Студенческая система.
Автор Сообщение
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 22-08-2011 11:13
Наконец-то у меня в системе появилась обновочка. Поскольку SilentWire это кабель моего папы, то бывали разногласия кому слушать. И я решил отделиться и купить свой акустический кабель.
И новый шнурочек играет куда красивее и музыкальнее чем Silent который был. И этот шнурочек называется Audioquest Midnight+.
Особую благодарность приношу Саше ( ISAM ) за гостеприимность и возможность послушать его систему с разными шнурочками, и за помощь в выборе.

Еще на днях планирую купить кусок ковра и попробовать на стену за колонками, поскольку стена голая немного и образуется эхо.

И конечно же фото обзорчик. (пока в студенческий бюджет не вписывались хорошие коннекторы) но все в скором времени. И кстати, лопатки WBT не влазили в усилитель(( так что при любых раскладах пришлось бы снимать. Для такого шнурочка стоит подсобирать для хорошего обжима. Планирую со стороны усилителя ставить бананы, надеюсь они то одинакового размера.

(Отредактировал 22-08-2011 в 11:34 Splinter.)
Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 22-08-2011 12:05
И как вам Миднайт+ ? Не резковат? Как бас?
Сам недавно стал обладателем такого кабелька...
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 22-08-2011 12:22
Мне Миднайт+ очень понравился. Сравнивая его с Silent WIRE LS7 (Signature Quad Speaker Wire) Получил больше чем ожидал. Бас стал мягче, глубже. Сайлент сильно акцентировал внимание на каких-то отдельных деталях не было музыкально единства. Бас был более акцентирован, ударный и преобладающий над всем остальным - что мне не очень нравилось. Звук стал теплее (чего я и хотел еще при выборе Акустики). Появилось еще больше масштаба, услышал совершенно новую сцену. (оказывается Сайлент был плоский). Новые инструменты и музыкальность. Особенно понравился некий шарм на серединке, на гитаре, вокале. Вокал полностью отделился от динамиков и теперь не лезет не вверх не в низ(на Сайленте вокал тянулся к низу). ( для моих колонок без отдельного Среднечастотника для вокала - этого как раз не хватало.) Высоких больше не стало чем у Сайлета, они стали более правильные, разборчивы. В первый день я прослушал много записей и меня этот кабель просто поразил на Chris Isaak -e и на Sniff 'n' the Tears - 1982- Ride Blue Divide я услышал совершенно новую музыку.
(Отредактировал 22-08-2011 в 12:28 Splinter.)
Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 22-08-2011 12:32
Спасибо за ответ
Просто у меня совсем другие впечатления, звук стал резкий, сцена ушла совсем. До этого был и есть акустический wireworld- дешевле стоит и звук более комфортный

Возможно у вас уже прогретый экземпляр, мне советуют греть 2 недели
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 22-08-2011 12:36
(22-08-2011 12:32)serguru писал(а):  Спасибо за ответ
Просто у меня совсем другие впечатления, звук стал резкий, сцена ушла совсем. До этого был и есть акустический wireworld- дешевле стоит и звук более комфортный

А вы что нашли новый?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 22-08-2011 12:40
Вот именно что не новый, у matador купил здесь. Коекто советует прогреется и будет нормально
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 22-08-2011 12:42
(22-08-2011 12:40)serguru писал(а):  Вот именно что не новый, у matador купил здесь. Коекто советует прогреется и будет нормально
Написал в личку.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 22-08-2011 12:46

Я забрал кабель у Саши ( ISAM ) который покупался у того же matador и был обжат, если я не ошибаюсь, Andrey-1973. Но коннекторы мы сняли.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 22-08-2011 12:50
(22-08-2011 12:46)Splinter писал(а):  

Я забрал кабель у Саши ( ISAM ) который покупался у того же matador и был обжат, если я не ошибаюсь, Andrey-1973. Но коннекторы мы сняли.
У меня сейчас стоит в системе,без коннекторов и радует.
Хотя чуток ярковат и грязноват.

Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 22-08-2011 12:53
Цитата:У меня сейчас стоит в системе,без коннекторов и радует.
Хотя чуток ярковат и грязноват.

