Что есть прогрев ? Мифы и реальность .
Автор Сообщение
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 24-09-2011 16:03
(24-09-2011 10:18)janikol писал(а):  
(24-09-2011 10:08)VladimirNB писал(а):  
(24-09-2011 10:05)janikol писал(а):  Улыбка не все так плохо... я только в "прогрев" кабелей не верю(слышу)..., ну и звучание сетевиков под сомнением
Так сомнения очень легко рассеиваются следственным экспериментом. Желательно в присутствии понятых (т.е. свидетелей).
просто обожаю слепые тесты... и это происходит так часто что даже ширму с белой занавеской уже не убираю, я тут недавно "Дали Хеликон 400" своими бюджетными самоделами просто в клочья разорвал, еслиб Вы знали как это приятно... 900$ против 9000$

Janikol, можно подробней что это за колонки были?
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 24-09-2011 16:07
Маxbor, вы самый активный участник этой ветки. Как это понять, ведь вы же не верите в прогрев?..

Или вы хотите просто перетопить нас верующих как Остап Бендер шахматистов...
(Отредактировал 24-09-2011 в 16:27 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 24-09-2011 16:33
Цитата:местные любители звука приносили красивых и толстых монстров, мои сетевые "одессакабель 2х3кв меди" оказались не лучше и не хуже..
когда слушаешь более менее приличный тракт, где компоненты подобраны со знанием дела, получаешь кайф, стоит каой-нибудь компонент заменить, типа дороже значит лучше, и опа.., не тот хвасон и нету хвизиономии... А вот дать экспертную оценку, типа куда этот кайф подевался.., а фиг, как бы всё так же или даже лучше, а уже не торкает. Вернули всё в зад, вуаля, кайф на месте.
Так и с сетевыми, нельзя перетыкая на пару треков, сравнивать кабелюки, тут с кандачка одесса-кабель тоже, вроде, не плохо вписывается, а вот взять домой, послухать вместо какого-нибудь нордОста с Силтечем и скушно как-то господа становится, не тот хвасон.
Я как-то в слепом тесте расписал 5 сетевиков, от компового до средних брендовых (до 700-800 у.е.), включая самодельные, так чуда не произошло, выстроились по своей музыкальности точно по ранжиру. Комповый, затем самодельный, потом брендовые по своей стоимости. Но повторить второй раз, может геде и ошибся бы, в общем такой эксперимент требует незаурядной концентрации, хорошей слуховой памяти. Слышно по ньюансам, а кайф от этих то ньюансов и есть.
Так к чему это я.., слепой тест это осознанная сортировка, а кайф это из бессознательного. Первое может и не все слышат, в силу разных причин, а вот не встечал ни одного знакомого, кто к примеру снял бы из системы какой-нибудь Силтеч и поставил Одесса-кабель, и при этом остался доволен, хотя некоторые начитавшись, мол разницы нет пробовали, однако, в итоге одесса-кабель на роль разрушителя легенд не потянул...
но, бывает, всречаются кабели и похуже чем этот самый одесса-кабель.., и такое есть!
(Отредактировал 25-09-2011 в 22:54 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Серж Ч , Roma47 , Sheridan , Юрий11 , Yuri S , Sound-YP , parasound , alexsandr , Audiodoom , Mr.Michael
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 24-09-2011 16:34
(24-09-2011 16:03)legion писал(а):  Janikol, можно подробней что это за колонки были?
почему были? они и сейчас есть... красавцы Хеликоны400 теперь стоят дифами к стенеRolleyes
...если Вам интересен победитель-самодел давайте в личке

Ineey, если уже имется сетевик за 300$, то какой тогда смысл разрушать легенду и слушать одесса-кабель?
а если чел пользует сетевик одесса-..., то на кой ему нужна легенда за 300$ коль при слепом тесте разницы не слышно?
..недавно принесли симпатичный и тяжелющий Винницкий Аудиолот, в слепом тесте тыкали его и так и этак, ... все одинаково, и на кой он мне за 400$ нужен если я и друзья его не слышим, ... а защита по питанию у меня установлена стационарная на все здание
(Отредактировал 24-09-2011 в 16:50 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , arcam , Dr.Faust
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 24-09-2011 16:42
(24-09-2011 16:34)janikol писал(а):  а если чел пользует сетевик одесса-..., то на кой ему нужна легенда за 300$ коль при слепом тесте разницы не слышно?
Happy0196
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 24-09-2011 16:47
Смысл всегда есть, к примеру послушал одесса-кабель, обрадовался, что разницы нет, последний оставил, а "легенду" продал, освободились деньги на более интересные приобретения.
A, если чел пользует сетевик одесса, так пусть возьмёт домой какие нибудь другие кабели и спокойно поживёт с недельку, может и услышит что, если не глухой или тракт не у.г., простите великодушно.., ну, и если не ретроград, конечно.
(Отредактировал 24-09-2011 в 20:51 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Sound-YP
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 24-09-2011 16:51
Юрий11
Не поверите - но не указывают. Потому что смысла в этом 0. И представьте все работает и при перестановке SATA кабеля информация по прежнему передается с той-же скоростью.

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 24-09-2011 16:54
(24-09-2011 16:47)Ineey писал(а):  Смысл всегда есть, к примеру послушал одесса-кабель, обрадовался, что разницы нет, последний оставил, а "легенду" продал, освободились деньги на более интересные приобретения.
а кто купит?
у моего друга(жертвы рекламы) кучи этих легенд лежат пылятся, по моему их можно только "удачно" купить

Найти все сообщения

Выразили согласие: svegra , arcam , koma693 , Dr.Faust
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 24-09-2011 16:58
вот Вам лишь бы поспорить, легенду в кавычках разумеется никто, а стоящий кабло, так у меня пару дней назад забрали, и кабель был не из дешёвых.
кстати, напишу Вам в личку, может в этой куче есть то, что я ищу, мало ли.., может что-то попросту не вписалось в систему.
Улыбка
И то правда, пока найдёшь подходящий кабель, можно накопить "легенд".
(Отредактировал 24-09-2011 в 20:45 Ineey.)
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 24-09-2011 17:01
продавать их никакого смысла нет :
1. Не рой яму ближнему
2. Постоянное напомнинание о собственной глупости поможет не вляпаться в более крупный развод .
(Отредактировал 24-09-2011 в 17:02 svegra.)

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , arcam
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 24-09-2011 17:05
(24-09-2011 17:01)svegra писал(а):  продавать их никакого смысла нет :
1. Не рой яму ближнему
2. Постоянное напомнинание о собственной глупости поможет не вляпаться в более крупный развод .
вот и товарищ так говорит... ему просто стыдно их продаватьAshamed0002

кстати Стас, твоя подпись говорит об обратномWink
(Отредактировал 24-09-2011 в 17:12 janikol.)

Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 24-09-2011 17:14
это как раз тот случай , когда сделал и жалею.....

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 24-09-2011 17:38
(24-09-2011 17:14)svegra писал(а):  это как раз тот случай , когда сделал и жалею.....
А чего жалеть? Улыбка Я это рассматриваю как - за опыт надо платить.Biggrin А то так и жизнь проходит - всё по чужим рассказам и впечатлениям Party0012

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 24-09-2011 17:45
(24-09-2011 16:54)janikol писал(а):  а кто купит?
у моего друга(жертвы рекламы) кучи этих легенд лежат пылятся, по моему их можно только "удачно" купить
А ваш друг перед тем как покупать эти "легенды" их хоть слушал? Или так, повелся как ...
Кстати, как писали выше, за знания надо платить. Мне тоже все что я знаю, досталось отнюдь не бесплатно
И еще: так опубликуйте списочек этих самых "легенд", которые лежат и пылятся, а по сути представляют из себя ...(по аналогии: ни самому посмотреть, ни людям показать). Вот и сделаете доброе дело. Все же полезнее чем изображать из себя сильно обиженного защитника прав честных граждан.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , Yuri S , Sound-YP , alexsandr
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 24-09-2011 18:24
(24-09-2011 17:45)VladimirNB писал(а):  
(24-09-2011 16:54)janikol писал(а):  а кто купит?
А ваш друг перед тем как покупать эти "легенды" их хоть слушал? Или так, повелся как ...
Кстати, как писали выше, за знания надо платить. Мне тоже все что я знаю, досталось отнюдь не бесплатно
И еще: так опубликуйте списочек этих самых "легенд", которые лежат и пылятся, а по сути представляют из себя ...(по аналогии: ни самому посмотреть, ни людям показать). Вот и сделаете доброе дело. Все же полезнее чем изображать из себя сильно обиженного защитника прав честных граждан.
да пусть сам..., он здесь зарегестрированный форумчанин, правда он больше не писатель а читатель, может он сам выйдет из тени и опишет названия дорогих проводков и ощущения от их звучания, он моряк, и покупал шнурки не здесь а там

Найти все сообщения

swu Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 24-09-2011 18:51
прогрев это хорошо, но я в нем и в его влияниии начал сомневаться.
система или играет или нет, остальное от лукавого, т.е надо менять пока не прошли 14 дней и не заниматься самообманом.
сам меньше недели назад приобрел обновку, вау эфеккт прошел и сегодня могу заявить:
- меньше ожидаемого, но лучше бывшего, оставляю в системе.
а за проводки которыми оно соединено вы меня наверно линчуете Fighting0030
о растановке молчу вообще, но тем не менее поет Tongue0011    
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 24-09-2011 19:03
(24-09-2011 16:54)janikol писал(а):  
(24-09-2011 16:47)Ineey писал(а):  Смысл всегда есть, к примеру послушал одесса-кабель, обрадовался, что разницы нет, последний оставил, а "легенду" продал, освободились деньги на более интересные приобретения.
а кто купит?
Без названий это пустой спор, и подделка гуляет по стране, да и за бугром тоже...
(Отредактировал 24-09-2011 в 19:07 Yuri S.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 24-09-2011 20:15
(24-09-2011 19:03)Yuri S писал(а):  Без названий это пустой спор, и подделка гуляет по стране, да и за бугром тоже...
звучное название написать тоже не велика проблема...
а подделку как выявлять будете? хим.анализом? и вообще кто он эксперт по выявлению подделок?

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 24-09-2011 20:29
(24-09-2011 20:15)janikol писал(а):  и вообще кто он эксперт по выявлению подделок?
Все кто давно и профессионально торгуют изделиями конкретных фирм. Все просто. Правда в последнее время внешне очень и очень стали делать похоже. Иногда для выяснения подлинности приходится даже разбирать кабели (естественно в присутствии хозяина и с объяснениями увиденного).
А все остальные просто либо покупают в проверенных местах, либо ... очень часто попадают на подделки купленные на халяву на ебее. А их там ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , alexsandr
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 24-09-2011 20:49
(24-09-2011 20:29)VladimirNB писал(а):  
(24-09-2011 20:15)janikol писал(а):  и вообще кто он эксперт по выявлению подделок?
Все кто давно и профессионально торгуют изделиями конкретных фирм. Все просто. Правда в последнее время внешне очень и очень стали делать похоже. Иногда для выяснения подлинности приходится даже разбирать кабели (естественно в присутствии хозяина и с объяснениями увиденного).
А все остальные просто либо покупают в проверенных местах, либо ... очень часто попадают на подделки купленные на халяву на ебее. А их там ...

т.е. эксперт это продавецHappy0065 от чего пытались уйти к тому и пришли.. т.е. он продавец в присутствии покупателя откручивает обойму коннектора сомнительного кабеля и визуально делает заключение о подлинности изделия...главное поверить, ... дешево и сердито, и хим.анализ не нужен
интересно как по виду, запаху... "соплям" олова или канифоли
не думаю что китайцы такие дураки что оставляют "улики", тем более сейчас все сделано в Китае.. и оригинал в том числе
(Отредактировал 25-09-2011 в 13:14 janikol.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS