Опрос: S90 стоят того, чтобы их доработать? Опрос закрыт. |
ДА |
   |
22 |
30.56% |
НЕТ |
   |
50 |
69.44% |
Доработка S90
|
Автор |
Сообщение |
REMEDI
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
RE: Доработка S90 NEW!!! / 11-09-2011 00:17
(07-09-2011 19:42)drtesla писал(а): ВСЁ РАВНО НЕ ПОЛУЧИШЬ ИДЕАЛА А ДЕНЕГ В БУХАЕШЬ!!! СКАЖИТЕ ЕСЛИ НЕ ПРАВ. 
Не прав, не прав, еще раз не прав однозначно. Зачем было вообще поднимать эту тему с такими результатами.
Существует две пары АС, мной модернизированных С-90, которые играют так, что челюсть отвисает, что люди минут по 20 ничего сказать не могут. Что по сравнению с ними TANNOY Dimension TD10 иначе как безделушкой для украшения интерьера не назовешь. Можно еще мусором назвать, но только они красивые и язык не поворачивается.
Собственно Вы их модернизацию не оттуда начали. Однозначно не оттуда. С момента появления Интернета я наверное перечитал все, что писали про модернизацию С-90. Вывод однозначный: до сих пор никто не знает почему они играют. То, что они играют факт безспорный. 22 года ушло на то, чтобы выяснить в чем причина. Теперь могу с уверенностью сказать: я это выяснил. Скажу прямо: на данный момент взять и подарить всем технологии я не готов. Долгие годы работы чего-то стоят. В материальном плане также. Кое-что подсказать могу. С родным среднечастотником жить нельзя. Что с ним не делай, они никогда не заиграют. Тут только менять на более подходящие. Но с заменой среднечастотника меняется все. Остается только басовый драйвер и корпус, который также нуждается в модернизации.
Догадываюсь, в то, что я написал невозможно поверить. Но это не моя проблема. Две пары АС существуют. И абсолютно нет никаких проблем чтобы их стало 22 или 222 или 2222. И эти две пары звучат так, что я даже не догадываюсь, что можно им противопоставить. А пока 4 акустические системы сущствуют и своим высоким качеством звучания доказывают, что я прав, а вы, к сожалению, нет. И все же я пожелаю вам успеха.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
drtesla
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
Nikolaj
Ветеран

|
RE: Доработка S90 NEW!!! / 11-09-2011 01:20
(11-09-2011 01:04)REMEDI писал(а): Nikolaj, обоснуйте, иначе с точно таким успехом можно сказать -
"Существует множество брендов, которые могут переиграть и быть на ровне с90, при прослушке ощутим результат."
У нас не детский сад, с понятием как "аргумент" знакомо.
Проблема в S90 не только в гудящем корпусе, но и в динамиках. 75ГДН - принципиально из за своего тяжелого диффузора и слабой магнитной системы, дать быстрый и четкий бас не может. СЧ 15ГД-11 - её явна не хватает на фоне гудения корпуса АС и НЧ динамика, плюс 15ГД-11 мажет середину, нет той глубокой, четкой и динамичной середины. ВЧ звено еще более менее, если решить проблему с НЧ и СЧ.
(Отредактировал 11-09-2011 в 01:22 Nikolaj.)
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран

|
RE: Доработка S90 NEW!!! / 11-09-2011 01:35
Nikolaj, я б сказал, что гудит фи, предпочитаю зя вариант с90. Да, сч по истине отстойный, к чему было устанавливать сетчастую центирующую шайбу с пластмассы на 25гдн-4, не приложу ума. Но быстрая доработка - замена фильтра и переделка колонки в зя(если это не зя вариант), очень не слабо помогает.
На счет различный басов у 8" динамиков - враки, если речь идет не о нескольких в едином корпусе, или 8" динаудио, морелей, с неодимовыми магнитами. Подвижная система 75гдн даже 150 грамм не весит, на счет "быстрого баса", ну, ну какой может быть бас у 8"(смотрите предыдущее предложение)? Там баса хватит разве что на комнату в 10 квадратных метров всего, или салон автомобиля(лучший вариант).
Моя вариант переделки, в полной мере выгоднее, чем покупка недополочников нижнего ценового сигмента от саундов, надеюсь, меня поймут.
Где-то встречал переделки, с установкой 8" перлессов слс серии, не помню где, очень интересная и достойная идея(корпус подходит что надо). Вч я б не убирал, а двухполосный вариант с фильтром от 10мас вполне годен.
|
|
|
|
|
Nikolaj
Ветеран

|
RE: Доработка S90 NEW!!! / 11-09-2011 01:41
(11-09-2011 01:35)REMEDI писал(а): Nikolaj, я б сказал, что гудит фи, предпочитаю зя вариант с90. Да, сч по истине отстойный, к чему было устанавливать сетчастую центирующую шайбу с пластмассы на 25гдн-4, не приложу ума. Но быстрая доработка - замена фильтра и переделка колонки в зя(если это не зя вариант), очень не слабо помогает.
На счет различный басов у 8" динамиков - враки, если речь идет не о нескольких в едином корпусе, или 8" динаудио, морелей, с неодимовыми магнитами. Подвижная система 75гдн даже 150 грамм не весит, на счет "быстрого баса", ну, ну какой может быть бас у 8"(смотрите предыдущее предложение)? Там баса хватит разве что на комнату в 10 квадратных метров всего, или салон автомобиля(лучший вариант).
Моя вариант переделки, в полной мере выгоднее, чем покупка недополочников нижнего ценового сигмента от саундов, надеюсь, меня поймут.
Где-то встречал переделки, с установкой 8" перлессов слс серии, не помню где, очень интересная и достойная идея(корпус подходит что надо). Вч я б не убирал, а двухполосный вариант с фильтром от 10мас вполне годен. Вы ошибаетесь, 75ГДН не 8" а 10", в 1"=2,54мм.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|