Конечно есть и провода еще лучше. Но как для меня то этот шнурок однозначно еще поведает у меня новый усилитель и акустику. Против яркости у меня ковры, да и акустика не так ярковата как MA.
В общем лично мне кабель вписался хорошо. И радует. Теперь папа еще чаще заходит послушать музыку у меняУлыбка

И да, забыл добавить что теперь стало еще заметнее плохие записи. они играют очень уныло и туповато. А вот там где хорошая запись то звук совершенно
другой.
(Отредактировал 22-08-2011 в 13:59 Splinter.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 02-09-2011 18:55
Приветствую всех аудиофилов в очередной раз! Начну из далека) Как было указано выше, я приобрел акустический Audioquest Midnigt+, но до этого я побывал дома у Александра (ISAM), слушали его систему, разные шнурочки, экспериментировали. Я увидел что у него все стоит на полу, на деревянных подставочках. И тогда подумал, а почему бы не попробовать у себя убрать тумбу, которая при том была немного не удобна, и широковата для моей комнаты. Тогда я ее убрал и тогда ушла некая звонкость ели заметная, и сцена интересней стала. Но услышал, что стена с винилом была эхообразна. Я решил с этим бороться. Сначала думал купить что то на подобии Aurolex. Обдумав хорошенько и представил что я хочу жить в комнате которая мне нравится а не в студии, то по-этому я решил купить кусок ковролина и повесить на стену. (в добавок перевесил пластинки, и подкрасил плинтус, а то старый совсем не смотрелся =) ). Повесил вчера и сегодня наслушался. Результат понравился. Бас стал еще менее гулкий и более ударный (но все же стена и дверь справа подгуживает чуток). Пропало эхо которое было заметно на диапазоне вокала, гитары, саксофона, рояля. Теперь серединка звучит теплее и более плотно. ( ранше эхо от вокала или гитары было не очень приятно). Еще менял я местами межблоки которые использую, поскольку уже могу подключить и 50см в отсутствии тумбы. И решил от звуковухи оставить WireWorld oasis 5 вместо Atlas Quadstar. Поскольку в сравнении у Wireworld бас приятнее, серединка на много разборчивее и детальнее, и приятный верх. Теперь Atlas как перемычки в Nad-e.
И еще! когда вешал жалюзи тканевые, то приходилось снимать шторы. И признаюсь в отсутствии них в комнате стояло уж ооооочень противное эхо. Поэтому плотные шторы висят на месте, и ковры спасают мою 12кв.м. от неприятных призвуков. Теперь звук системы тепленький, чего я и хотел изначально еще при выборе акустики.
И конечно же фото обзорчик:

Найти все сообщения

Выразили согласие: 19GeNNadiy73 , Серж Ч , cosmos , ingvar , etlik , alexsandr , marocas , kostyukoff , DmVG
Alex Kay Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 02-09-2011 19:26
Дизайн интересный. Вроде в Тарантиновский фильм попал. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 02-09-2011 19:32
(02-09-2011 19:26)Alex Kay писал(а):  Дизайн интересный. Вроде в Тарантиновский фильм попал. Happy0144
Спасибо Улыбка
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 02-09-2011 20:34
Splinter,Вы молодец,главное что у Вас есть желание что-то делать и есть уши слушать и слышать улучшения + однозначно заработанный.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 02-09-2011 20:46
(02-09-2011 20:34)Andrey-1973 писал(а):  Splinter,Вы молодец,главное что у Вас есть желание что-то делать и есть уши слушать и слышать улучшения + однозначно заработанный.
Спасибо, Андрей. С таким хобби никогда не хочется останавливатьсяHappy0158
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 03-09-2011 00:42
Хороший старт.
Приятное впечатление Улыбка
С Вашей увлеченностью Вас ждет масса "открытий".
Если хотите "правильного" аскетизма, усилитель не должен стоять на хлипком шасси ПК.
Плюс за акустическое обустройство комнаты и поиск своих компонентов Happy0144

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter , Roma47
iSAM Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 03-09-2011 12:49
Молодец! +
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Студенческая система. / 03-09-2011 19:03
Молодчина! Держи +
девченок диван с подсветкой больше наверное привлекает Biggrin

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 03-09-2011 20:10
(03-09-2011 19:03)cosmos писал(а):  Молодчина! Держи +
девченок диван с подсветкой больше наверное привлекает Biggrin
Толстый и твердый провод заводит их больше чем диван))
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , doom
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 03-09-2011 21:26
Цитата:Хороший старт.
Приятное впечатление Улыбка
С Вашей увлеченностью Вас ждет масса "открытий".
Если хотите "правильного" аскетизма, усилитель не должен стоять на хлипком шасси ПК.
Плюс за акустическое обустройство комнаты и поиск своих компонентов Happy0144
Спасибо. А насчет усилка на компе, то это пока в поиске более узкой стоечки для компонентов. Поскольку прошлая была широковата и не удобна.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS