«Мир аудиокассет»
Автор Сообщение
marocas Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 14-09-2011 22:57
достаточно пару микрон, что бы нарушился азимут, визуально не определить, но звучание исказится... не зря лучшие мастер-кассеты делали из метала или керамики.
(14-09-2011 22:49)thunder писал(а):  
(14-09-2011 21:46)marocas писал(а):  пионер тоже Япония, только на фото одна из кассет Пионер, японией не пахнет, так же как и Орсон, который продавался в Одессе в начале 90х Улыбка
Ну так то Пионер, его есть смысл подделывать...
А какой смысл подделывать мало кому известный Орсон?

Кстати, Вы те кассеты таки посмотрели или нет? И было ли с чем сравнивать (в смысле есть ли японский оригинал)?

А то не знаю, стоит ли их вообще смотреть...
нет, не смотрел... вероятно я зажрался и трансформировался из коллекционера в собирателя... в следствии чего, такие "кассетки" меня мало интересуют... Ashamed0002

Женя Чубарь раньше собирал все кассетные деки, даже с примитивной протягой как на магнитолах, а потом начал все это распродавать и сосредоточился на топовых аппаратах... я его понимаю, человек не хочет топтаться на одном месте...
(Отредактировал 14-09-2011 в 23:12 marocas.)

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

big Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 14-09-2011 23:15
(14-09-2011 21:46)marocas писал(а):  Юра, пионер тоже Япония, только на фото одна из кассет Пионер, японией не пахнет, так же как и Орсон, который продавался в Одессе в начале 90х Улыбка
О! Вижу моего "Недокомсомольца N1a"! Happy0065
Так кто из них правильный, черный аль полупрозрачный?
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: «Мир аудиокассет» / 14-09-2011 23:21
(14-09-2011 22:37)Midosa писал(а):  Я понимаю, когда дорого стоит что-то действительно уникальное или немеряно редкое, но худо бедно сюда за уши можно притянуть только MA-R, и то - только первую (хотя по мне видок у неё - "колхозноватый", кустарщиной немного отдаёт, сорри. Раз хотя бы внешне даже наши смогли скопировать со своим "маяк'ом"). А уж SA-XG, которые можно лопатой грести - однозначно не стоят того бабла, которое за неё вываливают. Гривен 350 - максимальная её цена. Не больше. Остальная добавка - как и у жигулей - от ... Сами додумаете. Обидеть никого не хотел Улыбка
А я с Вами не согласен. (обсуждаемыми кассетами с металлическим корпусом не обладаю, но держал в руках)

Вещь уникальная, хоть и не очень редкая. Не все же такие исключительные фанаты плёнки. В конце концов, нравится многим, и мне в том числе механическая эстетика кассетного мира: дек с хорошим обзором и подсветкой кассеты, эффектных кассет с бобинками, вид оригинальных кассет, в т.ч. и обсуждаемых TDK.

Рынок всё расставил по местам, и цена такая, какой должна быть. Если Вы вдруг найдёте схрон шейха с теми кассетками, и распродадите по "максимальной её цене" - с руками отхватят! И я не буду исключением.

З.ы. Приобрету обсуждаемые TDK новые с испорченной упаковкой, коробкой или б/у, за разумную цену)

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitus , marocas , forum-man
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 14-09-2011 23:31
Ну если жигули столько стоят, то это не "патамушта рынок сформировался". Цена жигулей взята с потолка. И базируется исключительно на жадности одних и глупости других. И с бензином также. И с недвижимостью. И с некоторыми кассетами. Хотя на примере жигулей/приор/калин это очевидней заметно.
Вон, на западе народец-то поумней. И не берут жигули за предложенную цену. Хоть и "дёшева". Дураков мало - 200-300 на всю Европу. Да и те, частично, по незнанию. Они ж не представляют, что можно делать волокуши, замаскированные под автомобиль. Купили - узнали.

