«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
marocas
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» / 14-09-2011 22:57
достаточно пару микрон, что бы нарушился азимут, визуально не определить, но звучание исказится... не зря лучшие мастер-кассеты делали из метала или керамики.
(14-09-2011 22:49)thunder писал(а): (14-09-2011 21:46)marocas писал(а): пионер тоже Япония, только на фото одна из кассет Пионер, японией не пахнет, так же как и Орсон, который продавался в Одессе в начале 90х 
Ну так то Пионер, его есть смысл подделывать...
А какой смысл подделывать мало кому известный Орсон?
Кстати, Вы те кассеты таки посмотрели или нет? И было ли с чем сравнивать (в смысле есть ли японский оригинал)?
А то не знаю, стоит ли их вообще смотреть...
нет, не смотрел... вероятно я зажрался и трансформировался из коллекционера в собирателя... в следствии чего, такие "кассетки" меня мало интересуют...
Женя Чубарь раньше собирал все кассетные деки, даже с примитивной протягой как на магнитолах, а потом начал все это распродавать и сосредоточился на топовых аппаратах... я его понимаю, человек не хочет топтаться на одном месте...
(Отредактировал 14-09-2011 в 23:12 marocas.)
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
owlman
in cassette veritas

|
RE: «Мир аудиокассет» / 14-09-2011 23:21
(14-09-2011 22:37)Midosa писал(а): Я понимаю, когда дорого стоит что-то действительно уникальное или немеряно редкое, но худо бедно сюда за уши можно притянуть только MA-R, и то - только первую (хотя по мне видок у неё - "колхозноватый", кустарщиной немного отдаёт, сорри. Раз хотя бы внешне даже наши смогли скопировать со своим "маяк'ом"). А уж SA-XG, которые можно лопатой грести - однозначно не стоят того бабла, которое за неё вываливают. Гривен 350 - максимальная её цена. Не больше. Остальная добавка - как и у жигулей - от ... Сами додумаете. Обидеть никого не хотел 
А я с Вами не согласен. (обсуждаемыми кассетами с металлическим корпусом не обладаю, но держал в руках)
Вещь уникальная, хоть и не очень редкая. Не все же такие исключительные фанаты плёнки. В конце концов, нравится многим, и мне в том числе механическая эстетика кассетного мира: дек с хорошим обзором и подсветкой кассеты, эффектных кассет с бобинками, вид оригинальных кассет, в т.ч. и обсуждаемых TDK.
Рынок всё расставил по местам, и цена такая, какой должна быть. Если Вы вдруг найдёте схрон шейха с теми кассетками, и распродадите по "максимальной её цене" - с руками отхватят! И я не буду исключением.
З.ы. Приобрету обсуждаемые TDK новые с испорченной упаковкой, коробкой или б/у, за разумную цену)
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
Midosa
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» / 14-09-2011 23:31
Ну если жигули столько стоят, то это не "патамушта рынок сформировался". Цена жигулей взята с потолка. И базируется исключительно на жадности одних и глупости других. И с бензином также. И с недвижимостью. И с некоторыми кассетами. Хотя на примере жигулей/приор/калин это очевидней заметно.
Вон, на западе народец-то поумней. И не берут жигули за предложенную цену. Хоть и "дёшева". Дураков мало - 200-300 на всю Европу. Да и те, частично, по незнанию. Они ж не представляют, что можно делать волокуши, замаскированные под автомобиль. Купили - узнали.
P.S. Вова, а если докапываться до каждого микрона, то тогда вообще надо только живьём симфонический оркестр слушать. Или не зацикливаться на всякой фигне 
Потому что если бы буржуи знали, что за 100-150 баксов можно кассеты продавать - они бы их из сплава платины с титаном отливали. И окошечко - из хрусталя делали.
(Отредактировал 14-09-2011 в 23:33 Midosa.)
|
|
|
|
|
|
|
|