Altec для небольшой комнаты
|
Автор |
Сообщение |
kym
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Altec для небольшой комнаты / 07-09-2011 22:33
(07-09-2011 17:10)Glib писал(а): Относительно схемы ТС, акустику лучше поставить дальше от слушателя и ближе друг к другу Глеб, поверь, такая расстановка - все равно, что после хороших 15" слушать в том же помещении мишн с 6" динамиками. все будет играть жидко, тонко и мелко. твой вариант если и годится, то только для современной "худой" акустики. широким старым гвардейцам надо стоять друг от друга подальше.
(07-09-2011 20:45)Saburov писал(а): Да не, у меня так не гудит, все нормально. На максимумах располагать - можно и нарваться на гудеж.
Калькулятор тот в принципе хороший помощник. я и не говорил, что обязательно гудит.
я перестал пользоваться этими калькуляторами. более того, сейчас акустика стоит полностью вопреки им. и на сегодня это самый комфортный для меня звук. сорри за нескромность, но такой 3D сцены и локализации, как мне удалось получить на старых лопухах, я не слышал ни у кого (кто имеет старые лопухи). правда есть один недостаток - все это счастье для одного слушателя. наверное поэтому Золотов совсем меня не понимает, когда я говорю о старых колонках и сцене.
(Отредактировал 07-09-2011 в 22:44 VictorV.)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
RE: Altec для небольшой комнаты / 07-09-2011 23:52
Расскажу о своих наблюдениях: долгое время жил с акустикой на базе динамиков Альтек - в роли нч - бифлекс 420, сч/вч - сначала 806, потом 902 драйвер в 811 рупоре. Сейчас слушаю коаксиал (правда в "маленьком" корпусе - 130л). Комната - 18м2. Так вот: коаксиал играет "аудиофильнее", немного лучше разрешение и точнее расстановка инструментов, акустика с 811 рупором более меломанская, шире и глубже сцена, но середина как ни странно хуже, чем у коаксиала. Кстати частота раздела - 1600гц, у акустики 811 - 800гц. Для себя не увидел преимущества в более низком делении, т.е. в моем пространстве коаксиал предпочтительнее.
п.с. фильтры использовал разные - стандартные и самодельные, результат одинаков.
(Отредактировал 08-09-2011 в 11:47 kritik.)
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|