Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows!
Автор Сообщение
mos Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 19-09-2011 23:34
(19-09-2011 23:23)lionart писал(а):  Компьютер я вообще выключаю довольно редко и привык к постоянно включенному фиделайзеру... Вот на днях после перезагрузки поставил музыку и что-то со звуком не то, мутный какой-то...я давай другую запись - не то, давай заслушанное до дыр в памяти - не то...настройки копать =0...Перекур, вспоминаю что фиделайзер не включил, включил - все стало на свои места и жизнь снова обрела краски...Вот так бывает Wink

Пока использую версию 1.6.
Я вконце дня попробывал выключить Fidelizer пропала живость и т.д.
поставил снова и жизнь снова началась. без Fidelizer теперь я несмог бы слушать. притом что у меня далеко недешовая система.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr
swu Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 20-09-2011 22:51
извините если повторюсь:
- прога работает в хр?
- как она реагирует на фубар и его сборки?
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 20-09-2011 23:14
(20-09-2011 22:51)swu писал(а):  извините если повторюсь:
- прога работает в хр?
да,
действует на ОС (оптимизирует), подходит под любой аудио проигрыватель.
Улыбка
(Отредактировал 20-09-2011 в 23:18 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: swu
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 20-09-2011 23:15
(20-09-2011 22:51)swu писал(а):  извините если повторюсь:
- прога работает в хр?
1.да, работает.
2.положительно.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: swu
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 21-09-2011 19:39
Максимальный эффект от фиделайзера получается на бюджетных компонентах, провел сравнение о влиянии его на звук ZeroDac(по USB и Coax), MusicalFidelity A3.24, Cambridge Audio 840C. Наибольший эффект был на ZeroDac при обоих типах подключения, наименее подвержен оказался MusicalFidelity A3.24. Думаю решающую роль в этом эксперименте сыграла схемотехника ЦАП.
Но слушать ни один из аппаратов(под вопросом только MusicalFidelity) без фиделайзера некомфортно, очень приятная бесплатная игрушка, которая еще на шаг приближает lossless к CD на настольном компьютере...
(Отредактировал 21-09-2011 в 19:40 LionArt.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , alexsandr
paschima Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 27-09-2011 16:20
(21-09-2011 19:39)lionart писал(а):  Максимальный эффект от фиделайзера получается на бюджетных компонентах,
таки да! на рабочем компе очень заметно - оживляж прям какой-то Улыбка более пространственная и локализованная картинка (слушаю в ближнем поле).
ТС alexsandr - спасибо!!!
.... и Листобою, кстати Happy0144
(Отредактировал 27-09-2011 в 16:21 paschima.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr
Ejen Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 27-09-2011 20:54
Ребята а кто уже юзал версию 2.1?Есть ли разница с версией 1.6?
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 27-09-2011 21:43
(27-09-2011 20:54)Ejen писал(а):  Ребята а кто уже юзал версию 2.1?Есть ли разница с версией 1.6?
Я юзал. Разницы не заметил. Более того, считаю, что:
Выслушивание версий Fidelizer - последняя стадия удифилииУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: BlackPhantom , pablo honey , Dave93 , AngeL
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 27-09-2011 22:29
(27-09-2011 20:54)Ejen писал(а):  Ребята а кто уже юзал версию 2.1?Есть ли разница с версией 1.6?
Я пробовал, особо сравнивать не имееет смысла, 2.1 копает гораздо глубже, звучание супер!!!Happy0144

п.с. Отмечу один важный момент, начиная с версии 2.0 разработчики пошли по более сложному пути, насколько я понял, идея заключается в том, чтобы часть процессора (одно ядро) работало исключительно под аудио.

Версию 2.1 можно скачать вернувшись в пост № 39.

Всем приятного прослушивания!Happy0144
(Отредактировал 27-09-2011 в 22:34 alexsandr.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
Ejen Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 27-09-2011 22:50
Завтра поставлю и отпишусь,заодно и CPlay так как юзал до этого Foobar.
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 27-09-2011 23:16
Поставил на WIN 7 pro. Перед этим запустил DPC Latency Checker и посмотрел задержки.
Потом проверил после инсталяции и запуска Fidelizer.
Задержки не изменились...
Что же она тогда делает?
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 27-09-2011 23:24
(27-09-2011 22:50)Ejen писал(а):  Завтра поставлю и отпишусь,заодно и CPlay так как юзал до этого Foobar.
У меня стоит вот такой cPlay: cPlay 2.0b36 ssse3, нужно учитывать какой проц стоит, если в нём использована технология меньше 45 нанометров, то нужно ставить последние версии 38 или 39, а если нет, то 36.
Улыбка
Да и не забудьте правильно настроить AWE, инструктаж:
http://cmp2-mihaylov.narod.ru/cPlay_/

п.с.
По плеерам у меня сейчас в лидерах другой плеерок (до этого на первом месте был cPlay на втором Foobar2000 v0.8.3 (recommended Empericial Audio)), на мой слух он самый самый! Чуток попозже задвину про него ветку.
(27-09-2011 23:16)minoltist писал(а):  Поставил на WIN 7 pro. Перед этим запустил DPC Latency Checker и посмотрел задержки.
Потом проверил после инсталяции и запуска Fidelizer.
Задержки не изменились...
Что же она тогда делает?
Я не сморю на графики, а просто попробовал и получил результат. Ваш вопрос уже был задан ранее, привожу его цитатой:
Цитата:I use DPC Latency Checker but Fidelizer doesn't improve system latency at all. Isn't it scam?
-Graph in system latency shows latency of hardware I/O meaning you're checking hardware latency. Fidelizer will decrease software latency in operating system so DPC Latency Checker isn't capable of checking software latency. You need to test it with other methods. If you want to decrease hardware latency in DPC Latency Checker, try disabling drivers like networking for example.

(Отредактировал 27-09-2011 в 23:33 alexsandr.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , Ineey
Круглый Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 28-09-2011 00:20
(19-09-2011 13:22)sergos писал(а):  Применил у себя это программу и был очччень приятно удивлён, настолько велики позитивные изменения. Стало очень много воздуха, тончайшие нюансы уплывали за горизонт, динамические контрасты стали намного заметнее во всём диапазоне, звуковое виртуальное пространство увеличилось до беспредельности, и очень правильно расположились акценты, точно подчёркивая тембры инструментов. Во всяком случае, слушая музыку с этой програмкой, почему-то веришь, что это так. Большое спасибо ТС за такой подарокHappy0158Happy0065
А если б Вы еще Доты наклеили !! Fighting0088
Найти все сообщения

Ejen Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 29-09-2011 16:19
Ну вот и мне довелось поиграться с этой штуковиной.Ну что сказать?Пришлось долго мучатся с cPay в итоге вернулся на Foobar.Звук действительно меняется в лучшею сторону.Звучание реально становится чище,прозрачнее и собранее.В принципе доволен и буду использовать.Большее спасибо за индивидуальную помощь alexsandr.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , alexsandr
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 29-09-2011 19:27
(29-09-2011 16:19)Ejen писал(а):  Ну вот и мне довелось поиграться с этой штуковиной.Ну что сказать?Пришлось долго мучатся с cPay в итоге вернулся на Foobar.Звук действительно меняется в лучшею сторону.Звучание реально становится чище,прозрачнее и собранее.В принципе доволен и буду использовать.Большее спасибо за индивидуальную помощь alexsandr.
Нашему полку прибыло!!!Happy0144 Я тоже cPlay не полюбил, а с foobar все супер, влияет в лучшую сторону и на SACD-рипы.

Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 29-09-2011 20:34
(27-09-2011 23:24)alexsandr писал(а):  ... (до этого на первом месте был cPlay на втором Foobar2000 v0.8.3 (recommended Empericial Audio)), на мой слух он самый самый!
Дык проблемка есть с этой версией Фубара. Во всем известной теме пишут:

", хоть старая и не воспроизводит файлы, закодированные свежей версией FLAC".
Т.е. если использовать 0.8.3, то нужно перекодировать все свежие файлы.
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 29-09-2011 21:15
(29-09-2011 20:34)minoltist писал(а):  
(27-09-2011 23:24)alexsandr писал(а):  ... (до этого на первом месте был cPlay на втором Foobar2000 v0.8.3 (recommended Empericial Audio)), на мой слух он самый самый!

есть такой момент, так же она не работает с SACD-рип..., прогресс таки идет вперед.

Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 29-09-2011 23:45
(29-09-2011 20:34)minoltist писал(а):  

Всё что скармливал 0.8.3 воспроизводилось без проблем, но разве что хай-резами я его не баловал, т.к. практически их не качаю.
Единственный формат, который не удалось запустить это .TAK.
(TAK Lossless Audio Compressor ((T)om's lossless (A)udio (K)ompressor))
(Отредактировал 29-09-2011 в 23:52 alexsandr.)

Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 30-09-2011 08:46
(29-09-2011 23:45)alexsandr писал(а):  Всё что скармливал 0.8.3 воспроизводилось без проблем, но разве что хай-резами я его не баловал, т.к. практически их не качаю.
Единственный формат, который не удалось запустить это .TAK.
(TAK Lossless Audio Compressor ((T)om's lossless (A)udio (K)ompressor))
Если у Вас есть возможность, попробуйте подсунуть в 0.8.3 FLAC созданный свежим ЕАС (1.0.2 или 1.0.3).
А то я из форумов так и не понял с какой версии начинается "несовместимость" FLACов.
Найти все сообщения

pzas Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 04-10-2011 18:56
Из плееров под винду попробуйте jplay http://jplay.eu/ или aplayer http://vv.uka.ru/aplayer.html . Лучше Фубара, на мой слух =)
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , alexsandr

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS