Опрос: Верите ли вы в Бога? Опрос закрыт. |
Верю |
|
106 |
64.24% |
Не верю |
|
58 |
35.15% |
Я верю в прогрев |
|
1 |
0.61% |
Анонимный опрос на тему: " Верите ли вы в Бога ? "
|
Автор |
Сообщение |
Etranger
Учу Правила
|
RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 21:24
(26-09-2011 21:06)Saburov писал(а): (26-09-2011 20:46)AngeL писал(а): [quote='Saburov' pid='789497' dateline='1317058889']
Главное - шоб было шо терять. А то многие ее "теряют" не приобретя.., авансом если есть Бог и он справедливый - то где справедливость и почему зло разгуливает. Ответ есть. Но дать его в формате форума так, что бы не появилось 10ть новых - очень затруднительно. Если интересен ответ с библейной позиции, можно попробывать конечно. Для верующего чела -Бог есть, соответсвенно для неверующего - нет.
Доказательство того, что Бог есть: любой предмет,который нас оружает имеет своего создателя. Стол, автомобиль, комп и т.д. не возникли сами по себе. Все они имеют своего создателя или создателей. Кроме того, все окружающие предметы имеют свое назначение. Исходя из этого, мы можем/обязаны сделать логический вывод, что у человека тоже есть создатель, Бог.
Остается ответить - зачем Бог создал человека? Ответов может быть много, от просто ради развлечения до бесконечнонепонятной нам цели.
Почему зло разгуливает?
Размышления могут быть следующими: родители учать детей добру, но не все дети следуют наставлениям. Да и родители вряд ли смогут проконтролировать все действия своих детей. Однако впоследствии все равно следует наказание.
Примерно так.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Garibald
Ветеран
|
RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 21:24
Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.
— Господи! Это Ты? — воскликнула она с радостью.
— Да, это Я, — ответил Бог.
— А что у Тебя можно купить? — спросила женщина.
— У меня можно купить всё, — прозвучал ответ.
— В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег. Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой.
— И это все?! — воскликнула удивлённая и разочарованная женщина.
— Да, это всё, — ответил Бог. — Разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена?
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 21:49
(26-09-2011 21:41)prowizor писал(а): (26-09-2011 21:24)Etranger писал(а): Доказательство того, что Бог есть: любой предмет,который нас оружает имеет своего создателя. Стол, автомобиль, комп и т.д. не возникли сами по себе. Все они имеют своего создателя или создателей. Кроме того, все окружающие предметы имеют свое назначение. Исходя из этого, мы можем/обязаны сделать логический вывод, что у человека тоже есть создатель, Бог. Это доказательство не годится. Потому как не отвечает на вопрос: Кто создал Бога? Так это и есть вопрос, на который каждый отвечает САМ.
Есть Бог или нет - это вопрос веры. Доказать существование Бога не возможно.
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 21:51
(26-09-2011 21:47)prowizor писал(а): (26-09-2011 21:24)Saburov писал(а): Зло разгуливает - потому что Бог дал нам свободу выбора и ответственность за выбор. Почему он ее дал ? Тут уж вариантов больше. Вспомнил фильм "Пророк". Когда главный герой наперед видел все события и мог соответственно выбрать нужный поступок (причину), чтобы запустилась цепочка следствий.
Бог перед созданием Адама и Евы уже знал, что они согрешат. Я верно мыслю? Неверно.
(26-09-2011 21:50)palpal писал(а): Да.Верно. Это Етрангеру. Я должен ответить? А я не буду.
(Отредактировал 26-09-2011 в 21:57 Etranger.)
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 22:30
(26-09-2011 22:10)palpal писал(а): Это я про : "Бог перед созданием Адама и Евы уже знал, что они согрешат. Я верно мыслю? "
Даже сомнение в этом - грех, ибо Он - всеведущ.
Знал, конечно. Нет ничего такого, что от Него скрыто.
Адам создан по его образу и подобию, а, значит, так же подвержен соблазну. Читайте опять таки Легенду об Иове (Книга Иова), где верного Богу человека он отдает Диаволу на растерзание, просто на спор, соблазнившись доказать веру Иова в себя. Похоже на то, как бы «за шахматишками» поспорили просто с Врагом Рода Человеческого...
(Отредактировал 26-09-2011 в 22:31 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
prowizor
Ветеран
|
RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 22:33
(26-09-2011 21:49)Etranger писал(а): (26-09-2011 21:41)prowizor писал(а): (26-09-2011 21:24)Etranger писал(а): Доказательство того, что Бог есть: любой предмет,который нас оружает имеет своего создателя. Стол, автомобиль, комп и т.д. не возникли сами по себе. Все они имеют своего создателя или создателей. Кроме того, все окружающие предметы имеют свое назначение. Исходя из этого, мы можем/обязаны сделать логический вывод, что у человека тоже есть создатель, Бог. Это доказательство не годится. Потому как не отвечает на вопрос: Кто создал Бога? Так это и есть вопрос, на который каждый отвечает САМ.
Есть Бог или нет - это вопрос веры. Доказать существование Бога не возможно. Прочитав выделенные слова, подумалось, что вы изложили доказательство существования Бога. Однако в логических заключениях (что всё имеет своего создателя), забыли указать: кто создал Создателя.
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|