводу влияния на звук изоляции на проводе, Но мне это очень надо... А потом с удовольствием, правда совсем не хочется верить, что вы таким способом (вами указанным не услышите разницу)
Хотя быывает и такое если разница не значительна совсем.

Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 29-08-2011 14:15
etlik
Хотя-бы акустический. Мне вот интересно какой у вас будет процент угадывания...Wink

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 29-08-2011 14:27
(29-08-2011 14:15)maxbor писал(а):  etlik
Хотя-бы акустический. Мне вот интересно какой у вас будет процент угадывания...Wink
Акустический ну это проще всего наверное.
То есть я выхожу, друг ставит один провод, я прослушиваю запоминаю или там записываю впечатления, потом выхожу, он меняет хаотически то меняет то не меняет, и так несколько раз, я должен каждый раз записывать, свои впечатления, он типа то же пишет какой ставит в первый втрой т.д. случаях Потом сравниваем записанные у обоих результаты - правильно ? Улыбка
(Отредактировал 29-08-2011 в 14:28 etlik.)

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 29-08-2011 14:37
Был я вчера в гостях у Жени(nem2007),послушали Филипсы 100,101,303 и другие старенькие но играющие музыку плеера.
Женя пользуется кабелями "Sommer Cables" и вроде играло не плохо,дай думаю попрошу послушать(я в отличии от многих форумных балаболов,люблю сам слушать,а не в теории вдаваться) так вот,Женя человек добрый,отзывчивый дал мне и межблок и акустический послушать. Утром,целый час я слушал и не понимал в чем дело(звук го-но).Потом понял,достал свои Клотц поставил,послушал и все стало на свои места.
Кабель-кабелю рознь,сравнивать можно что-то однотипное или похожее,Sommer Cables отлично сравнивать с Клотц но сравнивать с кабелями по 100-150уе за метр это кощунство.
А господа теоретики,которые вообще не слышат разницы,Вам с одной стороны хорошо(не нужно тратиться на кабеля),а с другой стороны(Вы столько теряете,Вы слушаете на столько бедную палитру),мне Вас жаль.
И еще хотелось бы,что бы на форуме поменьше лечили по фотографии,нужно самому что-то пробовать,делать,слушать,а потом учить,лечить и давать советы.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Sound-YP , Dr.Hi-End , parasound , Kladov$4ik , VictorV
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 29-08-2011 15:01
etlik
Примерно так - просто раз у вас уже есть кабель, который по вашему звучит в 2-3 раза лучше другого - вот и попробуйте хотя-бы больше 80% раз угадать какой кабель играет - ведь если разницу слышно настолько - то вообще попадание должно быть 100%.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS