Опрос: Верите ли вы в Бога? Опрос закрыт. |
Верю |
|
106 |
64.24% |
Не верю |
|
58 |
35.15% |
Я верю в прогрев |
|
1 |
0.61% |
Анонимный опрос на тему: " Верите ли вы в Бога ? "
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ryaba
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 21-09-2011 10:06
(21-09-2011 09:05)vsedobre писал(а): orthodox, мне нравиться читать ваши посты, но не пойму, то что вы написали во 2-ой части 149 поста сарказм? Вы там четко описали суть христианства и других религий. Я думаю приблизительно так же, но все же в сомнениях.
А вдруг я начну верить в Бога, стану не его путь, и со мной произойдет то же самое, что и с Иовом. Честно говоря страшновато. Может я совсем оборзел, но я хочу жить легко и счастливо. Может лучше не путь Йова, и тихо жить, денечку не совсем честными путями купить, вино с блудницами пить, а просто в блудницами развлекаться по полной. Ведь примером много, что к таким людям страдания Йова очень далеки. Получается, здесь терпеть, страдать, "духовно расти", что кто-то там в вечности жить легко и счастливо? А те кто тут брали нагло брали от жизни все будут вечно в Аду гореть?
А может это все придумали те, кто хочет что-бы им воровать было проще, что бы люди терпели, что бы блудниц больше оставалась для сильных мира сего.
Конечно, что вино и блудницы совсем не безнаказанные грехи при земной жизни, примеров так же много кого это всю очень быстро погубило. Но смысл моей мысли думаю понятен. Сложный вопрос. Ответ было бы интересно почитать, но его, кажется, даже в Библии нету.
А как интереснее играть — соблюдая Правила или нарушая их?
Мораль, Этика — это Правила, всего лишь. Их смысл — Выживание Всех.
Читы, коды прохождения — легкий выигрыш — это Ваше?
Или Вы, воспользовавшись ими, вообще не чувствуете себя геймером?
Да, честное прохождение даже на первом уровне — сложнее,
чем прибавить десяток жизней и мочить всех, не защищаясь.
Но важно лишь одно — какой вариант лично Вас развлекает, а какой нет.
Что до простых грехов, разрушающих себя — их и обсуждать не стоит, это просто отказ от игры.
И уж не женщины — грех, скорее — вино грех, да.
Вся Библия полна примерами как Мужи Праведные имели по сотне жен и наложниц.
Ничего, нормально. Давать Жизнь — не грех.
Хрен с ним, Иовом.
Вера, что дает Богатство за Праведность — тоже своего рода «код прохождения».
Отчего? Да оттого что Праведность — богатство для всех, а не для себя лично.
Наслали на него болезни, наслали финансовые потери — понимаю, плохо.
Но стоило бы не пылью голову посыпать, а понять, где границы несчастий, и действовать -
учиться лечить свою проказу или что там ему наслано,
выживать , заново строя свои дела, пережить потери детей и делать новых.
Играть, добиваться, не ожидая наград и разборок. И все же оставаясь моральным.
Думаю, от такого поведения и у Бога и у друга его, Дьявола — у обоих бы крыша съехала.
И задолбались бы они ему препоны ставить (Диавол просто потерял бы терпение, а убить Бог запретил ).
Или пришлось бы его убить с разрешения Бога — но к этому всегда надо быть готовым, что такого?
PS Техника безопасности: снижая свой ЧСВ и видимую популярность в глазах людей,
становишься не такой желательной для Бога и Диавола мишенью для разрушительных тестов, как Иов.
Это более спокойно и делать дела не мешает, а помогает. И облегчает отход от дел, если устал.
PS Навязанные неверные Мораль и Этика могут вести не к выживанию, а к разрушению общества.
Стоит подумать об и об этом.
Соблюдайте только Правильные Правила©
(Отредактировал 21-09-2011 в 10:25 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 21-09-2011 10:14
(21-09-2011 10:06)orthodox писал(а): Сложный вопрос. Ответ было бы интересно почитать, но его, кажется, даже в Библии нету.
А как интереснее играть - соблюдая Правила или нарушая их?
Читы, коды прохождения - легкий выигрыш - это Ваше?
Или Вы, воспользовавшись ими, вообще не чувствуете себя геймером? Да, честное прохождение даже на первом уровне - сложнее, чем прибавить десяток жизней и мочить всех, не защищаясь. Но важно лишь одно - какой вариант лично Вас развлекает, а какой нет.
Что до простых грехов, разрушающих себя - их и обсуждать не стоит, это просто отказ от игры. И уж не блудницы - грех, скорее —вино грех, да. Вся Библия полна примерами как Мужи Праведные имели по сотне жен и наложниц. Ничего, нормально. Давать Жизнь - не грех.
Знаете, я может быть бы с Вами согласился, но Жизнь и Игра на компе с читами немного разные вещи, согласитесь ))
В жизни нельзя сохраниться и потом начать заново, каждую секунду приходится делать выбор, который потом уже не вернёшь.
И со временем задумываешься - я стоило ли оно того, чтоб "играть без читов" ?! Вы об этом часто думаете? Я - да.
(21-09-2011 10:14)Yuri S писал(а): Религия - инструмент связи с Богом.
на 100% не согласен, вообще не вижу никакой связи.
(Отредактировал 21-09-2011 в 10:15 AngeL.)
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 21-09-2011 10:28
(21-09-2011 10:14)AngeL писал(а): Знаете, я может быть бы с Вами согласился, но Жизнь и Игра на компе с читами немного разные вещи, согласитесь ))
В жизни нельзя сохраниться и потом начать заново, каждую секунду приходится делать выбор, который потом уже не вернёшь.
И со временем задумываешься - я стоило ли оно того, чтоб "играть без читов" ?! Вы об этом часто думаете? Я - да.
Вот оно, молодое поколение.
Когда я был молод - не было никаких сохранений.
Они считались западло, даже когда была возможность.
«Принца Персии» первой версии под ДОС проходили полностью так,
как есть - начиная заново оттуда, куда отбросит. Остальные - тоже.
Тяжелое детство, восьмибитные игрушки - закаляют характер.
Цитата:каждую секунду приходится делать выбор, который потом уже не вернёшь. Ну, просто делайте правильный выбор , если опасаетесь пролететь — и все. Что сложного-то?
(Отредактировал 21-09-2011 в 10:30 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 21-09-2011 10:29
(21-09-2011 10:17)Yuri S писал(а): Читаю очень интересную книжку: "Роковой ХХ век" Ю.М. Каныгина. Становится понятно кто такой Бог, и кто сатана, от куда взялись, и их цели. И про Нубиру там-же, говорят уже подлетает...
(21-09-2011 10:14)AngeL писал(а): на 100% не согласен, вообще не вижу никакой связи. Не против узнать Вашу версию.
Я так тоже думал, что это попЫ с кадилами собирающие бабло в приходах Слава Богу все расставлено по полкам. Читайте Каныгина - серьёзный дядька.
Ну нельзя делать выводы по такой теме по одной книге или автору... Да и вообще, что такое книга? Это субъективные мысли какого-то человека, изложенные на бумаге.
По поводу религии... Как считаете, почему в СССР так жестко боролись с любой религией? Я думаю ответ вы знаете. Религия - очень действенный и эффективный способ управлять массой. Взять хотя бы мусульманство. Под лозунгом "Священной войны" легко поднять тысячи людей, к примеру. И т.д. Посмотрите сколько людей сейчас чтят Папу Римского намного выше любого президента.
В эту же тему все Крестовые походы, когда по сути за миф погибали тысячи людей, вырезались города.
(21-09-2011 10:28)orthodox писал(а): (21-09-2011 10:14)AngeL писал(а): Знаете, я может быть бы с Вами согласился, но Жизнь и Игра на компе с читами немного разные вещи, согласитесь ))
Вот оно, молодое поколение.
Когда я был молод - не было никаких сохранений.
Они считались западло, даже когда была возможность.
«Принца Персии» первой версии под ДОС проходили полностью так,
как есть - начиная заново оттуда, куда отбросит. Остальные - тоже.
Тяжелое детство, восьмибитные игрушки - закаляют характер.
Вот только не надо про "молодое поколение" , я в своё время того же "Принца персии" тоже проходил на 286-м.....
Мою мысль про сохранения и т.д. вы поняли, я надеюсь.
(Отредактировал 21-09-2011 в 10:30 AngeL.)
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 21-09-2011 10:56
(21-09-2011 10:06)orthodox писал(а): А как интереснее играть — соблюдая Правила или нарушая их?
возьмем к примеру футбол, конечно же лучше, интересней, безопасней играть по правилах. Но. куча других игроков лупят тебя по ногам, берут мяч руками, и еще и судье взятку дали. Как тут играть? Правильно? Может играть как все, тогда хоть есть возможность забить гол. Ведь тут не только процесс важен но и результат.
А про Иова, ну как уязвимый пищинка-человек который ничего не понимает в этом мире состязаться с всезнающими Богом-Творцом и Сатаной-Дьяволом? Или это свое духовный естественный отбор?
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 21-09-2011 11:12
(21-09-2011 10:56)vsedobre писал(а): (21-09-2011 10:06)orthodox писал(а): А как интереснее играть — соблюдая Правила или нарушая их?
возьмем к примеру футбол, конечно же лучше, интересней, безопасней играть по правилах. Но. куча других игроков лупят тебя по ногам, берут мяч руками, и еще и судье взятку дали. Как тут играть? Правильно? Может играть как все, тогда хоть есть возможность забить гол. Ведь тут не только процесс важен но и результат.
А про Иова, ну как уязвимый пищинка-человек который ничего не понимает в этом мире состязаться с всезнающими Богом-Творцом и Сатаной-Дьяволом? Или это свое духовный естественный отбор? А результат один и все давно известен.
А вот как человек жил и остается в памяти.
Морально или аморально.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|