P.S. Вова, а если докапываться до каждого микрона, то тогда вообще надо только живьём симфонический оркестр слушать. Или не зацикливаться на всякой фигне Улыбка
Потому что если бы буржуи знали, что за 100-150 баксов можно кассеты продавать - они бы их из сплава платины с титаном отливали. И окошечко - из хрусталя делали.
(Отредактировал 14-09-2011 в 23:33 Midosa.)
Найти все сообщения

Александр Гуров Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 14-09-2011 23:37
Автомагнитолы бывают и с выезжающим лотком куда кладется кассета. Там уж точно ничего не поцарапается))). По моему опыту царапали только дешевые аппараты.
Предлагаю ненадолго вернутся к теме о подделках ТДК Д 85-86 годов. Не так давно бурно обсуждали это, но когда я позже выложил страничку из каталога, на фоне металлизированной CHF это прошло не замеченным. Итак:

(Отредактировал 14-09-2011 в 23:39 Александр Гуров.)

"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-09-2011 01:33
Clarion "87гг. модель не помню, но не дешевый, средний.
Sony тоже не сильно дешевая, XR-4800
Оба царапали кассеты.

Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-09-2011 01:46
У меня поновее и побогаче была - с крутилкой слева 8(). Модель уже не помню... НЕ ЦАРАПАЛА.
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-09-2011 08:14
(14-09-2011 23:37)Александр Гуров писал(а):  Предлагаю ненадолго вернутся к теме о подделках ТДК Д 85-86 годов. Не так давно бурно обсуждали это, но когда я позже выложил страничку из каталога, на фоне металлизированной CHF это прошло не замеченным. Итак:
Александр, я делал разбор того что мне досталось из 4-х, разных источников. Но все правда местные, не е-бейные. Все просто хлам, подробное описание и кучу фоток приводил здесь на форуме.
И многие владельцы утверждали что покупали "по блату" в официальных источниках. Толи кто-то из "великих поставщиков" СССР закупил немного не там, или еще что, но это не кассеты а мусор, ничем не уступающие по качеству "диломатам" и "максвелам".
Вопрос "почему так" остался без ответа.
https://hi-fi-forum.net/thread-9086-post...#pid689455
https://hi-fi-forum.net/thread-9086-post...#pid684043
(Отредактировал 15-09-2011 в 08:20 minoltist.)
Найти все сообщения

werter Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-09-2011 08:16
Ребята, я пока не заметил чтобы Нак царапал кассеты. Но может я был невнимателен. Подскажите в каком месте на корпусе искать царапины.

8 Track is back!

Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 15-09-2011 10:08
(14-09-2011 17:29)Foma56 писал(а):  
(14-09-2011 16:53)thunder писал(а):  
(14-09-2011 16:50)Foma56 писал(а):  WAGDOMS - подделка, MAGDOMS - япошка.Tongue0011
Спасибо, буду знать!
Ну а "YOKO", "Watson" и тот же "ORSON" подделки или нет?
Watson - швецарская кассета
ORSON - япошка, мало известная
YOKO - япошка, мало известная
Йоко и Ватсон, это типичные леваки-подделки
Найти все сообщения

Liglem Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-09-2011 10:15
(15-09-2011 08:16)werter писал(а):  Ребята, я пока не заметил чтобы Нак царапал кассеты. Но может я был невнимателен. Подскажите в каком месте на корпусе искать царапины.
Обычно это происходит принимающим (дальним) валом, который крутит кассету.
И это из за того что так устроен механизм.
Кассета не успев закончить поступательное движение вперед начинает движение в низ. Из за этого и потертости.
Андрей, на сколько я помню в твоем Наке кассета грузится не продольно, а поперечно. Возможно по этому и потертостей не будет, а если не дай бог будут, то в другом месте.

Мы делили апельсин... Много наших полегло.
Найти все сообщения

Yuko Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-09-2011 10:58
(14-09-2011 18:14)Ниро писал(а):  Юра, а точно Yoko япошка? Вы уверенны?
Не уверен. А есть другая информация? Я знаю что она продавалась только в японии. В других странах не видел. Буду рад кто поделится иной информацией.

Моя коллекция http://yukoru.com/
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» / 15-09-2011 11:05
(15-09-2011 10:58)Foma56 писал(а):  
Не уверен. А есть другая информация? Я знаю что она продавалась только в японии. В других странах не видел. Буду рад кто поделится иной информацией.
А на счёт ORSON что?

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Yuko Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-09-2011 11:10
Йоко и Ватсон, это типичные леваки-подделки

Watson - швецарская кассета как многие другие. Ничего выдающего в них нет. Но они притягательны по своему

По ORSON скажу так. Кто считает леваком проходите мимо. Собирайте ширпотреб.
Вы много видели в японии к примеру отечественных кассет СВЕМА к примеру? А ведь это не подделка! а вот япошки сочтут их подделкой Biggrin
(Отредактировал 15-09-2011 в 11:14 Yuko.)

Моя коллекция http://yukoru.com/
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Liglem Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-09-2011 12:08
У нас в магазинах их в начале 90-х было валом.
И качеством они не блестали.

Мы делили апельсин... Много наших полегло.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-09-2011 12:30
(15-09-2011 11:10)Foma56 писал(а):  Йоко и Ватсон, это типичные леваки-подделки

Watson - швецарская кассета как многие другие. Ничего выдающего в них нет. Но они притягательны по своему
Такой Ватсон вижу впервые, выходит, что все Ватсоны,которые я встречал, были подделкой под этот ВатсонУлыбка А вот Йоко жёсткий, но самобытный левак

(15-09-2011 12:08)Liglem писал(а):  
У нас в магазинах их в начале 90-х было валом.
И качеством они не блестали.
Они ни то что не блистали, такого понятия как качество там не было как вида вообще.
(Отредактировал 15-09-2011 в 12:31 Sonor.)
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-09-2011 12:35
Вы много видели в японии к примеру отечественных кассет СВЕМА к примеру? А ведь это не подделка! а вот япошки сочтут их подделкой

Я, кстати, тоже не считаю это барахло кассетой. Подделка. Или поделка. Но не кассета.
Yoko - однозначно фуфел
(Отредактировал 15-09-2011 в 12:37 Midosa.)
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-09-2011 16:02
(15-09-2011 08:16)werter писал(а):  Ребята, я пока не заметил чтобы Нак царапал кассеты. Но может я был невнимателен. Подскажите в каком месте на корпусе искать царапины.
Продольная полоса примерно 4мм шириной вдоль корпуса кассеты возле или на бумажной наклейке для записей.
Но, действительно, если кассета в Наке вставляется поперечно, то полоса будет в другом месте, если будет. Улыбка
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» / 15-09-2011 21:17
Как-то абсолютно неожиданно для самого себя, включился в увлекательный процесс поиска и коллекционирования кассет.
Свежее добавление:

К огромному моему сожалению, у Sony Metal-ES 60 сильно повреждена упаковка (огромная трещина в целлофане с обратно стороны) Sad.
Наверное придётся её пустить под запись... Biggrin
(Отредактировал 15-09-2011 в 21:17 thunder.)

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , marocas
marocas Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-09-2011 22:28
(15-09-2011 21:17)thunder писал(а):  Как-то абсолютно неожиданно для самого себя, включился в увлекательный процесс поиска и коллекционирования кассет.
Свежее добавление:

К огромному моему сожалению, у Sony Metal-ES 60 сильно повреждена упаковка (огромная трещина в целлофане с обратно стороны) Sad.
Наверное придётся её пустить под запись... Biggrin
могу эту Соньку сменять, на что нибудь целое...

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Pioneer Audio

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS