DUNE - это хороший источник звука?
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-09-2011 12:12
Ну, сколько людей столько и мнений Улыбка
В данном случае я лишь констатирую, что использование Дюны как транспорта с цапом (без дополнительных телодвижений с клоками, доработками Дюны, буферами и т.д.) - не приемлемо

Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Znoy Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-09-2011 12:30
В Дюне кроме железа есть софт, по сути это комп на Линуксе. И что, там напрограммировали, уже не изменишь. Sad
Шара не получается, если делать медиаплеер на базе компа, но по другому ни как.
(Отредактировал 27-09-2011 в 12:30 Znoy.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-09-2011 12:34
(27-09-2011 12:30)Znoy писал(а):  В Дюне кроме железа есть софт, по сути это комп на Линуксе. И что, там напрограммировали, уже не изменишь. Sad
Шара не получается, если делать медиаплеер на базе компа, но по другому ни как.
не ну..теоретически там можно улучшить питание всего дивайся
впаять нормальные электролиты в питание цифровой части
сделать качественный спдиф выхлоп...
это все благотворно отразится на звуке
скорее всего именно это Игорь535 и делает...а может быть что-то еще
Улыбка
ну а то, что получается надо слушать..я этого, например, не делал

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-09-2011 12:53
из собственных наблюдений за Дюной-она годиться в роли "музыкальной шкатулки" для фоновой музыки.
ничего более серьезного не выходит. даже внешний цап не спасает ситуацию фон -да, но как только начинаешь слушать - почему то хочется немедленно выключить.

вывод квадратной шины? возможно,но... что то мне подсказывает, что в дюне нет тактовой частоты 44,1, и никакая квадратная шина тут уже не поможет - колеса то все равно треугольные.......
(Отредактировал 27-09-2011 в 12:54 Михайло.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: leesa
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-09-2011 13:01
Что-то подсказывает неправильно. Тут уже много людей отписалось по поводу вывода 44.1.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-09-2011 13:03
(27-09-2011 12:53)Михайло писал(а):  ... что то мне подсказывает, что в дюне нет тактовой частоты 44,1, и никакая квадратная шина тут уже не поможет - колеса то все равно треугольные.......
С целью проверки этого мною был проведен эксперимент. По результатам можно предположить, что 44 всё-таки есть.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Znoy Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-09-2011 13:03
(27-09-2011 12:53)Михайло писал(а):  вывод квадратной шины? возможно,но... что то мне подсказывает, что в дюне нет тактовой частоты 44,1, и никакая квадратная шина тут уже не поможет - колеса то все равно треугольные.......
Скорее всего так и есть. У меня в ноуте Делл, распаян спдиф на плате. Звук с него просто катастрофа. В Дюне скорее таже ситуация, для кино пойдет...
Дрова в прошивке не декодируют нормально звук, подобие ASIO не прекрутишь.
(Отредактировал 27-09-2011 в 13:05 Znoy.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-09-2011 13:08
(27-09-2011 13:01)Гаруспик писал(а):  Что-то подсказывает неправильно. Тут уже много людей отписалось по поводу вывода 44.1.
может быть, может не быть - ветку не читал, пока основываюсь на чисто умозрительных предположениях.
но то, что в чистом виде Дюна не мое - факт. чистый вав плеер не оставляет дюне шансов.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-09-2011 13:51
(27-09-2011 13:03)Znoy писал(а):  
(27-09-2011 12:53)Михайло писал(а):  вывод квадратной шины? возможно,но... что то мне подсказывает, что в дюне нет тактовой частоты 44,1, и никакая квадратная шина тут уже не поможет - колеса то все равно треугольные.......
Скорее всего так и есть. У меня в ноуте Делл, распаян спдиф на плате. Звук с него просто катастрофа. В Дюне скорее таже ситуация, для кино пойдет...
Дрова в прошивке не декодируют нормально звук, подобие ASIO не прекрутишь.
Дюна всё декодирует верно. И флаки с эйпами тоже верно разжимает. Проблема Дюны - вероятно очень высокий уровень джиттера. Цапы в которых не приняты спец меры по борьбе с ним очень деградируют при подключении подобного транспорта.
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-09-2011 13:56
(27-09-2011 09:56)Snark писал(а):  это не совсем так
cplay играет wav
Улыбка
mp3 и ape - нет
Вот блин, а у меня почти все в образах APE/CUE.SadSad

А Дюна или Попкорн понимают CUE? Или запускают APE одним целым (все треки в одном файле)?
(27-09-2011 13:08)Михайло писал(а):  чистый вав плеер не оставляет дюне шансов.
Кстати, я и забыл про них. Может мне такой как раз и нужен в роли транспорта для аудио.Unsure
А не подскажете конкретные модели? И они понимают форматы APE/CUE, FLAC?
(Отредактировал 27-09-2011 в 14:00 nem2007.)
Найти все сообщения

Denis77 Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-09-2011 14:09
(27-09-2011 13:56)nem2007 писал(а):  Вот блин, а у меня почти все в образах APE/CUE.SadSad
А Дюна или Попкорн понимают CUE? Или запускают APE одним целым (все треки в одном файле)?
Дюна с последней прошивкой понимает *.CUE.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-09-2011 14:11
Цитата:А Дюна или Попкорн понимают CUE? Или запускают APE одним целым (все треки в одном файле)?
Нет, не понимают cue. Приходится делить образ на треки программулиной на компе. Но ведь это не проблема? Возможно новые прошивки в будущем исправят ситуацию.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-09-2011 14:18
(27-09-2011 13:51)Гаруспик писал(а):  Дюна всё декодирует верно. И флаки с эйпами тоже верно разжимает. Проблема Дюны - вероятно очень высокий уровень джиттера. Цапы в которых не приняты спец меры по борьбе с ним очень деградируют при подключении подобного транспорта.
верно декодирует - понятие очень относительное, и как мы видим - даже в такой "точной" области, как "цифровая обработка аудио сигнала" Улыбка
насчет джиттера... может быть, может быть. предпочту иметь дело с источником, не имеющим таких проблем Улыбка ион будет понимать _только_ вав, никаких "распаковок" зажатых форматов - это лишнее и не нужное, все таки РСМ поток лучше хранить в виде РСМ потока, просто разлив его по бутылкам Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Neprus
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-09-2011 14:34
Понимаю. Но мне нужно чтобы понимало cue, списки воспроизведения, эйпы, флаки-шмаки. Если это нужно (конечно не всем) - то у нас появляется полноценный процессор и операционная система в девайсе. Сделать такой девайс audiophile grade гораздо дороже, чем бороться с его косяками (на самом деле мелкими).
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-09-2011 14:43
(27-09-2011 14:34)Гаруспик писал(а):  Но мне нужно чтобы понимало cue, списки воспроизведения, эйпы, флаки-шмаки.
И мнеУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , kivan
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-09-2011 14:46
(27-09-2011 14:18)Михайло писал(а):  ... все таки РСМ поток лучше хранить в виде РСМ потока, просто разлив его по бутылкам Улыбка
FLAC - то же PCM-поток в бутылке, только под давлением Tongue0011

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kivan
leesa Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-09-2011 15:20
(27-09-2011 14:11)sansey2007 писал(а):  
Цитата:А Дюна или Попкорн понимают CUE? Или запускают APE одним целым (все треки в одном файле)?
Нет, не понимают cue. Приходится делить образ на треки программулиной на компе. Но ведь это не проблема? Возможно новые прошивки в будущем исправят ситуацию.
Чушь полная, Дюна CUE понимает абсолютно адекватно, не надо ничего резать. Я уже описывал выше, полистайте пару страниц назад.
Главное что бы CUE был не кривой, имена CUE и самого образа должны совпадать. И не нужно входить в папку с файлами, можно нажимать кнопку плей на самой папке. Даже понимает Вав пак (WV) ISO образом, т.е. одним файлом, в который зашит и CUE, и образ, и логи и даже картинки. По крайней мере у меня 99% все работает.
(Отредактировал 27-09-2011 в 15:23 leesa.)

Кто сказал, что люди не умеют летать, они просто не умеют приземляться.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-09-2011 15:24
На последней прошивке прекрасно понимает.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Denis77 Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-09-2011 15:28
Насчет поддержки *.cue я ответил утвердительно, ибо эта поддержка
РЕАЛИЗОВАНА в последней прошивке. Работает НОРМАЛЬНО.
Уважаемый sansey2007, Вы пишите то, чего не знаете, а
люди Вам еще и спасибо говорят...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-09-2011 15:29
(27-09-2011 14:46)АндрейКа писал(а):  
(27-09-2011 14:18)Михайло писал(а):  ... все таки РСМ поток лучше хранить в виде РСМ потока, просто разлив его по бутылкам Улыбка
FLAC - то же PCM-поток в бутылке, только под давлением Tongue0011
аналогия не верна. скорее, в замороженной бутылке, и перед тем, как поток вылить - ее нужно сначала правильно разморозить.
т.е. совершить некие лишние действия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: leesa , Neprus

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS