Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Yan
Ветеран
|
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 21-09-2011 10:14
(20-09-2011 10:58)tolly125 писал(а): На головах стоят разноцветные точки. Например, на всех ZX-7 (более 10-ти штук) и 700 ZXE (4 штуки), где я смотрел головы, они были помечены желтым цветом. В более простых, нет. В 581 стояло 3 точки - белая и две зеленых. Так что похоже, что отбор какой-то всё-таки был. Хм. точно не помню цвет, вроде синий, но встречал характерную метку на 482-м. Пересмотрю фото, может запечатлелась где.
(21-09-2011 10:08)VeschiiOleg писал(а): Просто по звуку Пионеры и Айвы довольно похожи в основном из-за применения одних и тех же (с несущественными вариациями) голов заказанных у Кэнон. Речь про поздние естественно. Старинные Пионеры у меня особо восторгов по звуку не вызывают - хотя сделаны масштабно и основательно, не отнимешь.
Сейчас познакомился с Онкиями - те же яйца. Охренительный звук при цене за три копейки. Протяжки там Санкио от Наков третьего поколения (как в ВХ-300), электронника так себе, но головы - от топовых Айв. Даже в дешевых моделях. Скажите лучше где в поздних деках головки не от Canon. Маловато будет Я и говорю, поздние деки скучны однообразием, и снаружи и внутри.
P.S. ... и звуком. Вот и приходится голосовать за Philips F6112
(Отредактировал 21-09-2011 в 10:20 Yan.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-09-2011 10:16
(21-09-2011 09:50)Sonor писал(а): Вы ж сами себя назвали фанатом Пионеров неспроста, а теперь уже и "нет никакого фанатизма" оказывается, Вы уж определитесь.
Олег, как бы вы не любили Пионеры, но надо признать, что звучат они гораздо хуже многих своих собратьев из других контор, при такой монументальной сборке, всяких там сотовых конструкциях, медного щасси, комплектухе, прекрасных, прецизионных ЛПМ-ов, особенно речь о Пионерах конца конце 80-ых,начала 90-ых, могли б уже и потрудиться над достойным звуком, а так Филипс 6112 79 года выпуска, с одним мотором, педальным управлением,одним тонавалом, с двумя головками, переигрывает в пух и прах все топ Пионеры конца 80-ых или начала 90-ых, с супер пупер калибраторами, вот это странно, и такой пример не единичен.
Про фанатизм см. выше. Называть можно как угодно, -смысл не меняется - Пионеры в пятерке лучших дек в мире.
Филипсы, Телефункены, Грундики (почти вся европейская линейка), плюс новодельные Тики - пишут намного хуже даже Соней и Акаянов. Так что никакое сравнение с Пионерами тут некорректно.
Медное шасси, сотовая конструкция . как и серебрянные провода надписи "типа референс кассете дек" и всякие там аудиофильские заморочки на звук сильно не влияют. Влияет :голова 50% и грамотная схемотехника с ЛПМ. Все остальное - от Луки.
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-09-2011 10:16
(21-09-2011 10:08)VeschiiOleg писал(а): (21-09-2011 09:50)Sonor писал(а): [но фанатизм, это действительно нездоровое явление, если рассматривать смысл и происхождение данного слова поглубже, может Вы поспешили себя назвать фанатом, просто страстный любитель марки Пионер, Явы и Пежо, думаю так будет правильнее Просто по звуку Пионеры и Айвы довольно похожи в основном из-за применения одних и тех же (с несущественными вариациями) голов заказанных у Кэнон. Речь про поздние естественно. Старинные Пионеры у меня особо восторгов по звуку не вызывают - хотя сделаны масштабно и основательно, не отнимешь.
Сейчас познакомился с Онкиями - те же яйца. Охренительный звук при цене за три копейки. Протяжки там Санкио от Наков третьего поколения (как в ВХ-300), электронника так себе, но головы - от топовых Айв. Даже в дешевых моделях. А причём тут Онкио и Айвы? Про Пионеры я Вам написал выше, что древний филипс примитивный, 79 года, не оставляет любым Пионерам никаких шансов по звуку, почему так, для меня загдака, но думаю, что маркетинг просто на первом месте, вот и всё объяснение.
(Отредактировал 21-09-2011 в 10:17 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-09-2011 10:23
(21-09-2011 10:16)VeschiiOleg писал(а): (21-09-2011 09:50)Sonor писал(а): Вы ж сами себя назвали фанатом Пионеров неспроста, а теперь уже и "нет никакого фанатизма" оказывается, Вы уж определитесь.
Олег, как бы вы не любили Пионеры, но надо признать, что звучат они гораздо хуже многих своих собратьев из других контор, при такой монументальной сборке, всяких там сотовых конструкциях, медного щасси, комплектухе, прекрасных, прецизионных ЛПМ-ов, особенно речь о Пионерах конца конце 80-ых,начала 90-ых, могли б уже и потрудиться над достойным звуком, а так Филипс 6112 79 года выпуска, с одним мотором, педальным управлением,одним тонавалом, с двумя головками, переигрывает в пух и прах все топ Пионеры конца 80-ых или начала 90-ых, с супер пупер калибраторами, вот это странно, и такой пример не единичен. Пионеры в пятерке лучших дек в мире. Ну вот опять пошло поехало ,о чём мы и говорили, фанатизм Может Пионеры и в пятёрке лучших дек, но это только сугубо благодаря грамотному маркетингу, а не их звуку, если оценивать звук, они и в 10-тку не попадут
(Отредактировал 21-09-2011 в 10:26 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-09-2011 10:29
(21-09-2011 10:24)VeschiiOleg писал(а): (21-09-2011 10:16)Sonor писал(а): [А причём тут Онкио и Айвы? Потому что про звучание Айв никто не сомневается, а Пионеры это почти тоже самое. В некоторых моментах лучше, в некоторых хуже. Но почерк звука один и тот же - четкий и точный. Открытый я называю.
А деки 70хгг не звучит. На мой вкус повторюсь. Даже Наки 700 трт-трейсер не впечатлили. А вот второе поколение -да, но Наки -это исключение из правил. Повторюсь, примитивный Филипс 6112 переигрывает все топ Пионеры легко, я сам не мог этому поверить, но факт есть факт, и насчёт Айв не согласен, у них таки другой почерк, чем у Пионеров.
А эти 5-ступенчатые калибраторы, тоже грамотный маркетинг, дабы поднять цену аппарату, толку от них очень мало.
Ну и по Онкио я писал ещё давно, топ 2570 также заметно переигрывает топ Пионеры, при цене значительно меньшей на момент выпуска, я сравнивал с 939 и 959.
(Отредактировал 21-09-2011 в 10:35 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-09-2011 10:38
(21-09-2011 10:29)Sonor писал(а): насчёт Айв не согласен, у них совсем другой почерк, чем у Пионеров. Вот это ключевой момент. И пока не поймете, что одинаковый, на самом деле, -то мнение не поменяете. (даже если и поймете, кстати, тоже не поменяете, психология )
Так же как и с маркетиногом. СДП и калибраторы - это революционный скачок в декостроении и спорить с этим бесполезно. А то что за это берут деньги - так это правильно. За деревянные бока и шампань морду тоже берут, но они на звук не влияют! Многие не любят и ШП Долби, (я тоже не очень), но тем не менее это тоже очень полезная вещь, если дека настроена с точностью не хуже 1дБ и запись не предусматривает длит. хранения.
А грюндики с Телефункенами похожий почерк имеют. Я их поэтому в одну группу поместил. Дюали, наверное туда же, но не слышал....
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 21-09-2011 10:41
(21-09-2011 10:31)VeschiiOleg писал(а): (21-09-2011 10:14)Yan писал(а): Скажите лучше где в поздних деках головки не от Canon. Маловато будет А филипсы - извиняйте, не мое... Да Вы его и в глаза то не видели, конкретно 6112, но всё равно не Ваше, понятое дело, Пионеры всему голова Ладно, на этом можем и закончить, каждый при своём всё равно будет
(21-09-2011 10:38)VeschiiOleg писал(а): (21-09-2011 10:29)Sonor писал(а): насчёт Айв не согласен, у них совсем другой почерк, чем у Пионеров. Вот это ключевой момент. И пока не поймете, что одинаковый, на самом деле, -то мнение не поменяете. (даже если и поймете, кстати, тоже не поменяете)
[/b] Ну так это больше о вас сказано, и касательно тех же Пионеров, я то более гибкий, мнение могу поменять при конкретных доказательствах, а вот Вы нет
(Отредактировал 21-09-2011 в 10:42 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 21-09-2011 11:03
(21-09-2011 10:41)Sonor писал(а): Да Вы его и в глаза то не видели, конкретно 6112, но всё равно не Ваше, понятое дело, Пионеры всему голова Ладно, на этом можем и закончить, каждый при своём всё равно будет
Ну так это больше о вас сказано, и касательно тех же Пионеров, я то более гибкий, мнение могу поменять при конкретных доказательствах, а вот Вы нет Мне достаточно пару аппаратов посмотреть и все примерно понятно становится. Например Ваш 1050 Дживиси я увидел только недавно, однако о характере звучания мог судить уже по 662 и 711, которые видел давно. И не ошибся.
Насчет гибкости, это Вы про свои Акаяны? . Я помню Вы были страстным фанатом этой фирмы, в особенности 95го... А потом его разнесли в пух и прах на всех площадках... Гораздо честнее иметь стабильное мнение (основанное на длит использовании, сравнении и ремонтах) и не менять его под воздействием ветра... флюгеризЬм
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 21-09-2011 11:11
(21-09-2011 11:03)VeschiiOleg писал(а): (21-09-2011 10:41)Sonor писал(а): Да Вы его и в глаза то не видели, конкретно 6112, но всё равно не Ваше, понятое дело, Пионеры всему голова Ладно, на этом можем и закончить, каждый при своём всё равно будет
Ну так это больше о вас сказано, и касательно тех же Пионеров, я то более гибкий, мнение могу поменять при конкретных доказательствах, а вот Вы нет
Насчет гибкости, это Вы про свои Акаяны? . Я помню Вы были страстным фанатом этой фирмы, в особенности 95го... А потом его разнесли в пух и прах на всех площадках... Гораздо честнее иметь стабильное мнение (основанное на длит использовании, сравнении и ремонтах) и не менять его под воздействием ветра... флюгеризЬм Так вот именно, моя гибкость тут и проявилась, что я понял, что такое Акаи, сравнив с другими деками и поменял вполне основательно своё мнение, живёшь и развиваешься, познаёшь новое и меняшь мнения соответственно, это нормально, а вот Вам сравнивай не сравнивай Пионеры Ваши, всё равно они у вас будут лучшие из лучших, так что так и выходит, что я оказался гибким в случае с теми же Акаями, а Вы как истукан толдычите одно и то же уже много лет про свои Пионеры, системы Долби и т.д., не меняя своего мнения, хотя факты очевидны, что Пионеры по звуку весьма посредственные деки, а Долби, это чистой воды маркетинг, причём Вам это уже многие говорили, но Вам как с гуся вода
(Отредактировал 21-09-2011 в 11:11 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 21-09-2011 11:15
(21-09-2011 11:03)VeschiiOleg писал(а): (21-09-2011 10:41)Sonor писал(а): Да Вы его и в глаза то не видели, конкретно 6112, но всё равно не Ваше, понятое дело, Пионеры всему голова Ладно, на этом можем и закончить, каждый при своём всё равно будет
Ну так это больше о вас сказано, и касательно тех же Пионеров, я то более гибкий, мнение могу поменять при конкретных доказательствах, а вот Вы нет Мне достаточно пару аппаратов посмотреть и все примерно понятно становится. Например Ваш 1050 Дживиси я увидел только недавно, однако о характере звучания мог судить уже по 662 и 711, которые видел давно. И не ошибся. А Джвс 1050 и 662 абсолютно разные, особенно по головкам, звуку, поколениям, классам, у меня была 662 и есть 1050 сейчас, они даже не сравниваются, звучат совсем с разным характером, а у Вас всё опять под одну гребёнку, истукан Вы и есть истукан, упрётесь в то, что сами себе придумали и свято верите в это )
(Отредактировал 21-09-2011 в 11:20 Sonor.)
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-09-2011 11:22
В данный момент у меня в системе 3 деки, акай на кухне, не в счет...
так вот... по звуку, как это ни странно, мне больше всего нравится однотонвальный Pioneer 737 markII - звучание очень приятное, низ плотный и насыщенный, но не сухой... слушать могу очень долго, без утомления...
на 2 месте Aiwa 009 - звук очень детальный, чем то напоминает пионер, но больше высоких и выше разрешение, ближе к звуку CD
на 3 месте ReVox B215 - звук детальный, но какой то суховатый, чувствуется порода, но как говорит Миша "я слышу кассетную деку" (с)
пред NAD S 100
мощник NAD S 200
напольники Dynaudio Contour 1.8MKII
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)
|
|