Рейтинг советской акустики
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
FFF77
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики / 22-03-2011 14:12
Человек попросил – я ответил. Мнение не претендует на догму.
Замеченные характерные особенности отразил. Условия прослушивания указал.
150-001 слушал два года назад, освежить впечатления, к сожалению, уже нет возможности. Тогда особых проблем с диапазоном не заметил (может что-то и есть, в той ситуации больше внимания уделялось усилителю) . Кроме этого, следует учитывать, что указанная система не того уровня, устройства которого сглаживают и нивелируют все огрехи носителей.
Касательно S-70, могу добавить, что мой подход к оценке их звучания аналогичен подходу к полочной акустике определенного ценового диапазона.
SANSUI 771 подключен к пассивному входу АС. Тембр НЧ на «0», тембр ВЧ на «-6». Звук достойный с достаточно большим запасом комфортной громкости. Полученного результата не ожидал. Делалось исключительно в угоду спортивному интересу.
Для сравнения «в лоб» подключал YAMAHA CA – 810. Более «дорогое» звучание ВЧ и СЧ и невнятные НЧ.
Отключение ЭМОС - смотрите схему УМ (если не найдете, могу выслать на электронную почту).
|
|
|
|
|
shans1985
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики / 29-08-2011 21:56
(05-03-2011 17:57)Юрий11 писал(а): А как они звучат эти 150 АС?
Электроника 150АС-001 (не путать с Электроникой 150АС-002), на тихой громкости они вообще никак не звучат. Высокие неплохие но низких нет вообще.
Эти колонки не предназначены для того чтобы их слушать на тихой громкости. Для них нужен хороший усилитель, комната побольше и раскачать их по полной. Тогда они раскрывают всю красоту своего звучания.
У меня они подключены с услилтелем SONY TA-F808ES. Они на громкости играют ТАК, что не каждые Dynaudio с ними сравнятся.
Правда, есть несколько модификаций этих колонок. У меня вариант с высокими Хэйлами и пенополиуретановыми подвесами (На фотографии выше, это вариант с низкими Хэйлами и бумажными подвесами).
Очень четкий и глубокий бас, такой бас встречается очень редко. Высокие очень прозрачные благодаря излучателям Хэйла.
Единственный недостаток этих колонок это слабая середина. Я подключал их в паре с Sansui S-65, провал средних частот восполняется.
Но несмотря на слабые средние, я могу смело сказать, что Электроника 150АС-001 это одна из лучших акустических систем, которые производились в СССР, если не самая лучшая.
|
|
|
|
Lowrence
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Lowrence
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
Выразили согласие: | Дядя |
|
|
|
|
Пивз
Ветеран
|
|
|
|
|
|
TRANSBUBEN
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|