Проектор ближнего радиуса действия для КИНО
|
Автор |
Сообщение |
Igo-007
Ветеран
|
Проектор ближнего радиуса действия для КИНО / 21-09-2011 13:24
Недавно появилось желание купить в большую комнату проектор. Но есть один нюанс -- меня сильно смущает поток света над головами, который постоянно будет прерываться проходящими мимо экрана людьми и бить им в глаза. Поэтому хотелось бы прикупить проектор ближнего радиуса действия. Но здесь я столкнулся с другой проблемой -- я не нашел ни одного подобного проектора с Full HD. Максимальное разрешение -- 1280 x 800.
См., к примеру:
http://www.prodj.com.ua/catalog/videopro...wl2503.htm
http://fotos.ua/nec/u310wg.html
Чисто теоретически можно, как я понимая, воспользоваться стандартным проектором Full HD, разместив его на расстоянии 60-80 см. от экрана. Однако такой подход не позволяет получить изображение необходимого размера. Тогда уж проще купить плазму или ЖК.
Определенные надежды вселяет вот эта информация: http://old.osp.ru/text/print/302/7866786.html
Однако в продаже анонсированного аппарата я не нашел.
В связи с этим вопросы:
- какие впечатления от использования проекторов ближнего радиуса действия с целью просмотра кино и эфира?
- какие аппараты использовались?
- может кому-то известны проекторы ближнего радиуса действия с Full HD?
Заранее спасибо за высказанные соображения.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Проектор ближнего радиуса действия для КИНО / 21-09-2011 13:43
Поймите,дело не в "лазерных" или не лазерных,дело -в оптике,а она для такого короткого фокуса-очень сложная и специфическая.Опять же -подобная задача может стоять в основном на презентациях,а не в домашнем кино,соотв.и назначение проектора...опять же-а кто сказал,что на него цена будет доступной?
да,и это-"Проектор имеет размеры 240x51x63 см,"
"Очевидно, что по мере приближения к коммерческому производству габариты устройства будут уменьшаться. Разработка продолжается, и, хотя планы перевода новой технологии на коммерческие рельсы существуют, каких-то конкретных сроков здесь пока не обозначено.
Новую технологию предполагается использовать в конференц-залах и холлах, а также в цифровых кинотеатрах и цифровой рекламе. "
в общем-не выдумывайте...какие-там неск.месяцев?
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Проектор ближнего радиуса действия для КИНО / 21-09-2011 15:09
(21-09-2011 14:54)ivan_ivanov писал(а): Дмитрий,вы невнимательно читали :-60-80 см от экрана...и экран хочется не 80 см шириной,я так думаю...какая "сменная оптика"?
Это что-то специфическое с зеркалами,как было у NEC когда-то Я не видел там ширины экрана.
Там есть только расстояние.
Я не видел расстояния до точки посадки.
Может там ничего специфического и нет.
Рано рассуждать, инфы мало.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Victorianets
Старожил
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Проектор ближнего радиуса действия для КИНО / 21-09-2011 15:58
(21-09-2011 15:04)Igo-007 писал(а): Плохо конечно....
Ну что ж буду присматриваться к стандартным проекторам. Кстати, длинна кабеля HDMI не сказывается на качестве изображения? По моим расчетам, мне понадобиться метров 15-20.
На 15-ти метрах далеко не все кабели обеспечивают уверенную передачу 1080p....
Внимательно это проверьте....
И совсем редкий кабель на 15-ти метрах обеспечит 1080p 3D....
(21-09-2011 15:50)Дмитрий Медведев писал(а): ТС - а рир проекцию там нет возможности огранизовать?
Я вот не пойму...Дима, ты спрашиваешь про заднюю проекцию.....она, в смысле расстояний, как-то отличается от фронтальной?!?!?
Системы зеркал делают несколько компаний. Стоимость этого сравнима с ценой проектора средней руки....
Но я и правда, НЕ ПОНИМАЮ, что это за люди там такие "ходют", которые мешают свету проектора, висящего у потолка....и что за люди должны ходить перед экраном?!?
А сидеть Вы где планировали - в корридоре?!?
(Отредактировал 21-09-2011 в 16:05 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Проектор ближнего радиуса действия для КИНО / 21-09-2011 16:24
(21-09-2011 16:14)Дмитрий Медведев писал(а): Просто при рир проекции мы убираем в соседнюю комнату весь мотлох связанный с проектором и решаем задачу, которую ТС и пытается решить
Но есть один нюанс -- меня сильно смущает поток света над головами, который постоянно будет прерываться проходящими мимо экрана людьми и бить им в глаза.
А проецировать сквозь стену уже научились?!?!
блин, я опять все прозевал!
Судя по этому высказыванию ТС, его понимание вопроса обсуловлено сидением в кинотеатре..."места для поцелуев".....
У меня какие-то странные ассоциации...
гостиная...она же "большая комната"...
....."поток света над головами, который постоянно будет прерываться проходящими мимо экрана людьми и бить им в глаза"....т.е. проектор светит откуда-то сбоку.....люди ходят МИМО экрана и свет бьет им в глаза.......
коммуналка что-ли?!?
так на кой там проектор..?!?!...
или, судя по тому, что люди "ПОСТОЯННО ходят мимо экрана", это вообще, где-то не дома.....
Я просто второй вечер дома проектор к потолку прикручиваю.....наболело....блин....
(Отредактировал 21-09-2011 в 16:31 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Проектор ближнего радиуса действия для КИНО / 21-09-2011 19:05
(21-09-2011 16:39)Igo-007 писал(а): У меня в комнате место для панели или экрана находится при входе в комнату. Поэтому когда кто-то будет заходить/выходить он неминуемо будет попадать в луч света проектора (вне зависимости от того куда он повешен -- на стену или потолок). Ну не приятно как-то (во всяком случае мне). К тому же сидеть придется прямо под проектором, а это уже лишний шум, тепло.
Немногим более понятно, но не все.
Экран ( любой) у Вас ведь не "вместо " входа в комнату.
Если Вы рядом с экраном поставите проектор ( рядом - это один метр) то Вашим "людям" придется его обходить - так или иначе, т.е, решив одну проблему со "светом в глаза" Вы создадите другую - в темноте придется искать дорогу, чтобы обойти работающий проектор....
Так, может, проще, искать дорогу, чтобы "свет в глаза" не попадал - по меньшей мере, нет опасности на что-то наступить или за провода зацепиться.....
Но это - дело хозяйское.....
Мы о какой диагонали в таком случае говорим?!?!?
Дело а том, что решение Вашей проблемы, как мне кажется, уже давно создано....мало того, несколько морально устарело -
Это банальный проекционный телевизор....
Вы не находите?!?!?
P.S. Я свой повесил. Зараза, экран побольше не помещался, а проектор со слегка длинноватым фокусным.....не убирается зумом картинка - засветы по 2-3см по краям экрана.....
Учусь с этим жить....
P.P.S. Спасибо коллеге ivan ivanov за помощь в приобретении проектора!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|